• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

수술하고 왔어요.

rhTl 2016-12-09 (금) 18:11 7년전 7890

제거 어디서했냐고 계속 쪽지오구 댓글로 물어보셔서 걍 사진하나 만들었어요
초성 적으면 괜찮은거죠?

ㅂㄹㅁ에서 월욜에 수술했고 지금 5일째인데 통증이 심해요.
진교수님 말씀으로는 코 열어보니 완전 s자로 다 휘어있고
보통 비중격 체취할 때 코를 지지할 만큼 대략 1센치이상 남겨두고 체취하는데 전 약 0.4센치 정도 남아있어서
안장코되기 일보직전에 비중격 체취한 곳도 일반적으로 체취하는 곳이 아니라 다른 곳에서 체취되어 있었다고 함...

왜 이 부위에서 이렇게 많이 체취해놨는지 모르겠다고...

코 s자로 휜거 다른데서는 돈 30만원인가 50만원 더 주면 코 밑에 뼈를 옮겨주겠다고 했어요

제가 왜 더 휘어보이냐고 하니까 밑에 뼈가 중간에 위치하지 않는다고 내가 이걸 왜 못봤지? 왜 못봤지? 이럼...

뭐래 진짜......

못 봤을리가 없을 듯. 봤어도 걍 모양만 빚어놓느라 신경 안 썼겠지

미쳤나싶어서 대꾸도 안 했었음

한쪽 뼈 튀어나온것도 이거 왜 이러냐고 물어보니까 원래 한쪽 코 뼈가 더 클 수 있다고 함

아 뭐래.. 코뼈 양쪽 정상이었고 틀어지게 맞춰놔서 한쪽 튀어나온거 맞았어요

이번에 수술하면서 틀어지게 잡아놓은거 대칭으로 맞췄네요

양쪽 코 짝짝이 된거는 왜 그러냐 다시 돌아오냐고 물으니 이건 안 돌아온다. 어쩔 수 없다고 함

코 저렇게 ㅂㅅ될 줄 알았으면 저기서 수술 안 했어요. 코 짝짝이 된다는 말 수술전에는 없었구요.

미적감각이 어떻게 된건지 당최 알 수가 없네

열 받아서 엄청 썼는데 암튼...

다 망쳐놓은 코 복구하느라 수술시간만 3~3시간 반 걸렸구요

통증에 비해서 붓기는 없는 편이에요

통증은 아직도 심함..

틀어지고 휘어놓은 뼈 바로잡았으니....

수술하고 나서 코 보니까 확 들려있는거에요

떨면서 진교수님한테 이거 왜 이렇게 들려있냐고 하니까

지금은 붓기랑 부목땜에 그렇다. 시간지나면서 지금보다 살짝 더 내려올거고 수술실에서는 들린 느낌은 없었다.

코는 6개월을 봐야한다. 라고 하심

살짝이라뇨. 절반은 내러와야할 것 같은데요ㅠㅠ 하면서 울먹거리니

아 기다려봐 내려온다니까 우선은 기다려보ㅏ! 하고 짜증내심...

여기서 대박 상처받고 멘탈 바스라짐..ㅠㅠ

지금은 붓기 좀 빠졌는데 첨보다는 좀 내려오긴 했고

테이프로 둘둘 감아놔서 잘 보이진 않는데 코끝 느낌으로는

이제는 대칭 맞춰졌고 코끝도 많이 낮아졌어요

찝힌 느낌도 없구...

다음주에 실밥 뽑고 상태 괜찮으면 사진도 올릴께요

우선 지금은 내 본래 콧대가 사라지지 않았을지 그게 너무 겁남.....

저 전신마취에서 못 깨어날 뻔해서 너무 무서웠어요
간호사들이 조금만 더 지체됐어도 큰일날뻔했다고 빨리 숨쉬라고 막 ㅠㅠㅜ

수술비 600정도 나왔고

수술후에 후에 한곳에서 망했다는 몇 분한테 쪽지받음

이 생고생을 하고나니 지금 증오와 분노가 극에 달해있는 상태

저희 부모님도 다른 카페에도 수술 이따위로 해놓은거 올리라고 하실정도로 분노에 차게심

비중격 저따위로 떼어둔게 첫수술한 병원인지 다른곳인지는 알 수 없으나 왜 비중격제거하면서 코 상태 저지경이라고 말도 안 해줌??

우선은 전신마취 후유증땜에 당분간 몸조리 좀 하면서 지낼 예정이구요 실밥 뽑아야 코 모양에 대해 더 자세히 말씀드릴 수 있을 것 같아요.

옆에서 보기엔 들렸는데 앞에서 보기엔 콧구멍이 막 엄청 보이진 않아요.

부디 내 콧대가 살아있길.....ㅠㅠ

담에 또 후기 올릴께요ㅠ
Translating

1,529,095
2,316,625
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
오야오얏 2016-12-09 (금) 20:21 7년전 신고 주소
진교수님한테 하길 잘하셧어요 그래도 정상으로 만들어주셨잖아요 이제 편하게 쉬세요~
오야오얏 2016-12-09 (금) 20:28 7년전 신고 주소
그리고 안장코되기 일보직전인거 그래도 빨리 수습하고, 휜것도 정상으로 만드셨으니까 일단 맘 편히 먹고 진교수님이 코 들리게 조치안하셨을꺼니까 걱정하지마시요!! 저도 7월까지 기다리고 있어요~
섹쉬눈망울 2016-12-09 (금) 21:00 7년전 신고 주소
고생하셨어요
pdennn 2016-12-09 (금) 22:08 7년전 신고 주소
안장코되기 일보직전 이라고 하셨는데
실리콘 제거하셨을땐 콧대 중간이 안 가라앉았나요? 안장코되기 일보직전이였음 실리콘 제거하고 코 중간이 티나게  가라앉알을텐데 눈치를 못 채신건가요?
sss2 2016-12-09 (금) 23:09 7년전 신고 주소
축하드려요. 그리고  6개월뒤에 더 축하해드릴께욥!!
nzzzzz 2016-12-10 (토) 00:38 7년전 신고 주소
다행이네요 정말... ㅠㅠ 멘탈 강하게 잡고 기다려보시길!!
미시오 2016-12-10 (토) 01:02 7년전 신고 주소
전체제거 하신건가요??
수술방법 궁금합니다
tmpest 2016-12-10 (토) 19:46 7년전 신고 주소
고생하셨어요! 잘 될거에요. 혹시 첫병원도 초성으로 알려주실 수 있나요?
야옹님 2016-12-11 (일) 00:53 7년전 신고 주소
저두 수술방법이궁금하네요
저도 안장코되기직전임거같음
부엉부엉부 2016-12-11 (일) 14:23 7년전 신고 주소
정말 고생하셨어요!! 저도 제거후에 들릴까봐 걱정입니다ㅜㅜ
저도 ㅂㄹㅁ 예약해놓고 기다리는중인데.. 전신마취 후 힘들어요?
수술후에 오래 휴가를 못쓰면 출근해야되는데 괜찮을까요?
너굴노굴나굴 2016-12-12 (월) 03:17 7년전 신고 주소
앗 님 게시물 여름때부터 쭉봤었는데 결국 다시 재수술 하셨군요ㅜㅜ 정말 미친병원이네요 에고ㅜㅜ
저도 현재 콧구멍이 님이 올려준 사진이랑 비슷하거든요 콧구멍 살이 위로 딸려올라가서 약간 세모처럼 보이는..

제가 여러번 수술했을때 수술초기에 콧구멍이 보이면 붓기빠진다고 해서 콧구멍이 안보이게 내려오진 않았었는데..
일단 교수님이 수술실에서 1들려보이지 않았었고 내려온다고 하니 지켜봐야겠네요 ㅠㅠ

저도 내년에 보라매예약했거든요
후기찾기 너무 힘든데 후기글 올려주셔서 너무 감사드립니다

마취에서도 못깨어날뻔했다니 무섭네요ㅜㅜ
너무 고생많으셨어요ㅠㅠ
그동안 몸조리 잘하셔요
나난거빈 2016-12-12 (월) 14:27 7년전 신고 주소
고생하셨네요... 그래도 ㅂㄻ에서 하셨으니 걱정하지시 마세요. 잘 되실거에요. 예전 비중격을 채취하셨다고 하셨는데 늑연골은 사용 안하신건가요? 저는 늑연골도 염두해 놓고 있으라고 하셔서 걱정되네요...ㅠㅠ

김민철개색 2016-12-13 (화) 01:39 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 상태가 어떠시길래 늑염골 염두하시나요

비타민17 2016-12-13 (화) 02:09 7년전 신고 주소
[@김민철개색] 저도 무조건 늑연골이라고 하셨어요... 저는 진짜 노멀한 코거든요? 휘거나 복코거나 살성이 얇다거나 들창코도 아니고 귀연골도 있는데 낮기만한데 늑 써야한데요 무조건.... 휠까봐 그럼 마지막 수술이 아닐수도 잇을거같아서 걱정이에요 ㅠㅠ

김민철개색 2016-12-13 (화) 11:46 7년전 신고 주소
[@비타민17] 저랑 카톡하실수있으신가요??

김민철개색 2016-12-13 (화) 11:58 7년전 신고 주소
[@비타민17] 아무것도 않한 코이신건가요

faith 2017-08-27 (일) 18:26 6년전 신고 주소
[@나난거빈]
안녕하세요 보라매서 제거하셨는지요?
경과 어떠신지..
쪽지 부탁드립니다
김민철개색 2016-12-13 (화) 01:27 7년전 신고 주소
어떤식으로 수술하신건가요??

사리자 2016-12-22 (목) 21:29 7년전 신고 주소
[@김민철개색] 김민철이 누군가요? 왜 개색인가요?

김민철개색 2016-12-23 (금) 02:32 7년전 신고 주소
[@사리자] 저 수술한 의사요 \
후회녀 2017-01-17 (화) 04:16 7년전 신고 주소
헛...600....안장코 되기 직전이라 다행이지만..복구수술도 가격이 만만치 않네요ㅠㅠㅠ휴..제거하신만큼 고생하신만큼 앞으로 더 좋은결과 있길 바랄게요! 저도 지금 제거 생각중이라...걱정이 이만저만 아닙니다ㅠ
신석기알엔비 2017-05-10 (수) 21:47 7년전 신고 주소
하...........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지금은 어떻게 지내시나요 저도 너무 두려워여
grunagi 2017-06-01 (목) 10:01 6년전 신고 주소
저도 제거병원했다가 망ㅎ한일인인데.. 제거했는데도 찝혀보여서요
헤니누나 2018-03-09 (금) 20:14 6년전 신고 주소
저도 이 망할 병원에서 첫수술하고 진교수님 (ㄷㅌㅈ) 한테 재수술 받아 사람코 됐어요 케이스는 다르지만..
조만간 망한 사진 정리해서 올릴거에요 왠만하면 온라인에 댓글도 거의 안다는데 진짜 여기는 어떻게 해서든 조금의 피해라도 끼치고 싶어서요

Nose7 2018-03-27 (화) 18:52 6년전 신고 주소
[@헤니누나]
저는 구축 코가 의심이 되서 제거 아님 재수술을 생각 중인데요. ㄷㅌㅈ에서 수술 후기가 궁금하네요. 제발 답 부탁드립니다.
hi