• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

콧대실리콘 제거 1년차인데도 적응이 안되네요.. 자살충동 공황장애..도와주실분 계실까요..ㅠ?

romance771 2017-01-12 (목) 19:28 7년전 21889

2년전에 아무생각 없이 만족스런 얼굴로 살다가
진짜 별생각없이 필러는 효과가 나쁘지않길래
별로면 빼도 원상복귀 된다는 말에 콧대에만 실리콘 올렸는데요..
제가 얼굴이 원래 다 짝재기였거든요..근데 코가
콧대는 너무없고 코끝은 복코고 해서 중심을 잡아줬던거 같아요..
콧대 1mm 높였는데 제가 하관이 좀 있고 아기자기하고 살이 있는데 이미지가 좋은,,
특히 셀카가 잘나오는..멀리서는 윤곽이 없어 흐릿한..그런 스타일이였어요..
근데 1mm 넣으니까 모든게 다 변하더라구요..
콧대를 올려놨는데 콧대를 올린게 아니라 눈을 올린거 같은 느낌이 들고
그 이쁘던 초롱초롱 눈이 무슨 강시같이 되는거같고.. 눈 초점도 안맞고
그냥 코가 좀 찌그러져 있엇던거 같은데.. 그걸 피니까 진짜 얼굴 전신성형 느낌이 나서
제거했어요.. 제거했는데도 예전얼굴이 안나오네여.. 정말 다 뒤틀려있네요..
그 사진찾아보시면 아는데 이게
피라미드 삼각형이던 콧대가 사각형이 되면서 생기는 일련의 현상같은데
얼굴 전체가 삼각형이였는데 사각형으로 된거 같고.. 눈이 메부리였던거 같은데
얼굴 반을 갈아노은거 같아요.. 눈보면 흐리흐리하고 집없이 떠도는 뼈에 부산물같고..단단하지도 않고..
콧대에는 무슨 그 핏줄같던(힘줄)같던 콧대는 피부화 된건지 터진건지.. 없어지고 텅 비어있고..
눈은 풀려서 떙떙함을 잃고.. 얼굴 전체가 바르게 딱 1자였는데 S 이렇게 되어버린거같네여..
도대체 어떻게 해야 다시 그나마 돌아갈지 모르겠습니다
거의 전신성형 수준이고,, 얼굴 전체를 돌려깍은 느낌입니다..
제가 콧대가 없어서 너무 없었거든요.. 근데 그 콧대가 뼈에서부터 힘줄로 쫙 이어졌던거 같은데
그걸 갈아낸건지(안갈았다했는데) 피부화 된건지, 터진건지..
얼굴 진짜 ......... 미친거 같은정도에요 ㅠㅠ 휴.. 덕분에 공황장애오고 자살충동도 느끼고..
1년동안 폐인처럼 살았네요 어떻게해야 그나마 예전처럼 아기자기하게 될지..너무 답답하네여..
저만 느끼는거 아니고 주위사람 대부분 동의하고,, 인생이 180도 후져졌습니다 ㅠㅠ 휴.....
부모로 부터 물려받은 탯줄을 끈은 느낌이라고 해야할까요,, 너무 답답합니다..
콧대가 엑스레이 보시면 세모이고 닫혀져있었는데 제거후에 코쪽으로 침투한게 보이실거에요 ㅠㅠ
어떻게 해야 그나마 돌아갈까요,, 정확히 실리콘 넣으면
제 원래 있던 콧대만큼 거기가 살로 채워지는 느낌이 들더라구요..근데 그 살들이 하관쪽에 있던 살들이
전부 코로 올라오구요.. 제거하니까 하관에 많이 있던 살이 없어지고 광대쪽에 붙은 느낌이랄까요..휴..ㅠㅠㅠ에혀..
콧대만 하고 코끝은 안해서 그런건지,, 코끝은 잘못하면 진짜 자살할거 같은 생각도 드네여 지금도 너무 힘들어서;;휴
Translating

댓글 106건
dmswlsun 2017-01-12 (목) 19:41 7년전 신고 주소
저도제거할껀데 일자가어캐 s자가되요...?.. 님쪽지보세요

romance771 작성자 2017-01-13 (금) 01:47 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 원래 코가 찌그러져 있었던거죠....... 엄밀히 따지면 눈이 보던 곡선인데.. 실리콘이 들어오니까 그게 코인줄 알고 피부가 형상화 하는과정에서 그렇게 된거 같아요.. 아니면 아무것도 없고 뼈만 있던 자리에 살인줄알고 피부들이 침범한거죠.. 실제로 콧대 높이면 콧대올린게 아니라 눈을 고정시키는 느낌을 받았고.. 눈한쪽을 죽여놨는지..비실비실하고 유령같네요 그 딴딴했던 눈이.. 코는 무슨.. 폭탄 맞은듯이 콧대가 텅 비어있고......에혀.........

dmswlsun 2017-01-13 (금) 12:33 7년전 신고 주소
[@romance771]
설명을이해를못하겠어요
이해가기쉽게설명해주세요;;
괜찮아질거야 2017-01-12 (목) 20:50 7년전 신고 주소
님 저렇게만 봐서는 잘 모르겠어요...
제훈 2017-01-12 (목) 21:40 7년전 신고 주소
네 ㅠ 저렇게만 봐서는 잘모르겠어요 ㅠ 직접 사진을 찍어서 봐야 ㅠ 어떤느낌인지 대충 알것같아요ㅠ

romance771 작성자 2017-01-13 (금) 01:48 7년전 신고 주소
[@제훈] 그냥 딱 엑스레이봐도 뼈가 달라진게 안보이나영...? 자세히보시면 다 틀려졌는데 조금씩.. 특히 눈잘보세요 눈위치

porkchops 2017-01-13 (금) 20:15 7년전 신고 주소
[@romance771]  님 실리콘 1미리 높였다 제거하는 수술로는 절대 다른 뼈 구조가 달라질 수 없어요 특히나 눈뼈 이런건 말도 안되는 얘기에요 엑스레이 사진만 가지고 지금 말씀하시는 건 하나도 말이 안맞아요 진짜 달라졌다고 생각하시면 전후 사진을 비교해서 올리시구요 여기 이렇게 묻는다고 대답해줄 수 있는 분은 없을 거 같네요
진짜 안타까워서 그런데 신경정신과 진료 받아보시는게 좋을거 같아요
정말 안에 콧뼈를 치고 눈뼈를 깎는 수술을 하지 않는 이상 엑스레이에 변화가 있을 건 하나도 없어요

러블리어게인 2017-01-14 (토) 02:11 7년전 신고 주소
[@porkchops] 저도 이분과 같은 생각이에요! 그리고 전에도 댓글 달았는데 저 엑스레이 사진 크기나 비율 위치를 똑같이 맞추고 보는거부터 시작하세요. 혼자만에 생각에 빠져있으신거같아요
돌아간다 2017-01-12 (목) 21:59 7년전 신고 주소
뼈사진말고 사진을 올려보세요;;
걱정인형입니당 2017-01-12 (목) 22:40 7년전 신고 주소
저렇게 보면...전잘 모르겠어요
눈 입 가리고 코모양이라도 올려봐주세요...
dmswlsun 2017-01-13 (금) 12:31 7년전 신고 주소
님사진도올려주시는게빠르겠내요 계속그런거여쭤보셔봣자몰라요다들저도그렇구요
찐지 2017-01-13 (금) 23:48 7년전 신고 주소
님 콧대 실리 1미리 넣는다구 저렇게얼굴이 달라진다구요? 전 이미리 넣엇는데 차이가하나도 없는데..

romance771 작성자 2017-01-18 (수) 00:11 7년전 신고 주소
[@찐지] 제가 정말 콧대가 정말정말 없었습니다..살에 파묻혀서;; 근데 실리콘 세우니까 뼈인줄알고 턱에있던 살들이 그냥..얼굴절반이 다 코로 가서 코를 만들더라구요 ㅠㅠ 코는 덕분에 무슨..왕코되구요;;

오야오얏 2017-01-18 (수) 03:45 7년전 신고 주소
[@romance771] ........어떻게 코뼈인줄알고 턱에있는 살들이 얼굴절반으로 가요.......침착하시고 일단은 정신과쪽으로 한번 들리시는게 나을꺼같아요 병원에서도 아무런 문제가 없다고들 하시는데ㅠㅠ
이코노미 2017-01-14 (토) 01:42 7년전 신고 주소
제가 1년동안 님 글을 봤는데요. 저도 처음 수술 후에 우울증도 겪어보고 했었어서 걱정돼서 댓글남겨봐요. 제가 봤을땐 지금 님은 스스로 너무 외모에 강박을 갖고있으신 것같아요.
본인에게 크게 느껴질수도 있지만 남들이 봤을땐 거의 모를껄요. 알아도 그닥 신경안써요. 다들 본인이 스스로가 가장 큰 관심사니까요.

전 제거전 코끝이 쳐졌었어서 지금은 상대적으로 콧구멍 엄청 잘보이거든요. 근데 이미 제거 전에 그것마저 감수하겠다 했었고 그만큼 마인드컨트롤을 하니깐 사진 좀 찍을때 말고는 신경도안쓰여요. 다른 사람들이 콧대 낮아진거 보인다고해도 그려려니해요. 뭐 그래도 나고, 내 주변의 소중한 사람들은  내가 얼굴이 조금 못나진다해도 그걸로 나에 대한 태도를 바꾸지는 않으니깐요. 저도 그럴테구요.

제가 진심으로 조언드리는건데 우선 상담먼저 받아보세요. 야매같은 곳 말고 임상쪽 전문가분한테요. 저는 우울증왔을 때 공황장애 초기증상까지오고 인생포기직전이었어요. 그래서 마지막 끈이라 생각하고 상담받았거든요. 첨엔 잘 안변해요. 비합리적이지만 그 생각이 깊숙이 박혀있으니까요. 그런데 그게 합리적인 사고를 하기 시작하면 객관적이지도 않은, 내가 만든 잘못된 사고로 허비한 시간들이 얼마나 아까운지.. 그리고 훨씬 더 홀가분하고 마음편한 삶의 방식이 있는지 알 수 있을거예요. 어쩌면 외모에 대한 집착으로 다른 해야하는일들을 자기도 모르게 변명하며 피하고있는걸 수도 있구요.

제가 님의 입장을 경험해보지 않아서 확신할수는 없지만 그래도 좀 더 도움이 되었으면 좋겠네요.

romance771 작성자 2017-01-15 (일) 10:01 7년전 신고 주소
[@이코노미]  근본적인 상실감은 치유가 안될거같고 저는 도저히 힘들어서 이제 뭐라도 할려고 결심을 먹어서 최대한 방법을 찾고자 물어본거에요 ㅠㅠ 사진 저거 정확히 위치 한거구,,정말로 얼굴이 다 비틀어졌거든여.. ㅠ 코끝만 하셨던거에요..? 왜 제거하셨어요..? 저도 콧구멍보이는 들창코 느낌에 코끝이 엄청 모여져있엇는데 코끝은 건들지도 않았는데 콧대만 올려놓고 제거햇는데 콧구멍이 안보이네여..ㅠㅠ 코끝 엄청 퍼져있고..ㅠ위에는 무슨 복주머니같은 피부가 늘어져있네여..

생크림가득 2017-01-18 (수) 18:25 7년전 신고 주소
[@이코노미] .
님 말에 전적으로동의해요. 저도같은케이스입니다. 지금심리치료받고있는데 정말 많이좋아졌어요..
밖에나가서 쇼윈도에비친 내얼굴만봐도 내가망쳐버린얼굴같아서 나도모르게 눈물이나오고 너무 힘들었는데요.
지금은 무덤덤해요. 요즘은 이뻐보이기까지하구요.그래도 가끔여기들어오거나 부작용까폐같은곳에 가서 글읽는날이면 다시 그증상이 오기도하구요.... 님은 극복하셨나요?
상담부탁드려요될까요?
뚜루룽 2017-01-14 (토) 10:22 7년전 신고 주소
저는 그래도 이분 마음 이해해요
코실리콘 제거했는데 아무래도 실리콘 넣은 코에 익숙해지다보니까 제거후에 익숙치않을것같아요
무슨 뜻인지는 이해안가나 제3의 코가나온것같다는 말씀이시죠?혹시 실리콘 넣고 몇개월만에제거한건지, 지금 이글이 실리콘 제거 후 몇일후에 올린것인지 알고싶네용

romance771 작성자 2017-01-15 (일) 09:53 7년전 신고 주소
[@뚜루룽] ..전 정말로 잘살다가 벼락맞은 기분이에요.. 얼굴에도 무슨 핵폭탄 떨어진 기분이고..에휴.. 기분탓이 아니라 인생 자체도 너무 퀄리티 후져져서..답이안나오네요 정말.. 실리콘 넣고 1년만에 제거했고 이 글은 1년동안 고민하고 상담하고 하다 하다 답이없어서 너무 답답하고 미칠거 같아서 올린거에요.. 정말 속상하네요.. 전 정말로 콧대1mm하나로 전신성형한 느낌나서 뻈거든여..

뚜루룽 2017-01-15 (일) 13:43 7년전 신고 주소
[@romance771] 1mm면 티가 정말 안날텐데도 신기하네요
1mm넣는다하고 더높은거넣었을수도있어요
의사도 1mm넣을거면 실리콘 넣는거 비추할것같은데 ...

romance771 작성자 2017-01-16 (월) 07:26 7년전 신고 주소
[@뚜루룽] ......의사가 그당시 뭐 연결이 안되어있다고 연결시켜준다고하고,, 남자답게해준다고 하고.. 저는 윤곽자체가 없고 선이 좀 여자같이 아기자기했구요.. 좀 애기같앴어요 눈이 떙떙하고,, 제거하니까 이거 무슨 빵셔틀을 만들어놨네요 진짜 찐빵을 만들어놨어요..........진짜 자살충동 일으킬정도로 사람 변해놓고..실리콘 넣었을떄도.. 뭔 유령같이 콧대를 올린게 아니라 눈을 올린거 같은 느낌을 받았고... 아 정말 너무 힘드네여..정말 죽고싶습니다 ㅠㅠ 하.......... 그리고 실리 넣으니까 정말 남자답다 소리 많이 들었어요..저 원래 귀엽다..잘생겼다.. 뭐 이런거였는데;; 제거하니까..사람자체를 못만나겠습니다 제가 약간 새를 닮았었는데;; 눈에서 빛이 났어요 섬광같은.. 이사람이 눈을 건드린건지..아니면 실리콘 넣으니 저절로 눈인줄 알고 눈쪽 뼈들이 코로 간건지.. 아무튼.. 쌍카풀있던눈이 쌍카풀도 없어지고.. 진짜 3차원에 살다가 1차원으로 온기분이에요.. 수술해도 못만드는 얼굴 왜 1mm 처넣으라 한건지 기가찹니다.. 얼굴 너무 퍼지고,, 진짜 못봐주겠네요 살면서 무슨 전신교통사고 당한 기분이네요;; -_- 1년지나도 도저히 용납이 안됩니다.. 제가 원래 콧대가 없어도 너무 없었는데..지금은 뭔.. 20cm는 되보이네요 퍼져서;;일자로 쫙 피어서 찌그러져 있던 코들이(살들이) 쫙 퍼지면서 얼굴 전체가 박살낫나봅니다 ㅠ 코에 뭔 이리 살이 많은지..진짜 기가차네여

뚜루룽 2017-01-16 (월) 08:06 7년전 신고 주소
[@romance771] 심리상으로 그렇게느껴질수가있어요 수술하고 2년 뒤에 빼셨다면서용 2년후 코에 너무 적응되어버려서 실리콘뺀후가 만족스럽지않을수가있어요..또, 어디서들었는데 실리콘 빼면 제3의코가된다는 소리가 있더라구요 병원에 엑스레이사진 문의해보니 뭐라셔요?
행복해지기 2017-01-15 (일) 09:45 7년전 신고 주소
전 1mm 넣었다 10년만에 제거했는데 붓기도 금방 빠지고 거의 예전 코라서 오히려 신기하던데요.. 음.. 사진을 봐야 알 것 같아요

romance771 작성자 2017-01-15 (일) 09:56 7년전 신고 주소
[@행복해지기] 6개월전에도 올렸는데 남의 일이라 다들 관심도없고.별차이 없다고하고..성형하고도 이상해서 제거했는데 그정도면 성공이라고 하시더라구요.. 전 정말이지 너무 달라졌는데.. 너무힘든데.. 의사들도 왜 제거 이런 현상을 겪는건지.. 굳이 비유를 하자면 일종의 탯줄이 제거되는..태아의 창상같은 느낌이거든여..제가 약간 섬광같은게 있었는데.. 그런게 싹다 없어져서 그런건지..아무튼 답답하네여..답없고.. 제가 콧대가 정말 1cm정도였다면 실리콘 1mm넣으니까 눈이 몰리고 콧대만 한 10cm는 되보였거든여..제거하니까 콧대 1cm가 없어져서 얼굴이 무너졋네영 ㅠ

뚜루룽 2017-01-15 (일) 13:43 7년전 신고 주소
[@romance771] 콧대른 깎은건지 물어보셨어요?

romance771 작성자 2017-01-16 (월) 07:29 7년전 신고 주소
[@뚜루룽] 안깍았다고 합니다만 시티상에 눈쪽 부위 콧대 1cm정도가 없어진거 같습니다..이마밑쪽 코기둥쪽 콧대가.. 피부화 된건지.. 그것만 있으면 이문제가 해결될거 같은데.. 실리콘이 뼈가 아니라..안붙을거에요..ㅠㅠ

LinziJ 2017-01-17 (화) 16:14 7년전 신고 주소
[@romance771] 넣은건 1mm인데 어떻게 콧대가 1cm나 없어져요... 님 진짜 정신차리세요 너무 과민하세요 피부화가 뭔말인건지도 모르겠어요...
romance771 작성자 2017-01-16 (월) 07:31 7년전 신고 주소
님들아.. 엑스레이 잘보세요.. 저 사진 각도 위치 거의 비슷한거구요.. 아니라 쳐도 제가 말한 부위 잘보셔요.얼굴 전체가 다 틀려졌거든요 정말로..

dmswlsun 2017-01-16 (월) 10:49 7년전 신고 주소
넣엇다가빼니틀려지겄죠..피부나뼈나 만지면서 빼니까
현실을받아들여야죠..저도곧제거해요..어쩌겠어요
그런다고다시코높이거나 틀어진거맞추실건아니잖아요..
다시손대면 또그에맞춰서 틀려져요 자꾸생기니까
코자꾸손대면 흉살더생기니 또다시안하시는게나을것같은데요..

dmswlsun 2017-01-16 (월) 10:50 7년전 신고 주소
제거하신지 1년되셨으니.. 인정하고받아들이는게 님심적으로 건강하실거예요
저도보형물제거해요 그맘알아요

dmswlsun 2017-01-16 (월) 10:53 7년전 신고 주소
[@romance771] 그리고여기있는분들은 비전문의들이라 엑스레이봐도 모릅니다.. 엑스레이는 의사가전문이죠..
엑스레이로계속물어보셔도 대처방안이나 결과좋은대답은없을거같아요 그래서 그냥인정하실것은 인정해버리면 더이상코생각안하게될것같은데요..

뚜루룽 2017-01-18 (수) 07:18 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 전문의분이 엑스레이보고 뭐라시던가요??
dmswlsun 2017-01-16 (월) 10:54 7년전 신고 주소
잊어버리시고 님피부관리나 먹는거맛나게드시고 여행도떠나시고 남자도사귀면서 그리고몸매관리하시면서 잊어버리세요 자꾸떠오르면 애완동물기르면서 거기에집중하며 다잊어버리세요
dmswlsun 2017-01-16 (월) 10:57 7년전 신고 주소
틀어졋다해도 님얼굴안사라지고 안죽습니다..
그게계속심해지다보면 건강염려증와요
제가그랬어요 저굉장히예민해요..
혹시나 늙어서 틀어진게문제되면 그때가서고쳐도되요
미리사서걱정하지마세요
현실을받아들이시는게..어떨까요..

romance771 작성자 2017-01-18 (수) 00:08 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 현실을 받아들이기에..멀쩡한 얼굴에 스스로 핵폭탄 투어한거 같아 너무 힘듬니다 ㅠㅠ 저는 콧대를 다시하든, 코끝을 하든 조만간 할거같은데.. 굉장히 두렵네요.. 제가 보기에.. 그냥 눈이 실리콘화되서 이러나는 현상이거나,, 눈쪽 콧대가 갈렸거나,, 콧대만하고 코끝을 안하니까 코끝과 연결이 안되있어 그런거 같은데..그냥.. 진짜 너무 힘드네여 ㅠㅠ 진심어린 걱정 감사합니다 ㅠㅠ
dmswlsun 2017-01-16 (월) 10:58 7년전 신고 주소
다른분들말씀도다시읽어보시고 다시판단해보셔요..

LinziJ 2017-01-17 (화) 16:05 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 이분 남자세요...
민end 2017-01-17 (화) 01:14 7년전 신고 주소
먼느낌인지는알거같아요 정말좋은방법이생겨서 좋아지셧음좋겠어요ㅠㅠ

romance771 작성자 2017-01-18 (수) 00:10 7년전 신고 주소
[@민end] 그쵸 ㅠㅠ 얼굴중심선을 살펴보면 약간 얼굴이 S라인이 되어버렸어요.. 원래 l 일자였는데;;
ㅋㅋㅋㅎ 2017-01-17 (화) 13:23 7년전 신고 주소
진심으로 드리는 말씀인데, 정신과 상담 받아보셔야 할 것 같아요.
말씀하시는 문제... 큰 문제 같아보이지도 않구요, 주변 사람들은 아~무도 신경 안 쓸... 그 정도 문제예요.
본문 글도 무슨 말씀을 하시는건지 하나도 모르겠어요...

내 얼굴에 뭔가 조작을 했는데 어떻게 그게 백프로 원상복귀가 됩니까. 당연히 모태얼굴이랑은 다르죠..
코에 실리콘 넣었다 제거한 정도로 눈이 비뚤어지고 올라가는건 불가능하구요.
LinziJ 2017-01-17 (화) 16:09 7년전 신고 주소
안녕하세요 또 뵙네요. 매 글마다 댓글 남겨드리는거같은데 정말 비꼬는거 아니구요, 정신과를 가보세요.
예전에 제가 문의했던 글에 언젠가 님께서 댓글 다신적 있는데... 4mm제거하면 사람얼굴 아닐거라고 못사귈꺼라고
제 남자친구 4mm 제거했는데 잘만 살아요.;; 제거 수술도 저랑 같이 받으러 갔고요.

님은 그냥 멘탈이 약하신것 같아요
이전에도 누누히 댓글 달아드렸는데 원상복귀되는 수술따위는 없어요. 못돌아간다구요 예전얼굴로는.
전 예전에 님이 올리신 사진도 봤는데 거짓말 아니고 도대체 뭐가 차이가 있다는건지 하나도 모르겠어요.
이 세상에서 님 혼자만 느끼시는 미묘한 차이를
백날 다른사람들한테 내 얼굴이 이렇게 망했다니까 올리셔봤자 타인들은 이해를 못해요

전 예전에 님이 올리셨던 사진도 보고 드리는 말씀이지만 변하신게 없어요;;.. 진짜로..
그런데 얼굴때문에 죽고싶다 그런생각이 드시면 진짜로 정신과 가보세요 제발요
심리적 안정이 더 우선이에요 진짜 진심으로요

샤민 2017-01-17 (화) 23:57 7년전 신고 주소
[@LinziJ]  사람얼굴 아닐 거라는 말은 너무 심하셨네요;;;;; 아무리 남 코 라지만;;;;;;

romance771 작성자 2017-01-18 (수) 00:22 7년전 신고 주소
[@LinziJ] 제가 그랬나요......죄송합니다.. 저는 1mm 뻈는데 정말 사람얼굴 아닌거 같아서 그랬나봐요..
제가 멘탈이 많이 약하네요;; 그떄 올렸던 사진은 성형전과 성형후 사진이였구요.. 제거후는 아마 안올렸을거에요..
얼굴 그 미묘한 차이가 인생에 많은 영향을 주더라구요.. 안그래도 정신과가서 공황장애 약 먹고있네요;
저는 정말 유아인 성형전 후 사진보시면 확실히 틀리잖아요.. 그정도의 변화가 있었어요 실리콘1mm로..

휴휴우 2019-10-21 (월) 20:36 4년전 신고 주소
[@romance771] 그래서 뺀걸 후회하신다는건지 넣은걸 후회하신다는건지...말의 요지가 제대로 파악이 안되네요.
미우미우미우 2017-01-17 (화) 17:27 7년전 신고 주소
음.. 지나가다 댓글 남겨요.

저는 제거한지 1년이 넘었는데 이분글에서 언급한 대부분의 내용을 느끼고 있답니다..
물론 얼굴이 아닌다른부분까지 다틀려진건 아니지만, 얼굴의 중심을 잡아주었던 콧대가 사라지면서 다른부분의 단점이 부각되어 보이는건 사실이니깐요.

모태가 콧대가 높진않았으나 콧대가 좁은 그리고 콧끝은 좀 퍼진코였을꺼에요. 높진않았으니 멀리서보면 인상은 뚜렷하지않지만 가까이에서보면 콧대가 좁아 확 잡아주는 느낌이있었을텐데  그 좁은 부분이 날라가면서 인상이 확바뀌게 된거죠. 아마 실리넣기전 콧대를 꽤많이 갈았을꺼에요. 병원에선 안갈았다 하지만 실제론 양 미간밑부분 약 1센티정도 구간의 뾰족함이 날라가면서 얼굴이 퍼져보이고 눈빛이 흐리멍텅해지고 비대칭인 구간이 더 돋보이며 하관부분 또한 두두러지게 되요. 콧대가 높으면 입체적이 되면서 위의 언급한 부분이 다 개선되는데, 이분이 느끼시는건 콧대가 갈리면서 생기는 현상이에요.

방법은 두가지.

1. 폭이 얇은 실리콘 넣으세요. 전에 실리콘넣고 눈이 안이뻐졌다하셨는데 폭두꺼운거 넣어서 그래요. 남자들은 대부분 폭이좀있는 콧대를 넣는경향이있고 님 코끝이 퍼져있어서 서양미의 기준에 맞춰 콧대와 콧볼을 일자로 만들기 위해 폭 두꺼운 실리넣었을겁니다. 폭이 두꺼운 실리를 넣으면 콧대가 부각되고 남성 다워지면서 속쌍꺼풀이있는 아기자기한 눈과의 매치가 좀 틀어지는 경향이있어요.
님이 원하는 본판 이미지 찾을려면 폭얇은거 넣으세요. 의사가 머라하면 본판 사진들구가서 이 이미지 찾고싶다. 콧볼이랑 넓어보여도되니 본판처럼 얇은 콧대되게 폭얇은거 넣어달라 얘기하세요.

2. 바로 수술하기 무서우면 필러맞아보세요. 케바케이긴한데 만족감이있으신분들이 꽤있더라고요. 콧대가 완전 얇진않지만 높이만 좀 높아져도 님이 느끼시는 부분들 개선많이되요. 실리 1미리도 만족안되었는데 라고 생각하신다면,
필러는 실리느낌과 다르게 빡세지 않을뿐더러 맘에안들면 녹일수있으니 수술전 높이감만 맛 본다는 기분으로 한번 맞아보세요.

3. 이도저도 싫으면 그냥 적응하시길...
한번손댄 코는 절대 원코로 돌아갈수없습니다..
재수술로 비슷하게 만들기위한 시도는 할수있지만 맘에드는 결과물이 나올지..장담할수없고 얼추비슷하게 나온다하더라도 추후 부작용등으로 다시 제거를 고려해야할수도있으니깐요..

romance771 작성자 2017-01-18 (수) 00:56 7년전 신고 주소
[@미우미우미우] 님 안녕하세요 오랜만이네요.. 님 말대로 미간쪽에 1cm정도 콧대가 정확히 갈린기분이고,, (의사는 그런적없다 하는데요..저는 갈렸던 안갈렸던 그냥 실리콘 들어가면서 터졌거나 그런 느낌이에요..) 그 1cm가 콧대역할도 하고,, 눈역할도 한거같아요,,제거하니까 무슨,, 눈두덩이가.. 실리콘이 근데 뼈의 역할을 하지는 못하는거 같아서.. 너무 힘드네여; 제 콧대는 8cm라고 가정했을때 갈린 부분이 1cm라면 1cm에만 폭이 얇은 실리콘을 넣으면 이상할까요..? 8cm 다 넣으면 원래 성형했을때랑 폭이 얇은 실리콘말고는 차이가 없어서.. 성형후 만족 안되거든여;; 님말대로 맞아요,, 비약적이긴 하지만 거짐.. 흑인코를 서양미에 맞춰서.코 한개였는데 두개가 되게...그런 느낌이에요..의사도 수술하기전에 그랬구요..남자답게 만들어줄게.. 연결시켜줄게.. 실제로 제거하니 연결이 하나도 안되있고 얼굴이 S가 된거같아요,,흐물흐물..뭐랄까요,, 날지못해 아른아른 파닥파닥 거리던 새를 풀어서 얼굴을 붕괴시켰다고 해야하나 ㅠㅠ 근데 님처럼 말을 이해하는 분들이 너무 없네요 ㅠㅠ 너무 답답합니다 정말 인생 퀄리티 바닥됐는데;; 혹은 제가 궁금한게.. 지금 느끼는 모든게.. 제가 콧대만 하고 코끝은 안건들였거든요..
근데 코끝과 연결이 안되있어서 그런가 싶어서 코끝만 이번에 건들일까 이런 생각도 하는데 코끝에 점하나 찍듯 귀연골 넣는건 아닐까요..?
정답을 모르겠네요.. 제거하고나니 얼굴 각도나 위치는 거짐 비슷한데, 연결되있던 콧대가 사라진 느낌이에요 ㅠ 텅 빈 바보처럼..
그 1cm로 인해 얼굴이 다틀려졌고 특히 눈쪽 콧대부분이 뻥 뚤려있어 무슨 보호막 같은게 없어진 기분이네요;; 살도 볼살이 빵빵햿는데 애기처럼.. 턱살 볼살 다 어디로 간건지;; 실제로 제가 약간 입이 튀어나온 느낌..이였는데 실리넣으면 입이 들어가서 할아버지같고,, 얼굴 생기를 다 죽여놔서;; 저는 1년도 지났겠다 무조건 할거같은데.. 1년지나도 코는 쪼끔씩 변하네여.. 근데 지금 콧대 폭이 얇은건 확실한거고.. 어디에 어느정도만 실리콘을 얹어놓지와 코끝에 점하나 찍듯 귀연골을 넣어놓을지를 고민하고 있는데,,이걸 알아먹고 이해하는 의사가 많지않네요.. 혹시 님도 고민좀 하셨던걸로 아는데 방법이나 개선점을 찾으셨나요..?

romance771 작성자 2017-01-18 (수) 01:06 7년전 신고 주소
[@미우미우미우]  제 느낌상 제 콧대가 8cm라면 콧대를 3등분했을때 2.7cm씩 위/중간/밑부분중 한곳에만 실리콘을 넣어야 될거같아서요,,어딜 넣어야할지를 모르겠네요 다필요없고 실제로도 약간 지금 3등분 된 기분이에요.. 3등분은 되어있는데 연결이 안되어있는..
3등분된 느낌이 어떤거냐고 물어보시면 김강우 콧대살펴보시면 위는 새처럼 얇쌍하고 중간은 남자답게 투박하고 밑은 자연스럽네요

dmswlsun 2017-01-18 (수) 01:41 7년전 신고 주소
님.. 제가그냥얘기하는건데용.. 기분나쁘게듣지는말아주세요 글다다시읽어봤는데요
그냥손대지마심이어때요? 얼굴균형도균형이지만 수술대또올라갈자신있으세요....? 그리고자꾸 코수술하면 흉살더생겨요..
님이말씀하신것을들어보면 위/중간/밑부분중한곳에만실리콘넣는다하는데.. 그게말이되나요 그걸해주는의사가있나요..님은의사가아니예요 지금 염증이라는부작용으로구축도없으신거같던데요..구축온것처럼 심한것도아니고 자꾸 새로운시도를하시려는건지..
제생각에는 님또코손대면 코손댄대로불만과 예민성이증가될거같아요.. 이럴꺼면 보형물왜제거하셨나요
무언가집어넣을꺼면 그대로놔두지
또무언가집어넣으며 상할피부는생각안하세요?
위/중간/밑부분중에넣으면 한곳만넣으면 균형안맞아요;;특히 밑에넣으면 실리콘은 밑에넣을수록 보형물뚫고나올가능성있고 부작용확률높아져요
님 좀 잊고사시면안되요.?
님같은스타일은 재수술을 거듭하게될수도있어요 예민하시니까..

다시생각해보시고 코손대는거 그만하심이어떠세요
코손댈수록구축확률높아져요
제가아는분이코6번손댓는데 그분하는말이 자꾸손대니까 구축왓대요  3번째수술때부터왓대요그분은
그분은 지금 늑연골넣고 구축완화되었지만 지금도 두렵대요 또문제올까봐 그러면서 코자주손댓던거 후회된다하시더라구요

LinziJ 2017-01-19 (목) 10:55 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 네 미리 얘기 했었대요ㅠㅠ 나중에 실리콘 제대로 자리 안잡으면 내려온다구 조금은 갈아야한다고

LinziJ 2017-01-19 (목) 16:09 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 앗 그렇군요! ^^;; 제 댓글은 그냥 참고로 보시면 될것같아요 ㅋㅋㅋ

dmswlsun 2017-01-18 (수) 01:45 7년전 신고 주소
님이지금 마이클잭슨같은코는아니잖아요
그거아닌것만으로돛현재에 충분히감사할것같은대요

dmswlsun 2017-01-18 (수) 01:47 7년전 신고 주소
수술에서완벽성이라는것은없어요
엇비슷하게하려다가 운안좋아집니다..

abcd2 2017-01-18 (수) 02:18 7년전 신고 주소

님 실리콘 넣지 마시구요..보라매 진홍률교수님이 재건쪽으로 좀 유명하신듯 한데 거기 가셔서 상담받아보세요
보니까 콧대 갈린부분 귀연골로 채워주신다던데..
저도 나중에 거기가보려구요
남들한텐 별거 아닌데 자신한테는 엄청 심각하게 느껴지는거..저도 그랬어요ㅜㅜ
콧대가 낮은데 갈면 거의 없다시피 되니까ㅜㅜ

dmswlsun 2017-01-18 (수) 07:50 7년전 신고 주소
[@abcd2]
님 콧대갈렷다는게 콧등을갈앗다는거죠?

abcd2 2017-01-18 (수) 14:48 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]

네 실리콘 넣기전에 콧등 뼈 제일 솟은부분을
눈 사이부터 쭈욱 밑에까지 평평하게 갈기도 하거든요
보형물 잘 고정 되라고..

dmswlsun 2017-01-18 (수) 15:10 7년전 신고 주소
[@abcd2]
안가는사람도있죠...?
저는안갈앗다던데요

dmswlsun 2017-01-18 (수) 15:11 7년전 신고 주소
[@abcd2]
그건메부리잇경우아닌가요?

abcd2 2017-01-19 (목) 01:59 7년전 신고 주소
[@abcd2]

갈린사람도 있고 안갈린사람도 있는것같아요 저도 간다는 말 없이 갈렸어요
매부리까진 아닌데 아주 반듯한 콧대는 아니었어요
갈지않았다면 넣었다 빼는것만으로 얼굴이 많이 바뀌지 않을텐데요..
콧대는 갈려서 지우개로 지운것처럼 윤곽이 흐리고 코끝은 흉살땜에 더 커져서  코끝만 덩어리가 붙어있는것처럼 그래요

LinziJ 2017-01-18 (수) 17:00 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 친구가 매부리 아니었는데 수술했는데요 7년전에..
실리콘 잘 들어가고 넣은자리에 잘 있게 하려면 콧대 갈아야한다고 살짝 갈았었어요
제가 어디서 듣기로는 사람 콧대는 완벽히 1자가 아니어서
어떤 코 수술이든 아주 약간이라도 콧대 간다고 들었어요

dmswlsun 2017-01-18 (수) 17:03 7년전 신고 주소
[@LinziJ]
그친구분은콧대간다는거 의사에게얘기들엇나요...?
대부분의사들이콧대간다는얘기안하고갈죠?메부리아닌사람들

생크림가득 2017-01-19 (목) 15:29 7년전 신고 주소
[@LinziJ] 저는 콧대 안갈고 그냥실리콘넣으시던데요ㅠ 사람마다 다른것같습니다. 부분마취로수술해서 확신해요~

romance771 작성자 2017-01-22 (일) 06:23 7년전 신고 주소
[@LinziJ] 저도 메부리끼 1도 없었는데 제거하니까 메부리 제거된것마냥 코에 구멍이뻥 뚫려있네요.. 의사도 안갈았다고 하는데 눈이 메부리였나..온얼굴이 메부리였는지..그 메부리같은게 전부 싹 사라지네요.. 에혀.....생크림님은 콧대가 워낙 없었나요..? 안갈았다고 하는데 온얼굴이 갈린거같고,, 윤곽이 흐리고 눈은 풀리고 코끝은 흉살때매 더 커지고 얼굴그냥 옆광대가...왜이렇게 커보이는지 돌겟습니다 ㅠㅠ 얼굴형 이뻤는데;; 부분마취하시고 실리콘 넣으셧으면 넣는과정 좀 잘 아시겟네요

pppo 2017-01-27 (금) 01:50 7년전 신고 주소
[@미우미우미우] 제가 지금 미우미우님이 제거 후 느끼셨던 그런느낌을 받아서요 혹시 대화 가능하실까요?ㅠㅠ
뚜루룽 2017-01-18 (수) 07:25 7년전 신고 주소
ㅎㅎ알림떠서다시답글달아요.수술 전,후사진 첨부해주세요 제가 3자의 입장에서 솔직하게 말해드릴께요!
화이팅해 2017-01-18 (수) 18:30 7년전 신고 주소
저는 한번은 실리콘이랑 귀연골 제거하고 마지막으로 비중격지지대도 싫어서 제거했는데 제3의코에요ㅎㅎㅎㅜㅜ 지금도 적응 안되지만 .. 마지막 수술한지는 두달 됬구요 아직도 코끝은 딱딱합니당! 콧대도 메부리 아니 였는데 갈렸어용 사진찍으면 코중안이 없는 느낌입니당 힘내세요!!!

제훈 2017-01-19 (목) 11:00 7년전 신고 주소
[@화이팅해] 죄송한데 ㅠㅠ 어떤식으러 제3의코가 되신거에요??ㅠ

화이팅해 2017-01-20 (금) 21:37 7년전 신고 주소
[@제훈] 코끝이 얄상했는데 코끝도 뚱뚱해지고 직선고 였는데 살짝 올라간코가되고 콧대가 넙대대한느낌?

뚜루룽 2017-01-20 (금) 22:50 7년전 신고 주소
[@화이팅해] 그거 흉살이죵?ㅜㅠ

dmswlsun 2017-01-19 (목) 18:54 7년전 신고 주소
[@화이팅해]
사진찍으면 코중안이없는느낌이다니헉..
만지면 코중안있죠?
의사가 콧대간다하고 갈았나요?

화이팅해 2017-01-20 (금) 21:39 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 아뇨ㅠㅠ 실리콘 뺐는데 콧대가 왜이러나해서 찾아봤는데 콧대가 원래 납작하지않고 단면이 삼각형이래요 근데 실리콘 넣기위해선 조금 간다네요 성예사 글보고 알았어요..ㅠㅠ 만지면 있긴있어요ㅋㅋㅋ

화이팅해 2017-01-20 (금) 21:40 7년전 신고 주소
[@화이팅해] 코 중안이 아니고 콧대 중간이에요!!ㅎㅎ오타ㅜㅜ
pppo 2017-01-27 (금) 01:43 7년전 신고 주소
죄송한데 무슨말인지 못알아듣겠어요.. 저도 별별 성형 시술 해보고 워낙 민감해서 왠만하면 아는데ㅠ
근데 대충은 알것도같은데 혹시 님도 콧대가 정면에서보면 중간을 지운느낌? 빛받으면 수술전이랑 다르신가요

휴휴우 2019-10-21 (월) 20:39 4년전 신고 주소
[@pppo] 이건 콧대 갈림 아닌가요? 이렇게 말하면 무슨 현상인지 무슨 말씀을 하시는지 알겠는데 섬광이 사라졌다느니 태아의 창상이라느니 ㅜㅜ 얼굴이 s라인이 됐다느니 이런 표현들이 콧대갈림 하나로 이정도로 표현할 것 같지는 않은데...어렵네요
코실리제거급 2017-02-01 (수) 21:40 7년전 신고 주소
아.. 정말 잘 되셨으면 기도해요. 근데 본인이 볼때는 차이가 많이 난다고 생각해도 타인은 그다지 민감하디 않더라고요 조금 마음을 편히 가지시길 바래요 코도 꼭 아기자기한 모습으로 돌아올거예요
궁금한학생 2017-02-09 (목) 08:05 7년전 신고 주소
무슨말인지는 알아요. 저도 그래서 코에 필러 맞았더니 많이 좋아졌어요... 한번 필러를 맞아보시눈건 어떠세요?

romance771 작성자 2017-02-17 (금) 02:12 7년전 신고 주소
[@궁금한학생] 제 말씀 이해가시나요?? 실리콘 제거하시고 필러 맞으신거에요?? 저도 안그래도 뭔가 해볼려고 이번달에 대학병원가서 필러 맞으려구요 ㅠㅠ 1년동안 참았네요,, 원래 눈을 뭔가..거미줄같은걸로..(흰뼈의 덩어리) 로 감싸줬었는데..지금 얼굴 절반이 꺼져있어서.. 필러가 엄청 효과는 있을거같은데 많이 무섭네요.. 거짐 얼굴 절반이 꺼져있거든요 ㅠㅠ 눈 보호막도 없어져서 지금 눈이랑 미간사이 콧대가 아예 붙어있네요 ㅠㅠ 제 얼굴이 이상하게 필러맞음 필러로 얼굴색이 다 변하고 실리콘 살색이면 살색으로 변하고 약간..그런거 같아요 원래 되게 흰백이였거든요 ㅠㅠ

parkll 2017-02-20 (월) 04:08 7년전 신고 주소
[@romance771] 예? ㅋㅋ실리콘이 살색이면 살색으로변하고 이게 무슨말이죠??

휴휴우 2019-10-21 (월) 21:06 4년전 신고 주소
[@parkll] 작성자님 해부학적 인체학적 공부를 좀 해보심이 어떨까요? 그러면 본인이 느끼는 바 하고자 하는 바를 사람들이 보편적으로 알아듣기 쉬운 말로 언어 치환이 좀 가능할 것 같은데요. 지금 서로들 이해를 못해서...
궁금한학생 2017-02-09 (목) 08:06 7년전 신고 주소
다만 걱정되는건 지금 글쓴님께서 심리적으로 너무 불안정한 상태라서... 어떤결과든 다 부정적으로 받아들이실거같아요 .... 위에 분들 말처럼 상담도 좋은 방법이에요. 확신해요
parkll 2017-02-18 (토) 05:04 7년전 신고 주소
코수술하고 눈이 흐리멍텅해지셧다고요???...혹시 코수술할때 신경을 건든거 아니겟죠???
 너무 모양이변한거 같으시면 다시 실리콘만 폭도 얇은게 있어요 그걸로 이병원말고 다룬병원에서 수술해보세여ㅠㅠㅠㅠ 혹시 전후 사진은 볼수없을까요??
 1mm이면 진짜 얇은 높이예요ㅜㅜㅜ 근데ㅜ눈이모일정도엿다며누빼면 잡아당기던게ㅜ다시ㅜ풀어져ㅜ늘어났나보네요 ㅠㅠㅠ
parkll 2017-02-18 (토) 05:19 7년전 신고 주소
혹시 수술하고도 눈에 힘이없으셧나요???????아니면 눈만 모인 느낌만 드셧던걷가요??
  ㅜ수술하셧을때 비개방으로해서 실리콘을 넣으셧엇나요?? 병원 기록에 영옆으로 몇신치 이런거 다적어놓으셧글거예요
 구거 복사해서 달라고 해보세요

romance771 작성자 2017-02-20 (월) 03:05 7년전 신고 주소
[@parkll] 제가 실리콘까지 직접 가지고 있어요.비개방으로 넣었어요. 제가 애기들처럼 눈코입이 아기자기 모여있어서
원래 눈으로만 얼굴을 다 컨트롤 하는 느낌이 있었는데..
수술뒤에 눈이 실리콘화되서;; 실리콘 올리면 진짜.. 너무이상해집니다;; 땅바닥에있던 코를,, 하늘끝까지 올렸다고 해야하나요..
저도 뭐라 표현이 힘듬니다;; 그냥 좀 쉽게말해서 눈이 있어야할 자리에 코뼈를 붙혀놓은 느낌입니다;; 제가 지금 이상하다고 느끼는건 뼈부분이 결합이 안된느낌이구요..실리콘으로 뼈끼리만 뭉쳐있던 눈부위를 뚫어놔서 그런거 같은데.. 대학병원가도 이해하기어렵고.진짜 얼굴은 렛미인에서 성형전이 애프터고 지금 제거후가 비포일 정도로 얼굴이 이상해졌어요 ㅠㅠ 사람들은 그냥 살이 좀 퍼졌다, 코끝이 퍼졌다 이렇게 하는데 제 느낌상으로는 얼굴절반을 더 만들어놧어요 눈으로 꽁꽁 묶어놨던걸;; 뭐라도 하고싶은데 1년동안 방법은 대충알겠는데 디자인이나 왜이런지 정확히 알고 집도해줄 의사를 만나지 못하고있네요.. 얼굴의 중심 ㅣ일자를 없애논느낌이에요;; 실리콘 들어가면 제께 아니니까 눈코입 다 돌아서 따로놀구요 ㅠㅠ 눈이 모인것도 모인거고 그냥 수술하면 눈이 코가 됩니다;; 그냥 완전 떙글땡글 살아숨쉬며 얼굴에 온 빛을 뿜던 눈이 실리넣은뒤 제거뒤 눈이그냥..죽었어요 ㅠㅠ 수술전에는 눈에 엄청 힘이 있었구요, 실리넣으면 눈에 힘은있는데 움직이질 못해요 , 제거후에 눈에힘이없습니다;

parkll 2017-02-20 (월) 04:00 7년전 신고 주소
[@romance771] 근데 일미리만 넣었다구 하시지않앗나오 그 뺀 실리콘 사진올랴주시냔 안대나요??
뭔가 이해가갈듯말듯 알고싶네요.... 사진들이라도잇음 딱 말씀드리겟는데

romance771 작성자 2017-02-20 (월) 04:45 7년전 신고 주소
[@parkll] 제말듣고 이해못하시면 사진봐도 이해못하셔요, 저 엑스레이보고 이해가 안되면 말이죠.. 사진보시면 그냥 코끝이 왜이렇게 뭉특해지고 커보이지,, 살이쪄보이지,,뭐이러겠죠.. 너무이상해서 성형하기전 후 뻈는데 사진보면 뭐 별차이없네 하시더라구요..저는 인생이 바뀌었는데;; 저는 홍보를 하는게 아니라,, 방법과 조언을 찾는거라..ㅠㅠ 1년동안 페인만들만큼 사람 반호구 만들고 대책이 없네요,, 그냥 엑스레이 사진보시면 눈이 일단 2배차이가 나구요,,코쪽보세요.. 왼쪽은 무언가 튀어나갈라그러고 오른쪽은 고정되어있지안나요,, 얼굴 정면보시면 1자에서 ㅣㅣ 이렇게 퍼져있구요..그냥 얼굴 연골이 전부 다 틀어졌어요 실리콘떄문에.. 그냥,, 얼굴바깥면과 뇌안쪽의면이 잘결합이 되어있었는데 실리콘으로 인해서 합쳐졌나봐요;; 바깥에있어야할께 내부로 침투를 한건지.. 그냥 실리콘 넣어서 1자로 올리면,.. 얼굴 전체가 다 뒤틀려요,,전신성형한것처럼..1자로 실리콘을 넣어도 Z자가되요. Z에는 눈,코,입이 다 틀어진다는 소리에요.. 좀 도와주세요 ㅠㅠ

parkll 2017-02-20 (월) 13:09 7년전 신고 주소
[@romance771]  저엑스이만 보면 확대가 안되서 인가 잘 모르겠네요ㅠ
 제가 병원에서 일하는데 그래사 엑스레이를 찍거든요 근데 고개를 어떻게 위치하는지 그런거에 따라서 각도? 따라서 같은 분이라도 좀씩 다르게 나와서요 ㅠ 코 비중격부분이 좀 휜건 딱 보이는듯 한데 다른건 ㅜ

romance771 작성자 2017-02-20 (월) 19:46 7년전 신고 주소
[@parkll] 눈쪽도 오므라들었잖아요..눈이 두배로 작아지고.. 실제로 저현상을 제가 다 겪고있어요 ㅠㅠ 비중격도 안휘었는데 실리삽입뒤 휜거같고,, 저부분이 비중격인가요? 아무튼 얼굴이 지금 뼈가 약간 틀어졌거든여 ㅠㅠ 어떻게 해야하나요 ㅠㅠ

romance771 작성자 2017-02-20 (월) 19:52 7년전 신고 주소
[@parkll] 아무래도 연골쪽 문제인거같은데..전 연골 삽입한적도없거든여.. 눈쪽에연골하고 코끝에 연골이 떙떙했는데 실리콘으로 연결시켜서 얼굴을 무너뜨린거같아요 ㅠㅠ 눈쪽구멍이 뻥뚤린기분이에요 ㅠㅠ 어트카죠 ㅠㅠ

parkll 2017-02-20 (월) 19:55 7년전 신고 주소
[@parkll]  다른병원에서는 무ㅏ라구 하시나요

romance771 작성자 2017-02-21 (화) 01:15 7년전 신고 주소
[@parkll]  이상없다 합니다. 약간 휘기만 했다 그러고 남들눈에 잘 안보이게 윤곽 및 콧대를 만들어준거 같아요.. 온 얼굴이 뼈로 가득하고 눈쪽에만 연골인지 뭔지 뼈가루 같은걸로 온얼굴을 환하게 했던거 같은데....... 지금 그냥 온얼굴이 살만있는거 같아요..
ㅠㅠ 눈쪽 콧대가 워낙 없어서 실리 얹어놓으니 눈이그냥 실리화 된거 같아요 ㅠㅠ 근데 문제가 심각한게..눈쪽 건드니까..목쪽에 턱선 만들어놓은것도 풀리면서 다 코로 올라가서 ㅠㅠ 아무래도 실리콘 다시 올리면 원하는건 안나올거같은데..제가 원하는게
실리올리는 정 반대의 모습이거든요...
이를테면 실리놓으면 ㅣ 이렇게 위로 올라가는데.. 제 원래모습은 ㅣ이게 발바닥까지 떨어진 상태였어요..
ㅣ만큼의 콧대가 없었고.. 콧대대신 뇌쪽안에서 눈이 코역할을 한거같은데..ㅠㅠ 그래서 애기처럼 보였던거 같은데..
지금 그게 다 갈려서 눈코입 다 제자리에 안있고 분리되어있나바요 ㅠㅠ 단순히 메부리 깍여서 거기 실리콘 채우면
진짜 얼굴에 턱이2개 입이 완전 합죽이되고 눈몰리고 난리나요 ㅠㅠ 지금은 얼굴 하나가 다 꺼져있구요 ㅠㅠ
바보같고 그래요 이마쪽에서 눈까지 콧대가 없어져서 그런가바요 남들 안보이게 엄청나게 높은 콧대인지 눈인지..뼈인지..
탯줄인지가 보정해주고 있엇던거죠 ㅠㅠ 뭘 어떻게 해야할지 모르겠어요. 필러 분명 효과가 있을거같은데 평생맞을 각오도 되있는데
눈이랑 코가 필러로 뼈처럼 붙을지... 걱정이네요.. ㅠㅠ 제 얼굴이 좀 완전이 왼쪽과 오른쪽이 정반대여서 그 다른만큼 얼굴이
날카로웠는데.. 즉 눈쪽으로 얼굴을 다 떙겨버렸거든요.. 근데 코끝은 떙떙해서 내려갈라하고,,그래서 남들이 코에서만 밀고 떙겼다면..저는 그냥 얼굴반쪽을 날려버린거 같아서요 눈의 힘으로 ㅠㅠ 이해하기어렵죠 ㅠㅠ 너무힘드네여..생기기도 특이하게 생겼는데 조화가 좋았던 얼굴이라.. 실리넣으면 1자로 찌그러져 있던 콧대가 펴지니 다른게 다 이상해지는데,,저는 좀 찌그러지든 뭐 어케되든 원래모습 비슷하게만 갔으면 좋겠어요 ㅠㅠ 특히 제가 애기들처럼 하관이 좀 발달하고 입술이 엄청 튀어나왔었는데.. 무슨 합죽이된거 같고 턱살도 없고그래요 ㅠㅠ

parkll 2017-02-21 (화) 02:47 7년전 신고 주소
콧대대신 눈이 코역활하는거랑 뼈인지 탯줄인지가 보정해주고 잇다니요..........점점 ... 진짜 많이 힘드신가깉이서 뭐 내가 모르는 그런 느낌을 가지고 잇을수도 있겟지하고 이해하거 들을려고 했는데
탯줄이 보정해 주고 있다니요....탯줄이 뭔줄 알고 얘기하시는거 맞죠?

parkll 2017-02-21 (화) 02:50 7년전 신고 주소
[@parkll] 실례지만 나이가 어떻게되세요??ㅠㅠ
 애기같이 하관이 발달햇다는건 무슨말이예요?? 애기가 하관발달햇나요?

romance771 작성자 2017-02-21 (화) 13:47 7년전 신고 주소
[@parkll] 나이 많아요, 전 진짜 양악으로도 안될정도로 얼굴이 이상해져서;; 개탄스러워서 그랫어요..
howdo 2017-02-23 (목) 03:55 7년전 신고 주소
무슨 말씀이신지 확실히 감이 안와요 전후 사진을 올리시는게...ㅠ
개구리짝눈이 2017-03-11 (토) 14:58 7년전 신고 주소
시간이 좀 지난글이긴한데 걱정되서 댓글 남겨봅니다.
현재직업은 아니지만 심리치료나 정신과쪽을 조금 알고있는데 정말 대놓고 말하자면 조현병이신것같아요..

아마 수술후 우울증이 극도로 심해져 조현병까지 오게된것같은데, 지금 상태로는 아무리 원빈같은 얼굴이 된다고 한들 본인 눈에는 모든게 다 찌그러져보이고 불만족스러울겁니다.

모자쓰지말고 얼굴 가리지말고 강남한복판 걸어다녀보세요. 몇명이나 쳐다보는지. 아마 몇명 없을겁니다. 그만큼 얼굴의 변화는 정상인의 범주에서 크게 벗어나지 않는다는 뜻일테고 그다음엔 이제 본인의 얼굴에 조금 애정을 갖도록해보세요

그냥 하는 말이 아니고 긍정적인 마인드를 자꾸 가지려고 노력하면 뇌에서 도파민이라는 좋은 호르몬이 분비되서 실제로 더 예뻐지고 멋있어지기도합니다.
꼭 힘내셨으면좋겠네요!
howdo 2017-09-01 (금) 18:11 6년전 신고 주소
제거하고 적응못하시는 분도 많은가 봐여 ㅠ
howdo 2017-09-01 (금) 18:13 6년전 신고 주소
뼈사진이 아니라 실제 사진이어야 어떤 말을 하시는지 알것같은데...ㅠ 암튼 힘내세여
채린 2017-09-09 (토) 21:05 6년전 신고 주소
잘되시길 바랄게요....
킹콩 2017-09-30 (토) 01:55 6년전 신고 주소
개구리짝눈이 님 말씀처럼 조현병같아요.
정신적인 문제로 현실을 직시하실 수 없는것 같은데 정신과에 가서 정확한 진단을 받고 약을 처방받던 무슨 처방을 해야 하지 않을까요?
병때문에 삶의 질이 너무 떨어지시는것 같아서 얼굴을 고친다 생각하고 정신과에 상담 받아보시는게 제일 좋을것 같아요.
캉캉 2017-10-10 (화) 18:03 6년전 신고 주소
1미리도 높은가요???
cy9**** 2017-11-06 (월) 10:11 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ
평범하게만 2017-11-20 (월) 00:00 6년전 신고 주소
코는 진짜.. 정말 최악이라고 생각하는 경우에나 하는거지
이미 +9레벨인데 +10레벨로 올리는건 미친짓임..
+0에서 +3까지 이정도로 만족해야되는 수술...
부모님에게 물려받은걸 감사하게 생각하셧어야햇는데... 안타깝습니다
미남94 2017-12-21 (목) 20:58 6년전 신고 주소
아아 가슴이 아픕니다. 심심한 위로를 전합니다. 저는 얼굴중에 코만 잘나서 눈매 알아보는중인데 부작용 안 왔으면 좋겠네요..
Serengeti 2018-03-22 (목) 02:37 6년전 신고 주소
비중격이 휘었는데요?
Serengeti 2018-03-25 (일) 16:55 6년전 신고 주소
님아... 다른 문제는 없구요.
어쩌면 님 수술할 때, 그 병원에서 약속과 다를 수도 있었을테구요.
비중격이 휘긴 휘었습니다.
그리고 나이가 몇살이신지 모르겠는데 사람얼굴은 꾸준히 변해요.
제 콧속도 시티 찍어보니 많이 변해 있더라구요.
진짜 잘 아는 선생님들은 제가 말 안한 가장 문제되는 부분부터 건드려보고 두번째 문제 부분 건드려보더라구요.
괜히 잘 하는 그리고 잘 아는 의사들이 아닌가봐요.
그랴서 정직한 의사와, 잘 하는 선생님 찾아가서 깔끔하게 수술해야 합니다.
tanyakor 2018-07-23 (월) 16:06 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
osss 2020-03-30 (월) 06:46 4년전 신고 주소
쪽지꼭주세요
hi