• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

귀연골 2번째 비침

우키키 2017-03-04 (토) 14:48 7년전 2978
아...진짜 스트레스 받아서 미치겠습니다.
총 3회째 수술이구요
첫번째:절골 메부리깎기 귀연골코끝  2년6개월전
두번째:귀연골 다듬음(비춤) 1년전
세번째:귀연골 부서서 깔음(비춤+코끝빨게짐)15일전

누가봐도 귀연골이 비추는데 의사는 안비친다고 우기고 꼬끝빨개진건 시간지나면 괜찮아질거라고 넘어가는데

진짜 싼맛에 강남 대형병원에서 생각없이 지른게
일생일대의 후회입니다 ㅠㅠ

하 일단 2일뒤에 병원상담 예약은했는데 어떻게될지모르겠습니다.
Translating

931,921
2,540,166
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
하마는입이커 2017-03-05 (일) 21:25 7년전 신고 주소
저도 귀연골튀어나온거때문에 같은병원에서 3번수술했는데요
같은병원에서 계속 해봤자 똑같아요...
한번 망한병원에서는 또 해봤자 또 망하고 코상태만 나빠지는거 같아요. 저도 돈이 없어서 계속 as받다가 결국 타병원 알아보고 있어요. 진작에 타병원갔음 코상태도 더 좋았을텐데ㅜㅜ

마지막에 높이 좀 더 낮추고 귀뒤진피까지 덧댔는데 붓기빠지니까 예전보다 덜 할 뿐이지 또 튀어나오더라구요

전 피부도 넘 얇아서 실리콘라인까지 하얗게 쫙 비치고
통증도 있고 수술티도 너무 나서 제거하려고 합니다

비침있던사람들은 재수술하고도 거의 대부분이 또 비치더라구요...
보라매상담갔을때도 피부문제라 제거해도 비칠수 있다했어요
전 그래서 어느정도 감안하고 있어요ㅜㅜ
코재수술생각중 2017-03-08 (수) 11:54 7년전 신고 주소
저도 비중격지지대가 코끝의 제연골을 밀어서 비침이 심하고
엄청 빨개요. 술많이 마신사람처럼.
수술한 의사. 필요없어요. 그때뿐.
비중격지지대를 제거하고 싶어 상담갔는데 제대로 상담도 안해주고 무너진다느니 그냥살라느니 돈애기뿐.
다른분 상담대기중이예요.
무조건 제거하고 코끝은 제연골이니 그냥 비추어도 어쩔수없죠.
비중격제거하면 미는힘이 없어지니 그나마 덜하겠죠.
qqqwwwaa 2017-03-25 (토) 16:54 7년전 신고 주소
저도 피부가 얇아서 귀연골 비치는 것 때문에
수술 여러번 했었어요.
더 높게 하려고 한번 더 수술 했다가 연골 비치기 시작해서 세번 정도 재수술했고
마지막 다른 병원 가서 진피 깔고 비중격으로 수술했는데
연골은 예전처럼 도드라 보이진 않지만
시간 지날 수록 코끝 모양이 망가집니다.
자꾸 건드릴 수록 망가져요
예전에는 왜 당장 예뻐지는 것만 생각했는지
이제와서 너무 후회되고 마음아파요
님도 신중하게 생각하셔서 제거 하시든가  덜 예쁘더라도 안전하게
수술 받으세요.
cv4b 2021-04-07 (수) 13:58 3년전 신고 주소
제거가 답인가봅니다..
hi