• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

방금 제거 하고 왔어요

죠이99 2016-12-09 (금) 21:10 7년전 4403
압구정 ㅍㄹㅁ 에서 했는데
원장님 친절하시네요.

제 코 상태 말씀드리면 혜리? 같은 복코에요

첫수술 10년에 실리콧대 비중격지지대 연장 귀연골 코끝 했는데요..

너무 심하게 높고 뾰족한 코가 되서
1년후 제거하러갔더니 안해주겠다는거 우겨서 결국 수술대 올라가서 코 열었는데 (개방) 실패

그리고 1년뒤가서 제거수술 안해주겠다는거
우겨서 결국 실리콘 교체하고 귀연골은 유착이 심하다며 안뽑아주고 비중격 지지대랑 제거
>> 당시 뾰족한것만 사라지고 높이는 그대로 ㅜㅜ

결국 다 현재 병원에서 실리콘 조각해서 깍아서 다시넣고 코끝 다제거 하하하 (부분마취라 진짜 힘들긴했어요)

지금 제거하고 약간 욱신대는거 빼고
괜찮구요
원장님이 상담때 하신말이 멍과 붓기없게 살살 건든다고..뭐 그러셨어요 근데 부분마취라 다 들었는데
뭔가 침착하게 차분히 빠르게 잘해주셨던고같아요

사진은 나중에 올릴게요
여기 계신분들 중 저랑같이 콧대는 냅두고 코끝 제거하신 분 있나요?
Translating

댓글 19건
레전드비스트 2016-12-09 (금) 21:27 7년전 신고 주소
그럼 재수술 세번하신건가요?? 코 열었는데 어떻게 실패했다는거에요?? 저 콧대냅두고 코끝만 제거하려고 하거든오 ㅠㅠ 혹시 카톡가능할까요..??

죠이99 작성자 2016-12-14 (수) 00:09 7년전 신고 주소
[@레전드비스트]  기침으로 개방해놓고 그냥 닫았었엉ㅅ
지운0312 2016-12-10 (토) 08:54 7년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ 비개방으로 진행하셨나요??

죠이99 작성자 2016-12-14 (수) 00:09 7년전 신고 주소
[@지운0312]  개방햇어요 ㅜ
코로로루 2016-12-11 (일) 16:47 7년전 신고 주소
실리콘 다시 넣으신건가요??

[@코로로루] 네 깍아서 다시 넣었어요
지혜찡 2016-12-12 (월) 06:21 7년전 신고 주소
실리넣고 코끝만제거하신건가요?글이약간헷갈릴만한소재가있네요ㅎㅎㅜ

죠이99 작성자 2016-12-14 (수) 00:10 7년전 신고 주소
[@지혜찡]  실리 깍아서 다시 넣고 코끝은 다 제거하고 연골 재배치한거에요
미카엘라1 2016-12-12 (월) 11:32 7년전 신고 주소
잘 회복되시길...
지혜찡 2016-12-14 (수) 00:48 7년전 신고 주소
프리마에서 연골재배치한거죠??
결과가궁금하네요ㅎㅎ기회된다면
사진후기올려주시면좋겠어요ㅎㅎ회복잘하시구요~!!

죠이99 작성자 2016-12-14 (수) 20:30 7년전 신고 주소
[@지혜찡] 재배치? 같은건 해주셨어요..
근데 이상하게 제거해도
코끝은 내려올 생각하ㅓ질 않네요ㅔ

돌아간다 2017-01-02 (월) 01:34 7년전 신고 주소
[@죠이99]
저는 지지대제거하고 코끝 확실히 낮아졌는데
안낮아졌음 좋은거 아닌가요 ㅠ
슈흐 2016-12-15 (목) 01:59 7년전 신고 주소
저도 그렇게하고싶은데 후기부탁드려요!

죠이99 작성자 2016-12-15 (목) 16:37 7년전 신고 주소
[@슈흐]  마음 아프게도 코끝은 다 제거해도 엄청 높네요 ㅜㅜ
낮아지기는 커녕 흉살이 껴서인지 그 작은 코가 어쩜 이리 커졌는지 ㅜㅜ
더 경과보고 말씀드릴게요

슈흐 2016-12-15 (목) 20:48 7년전 신고 주소
[@죠이99] 붓기가남아있는건 아닐까요?? 힘내세요!

죠이99 작성자 2016-12-16 (금) 01:40 7년전 신고 주소
[@슈흐]  수술할때마다 느끼는건데..
붓기는 옆으로 오는거지 붓기가 가라앉는다고 확 높이 내랴가지는 않는거같네요 ㅜ

슈흐 2016-12-16 (금) 15:30 7년전 신고 주소
[@죠이99] 그건그래요ㅠ 힘내세요ㅠ
시간이약이겠지 2016-12-21 (수) 19:59 7년전 신고 주소
부러워요 빨리제거하고픈 1인입니다ㅠㅠ
이뿜 2016-12-27 (화) 13:44 7년전 신고 주소
잘되셔서 다행이네요~~
hi