• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

귀연골 남기고 실리콘 제거 5년차입니다.

위미 2017-03-18 (토) 02:34 7년전 6239
2월에 글 올렸었어요. 2012년 실리콘 부작용으로 귀연골 남기고 실리콘 제거했는데 올해 2월 갑자기 코가 쪼이고 아프다고 글 올렸었던 위미입니다. 비염같은 코막힘 증세가 같이 있었고 항생제는 열흘정도 먹었어요. 전에 축농증 왔을 때도 코가 아팠던 기억이 나네요. 축농증 약먹고 나은 후 통증도 사라졌었어요. 무튼 항생제 먹고 그후로 아무렇지도 않게 지내고 있어요.
제거 5년차 사진 올립니다. 코는 코끝이 더 중요한거 같아요. 실리콘 제거 망설이는 분 계시면 참고하세요.
저는 제거 시 콧대가 낮아질거라고 생각했는데 생각보다 실리콘이 낮은 게 들어가 있었고 콧대가 안꺼져 있었어요. 원래 콧구멍이 짝짝이라 여전히 짝짝이에요. 다시는 수술대 올라가기 싫고 나이도 있어서 그냥 삽니다.
코가 아플 때는 귀연골 제거를 고민했는데 다행히 괜찮아져서 좋아요. 수술대 위는 너무 싫네요. 다시는 아프지 않기를 바라고 있어요.
Translating

댓글 30건
좌가쥔피 2017-03-18 (토) 03:05 7년전 신고 주소
자연스럽고 들리지도 않으셨고 딱 좋네요
다시 수술할 필요 당연히 없어보여요
콧구멍 전혀 짝짝이로 안보입니다 보통 수술안하신분들도 님보다 더짝짝이에요
저는 4월에 제거하려고 하는데 코 끝에 비중격지지대랑 귀연골은 남겨둬야되나 완전제거 해야되나 고민입니다.
 지지대는 원래 부터 안쓰셨던거에요?
코끝이 중요하다고 하셨는데 코끝 연골은 남겨놓는게 아무래도 좀 더 이쁠까요?

위미 작성자 2017-03-18 (토) 04:11 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 저는 19년전에 지방에서 일자실리콘에 귀연골 수술한거라 그때는 비중격, 지지대 이런 기술이 없었을 거에요. 5년전에 욱신거리면서 구축 오는 듯한 느낌의 부작용이 와서 실리콘 바로 제거했어요. 제가하니까 콧구멍이 다행히 내려가더라구요. 아마도 연골이 있어서 모양이 흩트러지지는 않았던 것 같아요. 불안하시면 다 제거하시는 게 정신건강에 좋을 거에요. 아니면 우선 실리콘 제거하시고 콧대에 맞춰서 코끝 남기고 모양 잡아주셨다가 나중에 불편하면 그때 제거할 지 고민하셔도 되구요. 저처럼요. 저는 모양 다시 잡는 건 안했어요. 그냥 실리콘만 뺐어요. 어쨌든 자가조직이니까 저는 그냥 놔뒀었거든요. 실리콘만 없어도 코가 날아갈 거 같아요. 저번처럼 아프면 또 불안하긴 할거에요. 근데 계속 그러면 연골도 제거하면 되니까 괜찮아요. 한번에 제거하냐 두고 보느냐의 차이니까  좀더 고민해 보세요. 실리콘만 제거하는 건 비개방으로 금방 끝나요.

좌가쥔피 2017-03-18 (토) 04:30 7년전 신고 주소
[@위미] 조언 감사드립니다 역시 더 고민해 봐야될 문제 같네요
저는 보형물,지지대 코끝연골 완전제거하고 귀연골로 지지대 안쓰고 코끝만 다시 넣고싶은데 이렇게는 안해줄거 같네요ㅎㅎ

위미 작성자 2017-03-18 (토) 09:15 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] ㅌ ㅏ ㅁ ㅣ 라는 곳에서 제거 수술 많이 하는 거 같아요. ㅂ ㅗ ㄹ ㅏ ㅁ ㅐ 에서도 제거  후 연골 재배치 잘 받는 거 같던데 이름은 기억 안나고 그거 잘 하시는 교수님 개업한다고 여기서 읽었어요. 예약이 벌써 차는 것 같던데 알아보세요.

parkll 2017-03-18 (토) 12:32 7년전 신고 주소
[@위미] 아아
진교수님도 연골재배치하나여?ㅔ

위미 작성자 2017-03-18 (토) 13:26 7년전 신고 주소
[@parkll] 그런거 같아요. 여기 제거 후기글 검색하면서 본 것 같아요.

좌가쥔피 2017-03-18 (토) 16:16 7년전 신고 주소
[@위미] 진교수님 개업한데 가보니 600 부르더군요 늑연골 쓰는것도 아닌고 제거하고 좀 다듬는데 600이면 너무 비싸요..맥시멈으로 최대 400선까지 생각하고있어요 ㅌㅁ보다 연세ㅅㅇㅌ가 평이 더 좋은거같아서  거길 생각하고 있어요ㅎ

위미 작성자 2017-03-19 (일) 04:47 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 600은 좀...그렇군요. 실리콘 제거할 때 50만원 줬는데..,
룰루랄라 2017-03-18 (토) 07:25 7년전 신고 주소
코가 높고 예쁘세요~ 이 코였음 전 처음부터 코수술은 생각도 안했었을듯^^ 저도 화요일에 실리콘 제거했는데 높이가 낮아지는건 한 한달쯤 지속되는걸까요? 낮은 실리콘을 넣었다 생각했었는데 생각보다 빼자마자 훅 낮아져서 거울보면 살짝씩 놀랩니다 ㅋㅋ 그래도... 며칠지났다고 많이 익숙해진거같고 마음은 정말 편해졌어요. 저도 어린나이가 아니라 더 예뻐지고싶다는 욕심도 이젠 없고요, 좀 못생겨져도 수술대에 다시는 오를 생각 없네요~ 그나저나 언제까지 더 낮아질런지 ㅎㅎ

위미 작성자 2017-03-18 (토) 09:10 7년전 신고 주소
[@룰루랄라] 저는 실리콘 빼고 코가 생각보다 높아서 놀랬어요. 진짜 높아서가 아니라 실리콘 빼면 확 주저 앉아 있을 거라 생각했었는데 별로 차이가 없어서요.
최초 수술은 25년 전이었고 실리콘이 내려와서 19년 전에 귀연골 대고 재수술 했던 거라 원래 코가 기억이 안나서요. 제거 후에 미간이 벙벙한 느낌과 함께 심하진 않은데 콧구멍이 올라갔다 내려갔다를 6개월 정도 하더라구요. 그 후로 점점 자연스러워지고 미간 사이도 자리 잡히고,  콧구멍도 자연스럽게 내려와서 어느 순간부터는 그대로 있구요. 콧대가 처음 제거 시보다 낮아지기는 하는데 붓기 빠지는 걸로 보시면 될 듯요. 높이가 살짝 주는 동시에 미간이 얄쌍해지면서 자연스럽게 자리가 잡힐 거에요. 저는 나이가 나이인지라 이제는 안이뻐도 편한게 최고네요.  실리콘 제거할 때 병원에서도 나이가 들면 많이들 제거하러 온다고 하더라구요. 그냥 편하게 살고 싶다고들 빼달라고 한데요.

룰루랄라 2017-03-18 (토) 09:53 7년전 신고 주소
[@위미] 저도 그마음으로 제거한거고 시엄마가 변한 모습에 놀래실까봐 걱정이었는데 남편은 잘 모르겠다고하네요~ 미간이 뚱뚱해보이는 느낌은 시간이 지나면 괜찮아지는거죠? 옆에서 가만히 보면 높이가 훅 낮아진거보단... 미간이 뚱뚱하고 평평해보이는 느낌때문에 낮아졌다 느끼는거같기도하거든요~ 제거하기전에 걱정도 고민도 많았었는데 후련하고 좋네요^^ 얼른 코가 자리잡았으면 좋겠어요~

위미 작성자 2017-03-18 (토) 13:31 7년전 신고 주소
[@룰루랄라] 실리콘 제거하고 너무 편해서 신경도 안쓰고 살다가 어느 날 갑자기 코가 어딘지 모르게 얄쌍해졌다는 느낌이 들더라구요. 처음에는 코가 지금보다 약간 더 높았는데도 불구하고 뭔가 인면어 느낌이 있었어요. 근데 신경은 안썼어요. 그냥 코가 편해서 그것만 개운했거든요.

룰루랄라 2017-03-18 (토) 16:30 7년전 신고 주소
[@위미] 인면어느낌 ㅋㅋ 빵터지면서 절대공감합니다~ 좀더 시간이 필요한가봐요 신경덜쓰고 지내봐야겠어요^^
궁금증12345 2017-03-18 (토) 11:43 7년전 신고 주소
어머나 지금 실리콘 있으신거 아니에요?
(농담^^;;너무 이쁘셔서..)
저랑 완전 비슷한 케이스에요
20년 전 지방에서 실리콘+귀연골로 했어요.
최근 강한 햇빛에 나가면 실리콘이 좀 투명하게 비쳐보이는 경우가 가끔 있고, 코끝 귀연골이 심하진 않은데 저만 느끼는 비침이 있어서 제거 알아보는 중이에요.
가장 큰 고민이 실리콘만 제거하느냐, 귀연골까지 제거하느냐인데... 위미님 후기 보니 실리콘만 제거하고 싶네요~
찾아보니 실리콘이 귀연골을 밀어서 비치는 경우가 많기 때문에 실리만 제거해도 연골비침이 좋아지는 경우도 있더라구요.
여튼, 지금 모습 부럽습니다.

위미 작성자 2017-03-19 (일) 04:49 7년전 신고 주소
[@궁금증12345] 제거하면 연골비침도 확실히 나은 거 같아요. 아예 티 안 나지는 않아요. 그래도 콧대가 자연스러우니까 코끝 연골도 덜 어색한 것 같아요.

궁금증12345 2017-03-20 (월) 17:34 7년전 신고 주소
[@위미]
원래 콧대가 워낙에 높으셔서 결과가 좋으신거 같아요~

쭈쭈루루루히 2022-04-21 (목) 12:40 2년전 신고 주소
[@궁금증12345] 제거하셨나요?
크룔로롱 2017-03-21 (화) 22:35 7년전 신고 주소
혹시 실리콘 몇 mm이셨는지 아세요?ㅜㅜ
지금 코 이쁘세요!ㅠㅠ

위미 작성자 2017-03-22 (수) 12:58 7년전 신고 주소
[@크룔로롱] 정확히는 몰라요. 뺀 실리콘을 눈으로 보기에는 2-3mm 정도? 근데 요즘에도 코가 당기는 느낌이 났다 없어졌다 하기는 해요. 연골 때문인가봐요.
붸붸벱 2017-03-23 (목) 21:35 7년전 신고 주소
코끝 이물감 느껴지면서 달랑달랑거리나요 아니면 자연스럽게 내 코 같나요?..

위미 작성자 2017-03-24 (금) 00:34 7년전 신고 주소
[@붸붸벱] 귀연골이라 그런지 이물감은 없어요. 그렇다고 돼지코 되고 그렇진 않아요.
첼로향기 2017-03-24 (금) 21:30 7년전 신고 주소
실리콘빼시구 코가 짧아지셨나요?

위미 작성자 2017-03-26 (일) 04:50 7년전 신고 주소
[@첼로향기] 아니요. 연골 남겨서인지 그런 건 전혀 없었어요.

첼로향기 2017-03-27 (월) 22:55 7년전 신고 주소
[@위미] 답변 고맙습니다ㅜㅜ코가 짧아지구 싶은데 역시 전체 제거를 해야할지‥ 심히 갈등때리네요
그레이프 2017-03-24 (금) 23:56 7년전 신고 주소
콧대도 높고 콧구멍도 전혀 짝짝이로 보이지 않아요. 그리고 귀연골 남아있다 해도 이제는 거의 흡수되었지 않을까 싶어요. 지금 코 모양 너무 이쁘고 자연스럽네요! 코수술 했던 코로 보이지 않아요.
sara4510 2017-04-01 (토) 17:22 7년전 신고 주소
안녕하세요 저는 6년차인데 코가 욱신욱신해서요
빼려고ㅠ합니다
병원 어디서 하셨는지 좀 알려주세요 ㅠㅠ

위미 작성자 2017-04-02 (일) 00:00 7년전 신고 주소
[@sara4510] 저는 그냥 직장 가까운 데서 금요일 퇴근길에 했어요. 그때는 실리콘만 빼는 거라서요.
다시는 아 2017-04-08 (토) 18:01 7년전 신고 주소
다시는 아프지 않을꺼예요!
어뉴머 2017-04-27 (목) 02:57 7년전 신고 주소
위미님 기억해요ㅠㅠㅠ 불안감 떨치세요~자가조직은 항생제로 나아요 백프로!
코쟁이ㅠㅠ 2017-12-13 (수) 22:48 6년전 신고 주소
축하드립니다.어디서하셨는지정보좀부탁드립니다
hi