• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

[ 제거2틀째 연골풀기 연골제거 실리콘제거 ]

tjtjtjwlwl 2016-12-22 (목) 18:49 7년전 5098
유착이 너무심해서 떼내느라 2틀째인데 엄청부었어요.
사진보다 실제가 더부어있어요.
수술당일은 별로안부었는데 2틀째라 의사쌤말대루 제일붓기가 심하네요. 모든수술이 2틀이 제일 붓잖아용.

오늘 코소독하러 압구정또갔다왔어요, 이번주 토요일도 또 소독하러가요.
오늘병원갔더니 유착이심했던코라서 푸느라 상처가많이나서 코끝이 부은거라고 이건 자연스러운 현상이고 시간지나면 나아진다구 전혀 걱정하지말래요~

암튼 이틀째후기 참고하세요~
그리고 너무 디테일한 질문은 저한테 물어보지마세용..
저두 전문가가아니라 모릅니다 ㅠㅠ
제거결정했으면 뭐든지 본인이 알아보고 다니는게 제일 빠른것같아요~
저두 여기서 도움많이얻었고 병원도 여기서알아보고 정했던거라 저처럼 힘들어하시는분들한테 그냥 도움드릴라구 올립니다. 모두들 잘되실꺼에요 너무 지레 겁먹지마세요~
Translating

댓글 23건
돌아간다 2016-12-22 (목) 19:17 7년전 신고 주소
들리지고 않고 잘되셨을것같아요 저도 타미에서할껄그랬어요 ㅠ 저도2틀째에 부어서 죽는줄알았는 큰붓기는 빠지긴하더라구요 잘회복하세요!

tjtjtjwlwl 작성자 2016-12-22 (목) 20:31 7년전 신고 주소
[@돌아간다]  감사합니다! 님도 잘되셨을꺼에요~우리 산책자주하구 맘편하게먹읍시다요~~퐈이아!!!
생크림가득 2016-12-22 (목) 19:51 7년전 신고 주소
하나도 안들리셨네요?ㅜ부러워요~~ 저는 들릴까봐 제거수술도 너무힘들것같아요ㅜ지금도 조금 들려있는데ㅜ더 들리면 저는 못살아요ㅜ

dmswlsun 2016-12-22 (목) 20:12 7년전 신고 주소
[@생크림가득]
님제거전에 코어디성형하셨구?
염증아나들림있으셨나요?

생크림가득 2016-12-22 (목) 20:15 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 콧대+코끝 이요~(실리콘+귀연골)
들린건아닌데 전보다 콧구멍이 좀 들어져서 정면에서 콧구멍이 보여요ㅜ 염증은아직없구요~~ 근데걱정이되서제거생각중이예요

tjtjtjwlwl 작성자 2016-12-22 (목) 20:32 7년전 신고 주소
[@생크림가득]  그러게요..되게 꼼꼼히 유착풀어주셨어요..저두 안들렸음 좋겠어용..경과사진 실밥뽑고 또올릴께용:)
돌아간다 2016-12-23 (금) 11:20 7년전 신고 주소
님 회복잘하시고계신가요? 저는 붓기가 11째인데 붓기가 잘안빠지네요ㅜ 비중격지지대는 제거한거 아니시죠?

dmswlsun 2016-12-23 (금) 11:51 7년전 신고 주소
[@돌아간다]
저분다제거하셨다던데
dmswlsun 2016-12-23 (금) 17:53 7년전 신고 주소
보형물제거하시고난후그날수술끝나자마자
욱신거리는느낌있으셨나요..?
dmswlsun 2016-12-23 (금) 20:56 7년전 신고 주소
님조직유착푸는게 다른말로박리라던데
그거푸시고 실또묶으셨나요?

tjtjtjwlwl 작성자 2016-12-23 (금) 21:31 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]  또 찝힐까봐 안묶었어요

dmswlsun 2016-12-23 (금) 21:51 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl] 잘하셨어요
찝힌거풀려고한건데 또찝히면안되죠..

근데 원래는 유착푸시고 다시실묶어야되는건데
님께서안묶으신건지? 아님의사쌤께서 안묶어도된다고하신건지 궁금합니다
노띠 2016-12-29 (목) 13:24 7년전 신고 주소
압구정ㅌㅁ에서 하신거죠~? ㅌㅁ가 인천에도 있더라구요...
시렁 2017-01-04 (수) 22:07 7년전 신고 주소
지금어떠세요? 붓기많이빠지셨어요?~~~
porkchops 2017-01-12 (목) 19:41 7년전 신고 주소
저도 타미에서 하려고 하는데 잘 회복되고 계신지
궁금하네요
쪼아리영 2017-01-12 (목) 22:41 7년전 신고 주소
혹시 어떤 쌤한테. 한지 여쭤봐도 될까요? 저도지금. 실리콘흔들림이랑. 실리콘콧등멍이랑 휘고있어서 제거 수술알아보고있는데. 알아본병원중 블랙도많고. 어딜가야할지모르겠어요 ㅜㅜ
292292 2017-02-05 (일) 09:13 7년전 신고 주소
지금은 어떠신가용??
강모모 2017-02-06 (월) 00:26 7년전 신고 주소
저도 서원장님께하고 찝힌자국땜에 고통받는다고 댓글 드렸었는데 제거후에 이글이후론 후기가없으시네요 경과여쭙고싶어요 ㅜㅜ
에헤라디 2017-02-10 (금) 21:49 7년전 신고 주소
어느병원에서 하셨엉요?
ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 2017-02-13 (월) 17:33 7년전 신고 주소
콧구멍도 돌아오나요??? 콧날개를 원위치를 해주고 연골로 덧대지 안으면 다시 붙어서 콧날개들이 붙는다는데 ㅜㅠㅠㅠ 어떻게 되셨나요 ㅠㅠㅠㅠ
pray 2017-03-07 (화) 12:45 7년전 신고 주소
마취는 어떻게 하셧나요?
mangmang 2017-03-13 (월) 14:15 7년전 신고 주소
글 감사합니다
코코킥 2021-09-05 (일) 06:39 2년전 신고 주소
지금은 괜찮으신가요?비용은 얼마나 들었나요?어느 병원에서 하셨나요~?
hi