• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거(+연골재배치) 7일차 후기입니다.

생크림가득 2017-03-10 (금) 00:11 7년전 12302

안녕하세요.
오늘이 수술한지 일주일째 되는 날이네요. 실밥은 어제 뽑았습니다.
 저는 제거수술후에 정말 너무 많이 부었어요.. 코수술할때는 별로 안부었는데.. 왜 제거수술이 더 부었을까요..ㅠㅠ
 여튼 얼굴이 선풍기 아줌마마냥 부어오르더니, 4일차가 되니깐 빠지기 시작해서 그래도 어디 다닐만한 정도는 된것같아서
 볼일도 보고 했습니다. 그러나, 마스크쓰고 다녀요.. 미간이랑 앞광대붓기가 아직도..꼭 지방이식 맞은사람느낌??
 수술당일 컨디션이 사실 안좋았어요. 버스멀미에 긴장이 너무 많이되서요, 아마도 붓기랑 팔에 든 멍이 그 영향이 아닐까
 싶네요.. 그러니 수술앞두신 분들은 수술당일 컨디션관리 잘 하시길 바래요. 팔목멍도 보여드릴려고 사진 첨부합니다.

수술전,수술후,제거후 사진을 편집해봤어요.. 최대한 비교가능이 쉽게 비슷한 각도르 찍으려고 노력했는데,,
 정확한 각도는 잘 모르겠습니다..ㅠㅠ 저는 원래 사진을 약간 아래서 찍는걸 좋아했어요.. 그래야 코가 더 이쁘게 나왔던것
 같습니다. 모태코는 보시다시피 매우 낮고 작지만, 크게 들리거나, 긴코는 아니였습니다. 콧대도 없었어요.
 수술 후에는 정면에서 콧구멍이 조금 보이는 코가 됬고(가장스트레스), 콧구멍 짝짝이 심해졌구요, 인상도 더 쎄보였습니다.
 그래도 주의에서는 수술했는지 못알아봤어요.. 워낙코가 작아서..

예전에 후기 올렸듯이, 불안장애가 왔고, 불안장애가 제거요인의 가장 큰 원인입니다.
 제거수술에 있어서 저는 코끝들림이 가장 무서웠고요, 그래서 들림방지차 연골재배치까지 받았습니다.

점점 붓기가 빠짐이 따라 코 형태가 보여가는것 같네요..
 아무래도.. 수술전과 수술후의 중간정도가 되지 않을까 싶어요..
 역시 완전히 예전코로 돌아갈 수는 없는건가봐요. 붓기가 더 빠져봐야 알겠지만, 7일차 관찰해본 결과 그렇네요.
 그래도 만족합니다. 코도 가볍구요, 붓기가 있어도 약간 예전이미지가 보이거든요..

저역시 제거수술결정까지 너무 많은 심리적 불안과,걱정을 느꼈기에 제 후기가 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요.
Translating

댓글 50건
komarri 2017-03-10 (금) 01:01 7년전 신고 주소
와아!!! 기다리던 생크림가득님 후기 감사합니다~~ 일단 전체제거 후 코가 너무 예뻐서 놀랐습니다. 약간 붓기는 남으신거 같은데 옆사진들과 비교했을때 확실히 제거후가 편안해보이고 예쁘네요! 게다가 말씀하신대로 코끝이 뭉툭하게 퍼지지도 않으셨구요. 들림도 없으시니 정말 제 워너비 코입니다ㅜㅜ

생크림가득 작성자 2017-03-10 (금) 01:07 7년전 신고 주소
[@komarri]
새로지지대안쓰고 그냥 유착풀고 재배치만 받았어요ㅎㅎ
현재 코에 아무것도 없습니다. 붓기가있는데 저정도면 확실히 모태보다는 덜퍼지는것같아요...

komarri 2017-03-10 (금) 01:10 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 앗 답변 달아주신걸 모르고 쪽지로 질문을 보냈네요^^;; 지지대 없이 유착만 풀어도 모태보단 덜 퍼질수가 있군요ㅜㅜ 저도 어서 결정 내려야겠습니다ㅎ 정말 감사드려요~~~
kukukukuku 2017-03-10 (금) 01:10 7년전 신고 주소
연골재배치가 연골 유착 원래코처럼 다푸는거죠??
ㅌㅁ에서는 유착다풀면 원래대로 돌아온댔는데
하 아닌가봐요 ㅜㅜ

pray 2017-03-10 (금) 01:23 7년전 신고 주소
[@kukukukuku] ㅌㅁ에서 제거 하셨나요?

kukukukuku 2017-03-13 (월) 01:01 7년전 신고 주소
[@pray]
아뇨 전했던데서

생크림가득 작성자 2017-03-10 (금) 01:23 7년전 신고 주소
[@kukukukuku]
ㅌㅁ에서는 원래대로 돌아간다고 했나요?
저는 원래대로는 못돌아가는걸로 알고 있었는데..수술상담할때도 예전코로 돌아가는건 아니라고 들었거든요.
혹시 조기제거하신건가요? 조기제거는 원래대로 돌아갈 수 있는 확률이 더 높은것같던데..

kukukukuku 2017-03-13 (월) 01:05 7년전 신고 주소
[@생크림가득]
아뇨 전조기제거는아니고 했던병원서제거했어요
ㅌㅁ에서는 유착을다풀어주면 원래코퍼짐과높이로 돌아온다고 그게아니라면 유착이덜풀린거라고 다시유착푸는수술하면 돌아온다고..
상술인가.. ㅜㅜ 님도 다제거하시고 유착다푸신거아닌가요??
좌가쥔피 2017-03-10 (금) 10:27 7년전 신고 주소
우와..잘도ㅣ신거 같아 부러워요..전 어제 상담 받으러다녔는데 안좋은 얘기만들었는데..

생크림가득 작성자 2017-03-10 (금) 10:48 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피]
ㅠ.ㅠ 어떤 안좋은얘기를 들으셨어요?ㅠ

좌가쥔피 2017-03-10 (금) 10:50 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 구로고대에갔는데 저는 비중격안쓴걸로 알고있는데 비중격 쓴거 같다고하시고 코 바탕이 약하다 무너질수있다 ..고어텍스가 어떤힘으로 버티고있는지모르겠다..코가 갈렸는데 왼쪽이 많이 갈렸다...등등요..ㅜㅜ

생크림가득 작성자 2017-03-10 (금) 10:58 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피]
아휴, 그런안좋은 소리 들으면 또 맘이 막 괴롭죠ㅠㅠ
다른병원에서도 그런말이 있던가요? 아니 근데 의사들은 왜? 제거하면 예전코로 못돌아간다라는 중요한 사실을 수술전에 안알려주는걸까요?ㅠ 진짜 화나요!!!

좌가쥔피 2017-03-10 (금) 11:08 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 다른데서느 제거하면 못생겨지고 만족하지 못할것이다 이런식으로만 얘기했지, 코바탕이 약하다는지 상황이 이렇게 안좋다는 얘기는 없으셨거든요..ㅜㅜ

생크림가득 작성자 2017-03-10 (금) 12:59 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피]
상담을 한번 더 다녀보시는것도 좋을것같아요!
저도 상담 많이 다니진 못했는데ㅜ 만족못할것이다 왜굳이 빼려하느냐 이런말 들어서 속상했지만 막상 빼고 나니 오히려 이게 더 자연스러운것같아 맘에 들어요. 그러니까 힘내세요!

좌가쥔피 2017-03-11 (토) 09:03 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 전 수술에서 콧대 많이 갈아놨었나요?
전 왼쪽부분으로 고어텍스가 치우쳐져있는데 콧대도 왼쪽을 많이 갈아논거 같다고 하시네요. .

생크림가득 작성자 2017-03-11 (토) 09:54 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피]
아니요~ 저는 갈을 콧대도없어서요ㅠㅠ
탑클ㅆㄹㄱ 2017-03-10 (금) 15:10 7년전 신고 주소
수고 하셨어요... ! 회복 잘 하시고, 예쁜 모태코로 돌아가시길 바래요 ^_^

생크림가득 작성자 2017-03-10 (금) 15:44 7년전 신고 주소
[@탑클ㅆㄹㄱ]
모태코로는 완벽히 못돌아간다네요ㅠ
ㅌㅋㄹㅅ인가요? 광고많이봤던곳 같네요ㅠ 모양보고도 나몰라라 하다니 정말 되먹지도못한 인성이네요. 심적으로 힘든시간 보내고 계신다고 글 본것같은데, 저도 수술직후 안좋은 느낌, 예감,공포,불안 전부 느껴봐서 그심정 잘 알아요. 꼭 좋은 원장님 찾으셔서 마음의치유까지 하셨음 좋겠네요.

우울 2017-10-19 (목) 13:11 6년전 신고 주소
[@탑클ㅆㄹㄱ]
닉네임이 제가 하고픈 말이네요ㅜ
너무힘드러요 2017-03-10 (금) 23:42 7년전 신고 주소
근데예전코모양이싫은사람들은 제거하면안될까요ㅜ 콧대는 암것도안하신건가요? 저는 코가퍼졌는데 콧대는 실리콘빼서 좀낮아지더라도 귀연골이 점차비치는거같아빼고싶어서요ㅠㅠ 연골재배치한다고 조금더높아지거나그런건없겠죠ㅠㅠ

생크림가득 작성자 2017-03-10 (금) 23:59 7년전 신고 주소
[@너무힘드러요]
예전코로 돌아가기싫으시면 재수술로 알아보시는게 낫지 않을까요? 귀연골이 지지대로 들어가 있는지 아니면 그냥 코끝에얹어있는지에 따라 제거했을 경우 결과가 달라져요.
연골재배치라는건 코끝비익연골의 모양을 바꿔주는건데요.
일반적으로 코수술할때는 모아주게되요. 그럼 코끝은 높아지는데 대신 들리는방향으로 가게되요. 연골빼고 코끝높이고싶으시다면 연골재배치를 그런방향으로 하면되긴하는데, 들릴수가 있어서 잘 알아보고 하셔야해요.
pray 2017-03-11 (토) 00:19 7년전 신고 주소
자세한 후기 감사드려요... 늘 기대되는 생크림님의 후기에요 지금 코가 딱 중간 정도이면서 더 이쁜거같아요!

생크림가득 작성자 2017-03-11 (토) 09:57 7년전 신고 주소
[@pray]
감사해요~^^;; 점점붓기가 빠지는데 코끝이 확실히 수술전보다는 높이 있눼요ㅠ

pray 2017-03-11 (토) 11:23 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 아 시간지나면 천천히 더 내려온다고 들었어요 일년까지도 변한다니까 더 좋아지실고같아요!!^^
지나아아아 2017-03-11 (토) 04:17 7년전 신고 주소
연골재배치는 비중격으로했을경우는 안해도되나요? 콧구멍보이는건 괜찮아졌는지 궁금합니다..!!

생크림가득 작성자 2017-03-11 (토) 09:58 7년전 신고 주소
[@지나아아아]
정면에서 콧구멍 보이는건 정말 많이 좋아졌어요!
예전처럼 아예 안보이는건 아니지만, 신경안쓰일정도 입니다.
좌가쥔피 2017-03-11 (토) 12:30 7년전 신고 주소
그래도 예전수술에서 비중격은 안쓰신거 같아 다행이네요..저는 귀연골만 쓴줄알았는데 의사가 말두 없이 비중격을 써놔서 구로고대 동은상교수님이 비중격쪽이 너무약하다고 머로 힘을받아 어떻게 지탱하고 있는지 모르겠다고 하네요..

생크림가득 작성자 2017-03-11 (토) 12:50 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피]
네ㅠ 저도 그건 정말 다행인것같아요..비중격안건드린거..
에휴..정말 걱정이 많이 되시겠어요..
하지말것을 2017-03-12 (일) 09:25 7년전 신고 주소
님처럼 이렇게 후기까지 자세히 적어주시는 분들 덕분에 수술을 알아보는 사람들이 더 큰 도움을 받는 것 같아요. 지금 예쁘세요! 비대칭도 맞춰졌고 자연스러워요^^ 회복 잘 하세요!! 전 여름쯤 생각하고 있어요
웅왕 2017-03-12 (일) 13:04 7년전 신고 주소
오! 수술 잘되셨어요.
Kimjunghwa 2017-03-13 (월) 00:11 7년전 신고 주소
저도 제거하고싶은데 무서워죽겠어요ㅠ.ㅠ
mangmang 2017-03-13 (월) 14:07 7년전 신고 주소
저에겐 희망의 글이네요 검사해요
룰루랄라 2017-03-16 (목) 10:02 7년전 신고 주소
저 3일전에 제거했는데... 콧대부분이 지글지글한 느낌이 수축중인건가요~? 멍은 없고 상태는 일상생활가능한데 코는 확실히 낮아졌네요 ㅠ

pray 2017-03-16 (목) 13:10 7년전 신고 주소
[@룰루랄라] 혹시 콧끝이 아니라 콧대가 그러세요?코끝은 괜찮으신가요? 콧물은 안나시는지요?

룰루랄라 2017-03-16 (목) 13:48 7년전 신고 주소
[@pray] 코끝도 그런느낌 나구요, 콧물도 살짝나요. 수축중이라 그런건가요~? 약먹으니 어질어질해서 하루에 3번 먹으라는거 두번만 먹고있는중이예요

생크림가득 작성자 2017-03-16 (목) 14:15 7년전 신고 주소
[@룰루랄라]
콧대는 살짝 울퉁불퉁합니다. 저같은 경우는 콧대랑코끝사이 캡술이제거가되서그런지 그부분만 다른곳에비해 살짝 더 낮아요. 아무래도캡술제거를안하셨다면 캡슐영향탓도 있을것같고, 흉터영향탓도 있겠지요ㅠ

룰루랄라 2017-03-16 (목) 15:01 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 울퉁불퉁함은 그닥 모르겠는데 상처가 아무는 중이라 그런지 코 부분이 간질간질 지글지글한 느낌이네요~ 그리고 실리콘 들었던 부분이 평평해보이네요..  이 평평한 느낌은 한 일주일 지나면 괜찮을라나요?

pray 2017-03-17 (금) 02:09 7년전 신고 주소
[@룰루랄라] 어 저도 같은 증상인데..그 지글지글 간질간질한게 코 신경이 작용해서 그렇다 들은거 같네요...

룰루랄라 2017-03-17 (금) 07:01 7년전 신고 주소
[@pray] 그렇군요~ 하루지났다고 평평해보이는 느낌이 좀더 좋아진거같아요 ㅎ 큰 붓기가있어 그런듯해요. 한 일주일만 지나도 많이 좋아지겠죠~?^^
아무일없도록 2017-03-23 (목) 17:54 7년전 신고 주소
수고하셨습니다 제거하신 코가 예쁘네요!저도 저렇게만되면 걱정없이 바로 빼고싶은데... ㅠㅠ저는 의사선생님이 연골재배치해야할것 같대서 ..  연골재배치하면 코끝이 많이 딱딱한가요? 귀연골을 안넣으시고 그냥 재배치만 하신건가요?

생크림가득 작성자 2017-03-26 (일) 23:50 7년전 신고 주소
[@아무일없도록] 연골안넣고 그냥 연골재배치만 받았어요.
수술후보단 덜 딱딱하지만, 모태코처럼 말랑하지는않네요.
지금1달째되가는지라 많이 딱딱해졌어요
쀼농 2017-03-25 (토) 20:14 7년전 신고 주소
코끝 말랑말랑 해지셨나요 ㅠㅠ??

생크림가득 작성자 2017-03-26 (일) 23:51 7년전 신고 주소
[@쀼농] 제거수술받고 이주일간은 말랑했는데 지금 한달되가는데..다시 단단해지네요.  점점풀리겠죠ㅎ

pray 2017-03-27 (월) 02:22 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 생크림님 잘 아물고 계신지요? 혹시 갑자기 코피가 난적은 없으세요? 전 가만히 있다가 갑자기 코피가 몇번 나서 너무 걱정되고 무섭네요 ㅠㅠ

생크림가득 작성자 2017-03-27 (월) 09:49 7년전 신고 주소
[@pray]
네, 크게문제없이 코가자리잡아가고있는것같아요.
코피는 난적이 없었어요ㅜ다만 콧속에 녹는실이 아직안녹고 있어서 다음주에 병원방문해서 뽑아달라고 하려구요.
미네마인 2017-03-26 (일) 20:50 7년전 신고 주소
예전 코도 수술후에도 지금 저랑 정말 비슷하네요. 너무 힘들고 괴로워요.들려보이고 인상이 쎄졌어요.ㅠㅠ 작은코라서 수술후에도 아무도 모르는데 저도 불안증세가 와서 힘드네요. 이제 3개월 다 되어가는데 6개월까지 기다리는게 고통스럽네요..제거 병원은 어디인가요? 쪽지로 알려주실수 있을까요? ㅠㅠ
howdo 2017-04-30 (일) 23:15 7년전 신고 주소
멍 넘 심하세요 뭣땜에 저런 피멍이 들죠..? ;;; ㅠ
신석기알엔비 2017-05-09 (화) 22:38 6년전 신고 주소
제거수술 잘되신 것 같아 너무부럽습니다... 저는 언제쯤 시간이 지나갈까요...
쿨쿨공공 2017-06-07 (수) 00:22 6년전 신고 주소
정보종 주셍용ㅜㅜ연골재배치는 어케하셧나용ㅜ
o3ozz 2017-11-15 (수) 03:17 6년전 신고 주소
연골재배치 저도 했는데 코끝이 딱딱해서 걱정이네요ㅠ 글쓴이도 처음에 그러셨나요? 지금은 어떠신지 궁금해요!!
hi