• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거한지 18일째 됐어요 수축기가 왔나봐여 코가 딱딱해졌네여

롸따뚜이 2017-06-20 (화) 13:44 6년전 7409
염증으로 귀연골 실리콘 제거하고 비중격은 아예 제거하면 코기둥이 무너진다고 수축도 최소화하려면 비중격은 조금 남겨둬야한다고해서 좀 남겨뒀어요.

원래 제거 마음 먹고있었는데 갑자기 염증반응이 나타나는 바람에 스트레스 장난아니었어요..
안그래도 원래 코가 복코에 돼지코모양이라 얼굴자체가 돼지상이었거든요 ㅠ 근데 염증땜에 구축와서 코끝마저 들려버리면 진짜 돼지가 친구먹자할까봐 구축걱정에 머리가 빠질정도였는데 ㅋㅋㅋ
생각했던것 만큼도 아니고 걱정했던것 만큼도 아니고 그냥 코 끝 각도에 변화가 없네여
물론 모양이 계속 변해서 아직 안심할순 없지만... 그래도 좋게 생각해보려구해요
혹시몰라 병원에서 구축약도 처방해줬으니... 약 꼬박꼬박 잘챙겨먹고 스트레스 안받으면 이대로 쭉 가겠죠모..><

지금은 코가 아프거나 욱씬거리진 않아요. 대신 콧대부분은 누르면 아직은 좀 아프네여
제거하고서는 바로 코가 말랑말랑해서 너무좋다고 후기썼었는데 시간이 지나면서 점점 다시 딱딱해지고있어여
지금은 제거 전보다 더 딱딱한듯...ㅋㅋㅋ
의사도 원래 나타나는 반응이라 최소 3개월~ 6개월정도 돼야 풀리면서 부드러워진다고 했고 성예사 후기도 수축기땐 땅땅했다가 시간 지나면서 계속 풀린다고했으니..
1년까지는 그냥 신경안쓰고 기다려보려구요 ㅎㅎ
이제 코에 신경쓰기도 싫고..ㅠ 뭐 정말 만에하나 코에 구축이 온다해도 그냥 살려구요. 이제 다시 수술하고싶진 않네영..

다만 하나 걸리는건 비중격 남겨둔거..
원체 낮은 코를 올려놔서 비중격 다 제거해버리면 구축이나 코 모양에 변형이올거라고 하셔서 선택권이 없었어요..ㅠㅠ
염증코라 수술 목표(?)를 코 변형을 최소화시키면서 보형물을 제거하는거였거든요..
복싱이랑 검도를 예전부터 꼭 배워보고싶었는데 비중격을 남겨뒀으니..이거원.. 배울수나 있을지모르겠어요
의사쌤은 원래 비중격없는사람도 복싱하다 코맞으면 코뼈 부러진다고, 상관없다고 하시는데... 비중격은 엄청 딱딱해서 살짝만 툭 하고 맞아도 둔탁하고 기분나쁘게 아프잖아요 ㅠㅠ
저번에도 태권도하다가 발차기로 코 제대로 맞아서 살인날뻔했거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
아짜증나네여 비중격ㅋㅋㅋㅋ아오!!!
Translating

2,684,845
338,098
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
코릉이 2017-06-20 (화) 15:13 6년전 신고 주소
저도 3주차인데...코가 엄청 딱딱하네요
이게 흉살땜에 이런건지@_@

롸따뚜이 작성자 2017-06-20 (화) 16:44 6년전 신고 주소
[@] 마자여 흉살땜에그런거래요 최소 3개월에서 많게는 1년은 돼야 풀린다그러더라구요 기다려봐영ㅎㅎ

햄보카자 2018-01-20 (토) 20:47 6년전 신고 주소
[@] 혹시 코릉이님 지금은 어떠신지 궁금합니다.
마른복서 2017-06-20 (화) 18:23 6년전 신고 주소
조물주위에건물주 2017-06-21 (수) 00:58 6년전 신고 주소
저도 지금 부작용 와서 제거수술할 병원 알아보고 있는데 머리 아파 죽겠어요ㅜㅜ
비용이라던지 병원 공유 좀 할 수 있을까요?ㅜㅜ
qwer123456… 2017-06-21 (수) 05:16 6년전 신고 주소
수술한 병원에서 제거 하신건가요?
혹시 비중격 연골 사용시
웃는것도 힘들고 인중도 길어진 느낌인데.... 이건 시간이 지나면 나아지나여?? ㅜㅜ

롸따뚜이 작성자 2017-06-21 (수) 14:40 6년전 신고 주소
[@qwer1234567890] 아니여 다른병원에서했어요!
제거전이나 후나 웃는게 힘들거나 인중이 길어진느낌은 없었어요 립스틱바르고 음파음파도 성형후 2주?이후부터 됐던것같고 제거후는 3일부터 바로 되던데영!

qwer123456… 2017-06-21 (수) 18:11 6년전 신고 주소
[@롸따뚜이]
아 넘 좋으시겠어요!
병원 정보 쪽지 주실 수 있나요?
전5주차인데 지금 너무 불편해서 실리콘및 비중격 다 제거하고프네여 ㅠㅠ

롸따뚜이 작성자 2017-06-28 (수) 00:03 6년전 신고 주소
[@qwer1234567890] 쏙지확인하세용^^*
코돌아간다면 2017-06-21 (수) 08:39 6년전 신고 주소
어디서 제거하셨나요 ㅜㅜ 저도 곧 제거하는데 알려주세요..
밈쬬 2017-06-22 (목) 00:23 6년전 신고 주소
저도 병원정보부탁드려요 ㅠㅠㅠ예전부터 글봤어용 !!
코니02 2017-06-24 (토) 00:07 6년전 신고 주소
일단.제거하셔서  부럽네요 ~

오늘부로 12군데 다녀왔어요...
제거위주루요 .
그래두 결정할수 업네요...
속답답 ...비용두 넘 비싸네요
이젠 300선이면 저렴하게 느껴지네요
괘안으시면 병원 정보 쪽지나 답글부탁드려요 ~
쾌차하세요

롸따뚜이 작성자 2017-06-28 (수) 00:02 6년전 신고 주소
[@코니02] 300이 저렴하다고요?? 헐 너무비싸요ㅜㅜ 저는 100에했는데 그것도비싸게느껴지던데ㅜㅜ
쪽지보낼게여 확인해주세영
김과자 2017-06-26 (월) 01:52 6년전 신고 주소
저도 제거 알아보고 있는데 병원 정보 좀 부탁드려도 될까요?
빨리 회복되시길 바랄게요 ^^

롸따뚜이 작성자 2017-06-27 (화) 23:55 6년전 신고 주소
[@김과자] 쪽지확인하세요~
뇽스 2017-06-26 (월) 15:28 6년전 신고 주소
혹시 코에 실리콘 넣으실적에 콧등 갈으셨었나요?

롸따뚜이 작성자 2017-06-27 (화) 23:55 6년전 신고 주소
[@뇽스] 아니요 안갈았어요ㅎㅎ
ywca**** 2017-06-27 (화) 11:08 6년전 신고 주소
저도제거햇는데 구축은안왓눈뎅

롸따뚜이 작성자 2017-06-28 (수) 00:01 6년전 신고 주소
[@ywca****] 구축걱정돼서 머리가빠질정도로 스트레스봤았다고 본문에 써논거 읽으셨나여? 본인도 제거했지만 구축은 안왔으니 걱정말라는건가여 아님 구축걱정에 머리가 빠질정도로 스트레스 받은 저한테 본인은 구축이 안왔다는걸 자랑하고싶으신건가여ㅠ?
미나죵 2017-06-28 (수) 14:39 6년전 신고 주소
저도 제거 알아보고 있습니다
병원 정보 좀 부탁드릴게요 빠른 쾌유를 빌어요^^!!
없어여 2017-06-28 (수) 16:39 6년전 신고 주소
제거병원좀 알려주세요 !! 저도 알아보고있는데 너무힘드네요 남일같지가 않아요 ㅠㅠ
제거병원 쪽지 부탁드립니다
뭉치빵야 2017-07-08 (토) 17:25 6년전 신고 주소
제거 병원과 원장님 비용 알려주세요 퓨ㅠ
별명 2017-07-11 (화) 23:00 6년전 신고 주소
어디에서 하신지 알려주실수 있을까요 ㅠㅠㅠ
잘될거야v 2017-07-12 (수) 20:47 6년전 신고 주소
화장은 언제부터 가능할까요?
ddiii 2017-07-16 (일) 00:41 6년전 신고 주소
병원정보좀 주세요 ㅠ
get**** 2017-08-03 (목) 23:00 6년전 신고 주소
얼큰한 느낌은 업는건가요?
sica 2017-10-11 (수) 19:09 6년전 신고 주소
제거 하신 거 예쁘게 자리 잡았으면 좋겠어요 수고하셨습니다!
슨어 2019-02-15 (금) 00:03 5년전 신고 주소
혹시 비중격을 조금 남겨두었눈데 코끝이나 이런게 부드러워지나요??? 돼지코도 가능한가요?
hi