• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 코비중격, 코끝연골, 콧등연골, 연골묶기제거

지밍밍이 2017-05-12 (금) 15:28 7년전 4797
( 재료: 귀연골,비중격연골사용)

저는 콧대는 안했어요.. 무슨자신감인지 코는 원래 반버선코였고. 동글동글해서 살짝만 좁아지길원했는데....

욕심이었는지.. 얼굴과 정말안어울렸습니다. 노안됬어요

15.2월첫수술
16.12월 재수술
16.5.12 세번째 모두 제거수술

테이프로칭칭감아놔서 인증샷은 실밥풀고 올릴게요.

일단 상담실장님, 담당의사분 의견똑같이 비중격제거하면 코끝무너질가능성(  자세히물어보니 예전처럼 원래
내연골이 퍼진다는의미, 그렇다고 원래보다 낮아지진않을것이다..등등)

잘못될시 콧등에 연골덧대엇기때문에 움푹패일지도 모른다

그러니 최소한 으로 비중격낮추고 코끝연골2겹댄거 다 빼줄테니. 비중격은 살리자.라고 강력했습니다.

재수술후 대략 5개월동안 너무 빼고싶어 미쳐있었기때문에. (무겁고, 피쏠려 빨개지고. 숨잘안쉬어지고. 마녀코,화살코등등)

저도 강하게 주장했찌만. 다빼버리면 어떻게 될지 장담못한다고하더라구요.

재수술때도 그렇게 겁을주셔셔 결국 의사샘말대로 했다가 더 뾰조한코가 되었네요...참....휴...

한 40분정도 실갱이하고 시간이 지연되서 간호사분들이 기다리시기에... 눕기직전까지 서서 비중격제거할지

최소한남길지 상의했어요.  수면마취들어가기 진전 몽롱한상태에서 결국 다 제거해달라고했네요.

사진으로보니 확실히 낮아졌어요. 예전코는 반버선이었는데 반버선은아니고 그냥 일자코에 낮아졋어요

그리고 콧등도 원래 완만했는데 살짝 들어간게 보이네요...~~

그래도 후회없어요 제 얼굴에 이게 더 잘어울리네요 ㅠㅠ

너무 스트레스많이받고 매일같이 성예사출근했는데... 결정하는데도움도 많이됬고.

저랑 비슷한 고민하시는분들 참고될수있도록 글남기고

실밥푸는날 사진올릴게용~

글구 제가 성형한 병원은....너무 비추고 신뢰가 정말 10로정도 남아있었네요...추천하고싶지도않고 언급하고싶지않아요..

되도록 했던 병원에서 하시고 그병원이 신뢰가 바닥이면 다른제거 전문병원가시는게 좋을거같아요.
----------------------------------------
코제거 1시40분에시작 지금 끝 정신혼미
정신돌아오면
후기적을게요
여기서도움마니받아써서
깨자마자 글남겨요
200자.....
집에돌아가서 사진찍아서올리라개요

코제거 1시40분에시작 지금 끝 정신혼미
정신돌아오면
후기적을게요
여기서도움마니받아써서
깨자마자 글남겨요
Translating

903,548
355,731
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
좌가쥔피 2017-05-12 (금) 16:34 7년전 신고 주소
수고하셨어요? 무섭거나 아프진 않으셨나요?
저다음주 예정인데 남자인데도 무섭네요...

지밍밍이 작성자 2017-05-12 (금) 17:16 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 확실히 세번째라 무서워죽는줄알았어요 같은병원에서 세번째라... 수면주사놓기전 미미하게 정신있을때까지. 간호사언니한테 꼭 다빼주세요 최대한 다빼주세요 이러면서 수면마취됬네요ㅜ
잘되실거에요 아픈건 비슷한거같아요 그래서
수술끝나자마자 프로틴에두유타먹고 바로약먹었어요

좌가쥔피 2017-05-13 (토) 00:01 7년전 신고 주소
[@지밍밍이]
수고 많으셨어요 수면주사 놓고 하면 아픔도 안느끼고 깨면 거의 끝나있나요? 수면마취는 안해봤네요ㅎㅎ
딜라 2017-05-12 (금) 17:42 7년전 신고 주소
와 고생하셧어요 잘되실거에요!
코하영 2017-05-12 (금) 18:54 7년전 신고 주소
수고하셨어요!!!!!! ㅠㅠ 거진 두시간 걸리셨나보ㅓ요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘되셨길...!!!!
짱귀 2017-05-12 (금) 19:44 7년전 신고 주소
고생하셨어요 무슨기분일지..!
닻별 2017-05-13 (토) 04:29 7년전 신고 주소
고생많으셨어요ㅠ 제거하신 님이 너무 부럽네요.. 사진 기다릴께요!!
시렁 2017-05-13 (토) 08:30 7년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠㅠ 코끝 원래코로 돌아오는지 후기부탁드려요. ㅠㅠ
닉넴 2017-05-13 (토) 12:34 7년전 신고 주소
계속 후기 부탁드려여 ㅠㅠㅠㅠ
신석기알엔비 2017-05-13 (토) 23:41 7년전 신고 주소
밍밍님 회복은 잘 하고 계신가요..힘드실텐데 고생 많으셨어요..후기 기다릴게요 ㅜ.ㅜ
라일락휘날리며 2017-05-15 (월) 18:03 7년전 신고 주소
글보게됬어요 저두 제거 하려구요
고생하셨네요.. 힘내세요!!
미드나잇캔 2017-05-16 (화) 22:54 7년전 신고 주소
ㅠㅠ저두 제거까지 고민중인데ㅠㅠ 비중격해놓은거라 제거만도 가능할ㅈㅣ 모르겠어요ㅠㅠ 아 수고하셨어요
엄하림 2017-05-18 (목) 00:26 7년전 신고 주소
고생하셨습니다.
ㅇㅇ 2017-05-26 (금) 00:33 7년전 신고 주소
지금은 괜찮으세요??? ㅠㅠㅠ저도 비중격 제거하고 싶어서ㅛ ㅠㅠ
qowo 2017-10-22 (일) 20:25 6년전 신고 주소
잘 회복중신가요?..저는 조기제거하려고하는데 저도 비중격 귀연골 실리콘 콧대가 조금 넓다고 절골 햇거든요 ㅠㅠ 원래 콧대는 좀 높은편이엇고 살짝 복코엿어요 아주살짝.. 현재 회복 잘하시는중이신가 너무 궁금해요 코가 들리진 않으셨나요? 비중격 제거하면 콧대가  많이 파이나요? 저도 정말 전체제거하고싶어요 이물감따위 없었으면 좋겟어요 ㅠㅠ
atllove 2017-10-25 (수) 23:00 6년전 신고 주소
글 잘 읽었어요~
hi