• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거술 당일 - 엘자(L) 실리콘

라나이 2016-11-19 (토) 16:23 7년전 5358

드디어 20년 넘게 지녀온 엘자 실리콘 제거했어요.
수면마취 10분 할때 콧등에 고통없이 마취주사 넣고 수술할때 의식 있었답니다.
힘들지 안고 쭉 실리콘 빠졌군요. 빠진 실리콘 보니 하얀색 3미리 정도 같았어요.
의사쌤이 실리콘 제거 하니 많이 낮아져서 나중에 필러 맞으라고 하더군요...

빼고 나서는 '정말 뺏다는 거에 꿈'인거 같았고 지금은 의사쌤의 '낮아졌다'는 말에 걱정이 많이 되네요...

첫번째 사진 - 실리콘 코
두번째 사진 - 제거 당일 테입핑
Translating

367,486
258,931
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
pinkpanda1… 2016-11-19 (토) 16:31 7년전 신고 주소
고생하셨어요 정말!!ㅠ ㅠ 그쵸 시원한 마음과 함께 코모양에 대한 불안함 ..! 일단 염증없이 잘 아물수있도록 잘쉬시구 잘드시구 가볍게 집에서 움직이시기도 하시구. 약도 잘 드셔요!^^

라나이 작성자 2016-11-19 (토) 17:19 7년전 신고 주소
[@pinkpanda12]
친정에서 주는대로 받아먹고 잘 쉬고 있는데...
정말 이제 부터 코모양 걱정이네요...
전 성형코 모양에 좀 낮아지면 '땡큐'입니다.

pinkpanda1… 2016-11-19 (토) 17:31 7년전 신고 주소
[@라나이] 네 그대로 높이만 좀 낮아지면 정말 땡큐죠 ㅠ
넘 걱정말고, 잘쉬세요^^
류울 2016-11-19 (토) 22:16 7년전 신고 주소
진짜 고생하셨어요 잘회복하길 바래요~~
코끝연골도 제거했나요?
저도 조만간ㅠ

pinkpanda1… 2016-11-19 (토) 23:24 7년전 신고 주소
[@류울] 화이팅입니다!! 전 얼마전에 남편한테 아이하고 찍은 사진 보내줬는데 옆라인쪽으로 찍어서 보내줬더니 달라진거 모르더라구요. 근데 정면보면 정말 티 날거같긴해요 ㅜ ㅋ

라나이 작성자 2016-11-20 (일) 03:05 7년전 신고 주소
[@류울]
전 연골 없이 엘자 실리콘이 코 끝까지 있었어요
7팔 2016-11-20 (일) 15:39 7년전 신고 주소
오 드뎌 제거하셨군요.
쑥 빠졌다니 부러워요~ 부기나 멍도 별로 없으실듯. 얼른 회복하시고 무사히 일상복귀하시길 바랄게요~^^

라나이 작성자 2016-11-20 (일) 17:16 7년전 신고 주소
[@7팔]
그때 도움 주셔서 감사합니다. 7팔 님은 지금 어떠셔요?
님은 1미리라 사람들이 잘 모르죠? 저는 팍 낮아져서 좀 걱정이 되긴하네요.  정말 어릴적은 수술을 어케 빨리 감행 했는지 나이 들어 제거수술을 하려니 ... 정말 나이들었다는게 새삼 느껴집니다 ^^

7팔 2016-11-20 (일) 18:00 7년전 신고 주소
[@라나이] 네 아직까진 알아보는 사람은 없네요.ㅋ 근데 전 피부안쪽으로 상처를 입어 붉은 부분이 있다보니 피부화장을 좀 꼼꼼이 해야한답다... 그래서 님처럼 쑥 빠졌다는 분들 보면 부러워요ㅜ 그래도 그거 말곤 한달정도 지나니 절개쪽 콧구멍도 많이 부드러워지고 여러가지로 편해졌네요.ㅋ 아직까진 수축 느낌도 미미하구요.
님 조금 낮아는질지 몰라도 우리같이 오래된 사람들은 캡슐도 오래 가지 않을까 싶어요.ㅋ 그리고 일단 테잎 제거 해보시면 어려보인다던지 하는 의외의 장점이 나타날수도 있지 않을까요? 아무래도 실리는 나이들어보이는 경향이 있다보니..^^

pinkpanda1… 2016-11-20 (일) 18:08 7년전 신고 주소
[@7팔] 앗 저도 제거하고나니 , 코끝이 동그래지고 라인도 날카롭지않으니 오히려 인상이 부드러워진 느낌이예요^^ 웃어도 마귀할멈코같이 뾰족해지지않고 자연스럽구요^^ 캡슐이 정말 서서히 빠지다 멈춰줬으면 좋게써여 ㅎ 아주 쪼금이라도 높아지라고 ㅋ 지나가다 공감되어 댓글남겨요 ㅎ
기밍ㄴ 2016-11-21 (월) 09:46 7년전 신고 주소
와 요즘도 L자로 수술하는데가 있나요 ㅋㅋㅋ
L자형 실리콘 부작용 백이면 백 다나서 요즘 쓰는데 없던데 ㅋㅋㅋㅋ

pinkpanda1… 2016-11-21 (월) 10:13 7년전 신고 주소
[@기밍ㄴ] 라나이님은 20년되셔서..^^ 예전 방식이었겠죠.?
라나이 작성자 2016-11-21 (월) 11:30 7년전 신고 주소
3일째 병원가서 소독, 붓기레이저,태이핑 교체 했어요.
테입교체시 코모양 봤는데 낮아졌고 두리뭉실 해졌어요.
성예사 통해서 맘 단단히 먹고 가서 그런지 두리뭉실 코를 봤을때 큰 충격은 없었고 그냥 덤덤함 ...
의사쌤이 일반인들은 잘 모를거랴 하더러구요.
낼도 병원오라고 하더러구요.
참, 전 L자 실리콘 시술 치고는 오랜기간 동안 큰 부작용 없이 코모양 그런대로 잘 잡힌거라고 하더러구요...
얼마나 코가 낮아질지 회사 출근과 아이 학교 엄마들 보기에 걱정 되요... 저는 낮은 두리뭉실 코 괜찮은데 다른사람 이목이 ㅎㅎ

pinkpanda1… 2016-11-21 (월) 11:35 7년전 신고 주소
[@라나이] 그쵸 ㅋ 전 괜찮은데, 특히나 시댁 그리고 지인들이 신경쓰이죠..ㅋ 전 두리뭉실한 코끝이 왜 그렇게 반갑고 예쁘던지요 ㅠ 관리잘하시고 잘 아무시길 바래요. 전 일주일넘었는데 아직은 씻거나 만지거나 하면 아프네요 ㅠ

라나이 작성자 2016-11-21 (월) 11:51 7년전 신고 주소
[@pinkpanda12]
님도 잘 쉬시구요 ~~^^
관리 잘 하시구요 ^^
샤민 2016-11-21 (월) 17:40 7년전 신고 주소
라나이님 수술 잘 되신거 축하드려요! 저도 엘자에 10년차구요 먼 훗날에는 제거생각도 염두해두고 있어요 그런데 제가 한 병원은 사라져서..혹시 어디서 제거하셧는지 알려주실 수 있나요 ..?

라나이 작성자 2016-11-21 (월) 19:24 7년전 신고 주소
[@샤민]
전 서울이 아녀요

샤민 2016-11-21 (월) 21:56 7년전 신고 주소
[@라나이] 저도 지방사람이어요.. 경상도! ㅎㅎ
괜찮아질꺼야아 2016-11-25 (금) 10:43 7년전 신고 주소
실리제거 후 필러는 언제쯤부터 가능하다고 하셨나요?
저도 실리제거후 필러 생각중이여서요 ㅠ ㅠ
sweetbox01 2016-12-09 (금) 19:27 7년전 신고 주소
지금 제 코가 L자 실리콘인지 알고싶은데.. 외관으로  알수 있는 방법은 없나요? 코끝을 연골로 수술한거 치고 너무 뾰족해서요..연골로도 완전 뾰족한 코끝 만드는게 가능한것인지..

라나이 작성자 2016-12-10 (토) 02:11 7년전 신고 주소
[@sweetbox01]
콧구멍 사이 기둥이 딱딱하면 엘자실리콘이 아닐까요?
이뿜 2016-12-27 (화) 13:45 7년전 신고 주소
제거 축하드려요~~
본본 2017-11-11 (토) 01:17 6년전 신고 주소
저도 오래된 엘자실리 제거하려는데
회복은 잘 되셨는지 궁금해요.
코끝 들림이나 회복시 구축,  흉살 어떠셨나요?
캡슐은 제거 하셨나요?
hi