• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거 2주차 입니다.

후드라이언 2017-01-24 (화) 13:26 7년전 3141
흉살로 인한 구축 때문에 실리콘 제거 했었어요.
구축 때문에 올라간 코 내리느라 기존에 썼던 귀연골이랑 비중격 이용해서 내려주는 식으로 연골 재배치 받았는데요. 수술 후 부터 한 일주일 정도 까지는 코가 나름 말랑 말랑 했는데 벌써 수축기가 찾아온건지 코가 굉장히 딱딱하네요. 특히 콧망울 라인에 경계가 져서 찝힌 코 처럼 되었어요 ㅠ 아무래도 이건 흉살 같아요. 제가 실리콘 제거 수술할때도 흉살이 켈로이드 수준으로 어마어마해서 이 흉살 제거하느라 예상 수술 시간보다 30분 정도 지체 되었는데 아무래도 살성이 그러다보니... 제거 후에도 흉살이 또 생긴거 같아요. 제거를 하기 전에도 한 후에도 걱정이 이만저만 아니네요. 흉살 부분 말랑말랑 해질까요? 후 ㅠㅠ 내일 병원에 경과 보러 가지만.. 부디 더 이상 부작용 없이... 재수술없이 마무리 되었으면 하네요.
Translating

댓글 5건
곰동산 2017-01-24 (화) 19:40 7년전 신고 주소
온찜질도 하시고 코 맛사지도 해주시고 필요하면 리자벤도 처방해달라고 해서 드셔보세요

희망을가지자12 2017-01-24 (화) 23:05 7년전 신고 주소
[@곰동산] 온찜질이 좋나요?
kai1007 2017-01-24 (화) 23:40 7년전 신고 주소
마음고생이 심하시겠어요ㅠ 힘내세요ㅠ
코실리제거급 2017-02-01 (수) 21:21 7년전 신고 주소
다른 후기들 보니깐 한달정도 있으면 말랑말랑해진다고 하던데요. 요즘은 어떠세요?
parkll 2017-03-18 (토) 23:56 7년전 신고 주소
어디서 하셧어요?ㅋㅋㅋ
hi