• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코길이연장. 코끝 길게 빼지 마세요 절대!!

lovelove 2017-04-14 (금) 18:46 7년전 9268
치타처럼 코구멍 살짝 보이게 짧은코 였는데
그게 저한테 어울리는 길이감인줄도 모르고
코구멍 안보이게 비중격으로 코길이연장 했다가 중안면부 길어지고 앞턱까지 길어지고 비율이 온통 깨져버리드라구요

어딘가 얼굴이 느끼해지고 노안되고(현재 연예인 이다해 코 보면 이해가 좀 빠르실거에요. 예전엔 핫하게 이뻤는데 코길이가 길어지니 어딘가 이상해지고 인상 변했는데 딱 잡아낼 순 없고 묘하게 못생겨진 그런거)

정말 평생 동안 소리 듣고 살다가
코길이연장한 뒤로 거짓말 1도 안보태고
길다니면 학습지 판매원이 붙잡고 아이들 교육 시켜보라고 묻질 않나.
무슨 '아줌마들' 비누 만드는 모임에 가입하라고 하질 않나ㅋㅋ 
그냥 가만히 길 지나가는 저보고 아줌마라고 붙잡는 사람들이 많은거에요
좀 젊어보이려고 치마도 입고 스키니진에 운동화도 신어봤는데 그냥 아줌마로 보더라구요. 일부러 유치원 부근이나 초등학교 부근은 피해다닐 정도였어요

초반엔 정신승리 하려고 그냥 홍보하려 붙잡는거겠지 하면서 지나쳤는데 한두번이 아니었고 방보러 다니면서도 부동산 아저씨가 딱보고 서른 넘으셨죠? 하면서 결혼 하셨느냐며 '47살' 되는 사람 소개받는거 어떠냐고 xx같은 말을함
그런 굴욕은 난생 처음이었네요.

20대 초중반 연하남들 만나다가 코하나로 완전 삶이 달라진거에요
초딩들도 아줌마라 부르고 아줌마 소리 하도 듣다보니까
나중에는 진짜 나 늙었구나.. 돌이킬 수 없구나 하면서 체념하게 되드라구요..
일하면서 코수술하기전에 매일 오던 고객은 제 얼굴보고 얼굴이 달라졌다고 옆에 직원이랑 다들리게 뒷담하고 코수술한 모습보고 딱 그날 이후 발길을 끊어버릴 정도였어요.

어떻게 코 하나로 그럴 수 있냐고!!!??
이해 안가는 분들 많으실텐데 진짜 수술 잘못해 놓으면 얼굴 자체가 드라마틱하게 달라집니다. 에이미 최근 근황 사진 보면 아실거에요. 귀염상이었는데 코 길어지고 턱나오고 남상같이 얼굴 변한거...

암튼 제거하고나서 직후 몇개월까지도 그 길어진 길이감이 확 돌아오는게 아니라 비슷하게 느끼했는데 8개월 ~ 1년쯤 되면서부터 코는 낮아지고 길이감 줄어들고 얼굴 비율이 점점 돌아오더라구요. 그전에 의사가 코를 얼~~마나 길게 뺐던건지. 많이 줄어든 지금이 정상사람 기준 코 길이처럼 보여요.

코가 줄어들고 얼굴에서 묻혀버리니까 코수술 했을때보다 나이는 두살 더 먹었지만 다시 어려보인단 소리 듣고 최근엔 일하러 다니면서 학생 소리까지도 들었네요. 아줌마 소리 듣다가 학생 소리 들으니 장난치나 했는데
코제거 한뒤로 잠수타고 사회생활 안했어서 가족들은 코에 내가 얼마나 노이로제 걸려있는지 알기에. 절대로 코 언급을 안하거든요. 평소에 얘기해줄 사람이 없으니 잘 몰랐던 거에요.

지금은 다시 사회생활 하면서 만나는 분들 전부 제나이로 안보고
다들 어리게 봐주면서 한마디씩 해주니까 안심되고 코 신경 많이 안쓰고 사네요
무조건 오똑하고 높다고 좋은게 아니라는거..
귀염상 동안상은 코길이연장하면 메리트없는 노안 얼굴 되버려요
구축코 아닌이상 코길이연장은 안하셨음 좋겠네요
반버선으로 코끝 길게 앞으로 빼는것도 비추합니다
Translating

931,557
317,796
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
내짱이 2017-04-14 (금) 20:26 7년전 신고 주소
동의합니다.
붸붸벱 2017-04-14 (금) 21:02 7년전 신고 주소
완전 공감
우주레기 2017-04-15 (토) 17:42 7년전 신고 주소
코 하나에 인상이 변하고 나이도 들어보이더라고요
쟝조림 2017-04-15 (토) 21:56 7년전 신고 주소
정말 공감합니다 코수술 생각하시는 분들이 글쓴님 글을 좀 많이보셨으면 좋겠네요
짱귀 2017-04-16 (일) 21:57 7년전 신고 주소
저두 길이연장 해서 예전 어려보이던느낌 완전 사라지고 지금은 청순여성 소리듣긴하는데 요즘은 어려보이던 얼굴로 돌아가고싶어요......너무나 .. ㅠㅠ 비중격 연장술했는데 제담당의사는 그전으로는 절대 못돌아가니 염증안나면 그냥 살으라는데 미치겠네요 ㅠㅠ

lovel 작성자 2017-06-01 (목) 08:53 7년전 신고 주소
[@짱귀] 그전 코로는론 못돌아가죠.. 그래도 동안상 이미지 복구는 할수 있더라구요. 제거 하세요. 저는 거의 1년반동안 정신병걸려서 살은듯해요. 제거하자니 딸려올라갈거같고.. 안하자니 느끼한 코 적응 안되서 발작오고.. 결국 제거해버리니 전처럼 완벽히 코가 돌아오는건 아니지만 그 애기상 같은 느낌은 돌아와서 그냥 살아요 ㅎ

짱귀 2017-06-01 (목) 14:09 7년전 신고 주소
[@] 자가연골보간말고 제거 가능할까요??? 예전코는 당연히 못돌아갈건 알구있어용! 그 이미지가 돌아왔으면 좋겠거든요... 코 모양이상해진다길래 한걱정이에요 6년이면 흠

짱귀 2017-06-01 (목) 14:33 7년전 신고 주소
[@] 스텔라님 그리고 코는 많이들렸나요??비주말리는거랑요~~
순이야놀자 2017-04-20 (목) 14:43 7년전 신고 주소
그래서 망한 1인 임다 세월 흐르니 무너져 내리기 까지 쩝~

짱귀 2017-04-20 (목) 16:54 7년전 신고 주소
[@순이야놀자] 첫수술부터 망한거에요?? 어땠길래..말해주세요..
지혀니222 2017-04-29 (토) 08:01 7년전 신고 주소
맞아요..수술한 직후부터 3년정도간은 이쁩니다. 근데 코끝연골쳐지면서 나이 겁나 들어보여요..코수술하시려는 분들이 이 글 꼭 보셨으면 좋겠네요..

짱귀 2017-05-24 (수) 10:50 7년전 신고 주소
[@지혀니222] 님은 제거하셨나요?? 저 비중격연장한지 6년인데 제거후에 비주어떤가요..???

Kainn 2020-05-20 (수) 16:18 4년전 신고 주소
[@짱귀] 지금 어떠긴가요
igmof 2017-05-24 (수) 09:59 7년전 신고 주소
제거병원좀 알려주실수있나요? ㅅㅎ에서 코길게빼놔서 긴얼굴처럼 노안되는바람에 스트레스받고있음요

lovel 작성자 2017-06-01 (목) 08:56 7년전 신고 주소
[@igmof] 저 ㅂㄹㅁ 진홍률 교수님이요. 근데 교수님 새로 개업하셨다는데 비용이 만만치 않아서.. 어디에서 제거하더라도 못해도 50은 돌아올거에요.  병원 여러곳 많이 돌아다녀보세요.
멋쟁이얌 2017-05-26 (금) 03:15 7년전 신고 주소
저 휜코때문에 절골에 비중격안장으로 길이 연장한거같은데ㅠㅠ 심하게 답답하고 이물감이 심해서 하루빨리 제거하고싶은데요ㅠㅠ 연장한거 제거하면 안장코가 되던지 아니면 코가 들리던지 한다던데  제거가 진짜 가능한가요???ㅠㅠ 전 짧은코도 아니였어요ㅠ

lovel 작성자 2017-06-01 (목) 08:58 7년전 신고 주소
[@멋쟁이얌] 제거 가능하죠. 안장코는 거의 될 확률 낮구요. 코가 들리거나 비주 변형될 확률은 좀 있지만 님 염증없고 짧은코 아니셨으면 아마 제거해도 들릴 확률은 적고요. 비주만 좀 신경써서 상담 받아보세요
sdds159 2017-06-16 (금) 13:55 6년전 신고 주소
러브님 진교수님께 제거만 받으신건가요? 다른거는 안하시구요? 저도 수술전후 사진을 보면 정면은 차이가 없지만 45도에서 볼때 반버선으로 코끝 좀 길게잡은게 보이네요ㅋㅋㅋ

faith 2017-09-08 (금) 14:12 6년전 신고 주소
[@sdds159] 저도 연장해서 코끝이 그래요
제거 계획이신가요?
faith 2017-08-09 (수) 16:51 6년전 신고 주소
한문장 한문장 너무 공감되고 무릎을 치게 하네요
어쩜 이렇게 표현을 잘 하셨는지..

후기 너무 감사합니다
키둑녀 2017-11-11 (토) 03:39 6년전 신고 주소
하 공감이요 저도 삼일전에 전체제거햇는데 어찌 아직 코끝이 완전 제거전이란 비슷한거에요 연골묶은거만 좀 풀리고..
아직 삼일째라 코끝 길이감이 그런건가오?
글보니까 팔개월 후부터 짧아진느낌이 드셨다는데
저도 희망 걸어도 될런지요 저는
비중격으로 코끝만했었고 심일전엔 제거했는데
의사가 제거하면서 하신말씀이 원래제코가
코끝이 높다고 하더라구요 ㅠㅠ 그럼 지금 이상태로 펑생을 살아야하는지 ㅠ 코끝이 높이가중요보단 길이가 길어서 스트레스네요 ㅠ 짧아졌으먼 좋겠어요
쩡쩡쩡ljelje 2017-12-06 (수) 16:41 6년전 신고 주소
어디서 제거하셨어요? 저두  똑같이  짧고 콧구멍살짝 보이는코였는데  코길게빼놔서  얼굴인상이 완젼히 바뀌고 다시 내얼굴찾고싶어서  제거하며  위험하단말에  다시 재수술을 몇번을하였는데도  갈수록 이상해지고있어요  지금  저두 잠수타고 누구도 안만나고 집에서  죽고싶단생각만 하고있어요
늑연골이라 코도 너무딱딱하고  하루하루 지옥같아요
제거하시고 코가더들리거나 하는건 없으신가요?  재수술을 여러차례해서  제거할때  코안에 구조가 너무바뀌어서  제거도 다른얼굴이 나올까봐도 무서워요  연골묶기하신건가요 연골묶는것도 각도에따라서 인상이 틀려지는거같던데 
어느병원에서하셨는지 비용도 쪽지부탁드려도 될까요? 제발요

Kainn 2020-05-20 (수) 16:20 4년전 신고 주소
[@쩡쩡쩡ljelje]  제거하셨나요
이쁜 2018-06-04 (월) 16:58 5년전 신고 주소
저도 귀염상이었는데 코 하고 인상 변해서 스트레스 받고 있어요 ㅜㅜ 제거 할까봐요
Ingll 2018-07-07 (토) 14:15 5년전 신고 주소
님..코들림은 없으셨어요?  저는 수술부작용으로 코가 들려서 비중격수술했는데 제거고민인데 들린다고해서 걱정이네요
나연 2018-07-09 (월) 00:13 5년전 신고 주소
드라마틱하게 안이뻐지기는 쉬운데 이뻐지기는 힘드네요
스마일 2018-10-23 (화) 17:36 5년전 신고 주소
혹시 어떤병원인지 알수있을까요?
예쁘7 2019-01-08 (화) 17:47 5년전 신고 주소
저 지금 완전 후회중입니다.. ㅜㅜㅜㅜ
왜콧구멍을못내리니 2021-09-21 (화) 20:08 2년전 신고 주소
코구멍이 들려서 내리는 수술을 햇는데도 들려 보이고 연장을 해서 콧구멍이 안보이면늙어 보이고 진짜 어느 장단에 맞춰야 댈가요 너무 짜증나요 ㅠㅠ
내짱이 2021-10-14 (목) 11:08 2년전 신고 주소
코길이 살짝만 달라져도 인상이 많이 변하는구나
hi