• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 비중격코끝 비중격지지대 제거 4일차

잘됐으면좋겠다 2017-08-13 (일) 17:28 6년전 4695
목요일에 죽을 뻔하면서 전체제거하고 벌써 4일차네요
이제 미간 붓기는 많이 빠졌는데 점점 붓기가 밑으로 내려가는게 느껴져요.
볼을 포함해서 콧볼도 두툼해졌어요.
그래서 테이핑 한 부분이 더 땡기네요.
일주일은 지나야 콧구멍안에 박아놓은 솜이랑 실밥이라 테이핑 다 제거하는데 아직도 이렇게 많이남았다니..ㅠㅠ
진짜 입으로만 숨쉬려니까 너무 답답해요ㅠㅠ
머리가 계속아프고.. 사람 사는게 아니네요 빨리 시간이 갔으면 좋겠어요.
수술때문에 코가 자극되서 콧물이 계속 나오고 완전 꼬질이에요.
그래도 이제 먹을거는 잘 먹기 시작했는데 혹시 안좋을까봐 최대한 안웃고있어요.
목요일에 테이핑이랑 실밥 제거하고나면 또 후기 올릴게요.
Translating

743,101
1,529,671
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
2017-08-13 (일) 19:11 6년전 신고 주소
제거 축하드려요!! 근데 비중격 지지대는 왜 제거하신건가요??

잘됐으면좋 작성자 2017-08-13 (일) 21:06 6년전 신고 주소
수술 후 몇년동안 잘 살았는데 어느순간 이물감과 통증이 느껴지기 시작했고, 그게 정확히 뭐 때문에 그러는지는 알수가 없었어요.
그러면서 여기서 정보를 찾아보는데 그냥 무섭더라구요.. 이제 다 신경쓰기싫고.. 다 빼고 마음 편해지고 싶었어요ㅎㅎ
그리고 비중격이 끝에있으면 무겁고 딱딱하고 이물감때문에 평소 불편하기도 했구요!
맑은날씨 2017-08-13 (일) 22:26 6년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ 죽을뻔하셨다니 마취가 무슨 문제라도 있으셨나요..
회복 잘하시고 나중에 후기 올려주세요. 저도 다담주 제거 예약해놓고와서 그런지 너무 긴장되네요. 푹 쉬셔요!

잘됐으면좋 작성자 2017-08-13 (일) 23:07 6년전 신고 주소
[@맑은날씨] 무슨일인지 수술도중에 온몸에 두드러기가 나고 그래서 중간에 중단했다가 다시 수술하고 그랬데요.
그래서 수면마취를 많이하니까 후유증이 장난이 아니더라구요ㅠ
faith 2017-08-15 (화) 09:46 6년전 신고 주소
안녕하세요  제거하면서 콧대 많이 갈린부분 연골로 메꾸지는 않으셨나요?

잘됐으면좋 작성자 2017-08-15 (화) 11:04 6년전 신고 주소
[@faith] 아녀 그냥 제거만 했어요ㅎㅎ 테이핑을 아직 제거안해서 콧대가 괜찮은지는 잘 모르겠네요ㅠ

faith 2017-08-15 (화) 11:15 6년전 신고 주소
[@] 콧대가 많이 갈리진 않았나보네요 다행이네요 속 시원하시겠어요 회복 잘 하시길 빕니다

잘됐으면좋 작성자 2017-08-15 (화) 13:02 6년전 신고 주소
[@faith] 많이 안갈린 상태였으면 좋겠네요ㅠ 전 더이상 뭐 전혀 하고싶지않아서 모양상관없이 무조건 뺀거에여 ㅋㅋ
행복한짜가 2017-08-16 (수) 00:22 6년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ에서 하셨나요ㅠㅠ후기 부탁드릴게요ㅠㅠ

잘됐으면좋 작성자 2017-08-16 (수) 07:25 6년전 신고 주소
[@행복한짜가]원래 수술받았던 선생님한테 받았어요
짱귀 2017-08-20 (일) 01:30 6년전 신고 주소
앗 님 저도 몇년동안 잘지내다 요즘 이물감이랑통증을 느껴서 연골부분에 문제가있는거는 같아서 데거 알아보는데 몇년만이세요~?

잘됐으면좋 작성자 2017-08-20 (일) 12:38 6년전 신고 주소
[@짱귀] 저 3~4년이요
ghrltl**** 2017-08-28 (월) 09:47 6년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 전체제거 앞두고 잇어요ㅠㅠ
다제거하고파 2017-10-12 (목) 21:30 6년전 신고 주소
헉 저두 원인모를 통증때문에 전체 제거하려고 하는데 제거하시고 그 통증은 없어졌나요? 전 선생님께서 다 제거해도 통증이 없어진다고 장담 못한다그러셔서요...

잘됐으면좋 작성자 2017-10-15 (일) 15:47 6년전 신고 주소
[@다제거하고파]  저도 그렇게말했어서 몇번이고 수술 취소하고 고민했지만 그렇다해도 우선은 빼야할거같아서 마음 굳게먹고 뺐어요. 결과적으로 빼고난 지금은 하나도 안아파요ㅎㅎ
코볼이 2017-10-14 (토) 00:27 6년전 신고 주소
저도 고어텍스 비중격 제거해여하는데 원래병원에서 비중격 제거는 못해준대서 어찌할바를 모루겠습니다ㅜ
코끝이 당기고 피부얇아지고 한쪽 콧날개는 들렸는데 구축도 아니라고 잡아떼고..ㅜ 님 하신병원 정보좀 부탁드릴게요ㅠ

잘됐으면좋 작성자 2017-10-15 (일) 15:48 6년전 신고 주소
[@코볼이] 저 경과사진 올린 후기가 있는데요.
거기에 병원정보 나와있어요!!
하마 2017-10-15 (일) 22:42 6년전 신고 주소
두달 정도 지난 지금은 괜찮는가요?.?

잘됐으면좋 작성자 2017-10-17 (화) 20:14 6년전 신고 주소
[@하마] 네 잘지내고있어요!
오잉으잉 2017-10-18 (수) 11:04 6년전 신고 주소
코제거하고도 코안에 솜넣어두나요?ㅜㅜ 그 답답함을 제거할때 또 느껴야하나보네여.. 지금은 괜찮으신가요? 구축현상같은건 안오셨어요?ㅜㅜ 제거 하신 병원 정보 좀 알려주실수있을까요 저도 전체제거 생각중이라서요
영2영2 2018-03-30 (금) 10:58 6년전 신고 주소
제거시 연골재배치같은건 하셨나요 아님 그냥 전체제거만 하셨나요 ㅠㅠ 들리거나 주저앉거나하진않으셨어요????
hi