• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

10일만에 전체제거(8/3) 2일차 부목띠고왔어요.

ilovepakut… 2017-08-05 (토) 18:04 6년전 7232

전체제거(실리콘+비중격+귀연골) /

사정상 부목이랑 좀 일찍 뗬어요. 앞모습은 미간이 부어서 잉어같고 코끝도 전체적으로 부었네요. 병원에서는 벌써부터 코 밑으로 쓸어내려서 마사지 해주라는데...수술한지 이틀째 마사지 괜찮나요? 한달넘게 지속적으로 마사지 잘 해주라 해서 살살 해주고 있는데 걱정이에요 괜히 만쟜다가 문제라도 생길까 조심스러워요 ㅠㅠ 그래두 병원에서 하라니 해도 되는거겠죠....?

* 첫번째 글: 어제 10일만에 전체제거 했어요(실리콘+비중격지지대+귀연골코끝)
Translating

166,582
946,956
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
임통 2017-08-05 (토) 20:34 6년전 신고 주소
잘하셨어요 ㅠㅠ고생하셨구요 ㅠㅠㅜㅜㅜ
통증은 없으신가여?
병원에선 수축이나 들림에대한 언급은 안하셨나요 ㅠㅠ!

ilovepakut… 작성자 2017-08-05 (토) 20:41 6년전 신고 주소
[@임통] ㅠㅠ 네 진짜 이게 무슨 생고생인지요..신기하게 통증은 정말 미세한정도? 코가 위로 땡겨져 들릴수있으니 밑으로 내리는 마사지를 하라고 알려주고 부목했던것도 주셨어요 그걸로 코 내려주고 모양을 지금 잘 잡아야 한다고. 지금이 찰흙같은 시기라면서; 근데 걱정은 이렇게 수술한지 얼마안되서 내려주기 마사지를 해두 되는지가 의심이네요..
임통 2017-08-05 (토) 20:48 6년전 신고 주소
했던곳에서 제거 하신거에요?

ilovepakut… 작성자 2017-08-05 (토) 20:49 6년전 신고 주소
[@임통] 네 저는 했던곳에서 제거했어요. 마취비정도 지불하구요. ㅠㅠ

임통 2017-08-05 (토) 20:56 6년전 신고 주소
[@ilovepakuteh] 저는 백만원정도 다시 내라고 하던데 ㅜㅜ하 오늘 13일차인데 제거 상담을 3주째 되는날에 다시 받으러오래요 이러면 시기 놓치는거 아닌가요 ㅜㅜ

ilovepakut… 작성자 2017-08-05 (토) 21:01 6년전 신고 주소
[@임통] 100만원이요??? 했던 병원에서요????? 욕나오네요....다른 병원은요?? 다른병원들도 다녀보세요! 아우 너무 안타깝네요 당장빼거싶은데 기다리라니...얼마나 맘고생인데 그게 ㅠㅠ 쪽지 드릴게요
쪼쪼야왜 2017-08-05 (토) 21:54 6년전 신고 주소
제거 잘하셧네요!! 붓기만 열심히빼시면될꺼같어요^^

ilovepakut… 작성자 2017-08-06 (일) 00:04 6년전 신고 주소
[@쪼쪼야왜] 감사합니다! 빨리 회복하고싶어요 ㅠ
Jdksksj 2017-08-05 (토) 23:03 6년전 신고 주소
저 들림 현상은 아직 없나요??? 전체제거하고  연골 재배치
이런건 전혀 안하셧나요???

ilovepakut… 작성자 2017-08-06 (일) 00:04 6년전 신고 주소
[@Jdksksj] 네 뭐ㅜ아직까지는 원래코인데 앞모습은 붓기땜에 좀 퍼진느낌? 원래가 콧구멍이 좀 보이던 코라서; 재배치나 연골묶기 이런거 전혀 안했어요~
코카콜라곰 2017-08-06 (일) 00:08 6년전 신고 주소
모태코랑 비슷하신가요?
추카드려용 ㅜ ㅜ
넘넘 부러워용 ㅜ

원래 수술 뭐뭐 하셨어요??

ilovepakut… 작성자 2017-08-06 (일) 00:12 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 네 ㅠㅠ 감사해요. 저는 빨리 빼서 그런가 아직까진요..그래두 방심할수는 없어요. 찜질잘하구 마사지 잘하구 관리 정말 잘 해야할거같아요ㅠㅠ

ilovepakut… 작성자 2017-08-06 (일) 00:12 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 원래 실리콘+비중격 지지대+귀연골 코끝 이요,

코카콜라곰 2017-08-06 (일) 00:17 6년전 신고 주소
[@ilovepakuteh] 비중격지지대는 뭔가용?
비중격 들어가는 수술들이 너무 헷갈려요 ㅜ
비중격들어가는 수술은 다 어려운수술아닌가용?^^;

ilovepakut… 작성자 2017-08-06 (일) 00:20 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 코 속안에 만저보시면 중간에 말캉한 뼈 있잖아요. 그게 비중격인데 그걸 띠어다가 코 끝 지지대로 세우는 거에요. 저도 잘 몰랐는데 비중격은 안건드리는게 좋더라고요. 근데 이미 건드려논거 어쩌겠어요 ㅠㅠ

코카콜라곰 2017-08-06 (일) 00:23 6년전 신고 주소
[@ilovepakuteh]
그럼에도 불구하시고 조기제거 하신거에요?
조기제거도 성공
모태코로 돌아오는것도 성공중...
너무 부러워요 ㅜ ㅜ

ilovepakut… 작성자 2017-08-06 (일) 09:18 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 네 견딜수 있는 상황이 아니었어요 ㅠㅠ 코 수술하고 제가 제가 아니고 마녀인줄;;
임통 2017-08-07 (월) 13:39 6년전 신고 주소
혹시 카톡가능하신가요!쪽지봐주세요!
ghrltl**** 2017-08-28 (월) 09:43 6년전 신고 주소
제거하고 붓기 처음보다 많이 붓나요??ㅠ
hi