• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거에 대해서 부정적인 의견도 내놓을게요.

영비 2017-08-25 (금) 21:38 6년전 9818
대부분 긍정적인 글들이 많고 저또한 제거후 1년차 까지도 좋은글 쓰고 다녔는데
제가 연락하는 분들중 무조건 긍정적인 글만보고 제거했다 후회하는 분들도 몇몇분 계시고
부작용이 없는 상황이라면 신중히 생각하고 결론내시라고 이런 글도 올려요

제거후에 심리적으로 어떤 변화가 있느냐면
제거후 붓기 많을때는 그 모습이 최종적인게 아니라 붓기니까 제거했다는게 오히려 후련하고 날라갈거같이 좋습니다
그러다 수축기오면 또 우울증에 코걱정 달고 살다가 수축기 지나 안정기에 접어들면 코에 아예 신경을 안쓰게되요. 마음이 너무 편해지죠
그러다가 1년 2년 지나고보면 얼굴이 많이 변한걸 느끼게 됩니다. 비율이 깨지고 턱이 튀어나와보이고. 중안면부 문제같아서 지방이식도 해봤지만 그때뿐. 빠지면 도돌이표고
결국 결론은 가운데에 높게 잡아주고 입체감주던 코가 없으니 전체적으로 비율이 깨진거란걸 알게됩니다
인상이 순해지고 편안하고 코모양 이런걸 떠나
비율 깨지는게 가장 큰 부작용 같아요
얼굴 전체가 이상해 보이니까요
앞광대 있고 콧대가 좀 있으신분들은 예외일 수도 있겠지만 저같은 경우는 얼굴 전체가 1자로 눌린 상이 되더라구요.

저는 제거후 ㅈㅎㄹ 선생님께도 감사하다구 인사드리곤 했는데 수술은 잘해주셨어요. 안들리게 잘잡아주시고. 근데 실리를 제거하면 의사도 어쩌지 못하는 한계가 분명 있습니다
제거는 몇년까지 쭉 지켜봐야 하는거 같습니다.

솔직하게 실리콘이 어울렸던 얼굴은 제거하면 정말 인상이 좀 좋게 말하면 순둥. 냉정하게 말하면 만만한상이 됩니다
모태코보다 코대가 밀려서 가운데가 어쩐지 없어보이고 평평하게 눌린 느낌
쉐딩안하면 진짜 코가 없어보이는 그느낌

한동안 자연스러운 느낌에 빠져서
제거후 너무 행복했는데 자연스러운게 전부가 아니구나 하는 생각도 들고
남자들 성괴니 뭐니해도 결국엔 성형하고 티나더라도 이쁜 여자 만나더라구요
내 가치를 남에게 맡길 필요는 없지만
내 스스로가 거울을 보면 참 못생겨보이고 예전이 낫단 생각이 들고 너무 힘들다보니
오히려 외모 콤플렉스가 생기고 자존감이 낮아지더라구요

코 하나로 이럴줄 몰랐는데
코 하나로 달라지는게 사람 얼굴이더라구요
그래서 결국 코대만 다시 넣었고 오히려 코대만해서인지 코끝은 자연스러워서 길어진 느낌도없이 딱 코대만 살짝 높아진 느낌이라 지금은 만족하지만 이것또한 몇년간 지켜봐야 알거 같네요

제거 수술후 후기 너무 단기간의 후기들보다는 장기적인 후기들로 찾아보세요

제거 추천하는 코 유형은
모태코가 더 이쁜코. 염증난 코. 코끝 앞으로 빡세게 올린 마녀코. 코길이연장 잘못된 코(이경우는 코끝만 제거해서 길이감 줄이는거도 좋아요)

실리콘이 본인한테 맞지만 너무 굵거나 얇거나 티나거나 하는 경우는 제거 아닌 교체를 추천드려요
Translating

548,655
531,409
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 61건
미쳤어 2017-08-25 (금) 22:02 6년전 신고 주소
후기 정말 감사해요. 제거한지 몇 년된 분들의 후기 정말 소중합니다.  근데 이상하게 귀연골에 콧대만 하신 분들은 콧대 재거해도 잘 사시는데 비중격 수술을 하신분들은 후회하는 경우가 많은지ㅜㅜ 저도 비중격 연장을 한 케이스라 그런지 너무나 슬퍼요ㅜㅜ 진짜 비중격을 떼면 콧대가 약해져서 실리콘이 더 눌리는 건지ㅜㅜ
전 몇년째 제거 고민중인데 진짜 미치겠어요ㅜㅜ

영비 작성자 2017-08-25 (금) 22:13 6년전 신고 주소
[@] 비중격 연골을 코가운데서 체취하는거라 안장코까진 아니어도 좀 꺼져보이거나 갈린느낌나거나 코대가 없어보일수 있어요. 비중격 연골은 진짜 떼면 안되는건데 괜히 건들임. 가운데 지지가 약해지니 그위에 실리콘 넣었을 땐 눌린느낌 나는걸수도 있구요
재수술 2017-08-25 (금) 22:08 6년전 신고 주소
맞아요. 저도 제거했는데 이렇게 넙적한 얼굴읹 몰랐어요. 붓기 가라앉으니 정말 밋밋하네요.
염증땜에 제거한거라서 실리콘 다시 넣을수도 없고 진짜 맘같아선 정말 낮게라도 넣고 싶네요. ㅠ

영비 작성자 2017-08-25 (금) 22:10 6년전 신고 주소
[@] 넣으니 훨 낫긴해요. 저는 필러넣으면 나중에  염증날까봐 꾹참고 안하고 실리로 걍 다시 넣었는데 만족요. 님은 실리가 안맞는 체질이고 염증 한번 났던 코면 실리 절대 넣으심 안되요ㅜㅜ 나중에 구축올수도 있어요
Miomio 2017-08-25 (금) 22:16 6년전 신고 주소
맞아요 좋은글입니다 양날의검이죠 ㅠㅠ 저역시부작용으로 지금 몹시 힘든시간을갖지만 저도성형후의제얼굴이 만족스럽습니담 ㅠ

영비 작성자 2017-08-25 (금) 22:20 6년전 신고 주소
[@Miomio] 어떤 부작용이신진 모르겠지만 잘되리라 믿어요. 저역시 코부작용으로 오랜기간 재수술 여러번에 제거에 또 다시 넣고 반복 싸이클 탔는데 지금은 그냥저냥 괜찮은 수준까진 된거같아요. 님도 잘되실거에요-!!

Miomio 2017-08-25 (금) 22:22 6년전 신고 주소
[@] 고마워요 저는 심한통증,만성염증,찝힌코로 사회생활접고 재수술날짜기다리고있어요 ㅠ 좋은쪽으로생각하려노력중입니다

영비 작성자 2017-08-25 (금) 23:02 6년전 신고 주소
[@Miomio] 님 염증이면 실리콘 말고 자가조직으로 수술하셔야겠네요ㅠㅠ 저는 거울안보고 공원걷고 작은절 다니면서 기도드리구마음추스렸어요. 암울한 시기였지만 성숙해지기도 했고 돌이켜보면 저에게 인내심이란 큰 선물을 준 약이된 시간이에요. 지금도 전에비해 완벽하진 않지만 어느정도 기대치를 낮추고 사니 괜찮더라구요

Miomio 2017-08-25 (금) 23:09 6년전 신고 주소
[@] 지금 아무보형물없이 오래전진피랑 귀연골만남아있는상태임에도 ㅠㅠ 저도절을다녀볼까봐요 마음을비우는것이 상당히어려워요 ㅠ

영비 작성자 2017-08-25 (금) 23:23 6년전 신고 주소
[@Miomio] 병원결정 다된 상태라면 맘편하게 먹구 면역력 높히게 음식도 잘챙겨드시고 일부러라도 예능이나 잼난거 찾아보면서 긍정적으로 생각하고 스트레스 받지 마세요. 정신적으로 약해지면 수술후에 붓기빠지는동안 더 괴롭고 염증도 쉽게나구 하니깐
퓨퓨파저 2017-08-25 (금) 22:19 6년전 신고 주소
저도 제거하고 맘고생이예요
제거후 얼마까지 코가 변하나요?ㅠ
실리다시넣자니 염증불안하네요ㅜ

영비 작성자 2017-08-25 (금) 22:21 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 저는 1년까지 변했어요 코모양. 그후에는 퍼지기까지해서 얼굴자체가 변함

성공적 2017-08-25 (금) 22:27 6년전 신고 주소
[@] 1년 넘어가도 계속 퍼지나요?...

영비 작성자 2017-08-25 (금) 22:50 6년전 신고 주소
[@] 네 계속 퍼지드라구요

성공적 2017-08-25 (금) 23:00 6년전 신고 주소
[@] 2년까지, 그러니까 이번 실리 넣으시기 준까지 계속 퍼지던가요? 아 진짜 고민이네요..

영비 작성자 2017-08-25 (금) 23:04 6년전 신고 주소
[@] 퍼지고 코끝낮아지면서 코도 점점 짧아져요.저는 짧은게 어울리는 얼굴이라 그부분은 만족했는데 다른분들은 케바케라.

먼길돌아 2017-08-25 (금) 22:49 6년전 신고 주소
[@] 1년까지 변한다니..소름이네요
퓨퓨파저 2017-08-25 (금) 22:26 6년전 신고 주소
수술을 많이 하섰나요?? 수술할때마다 살짝씩 더 간다고 하던데 그래서 더 퍼져보이는거 아니엿을까요? 1년낀지 변한다니 소름이네요ㅜ 필러맞으며 견딜까햇는데

영비 작성자 2017-08-25 (금) 22:57 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 네 저 수술 많이했어요. 코끝 귀연골 남겨놔서 혹시라도 필러맞음 염증날까봐 안맞았아요.
gook 2017-08-25 (금) 22:27 6년전 신고 주소
백퍼센트 맞는 말씀입니다.
그러나
나이들어가면 그 생각이 변하더라고요.
나이들면 콧대고 뭐고 상관없고 자연스럽고 순하고 고운얼굴이 이쁘더라고요.나이들면 실리콘얼굴 저렴해보이고
천박해 보이기도 해요.

젊은사람은 아무 이상없음 일부러
제거  할필요 없을것이고
강해보이고 나이들어보이고 길게뺀코로 인하여 마귀코 같으면 빼는게 답이겠죠.
그러나
나이드니 성형티나면 오히려 자존감 낮아지고  성형으로 이상한코
또 실리콘 코가 오히려 자존감 감해집니다.

세월 금방 갑니다.
어느날 거울앞에 중년 여자가 서있게 됩니다.

그리고 결혼상대를 성괴 우대하는 남자 건강한 정신의  소유자 아닐겁니다.

진리 2017-08-25 (금) 22:37 6년전 신고 주소
[@gook] 100% 공감이요!!

영비 작성자 2017-08-25 (금) 22:55 6년전 신고 주소
[@gook] 저도 그런 생각으로 제거했는데 못견디겠더라구요. 2년이란 시간이니 적은 시간도 아니고 고민끝에 결정한거구요. 나이들어 얼굴이 의미없어질 땐 다시 제거하려구요. 젊은시기를 굳이 암울하게 보내고 싶진 않아요.

베이 2017-08-25 (금) 23:04 6년전 신고 주소
[@gook]
저도 gook 님과 같은 마음이에요. 비록 수술한지 2년밖에 되지않았지만 그 사이에 많은 생각을 하고 느꼈어요. 수술 후 예쁜 코가 인생에 크리 큰 행복을 주진 않더라구요. 코가 낮고 퍼진 사람들을 보아도 그 사람의 코에대해 아무 생각이 없었으면서 주변사람들이 코수술 왜 하는지 모르겠다고 했던 내 코에게만 부정적이었는지.. 편하고 자연스러움이 많이 그리워져서 제거하게되었네요. 기능적인 문제만 없으면 코가 못생겨져도 기분좋게 살려구요!!

영비 작성자 2017-08-25 (금) 23:17 6년전 신고 주소
[@] 본인의 행복감을 따르는게 맞죠. 미를 포기 못하는 분은 미를 추구하셔야 행복할 것이고. 자연스러운 자기 원래 모습을 좋아하시는 분들은 제거후에 자연스러움에 행복할 것이고. 기능적으로 문제 없으실거에요.축하드려요.

베이 2017-08-25 (금) 23:27 6년전 신고 주소
[@] 말씀 감사합니다^^ 네 맞아요. 본인이 정확히 원하는것을 알고 후회없을 선택을 하는게 중요하죠. 영비님 글도 꼭 필요한 정보라고 생각합니다. 영비님에게 더이상 코에 스트레스 받지않을 좋은날들이 빨리오길 바라요!

영비 작성자 2017-08-26 (토) 00:27 6년전 신고 주소
[@] 네 고마워요 ㅎㅎ 전 이제 콧대 다시넣구 좀 만족해요. 베이님은 글만봐도 긍정적인 에너지에 자존감 높으신분 같아용. 자연스러운 모습과 어울려요~!

하지말것을 2017-08-27 (일) 12:06 6년전 신고 주소
[@gook] 공감해요. 전 결혼한지 꽤 되어서 이성에 대한 관심이나 예뻐지고 싶다보다는 걱정없는 삶과 건강하게 늙고싶단 게 가장 커서 만족합니다
행복한짜가 2017-08-25 (금) 22:33 6년전 신고 주소
아진짜 지금 코 너무 아픈데 걱정이네요ㅠㅠ제거빨리해야하는데 ㅠㅠ하ㅠㅠ그럼 지지대도 전부제거하신가요ㅠㅠ

영비 작성자 2017-08-25 (금) 22:52 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] 귀연골 지지대는 냅뒀고 코끝잡아줬는데 제거후 코대부터 퍼져 복코같았어요

행복한짜가 2017-08-25 (금) 23:31 6년전 신고 주소
[@] 하진짜 미치겠네요ㅠㅜ
성공적 2017-08-25 (금) 23:07 6년전 신고 주소
제거해서 2년 넘어서까지 계속 변한다는거 놀랍네요.. ㅈㅎㄹ샘도 2-3년까지는 변할 수 있다고는 하셨던 것 같아요. 그게 한번에 변하면 차라리 스트레스가 덜한데 미세하게 계속 변하면 더 신경쓰이고 스트레스 받는 것 같아요ㅠ

영비 작성자 2017-08-25 (금) 23:13 6년전 신고 주소
[@] 코만 변하면 상관이 없는데 얼굴 전체적으로 미세하게 변해요. 균형이 깨져버리니 얼굴이 눌려보이고
코수술은무서워 2017-08-25 (금) 23:20 6년전 신고 주소
헐..저오늘 제거하고 왔는데... 염증에 코끝비침 귀연골 튀어나올판이라 제거했는데 곧제 이야기가 될수도 있겠네요 작고 낮은코였어서 실리콘보니 엄청두껍고 높은게 들어가 있더라구요ㅜ 아기엄마라 재수술은 힘들고 무섭고.. 필러나 맞아야겠어여

영비 작성자 2017-08-25 (금) 23:27 6년전 신고 주소
[@코수술은무서워] 작은코가 어울리는 얼굴이면 오히려 제거후 만족하실수도 있어요. 어려뵈고. 저처럼 턱나와 보이는 얼굴이심 콧대 필러넣고 최대한 맞추는 수밖에 없는듯요. 이미 제거 하신거면 긍정적으로 생각하세용

코수술은무서워 2017-08-26 (토) 06:16 6년전 신고 주소
[@]

코수술은무서워 2017-08-26 (토) 06:59 6년전 신고 주소
[@코수술은무서워] 저도 턱나와보여요..키도커서 낮은코를 살짝 높여놓으니 세련된 느낌나서 좋았거든요..애엄마라 재수술해도 애기가 의도치않게 활발히 움직이다 많이 쳐서.. 온전히 관리못할까봐 재수술 못한거도 있고... 코에 밴드붙여놓은거 때면 어찌될지 걱정이네요.. 낮은코로 어떻게살지..  빼낸 실리콘보니 엄청 두껍고 높더라구요.. 상실감 클거 같아요..

영비 작성자 2017-08-26 (토) 09:35 6년전 신고 주소
[@코수술은무서워] 저는 미혼이라 더
  외모에 집착하게 되드라구요. 애까지 있으심 필러맞구 버티시는게 나을듯요 ㅠ염증없는코면 저처럼 기다렸다가 코대만 다시 넣어도 괜찮은데 실리넣고 염증온거면 실리가 안맞는거라 다시 넣는건 비추해요
삐삐뽀 2017-08-26 (토) 01:59 6년전 신고 주소
코수술하고나서 코가 퍼진느낌도 없고 이쁘장해지긴 했어요 근데 조화롭지않게 코만 뾰족하고 동안얼굴 사라지고ㅠㅠ.. 조화를 잘맞춰주는 병원이중요항거 같아요 제가한병원은 공장이라 그런거 상관없이 똑같은 코만찍어내고..
 무엇보다 저는 통증이랑 이물감이 심해서 매일매일이 고통이네요..돌아오는 말은 아무이상없다는 말뿐이구요..하더라도 병원선택이 중요한거같아요.. 젤좋은건 코에 손안대는거
지금심정으론 빨리빼버리고싶은데 두렵기도하네요..

영비 작성자 2017-08-26 (토) 09:37 6년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 전체적인 조화가 중요해요. 전이 낫다면 제거 추천해요. 확실히 코낮고 둥글고 짧아지면 어려보여요.
알고싶다 2017-08-26 (토) 08:09 6년전 신고 주소
제거앞두고 있는데 유지하는게좋을수도 있겠네요

영비 작성자 2017-08-26 (토) 09:39 6년전 신고 주소
[@] 할지 안할지 애매할때는 안하는게 나은거같아요. 차라리 그돈으로 피부관리하는게 더 이뻐질듯.제거할때는 확실한 이유가 있어야 그나마 덜후회하고 그이유하나로 자기만족이라도 하거든여

후회합니다 2018-12-17 (월) 17:34 5년전 신고 주소
[@] 이거 진짜로 명언인것 같습니다. 수술도 제거도 해야할 확실한 이유가 있을때 후회가 없지 본인맘도 갈피못잡고 애매할때 하면 분명 후회할것같아요
긍정적마인드 2017-08-26 (토) 09:45 6년전 신고 주소
저도만족하며살아서...염증기때문에 제거했는데..상실감 장난아니네요 ㅠㅜ 요새거울만보면우울해요 아기때문에 재수술도어렵고...ㅠㅜ 적응해야겠죠

영비 작성자 2017-08-26 (토) 09:48 6년전 신고 주소
[@긍정적마인드] 염증기있는코는 진피나 늑써야 하는데 모양안이쁘고 차라리 피막 흡수된후 필러맞는거 추천드려요 ㅠ
얍얍 2017-08-26 (토) 15:13 6년전 신고 주소
콧대는 모태코보다 더 퍼지고 낮아지셨나요?ㅠㅠ 모태콧대 비슷하게 돌아갈 수만 있다면 아예 제거할텐데 여기서 더 낮아지면 진짜 노답이거든요 ㅠㅠ 고민되네요..
뇽스 2017-08-27 (일) 10:11 6년전 신고 주소
무서워요..
꽃신 2017-08-28 (월) 21:03 6년전 신고 주소
저도 동감해요.  생각한 것보다 더 못한 결과가 나오면 어쩌나 싶어서 재수술 망설이고 있어요
하트시그널 2017-08-28 (월) 23:29 6년전 신고 주소
콧대는 확실이 있는게 나을수도있네요..
뀨뀨뀽 2017-09-06 (수) 16:34 6년전 신고 주소
이글완전 공감이요.. 1년차까지 계속 바뀌고 점점 조화가 깨져요 확실히 수술코보다는 어려지는데 모태코랑 다르죠
저도 가끔 수술 생각 날때잇지만 그냥 못생긴 얼굴 받아들이고 살기로 했어요:)
피리소녀 2017-09-12 (화) 13:24 6년전 신고 주소
솔직한글 감사합니다!
키둑녀 2017-09-16 (토) 20:06 6년전 신고 주소
코끝( 비중격) 만햄ㅅ는데 마녀같아요 어디서 재거하는게 좋을가요?
긍정2 2017-09-22 (금) 22:52 6년전 신고 주소
후기 감사합니다
권선생 2017-10-10 (화) 23:46 6년전 신고 주소
좋은글 잘읽고갑니다
오잉으잉 2017-10-15 (일) 23:49 6년전 신고 주소
보통 실리콘 제거하고 수축기는 어느시점쯤에 오나요..?ㅜㅜ
atllove 2017-10-25 (수) 22:52 6년전 신고 주소
글 잘읽어요~~
SophiE 2017-10-26 (목) 00:03 6년전 신고 주소
이런 후기 너무 감사하네요// 저도 좀 퍼진 코여서 수술에는 적합했지만 실리콘 제거하면 어떻게 될지 상상을 못하겠어요
아예 제거할까 했는데 후기 읽어보니 실리콘을 좀 낮은 걸로 바꾸는게 나을까 싶기도 하네요 ㅠㅠ
Hello 2017-11-24 (금) 15:16 6년전 신고 주소
저는 코끝 제거 고려하는데 좀 짧은 코라서요 ㅜ 혹시 병원 정도 알 수 있을까요? ㅜ
코첫수술개망햇네 2017-12-18 (월) 22:47 6년전 신고 주소
혹시 그 후 필러는 생각 안해보셧나요...
아무래도 미적인 부분을 포기하기란 힘들잖아요
재수술잘받고싶어요 2017-12-28 (목) 12:57 6년전 신고 주소
후기 감사합니다 아예 제거할지 교체할지 고민중인데 여러모로 생각해보게 되네요
에그스크램블 2018-02-19 (월) 08:18 6년전 신고 주소
감사해요 제가 실리콘 비쳐서 제거 알아볼때 이 글보고 고밈많이 했고 지금은 교체로 했습니다 교체하길 정말 잘했다는 생각입니다
코민코민 2018-03-06 (화) 17:54 6년전 신고 주소
현재로썬 제거를 생각하고 있는데, 워낙 콧대가 없던지라 고민되네요ㅠㅠ
hi