• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

수술했어요

따뜻한응원 2017-09-04 (월) 21:54 6년전 3099
방금 수술하고 나왔습니다.
4년전 수술했고 (정말 딱 4년) 코끝 매드포어 염증생겨 제거했습니다. (콧등엔 아무것도없어요 만약 보형물있으신분들은 같이 제거하셔야 해요 ㅠ)
원래 2시간 수술이었지만 3시간 넘게 걸렸어요 ㅜ
 염증부위 날개연골이 염증으로 인해............사라진건가요...녹은건가요 ㅠ 여튼 상태가 심각했다고ㅜㅜ 또 원래 비중격 수술이었는데 쓴 비중격이 없대요.....정확하게는 녹아버린건지, 그걸로 수술을 안한건지 이렇게 말씀하셨어요.

전 밖에서 봤을때 별로 이상있어보이는 코는 아니었습니다.
그래서 염증이 났지만 그래도 날개연골이 잘 받치고 있을거라 생각했는데 하아 ㅠ 참담하네요
여튼 지지대 제거 다 했고(메드포어때문에 지지대는 너무 싫었어요. 하셨던 분들은 아실듯 ㅠ 지지대제거하면 낮아지는거 감수하셔야 해요) 귀연골 썼어요! 코끝 들리는 거 최대한 잡아주신다 하셨고 코끝이 너무 쳐지지 않게 (예전에 지지대가 밀어내고 있던 부분) 귀연골 덧댔어요! 비침 어떡하는지 일단 그건 그때 생각하려구요ㅠ
남들은 귀가 아프다던데 ㅠㅠ 전 코가 아프네요
진짜 욱신욱신 코 통증이 있어요. 궁금한데 원래 귀는 수술당일보다 나중이 더 아픈가요? ㅜ
붓기는 엄청 붓겠죠? ㅠㅠ
여튼 지금은 코가 들렸어요 수술직후라 그렇다 하시더라구요 ㅠㅠ (개방, 염증은 비개방 안돼요...)
여러분들 저와같은 상황이시면 지체말고 꼭 제거하세요 ㅠ 전 처음 병원에서 하기싫어서 막 찾아보다 염증 발생하고 한달이 지나버렸어요.... 돈도깨지고 시간도 깨지고 몸도 버리고 스트레스 받고 ㅠㅠㅠ 하아..... 당분간은 앉아서 자야겠죠 ㅜㅠ 일주일정도 지나서 사람들도 만나고 해야하는데 ㅠㅠㅠ 하아 ㅠ
 부기나 멍 빨리 빼는 방법좀 알려주세요!

재수술, 그 이상 수술하신, 하실 분들 모두 다 잘되셨음 좋겠어요 (물론 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 수술 싫어영 ㅠㅠㅠㅠ)
Translating

317,241
2,888,833
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
삐삐뽀 2017-09-04 (월) 22:55 6년전 신고 주소
그럼 염증나시고 한달동안 염증약도 안드셨어요?ㅠㅠ
염증증상은 어땠나요? 연골이녹았을정도면 ㅠㅠ..
너무무섭네요ㅠㅠㅠㅠ
제거수술한 병원 정보좀 알수있을까욥

따뜻한응원 작성자 2017-09-04 (월) 23:29 6년전 신고 주소
[@삐삐뽀]  항생제 먹으면 하고있는 일의 능률이 너무 떨어져서(그리고 이미 보형물 감염의 경우는 나아지지 않아요ㅠ 그냥 제거가 답)  저녁에만 먹었어요! 코에서 고름이났어요 코 끝 첨엔 피부병인줄 알았어요!
HHRT 2017-09-04 (월) 23:16 6년전 신고 주소
매드포어신지모르셨어요??? 염증이 난줄도 모를수있나요ㅠㅠㅠ 무섭네요

따뜻한응원 작성자 2017-09-04 (월) 23:31 6년전 신고 주소
[@HHRT] 저도 성형외과 다니면서 알았어요 제가 처음 수술한 병원은 매드포어라는 말 대신에 포렉스? 몰라요 여튼 그런거 쓴다고... 나중에 알고보니 같은거 다른브랜드...
염증은 다른 사람들에 비해 심하지 않아서요 외관상.... 그래서 저렇게 됐을거라 상상도 못했죠
임통 2017-09-04 (월) 23:19 6년전 신고 주소
어디서수술하셨는지 알수 있을까요? ㅠㅠ저도 제거가 너무 간절해서요..

따뜻한응원 작성자 2017-09-04 (월) 23:35 6년전 신고 주소
[@임통]  사실 병원 이름은 언급하기가 좀 그렇지만 전 ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅅ원장님께 받았어요! 병원 이름을 언급하기가 그런건 전 결과에 만족할 수 있지만(사실 아직 모르지만)  사람마다 기준이 너무 다르기때문에 결정은 자기몫인거 같아요. 여튼 전 두분께 다 상담받았는데 다 받아보시고 여러 성형외과 방문해보신뒤 결정해보세요~ 전 시간이 너무 없어서 몇군데 방문 못했어요 그냥 제거만 원하신다면 다른 병원들도 많이해요!

임통 2017-09-05 (화) 00:23 6년전 신고 주소
[@따뜻한응원] 감사합니다 ㅜㅜ지지대제거하면 낮아지는건 감수해야된다고 하셨는데
모태코보다 낮아지는걸 감수해야한다는
말인가요! 아니면 다시모태코 높이로 낮아진다는
말인가요?

따뜻한응원 작성자 2017-09-05 (화) 00:30 6년전 신고 주소
[@임통] 애초에 조작된 코이기때문에 아예 돌아가긴 힘들대요 ㅠ 지금 그 상태에서 낮아지는거예요 만약 실리콘을 쓰셔서 갈았더라면 체감상 더 낮게 느껴지겠죠 ㅠ  저는 비중격 연장했기때문에 이렇게 상담했고 다르게 수술한 분들은 잘 모르겠어요 ㅜㅠ 상담다녔던 병원중 한곳은 돌아갈수 잇다고 하긴 햇어요!

HHRT 2017-09-05 (화) 00:32 6년전 신고 주소
[@따뜻한응원] ㅅㅅㅇ원장님께 재수술하신거에요? 제거말구요??? 다시 귀연골로 지지대 만드신거에요??

따뜻한응원 작성자 2017-09-05 (화) 00:33 6년전 신고 주소
[@HHRT] 지지대없앴어요
불편한거 싫어서요
zesdc 2017-09-05 (화) 00:50 6년전 신고 주소
아 혹시 염증이 아니면 실리콘 지지대 코끝까지 비개방으로도 제거 가능하다고 하신고에요?

따뜻한응원 작성자 2017-09-05 (화) 09:24 6년전 신고 주소
[@zesdc] 전 염증 상담만 받았으므로 잘 모르겠어요ㅜ 찾아보시면 비개방으로 제거하는 병원들도 많더라구요!
미러클베이비 2017-09-05 (화) 04:02 6년전 신고 주소
먼저 결과 좋으시길 바랄게요^^
궁금한게....
비중격연장도 하셨던건가요? 지지대만 하신건가요?

따뜻한응원 작성자 2017-09-05 (화) 09:26 6년전 신고 주소
[@미러클베이비] 비중격연장을 하는게 지지대 세우는거 아닌가요? ㅜ 저도 잘 모르겠어요! 확실한건 전 병원에서 비중격으로 수술한다 했었던거예요! ㅜ 지금은 지지대 완전 제거요ㅜ
코코 2017-09-05 (화) 08:13 6년전 신고 주소
붓기 빠지는데엔
냉찜질, 호박즙, 산책, 약국에서 한 세트에 9천원인가에 파는 붓기빠지는 약, 앉거나 서서 생활하기, 짠 음식 자제하기 등이 있는 것 같아요

따뜻한응원 작성자 2017-09-05 (화) 09:28 6년전 신고 주소
[@] 우앙 너무 감사해요! 약국에서 파는 약도 있군요~ >< 참고할께용 ㅋㅋ
짱귀 2017-09-05 (화) 20:09 6년전 신고 주소
고생하셨네요 ㅠㅠ그냥 제거로는 안하셨네요 염증때문인가 ㅜㅜ
원래모태코가 들린코셨어요??
날개연골 손상된곳은 어떻게하셨어요? 귀연골 쓰셨대서 궁금해서용..!

따뜻한응원 작성자 2017-09-05 (화) 23:05 6년전 신고 주소
[@짱귀] 원래 그냥 제거가 맞는데 들릴게 무섭기도 하고, 또 너무 변화된 모습에 적응 못할까 싶기도 해서 최대한 모양 맞춰달라거 했어요. 원래는 들리진 않았는데 지지대를 제거하면 처질것보다 들릴것을 생각하라하셨어요. 이미 연골들이 자리를 잡은 상태라 들릴 가능성이 많데요 전 염증이라 구축가능성도 있구요ㅜㅜ

따뜻한응원 작성자 2017-09-05 (화) 23:06 6년전 신고 주소
[@따뜻한응원] 날개연골은 어떻게 수술된지 몰겠어요 ㅠㅠ 근데 확실한건 지지대가 염증에 녹아서 오른쪽 코로 휘어질 수도 크다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 ㅠㅠ

짱귀 2017-09-06 (수) 05:07 6년전 신고 주소
[@따뜻한응원] 아 그러시군요 .. 수술들어가기전에 귀연골을 쓸것이다란 말을 다 하고 들어간거죠? 고생하셨네요 ㅠ  수술 잘되셨으면 회복도 잘되실거에요 코 들릴지 제일 궁금해요 나중에 또 후기남겨주세요^^
과거로 2017-09-13 (수) 23:44 6년전 신고 주소
혹시 첫병원 ㅅㅋ땡인가요ㅠ 저랑 비슷ㅠ  ㅅㅅㅇ 원장님 저두 상담했었는데 고민중이예요 황원장님도 상담했었구요  혹 첫수술이 넘 사이코라 무너질까봐ㅠㅠ  비중격 다녹아내림 뭘루 지지하셨나요

따뜻한응원 작성자 2017-09-16 (토) 14:11 6년전 신고 주소
[@과거로] 맞아요 그병원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그런 증상이라고 하시더라구요 저 지지대 안했어요! 처음병원에서 수술한 뒤 남들이 봤을때 수술한거 같지 않은데 코끝이 너무 딱딱하고 움직이지 않는게 저 나름대로 너무 스트레스라. 처음 성형시 사용한(잘라낸) 비중격이 없어진거고 제 코 안에 가운데 비중격은 있어요. 지지대는 오른쪽 코쪽 부분이 없어서 잘 아물면 괜찮은거고 아님 휘어질거라고... 그저 잘 아물길 바라고 있어요 모든걸 만족할수 없기에 ㅜ 사실 기증늑 사용도 부담됐고 가격 차이도 부담됐구요. ㅜ 염증이 생기신 상태라면 더 심해지기전에 빨리 수술 받으시는게 좋을듯해요. 신중하게 생각하셔서 결정하세요.
삐삐뽀 2017-09-17 (일) 15:43 6년전 신고 주소
님 지금은 어떠신가요? 연골녹을정도면 염증이심하신건데ㅠㅠ.. 구축증상은 없으세요?

따뜻한응원 작성자 2017-09-17 (일) 17:21 6년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 넹 없어요 아직까진... 수술한지 얼마안됐으니까요..

삐삐뽀 2017-09-17 (일) 23:29 6년전 신고 주소
[@따뜻한응원] 그래도 심각한 구축이면 제거하자마자 모양이 확 이상해져있다더라구요.. 모양도 그냥 평범하신가요?
howdo 2017-09-28 (목) 17:35 6년전 신고 주소
고생하셨네요ㅠ
howdo 2017-09-28 (목) 17:35 6년전 신고 주소
수술전에 귀연골얘기하고 들어가셨어여? 지금은 어떠신가요ㅠ
햄보카자 2018-01-21 (일) 21:03 6년전 신고 주소
지금 모양은 어떠신지 궁금하네요...
긍정두배 2018-11-25 (일) 23:36 5년전 신고 주소
저돞여기..
hi