• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거6일차, 사진없어용

맑은날씨 2017-09-04 (월) 17:40 6년전 2282
제거6일차네요.

어제까지만 해도 "이얼굴로 어떻게 살지ㅠㅠ" 하면서 너무 괴로워했는데..

진짜 다른 후기들처럼 5일쯤 지나니 붓기가 쑥쑥 빠지네요!

저는 4미리 정도 들어가 있어서 그런지..
콧대는 많이 낮아졌어요.

원래 복코+낮은코 였는데
연골묶기한게 있어서 그런지 코끝은 예전코보단 덜 퍼진거 같아요.

아직 멍이랑 붓기가 있지만, 그래도 예전코가 많이 보여요.

콧대갈린건 아직까진 잘 모르겠는데, 붓기 더 빠져봐야 알겠죠..?ㅠㅠ

저 궁금한게 있는데,
1.콧대 갈림은 언제쯤 알 수 있는건가요??
2.코끝은 제거직후에 안들렸으면 수축기때 들렸다 내려오는거 말고는.. 더 들릴 일 없는건가요??

먼저 제거하신 분들 알려주셔요
Translating

댓글 5건
버티자 2017-09-04 (월) 18:54 6년전 신고 주소
지금 갈린느낌 없으면 계속 괜찮지 않을까요??
근데 메어포드지지대 제거하고 연골푸셨어요 아님 묶으셨어요??

맑은날씨 작성자 2017-09-04 (월) 18:58 6년전 신고 주소
[@버티자] 갈린거는 내일 병원가서 의사쌤뵙고 물어봐야겠어요!
메드포어지지대를 빼려면 연골묶은거 풀어야한댔어요. 근데 묶은걸 풀어봤자 이미 유착이 돼있어서 예전만큼 퍼지지 않는다고 하더라구요. 그래서 코끝은 성형전+성형후 중간이 될거랬는데 진짜 그런거 같아요.
미러클베이비 2017-09-04 (월) 21:08 6년전 신고 주소
갈린거 붓기있을때보다 빠지면서 더 들어난다고 들었어요
제거한 병원이나 기존 병원에 뼈 어떤지 물어보세요
저는 갈았는데 살짝이라 빼는데 문제 없다고 말해주더라구요~

맑은날씨 작성자 2017-09-04 (월) 21:38 6년전 신고 주소
[@미러클베이비] 그렇군요ㅠㅠㅠ 첨수술했던 병원에선 안갈았다고는 했는데,, 말그렇게 해놓고 간 병원들도 참 많은거 같더라구요.
낼 내원하니까 제거병원에 물어봐야겠어요. 감사해요
지수 2017-09-30 (토) 18:33 6년전 신고 주소
염증으로 제거한거면 추후 구축이 올 수도 있다고 들었어요.전 더 높은거 넣었다가 뺐는데 같이 힘내요ㅜㅜ!!
hi