• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

재수술 2달 째.. 이제 살 것 같아요..ㅠㅠ

미칠것같다 2013-04-26 (금) 16:42 11년전 10535

코 수술로 변해버린 이미지로 마음고생이 엄청 났어요..제가 일을 바쁘게 하다 10일정도 휴가를 낼 수 있었는데 지금 아니면 수술을 못 할 것 같은 생각에 엄청난 마음 고생을 할 줄은 생각도 못하고, 무조건 예쁘게 될거라는... 그런 망상에 너무 급하게 결정을 내려버린 거죠..

상담 후 바로 수술 날짜를 잡았고 수술 전 콧등은 조금 낮은 감 있어도 조금 귀여운 느낌이 있었는데 수술 후 코가 길어보이고 휜 부분은 더욱 티가 났고 나이들어 보인다, 성형티가 너무 난다고 주위에서 수근거리는데 정말 바보처럼 섣불리 선택을 했던 제 손등 발등 다 찍고 싶었죠.. 주위에서 수술을 전부 말렸는데 정말 후회되었습니다 수술 후 잠도 제대로 못 자고 밥맛도 없고 마음이 무너져 내리는 것 같았어요..

코 수술 할 당시 절골, 실리3mm, 코끝 비중격, 비중격 지지대로 코 수술을 했다고 들었고, 메부리끼가 있다고(살면서 저는 못 느낀정도..)뼈도 좀 갈았고 코 끝지방도 제거한걸로 알고 있습니다.

부목 제거했을 때 코가 휜 모양으로 있었고(선생님이 코를 다시 제자리로 잡아주시더군요) 너무 제 이미지랑 어울리지 않아 제거를 원했는데 병원에서 실장님이 3개월을 기다려 보라고 해서 3개월 쯤 지나면 이뻐질 거라고..하셨죠..하지만 높고 저에게 어울리지 않는 코 모양은 크게 변하지 않았어요.

수술하신 선생님께 제가 생각했던 코 느낌이 아니다 제거를 원한다고 말씀드렸는데 제거시 코가 들리거나 수축될 수도 있다고 하고 지금보다 더 안 좋아질 수 있다고 하니 겁도 나고 정말 기다려 봐야 하나 싶어.. 괜한 시간을 보냈습니다.

수술 후 코가 얼마나 딱딱하고 당기고 불편한지.. 웃을때 정말 어색하고 미간도 몰려보여 눈매가 사납게 변했고 나이도 들어보였죠..
11자 모양이 그대로 보였고 수술 전 반버선 코였는데 수술 후 직선코가 되었어요.
혹시나 실리콘이나 비중격이 염증이라도 생길까봐 그동안 술도 못 마셨고 불안한 마음으로 살았어요..
불편함이 이정도일 줄 알았으면 절대 수술하지 않았을 거에요. 저는 코 수술 계획 중 이신 분들께 하나만은 말씀드리고 싶어요.
코가 정말 보기 싫을 정도로 인생의 스트레스다 생각하시는 분들은 코 수술을 생각해보셔야 되겠지만, 지금 현재도 괜찮은데 조금 아쉽다. 이렇게 느끼시는 분들은 조금 더 신중하게 수술 하시길 바래요..
아쉬운 부분을 충분히 다른 수술 재료로도 채워질 수 있으니까요.저는 정말 후회 되었던 부분이 이거에요.

5개월 스트레스를 많이 받아가면 살던중..다른 병원에서 상담 후 재수술을 결심하게 되었습니다.
절골과 메부리로 뼈 갈린 부분을 알로덤을 넣어서 해결 가능하다고 하셨고, 코끝에도 그전에 수술했던 곳에서 지방을 제거해서 코피부가 얇아진상태라 코끝에도 알로덤을 넣어주셨구요. 예전코로 돌아갈 수 있다고 하셔서 희망을 갖고 재수술 예약을 잡았습니다.

제거 시간은 길지 않았구요 꼼꼼히 잘 제거해주셨고 다행히 아무 문제 없이 잘 아물었습니다.

제가 재수술 후 느낀점은 제거&재수술을 마음에 두셨으면 하루라도 빨리 제거 하는 것이 좋을 것 같아요.원장선생님 말씀이 초기 제거하면 예전 상태로 돌아갈 수 있다고 합니다.. 차라리 빨리 제거를 했었을 걸 싶기도 한데 이제라도 재수술이 잘되서 마음이 편안해져서 좋아요.

가족들도 이제 제 코 같아보인다고 말하니..^^
성예사 글을 제거 수술 전 읽어봤었는데 2개월 후 쯤 되면 돼지코가 된다는 분 글을 봤는데 저는 돼지코는 완벽히 되지는 않지만 코가 예전만큼 어색하지 않구 조금씩 부드러워짐을 느끼고 있습니다.
재수술 후 코가 수축되거나 들리는 현상없이 지금까지 잘 유지되고 있어서 행복해요~
제거 수술 한 병원에서 따뜻한 곳이 좋다고 하셔서 사우나도 많이 갔어요
아직은 완벽히 예전 코로 아직 돌아가지는 않았지만 지금 코가 더 예쁜 듯도 해요..
재수술 후 한달동안은 붓기가 있어서 수술 전이랑 비슷해보였는데 점점 붓기가 빠지고 있구요.
예전 코는 미간이 조금 낮았는데 지금은 미간도 자연스럽게 조금 높아져 다듬어진 느낌도 들고 예전보다 조금 높은 반버선 코가 되었어요.
마음이 예전보다 정말 편해졌어요~
Translating

댓글 91건
쪼꼼미 2013-04-26 (금) 16:51 11년전 신고 주소
님 비중격 다때버린거죠? 하나도 남김없이..
제거하시고 붓기는 어땟어요?ㅠ
심난이 2013-04-26 (금) 17:11 11년전 신고 주소
너무 좋으시겠어요. 저도 빨리 제거하고 싶네요ㅜㅜ
죄송하지만 쪽지로 제거병원 정보좀 얻을 수 있을까요?
병원알아보기가 너무 힘들어서요. 대부분 재수술을 권해서요.
꼭 부탁드려요.ㅜㅜ
심난이 2013-04-26 (금) 17:36 11년전 신고 주소
감사드려요. 제거만도 저렇게 신경써서 해주는 병원이 있다니...
맘고생 덜으셔서 정말 다행이예요.
근데 코는 정말 예뻐요. 제거 후가 훨씬. 원래 코가 예쁘셔서 그런가봐요.
미칠것같다 작성자 2013-04-26 (금) 18:13 11년전 신고 주소
심난이님 : 네 ㅜㅜ 저역시 마음이 정말 힘들었지만 지금은 코 신경 많이 안쓰구 살 정도에요.. 원래 코는 미간이 조금 낮았는데 알로덤 덕분인지 미간도 조금 높아졌구요 제 코처럼 자연스러운 느낌에 더 만족이 되어요
심난이님도 재수술 혹은 제거 잘 되시길 바래요 힘내자구요~
맘편히꼭 2013-04-26 (금) 18:21 11년전 신고 주소
ㅠㅠ저도병원정보좀요ㅜㅜ저도 그나마 낮은코억 메부리도갈앗어요ㅜㅜ
님 알로덤을 콧대억 넣기도하나용?ㅜㅜ
미칠것같다 작성자 2013-04-26 (금) 18:26 11년전 신고 주소
맘편히꼭님 : 쪽지 보내드릴께요..저도 콧대에 메부리 갈았어요 절골, 메부리갈기, 실리들어간 자리에 아마 많이 갈아냈을거에요 알로덤을 높이는데 쓰는 것이 아니라 예전 제코처럼 갈린부분 없이 매끈하게 보이게 하려고 넣어주신 것 같아요 단순 제거보다 알로덤을 깔아서 코라인이 깔끔하게 된 것 같아요
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 2013-04-26 (금) 18:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
제거 축하드려요~혹시 제거병원 정보 주실 수 있나요?ㅠㅠ
미칠것같다 작성자 2013-04-26 (금) 18:40 11년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ님 : 감사해요 쪽지보내드렸어요
밍밍이랑 2013-04-26 (금) 19:32 11년전 신고 주소
저도 제거병원 쪽지 보내주세요 ㅠ
세수 2013-04-26 (금) 19:47 11년전 신고 주소
쪽지 보냈습니다^^* ㅠㅠ확인부탁드려요
눈물꽃한아름 2013-04-26 (금) 19:51 11년전 신고 주소
우선 축하드려요~ 제거 후 붓기는 얼마나 되나요? 일상생활하는 데에는 시간이 얼마나 필요할까요? 출근하는 데 지장 없던가요? 테이핑은 며칠 정도 하신거예요?
초원 2013-04-26 (금) 19:56 11년전 신고 주소
제거후 코가 훨 이쁘시네요 저도 님과같은 이유로 실리제거하려고 고민중인데 알로덤 부작용은 없는지요? 병원정보와 비용정보 부탁드려요
```~~**
안녕하세Ꮮ… 2013-04-26 (금) 20:03 11년전 신고 주소
저도 제거병원 정보좀 주세요 ㅠㅠ
cpflgid 2013-04-26 (금) 20:18 11년전 신고 주소
제거 후가 훨씬 이쁘시네요...이미지가 더 좋아보여요!~~
제거한거 축하드립니다.
저도 병원 정보랑 비용좀 알려 주세요^^
미칠것같다 작성자 2013-04-26 (금) 20:30 11년전 신고 주소
밍밍이랑님 : 쪽지보내드렸어요
세수님 : 쪽지확인했습니다. 쪽지보내드렸어요
눈물꽃한아름님 : 제거 후 붓기는 조금 차분히 기다리셔야 될 것 같아요 일상생활하는데는 지장없었구요 보기 안좋지는 않구 오히려 제거전보다 코가 자연스러워요 제가 코 제거 수술후에는 좀 쉬고 있어요 테이핑은 한 5일하고 있었나? 부목은 대지 않았구요~아직 붓기있답니다 조금씩 빠지고 있어요
초원님 : 감사해요 님 쪽지보내주신거 읽어봤어요 알로덤 부작용은 지금까진 없구요 70프로정도는 흡수된다고 하니 앞으로도 문제 없을 것 같구요 오히려 실리콘이 염증 더 잘 생기지 않을까해요 그것때문에 걱정되서 제거 한것두 있어요 쪽지보내드려요
안녕하세욬님 : 쪽지보내드렸어요
미칠것같다 작성자 2013-04-26 (금) 20:35 11년전 신고 주소
cpflgid님 : 쪽지보내드렸어요
dydh100 2013-04-26 (금) 20:37 11년전 신고 주소
제거잘되셨네요 축하드려요^^실례되지만 저도 제거를 앞두고있어서 병원 좀 알려주실수있나요?
미칠것같다 작성자 2013-04-26 (금) 20:39 11년전 신고 주소
dydh100님 : 감사합니다 쪽지보내드렸어요
코잉 2013-04-26 (금) 20:44 11년전 신고 주소
저도 제거병원좀알려주세요ㅠㅠ비중격지지대랑 다 제거하려는데 한 병원에서는 자꾸 들린다고겁을주네요..제거앞두고있는데 병원좀알려주세요ㅜㅜ
미칠것같다 작성자 2013-04-26 (금) 20:49 11년전 신고 주소
코잉님 : 쪽지보내드렸어요
눈물꽃한아름 2013-04-26 (금) 20:59 11년전 신고 주소
아,글구 개방으로 제거하셧어요? 개방흉은 얼마나 가나요? 실밥은 언제 뽑으셨어요? 글고 정보 쪽지부탁해요~^^
웃자 ^^ 2013-04-26 (금) 21:01 11년전 신고 주소
제거후가 훨씬 자연스럽고 이쁘네요....정보좀 주세요~~
미칠것같다 작성자 2013-04-26 (금) 21:08 11년전 신고 주소
눈물꽃한아름님 : 네 개방으로 수술했어요 개방흉은 아직 남아있지만 아래쪽으로 절개해주셔서 눈에 크게 띄지 않아요 병원에서 준 연고도 항상 바르고 있구요 실밥은 5일째쯤 뽑았던거 같아요 쪽지보내드렸어요
웃자님 : 감사합니다 수술후 정말 얼마나 암울하던지요..쪽지보내드렸어요
늘한결같이 2013-04-26 (금) 21:17 11년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드립니다...
제거하시고 마음 편하시니 부럽습니다. 그리고 더 이쁘세요^^
꼬봉 2013-04-26 (금) 21:54 11년전 신고 주소
제가 보기엔.. 원래 이쁘셨는데ㅎㅎ
그리워... 2013-04-26 (금) 21:55 11년전 신고 주소
님 정말 제거후가 더이쁘시네요.축하드려요 맘편한게최고에요 . 님저도 제거병원정보좀부탁드려요. 일년다되어가는데 예전보단덜한데 제거생각이 안나지않네요ㅠ 님저도 정보꼭좀부탁드려요
미칠것같다 작성자 2013-04-26 (금) 22:12 11년전 신고 주소
늘한결같이님 : 감사해요 제거 전보다 확실히 편안해졌죠.. 제거전에는 거울만 보면 우울하고 누가 코성형 어디서 했냐고 물으면 예민해졌죠..성형티가 너무 많이 나니까 스트레스 많이 받았어요..
꼬봉님 : 기분 좋은 댓글 감사해요 꼬봉님도 예쁘실 것 같아요~
그리워...님 : 네.. 이제는 발 쭉 뻗고 잠 잘 잡니다 고민하고 괴로웠던 시간 이제 조금씩 잊혀져가요 저는 5개월쯤 되었을 때 제거했어요 제거 후 제코에 점점 가까워지고 있구요 지금은 코가 많이 신경쓰이지 않아 좋아요 그리워...님도 잘 되시길 바랍니다
루팡~! 2013-04-26 (금) 22:25 11년전 신고 주소
원래도 넘 이뿌시네요ㅎ 수술한 병원 정보 좀 부탁드립니다~~
헤딩라인 2013-04-26 (금) 23:22 11년전 신고 주소
잘 읽었습니다...저는 남자 3개월차인데 제거 수술때문에 오늘 수술 했던 병원을 다녀왔네요...선생님은 너무 잘 됐다고는 하지만 너무 힘드네요 딴일이 손에 잡히지도 않구요..병원정보좀 부탁드리겠습니다..ㅠ
후냐사랑 2013-04-26 (금) 23:28 11년전 신고 주소
제거후가 훨씬 자연스럽고 예쁘세요 정말로요!!^^ 저도 님처럼 절골, 메부리 갈기, 비중격 코끝 연장, 지지대 모두 했는데 이제 4개월쯤 됐고 너무 부자연스럽고 이물감 때문에 제거 하려고 합니다. 병원이랑 비용 정보 부탁드려요~ 마취는 수면마취하셨나요?부분마취 하셨나요?
예전이좋아 2013-04-27 (토) 00:30 11년전 신고 주소
저도 메부리갈고 절골 ㅜㅜ
그런데 섣부른결정에 저랑안어울리는 코라서 거울도 보기싫고 사진도 안찍어요
제거병원 정보알수있을까요. 가족들한테는 툭 터놓지도못하고
많이 울었네요.ㅜㅜ
papaa 2013-04-27 (토) 02:01 11년전 신고 주소
와 제거후에도 이쁘시네요!! 저도 병원정보좀알수있을까요..ㅠㅠ
ahhhhhhh 2013-04-27 (토) 05:17 11년전 신고 주소
제거하신 병원 좀 알수 있을까요? 저도 메부리깎고절골비중격지지대실리3미리까지 한 조작이 너무많다고 들린다고 그러던데 혹시 님도 수술한병원서 제거상담갔을때 그러시던가요?
쪼꼼미 2013-04-27 (토) 08:07 11년전 신고 주소
미치겟다님 저도 정보 쪽지로 알러주세요#
비중격 제거할때 거기서 다제거하면 무너지기때매 조금만 남겨놓은건가요?ㅜ
mj1986 2013-04-27 (토) 10:50 11년전 신고 주소
제거후 코가 확실히 더 자연스럽고 이쁘시네요~
저는 지금 코무너질까봐 제거2년동안 고민하고있는데ㅜㅜ
제거병원 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ
머루마루 2013-04-27 (토) 11:41 11년전 신고 주소
절골 실리콘 코끝 메부리갈기 지지대 비주연장했습니다. 병원에서는 이미 흉살도 생기고 실리콘에 콧뼈도 눌려있어 많이 변할거라며 보형물 낮추기를 권하던데 저는 제거를 원해요 제 원래코로 돌아가고싶네요. 제거병원 정보좀 부탁드려요 꼭 부탁좀 드려요
쪼꼼미 2013-04-27 (토) 14:38 11년전 신고 주소
님그리고 연골재배치같은건 하셧나요?ㅠ
마아알근육 2013-04-27 (토) 18:17 11년전 신고 주소
저두 정보좀 주심 안될까요??근데 알로덤은 실리콘처럼 염증같은거 안생기나요?
새열 2013-04-27 (토) 21:47 11년전 신고 주소
정보좀요....ㅜ
..ㅜ
타이쿤572 2013-04-28 (일) 01:10 11년전 신고 주소
저두 정보좀 주세요!!^^* 넘 이쁘세요 지금!
크게웃어봐 2013-04-28 (일) 01:11 11년전 신고 주소
미칠것같다님 제거수술 하시고 마음이 편해지셨다니 다행이에요~ 원래코가 예쁘셨는데 제거후코는 더 예쁘세요! 저도 수술한 코로 못살것 같아서 원래병원말고 제거수술할 다른병원을 알아보려고 하는데요... 혹시 쪽지로 정보 보내주실수 있나요?ㅠㅠ
콩도리 2013-04-28 (일) 03:32 11년전 신고 주소
저도정보부탁드려요 ㅜㅠ부러워요정말....예전코보다 님은 예뻐지셔서다행이지만 저는 제거하고 더이상해지면 어떻게하죠ㅠㅠ
enen 2013-04-28 (일) 15:33 11년전 신고 주소
진짜 부럽네요~ 제거하고 도 이쁘시네요~ 근데 ㄷㅏ 제거하면 원래 콧대가낮은 저같은 사람은 너무 낮아지지않을까 고민이네요ㅠㅠ 알로덤으로 콧대만 넣는건가요? 저도 너무스트레스받고 심각한데 병원정보좀 주세요~ 가격두요 ㅠㅠ
똥똥구리 2013-04-28 (일) 18:55 11년전 신고 주소
넘 이뿌세요~완전 성공하셨어요^^저는 실리콘으로 콧대를 세우고 코끝은 알로덤 넣었어요 자연스럽게 살짝올린 상태구요 코끗은 알로덤으로만 되있는 상태구요 7년 됐구요 알로덤은 많이 흡수되어서 버선코였는데 지금은 일자형입니다 이 상태에서 실리콘을 빼면 어떨런지 궁금해서요 참고사항이나 조언 부탁드립니다^^글구 가격이랑 병원정보두요~
핑키펑키 2013-04-28 (일) 22:48 11년전 신고 주소
좋으시겠어요^^ 지금 3주차인데 제거 생각하고 있어요. 꼭 좀 정보주세요~
살수없는..날들.. 2013-04-29 (월) 03:11 11년전 신고 주소
전...실리콘 넣었다가 염증으로 3주만에 제거했어요.
제거하면서 원장님이 오똑하게 보이게 끝을 모아줬다고 하더라구요.
저같은 바보가 있을까요?
실리콘 제거하고 오늘로 4주째네요.
코구축과 코가 오그라들어요...의사는 흉살때문이라고만하는데 하루하루....더 들리네요.
너무 심각합니다...
남들처럼 코수술해지면 오똑해지는줄로만 알고 ㅅ
알아보지도않고, 덤벼댄게 이런결과라니........
정말.....죽고싶어요. 님 코를 보니 너무나 부럽습니다.
저에게도 병원과 병원비등 제발.....알려주세요.

미칠것같다 작성자 2013-04-29 (월) 17:39 11년전 신고 주소
쪽지보내드렸어요
내코내놔 2013-04-30 (화) 01:10 11년전 신고 주소
글쓴님의 마음을 100%이해하고 1000% 축하드립니다.
제거를 생각하는 저로써 궁굼한점이 많지만 ㅠ.ㅠ
일단 편한가요? 실리콘이랑 비중격 수술전이랑(원래코랑) 느낌이나 딱딱한건 얼마나 차이가있는지?
저두 정보좀 주세요. 저두 제거하려구요
미칠것같다 작성자 2013-04-30 (화) 14:21 11년전 신고 주소
내코내놔님 : 감사합니다.
마음이 예전보다 많이~~편하죠
제거수술전 코는 사진처럼 11자모양 그대로 나오고 실리콘 티가 확 났고요
인조틱하고 돌처럼 단단했어요..웃으면 진짜 이상하고 코가 당기고 세수하다가 코 살짝 치면 아파서 괴로웠고요..
제거 후 코가 조금씩 말랑하게 돌아오고 있구 인상변화가 커요.
예전처럼 눈매나 착해보이는 이미지로 돌아왔어요 만족해요..
생소녀 2013-04-30 (화) 22:01 11년전 신고 주소
님 수술잘돼서 한시름 놓으시겠어요. 저도 병원정보좀 부탁드립니다. 제거생각중인데 걱정이 많네용 ㅠㅠ
perpect 2013-04-30 (화) 22:55 11년전 신고 주소
저랑 수술방법이 똑같네요 전 수술한지 1년 4개월이 되어갑니다. 제거병원을 정하지 못해 아직도 지옥같은 하루를 보내고 있어요 .. 제발 병원 정보좀요. 쪽지 드렸어요.. ㅠㅠ
뚱땡 2013-05-01 (수) 00:34 11년전 신고 주소
우잉 정말 고생많이 하셨네요 ㅠㅠ 저도 재수술해야하는데 ㅠㅠ
정보 부탁드려요..
제거 전 병원이랑 제거 후 병원정보 좀 꼭 부탁드려요 ㅠㅠ 상세한 후기 감사합니다
미칠것같다 작성자 2013-05-01 (수) 02:47 11년전 신고 주소
생소녀님 : 쪽지보내드렸어요
perpect님 : 저는 5개월째 제거했어요 쪽지보내드렸어요
뚱땡님 : 제거 전 병원은 너무 생각도 하기 싫은 병원이라.... 제거 후만 보내드렸어요
d수술이란 2013-05-03 (금) 03:22 11년전 신고 주소
님ㅡ다행이에요 잘 되셨네요... 제거 어디서하셨어요? 제거하시면서 알로덤 미간에 깔으신거에요? 저는 염증떄문에 제거만 한 case 인데요.. 지금 미갅쪽이 너무 갈려서 ㅠㅠ 다시 실리콘을 넣어야하나 고민중이에요....알로덤으로 보강이될런지..궁급하네요
꼬망꼬마 2013-05-03 (금) 14:49 11년전 신고 주소
잘되셨어요ㅠㅠㅠ수고많이하셨어요ㅠㅠㅠ 저도 제거하려는데 병원정보좀 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ비용도요!
미칠것같다 작성자 2013-05-03 (금) 20:37 11년전 신고 주소
dasdawr님 : 네 윤곽수술 받았구요 쪽지보내드렸어요
d수술이란님 : 저두 절골과 메부리 갈린곳을 채우는 목적으로 알로덤을 넣어주신거구요. 실리콘은 인위적이고 아무래도 후에 염증이 생길까봐 걱정이 되서 제거하고 싶었어요 알로덤은 거의 70프로이상 흡수된다고 하셔서 코라인을 자연스럽게 매꿔주는 역할을 알로덤이 해준거죠. 미간이 없었는데 예전보다는 높아서 마음에 들구요 알로덤 보강역할로는 좋아요 쪽지보내드렸어요
꼬망꼬마님 : 쪽지보내드렸습니다
고민그만85 2013-05-07 (화) 12:31 11년전 신고 주소
저도 매일 제거 고민에 죽겠어요
정말 제거후가 훨 나으세요
용기를 얻어요~제거병원이랑 정보좀 제발 부탁드려요
저도 이미지랑 너무 안어울려서 미치겠어요
미칠것같다 작성자 2013-05-07 (화) 20:25 11년전 신고 주소
고민그만님 : 쪽지보내드렸어요
zvz 2013-05-11 (토) 01:27 11년전 신고 주소
저도 제거병원 정보좀 부탁드려요ㅜㅜ
fpdlfk12 2013-05-11 (토) 10:32 11년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ저도정보좀 부탁드려요
비쵸 2013-05-11 (토) 13:30 11년전 신고 주소
부러워요...저도 비중격제거하고싶은데..ㅠㅠㅠ
5개월만에 제거하신거죠?ㅜㅜ 저는 4개월됬는데...지금 학기중이라..
근데 빼면 들릴까 걱정에요...정보부탁드려요..ㅠㅠ
미칠것같다 작성자 2013-05-11 (토) 17:49 11년전 신고 주소
쪽지보내드렸어요
비쵸님 : 네 재수술전 코끝 비중격과 비중격지지대가 돌처럼 아주 딱딱하고 흉살가득이여서 면봉으로 약바르기도 힘든 코였는데요.. 재수술은 5개월째 될때 받았고 비중격 제거했구 왼쪽코에 흉살이 많았는데 그부분도 말끔히 제거해주셔서 코가 한결 편한느낌이구요 콧대부분에 절골과 메부리 갈기로 걱정했던 부분에 알로덤을 넣어서 본연의 제코처럼 깨끗한 라인이구요 코끝이 들리거나 수축되지 않게 코끝도 알로덤으로 재수술해서 지금까지 2개월 조금 넘어가고있는데 수축기나 변형없이 이쁘게 잘 유지되고 있어요
시간돌리기 2013-05-16 (목) 13:57 11년전 신고 주소
저도 제거병원 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ
be5k6 2013-05-16 (목) 18:14 10년전 신고 주소
저도 제거병원 부탁드려요...
mineeee 2013-05-18 (토) 10:56 10년전 신고 주소
저도 병원좀 부탁드려요 저도 메부리 살짝 갈았는데 평편해보일지 걱정이네요 구축도 걱정되고 아 죽겠습니다ㅜㅜ
미칠것같다 작성자 2013-05-20 (월) 02:44 10년전 신고 주소
재수술 받은 병원 쪽지 보내드렸어요
Lucy1004 2013-05-20 (월) 15:59 10년전 신고 주소
저도 재수술 병원 정보 부탁드려요 ㅠㅠ 꼭 부탁드립니다
코끝썸씽 2013-05-22 (수) 11:56 10년전 신고 주소
제거 후기 잘 읽었습니다. 저랑 비슷한 경우셨는데 제거 잘됐다니 축하드려요. 병원 정보 좀 부탁드릴게요~
미칠것같다 작성자 2013-06-03 (월) 01:40 10년전 신고 주소
-쪽지보내드렸어요
미칠것같다 작성자 2013-06-13 (목) 01:37 10년전 신고 주소
쪽지보내드렸어요
esol 2013-07-12 (금) 23:26 10년전 신고 주소
병원 정보좀 꼭부탁드려요ㅜㅜ 제거잘되셧다니 너무축하드려요 부럽네여
혹시 제거비용도 가능하시면 알러주심 감사하겠습니당~
다 잘될거다 2013-12-22 (일) 14:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 제거 정보 알 수 있을까요?
꿀물. 2014-02-23 (일) 13:30 10년전 신고 주소

저도 병원이랑 비용 좀 알려주세요ㅠ ㅠ붓기는 얼마나 가나요 예전코로 돌아온건가요?

Hyun99 2014-03-27 (목) 23:19 10년전 신고 주소

제거 병원 정보좀여ㅜㅜ

인사이더 2014-05-16 (금) 19:21 9년전 신고 주소

제거병원 정보 부탁드려요~

kyung80 2014-06-01 (일) 15:46 9년전 신고 주소

제거병원 정보좀 주세요

긴유 2014-06-16 (월) 00:19 9년전 신고 주소

제거병원 정보좀 주세요 시간이 많이 지난 글이라 안보시려나 ㅜ

빈콩이 2014-07-14 (월) 16:02 9년전 신고 주소

저도 병원정보 부탁드려요ㅠㅜㅜ

융괄 2014-08-03 (일) 19:46 9년전 신고 주소

제거 정말 잘되셨네요 부러워요ㅜㅜ

kimssosso 2014-08-10 (일) 22:31 9년전 신고 주소

ㅇㅇ

Dskfksw 2014-08-31 (일) 19:39 9년전 신고 주소

다행이에요정말 

님 코끝 비중격으러 올리셧는데

제거후에 안 무너지신거죠??? 무너질까봐너무겁이납니다ㅜ

코코콬 2014-10-14 (화) 01:42 9년전 신고 주소

후기 감사드령ㅅ

qqazqaz 2014-11-17 (월) 04:01 9년전 신고 주소

우와...

봉서니 2015-05-16 (토) 23:01 8년전 신고 주소
ㅠㅠ
초코죠아 2015-06-23 (화) 19:45 8년전 신고 주소
훨씬 예쁘시네요
축하드려요~~^^
제거하기를 잘하신듯
종채 2015-10-05 (월) 01:27 8년전 신고 주소
이쁘게잘되셔서부러워요 혹시보신다면 제거병원정보좀주세요ㅜ
kokop 2015-12-10 (목) 23:44 8년전 신고 주소
제거하고 나시니깐훨씬 예쁘시네요!!
kokop 2015-12-10 (목) 23:44 8년전 신고 주소
부럽다....ㅠㅠ
밍기적 2015-12-31 (목) 03:47 8년전 신고 주소
재수술  후 예전 코가 안 될까봐 구축이 올까봐 수술과정  또한 힘들 것 같아 마음 졸이고 있어요ㅜㅜ
횐님 글 읽고 저도 빨리 제거하는 게 답일 것 같은 생각이 듭니다ㅜㅜ
난난나으 2016-09-01 (목) 02:41 7년전 신고 주소
와 진짜잘되셨어요 부러워요 아ㅠㅠㅠ
병원정보 공유할수있을까요 부탁드립니다 헝
박지은12345 2016-09-15 (목) 21:14 7년전 신고 주소
저두 제거병원정보 알수있을까요?ㅠ
hi