• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거 너무 겁을 주네요

거민뀨 2016-11-01 (화) 03:07 7년전 6556
귀연골 비주 코끝 제거 가능한가요 ?
1년 쯤 넘었습니다 내년쯤 제거할 생각인데요.

큰 대학병원 의사랑 얘기하고왓는데 자꾸 빼지말라고
더 안좋아진다고 울퉁불퉁 해진다며 모양도안좋아진다고 유착되서 힘들수도 있다는데
참 한편으론 너무 환자에게 겁을 주는거 아닌가 ?
의사들은 웃긴게 수술하기전엔 수술하는거 얼마 안걸린다 예뻐진다 이래놓고 막상 제거한다하면
위험하다 안된다 그냥 어이가 없어요 이런말들 자체가
위험하다는 말을 표현을 엄청 하는데 그럼 수술한다는 자체도 위험하다는 뜻이겟죠 ?

진짜 저도 정보같은거 많은 알고있는지라 의사랑
말씨름 햇네요 ..

자꾸 유착되면 못뺀다하더니 제가
염증생기면 어떻하냐니깐
또 뺀다네요 그래서 제가 염증 생기기전에 빼는게 더 낫죠
그럼 뺄수는 잇다는거네요 이러니깐 뺄수있대요

의사분이 나중에라도 뺄수 잇으니
좀더 생각해보래요 모양도 괜찮다고

모양을 원해하시더라구요 너무 답답햇어요

저는 코에 통증도 잇엇고 코도 많이 부딪히는
상황이라 부종 , 불편하고 너무 뾰족하고 불편한게 한두가지가 아니더라구요
지금 귀연골 수술해서 부작용 피부질환 귀 뒤로 쳐짐
여러가지로 불편함을 호소하고있거든요

코가 올퉁불퉁 해져도 낮아져도 상관없다고 코제거한다해서 원래 잇던 제 코가 사라지는게 아니니깐 그런거 신경안쓴다 오로지 제거만 해달라구

저는 오로지 제거를 원하는데 왜이렇게 안해주실려고하는지 도무지 이해가 안되네요.

지금 유착 되서 안될수도 있다는데 내년에 오면 더 유착되는거 아니냐니깐 유착이 서서히 풀린다네요
말을 이랫다 저랫다
어찌됫든 제거할수있는거 다 안다니깐
제거는 할수 있는데 좀 힘들대요 전  코수술하는것보다 제거가 더 쉬운걸로 알고있는데
너무 안해주려고 안좋게 얘기하는데 전 그저 어이가 업더라구요

저처럼 제거를 원하는데 무서워서 겁이나서 안하시려는분들 의사들이 하는말 너무 믿지는 마세요.

의사들도 예측할 뿐이지 그게 꼭 현실이
된다는 것도 아니고 겁을 주는 이유는 그런 사례가 잇엇기때문에 얘기하는거지 부작용이라는게 흔한건 아니니깐
제거할 마음잇다면 당장이라도 제거하는데 맞는거같아요

그리고 정말 의사들 말대로 제거하는데 위험한 거라면
이렇게 성공사례도 없었을 거에요.

코수술이 이뻐지려고 혹은 콤플렉스를 커버하기위해
하는 수술이지 누군가에 인생을 망치는
수술은 아니잖아요

이렇게 코수술해서 불편하고 통증 부종 변형 짝짝이 비침 피부 실리콘 휨 구축 염증 언제올지 모르는 불안함 속에 사는빠에 차라리 조금 못나보여도 편안한 내코로 사는게 나을거같아요
Translating

1,473,803
1,464,128
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
스텔라☆ 2016-11-01 (화) 03:45 7년전 신고 주소
저도 10에 9은 제거하면 코 무너지고 들린다고 하면서 늑으로 재수술 권했어요. 근데 늑안쓰고 제거해도 안들림. 제거하기로 마음 먹으셨음 하세요. 솔직히 저는 후회안해요.

돌아아아아 2016-11-01 (화) 16:43 7년전 신고 주소
[@스텔라☆] 저 늑 썼는데 , 주저 앉을까봐 너무 걱정했었더든요. 스텔라 님 글 보니까 자신이 생기네요 ~~~^^ 감사

dmswlsun 2016-11-01 (화) 18:38 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]
코아이유보다는낮은편인데 보형물제거하면 구축안되겠죠...?저번에무러본사람인데요

스텔라☆ 2016-11-01 (화) 18:43 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 아이유보다 낮으면 코대가 없다는건데.. 구축은 올 확률이 적지만 코대는 포기하셔야되요. 과거처럼 밋밋해지는거 감안하고 제거 받으셔야됨

dmswlsun 2016-11-01 (화) 18:47 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]
답변감사합니다
낮아보여도상관없어요
구축만안온다면야..

거민뀨 작성자 2016-11-03 (목) 21:21 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 고민 ㄴ ㄴ 코 쉐딩하세요
화장으로 커버 해버리면 되요 !
그리고 수술로 인해 불안함속에 살지마시고
제거하고 마음편히 사는게 나아요

dmswlsun 2016-11-03 (목) 21:25 7년전 신고 주소
[@거민뀨]
헉감사합니다ㅠ 너무감사해요답변~~보형물제거하고 구축안오겠죠?  염증도안오겠죠.?
이번1월에 콧대만 고어실리 살짝했는데 내년1월에제거하려구요
답변부탁드립니당
litl500 2016-11-01 (화) 12:09 7년전 신고 주소
의사소통이 서로 안되고있거나 원상태로 돌아갈수없는 어떤 조작을 임의로해서 덮을려는것같다는 의심이드네요.
라랄랄라 2016-11-01 (화) 15:38 7년전 신고 주소
맞아요 좀과하게겁주는 느낌이에요
theday 2016-11-01 (화) 21:09 7년전 신고 주소
맞아요ㅜㅜ 코가 뒤틀린다느니 재수술 꼭 하게될거라나 어쩌나....
수축기 오면 들리는건 맞지만.. 내려오는 사람도 많고 후기들도 대부분 원래코 100프로 아니지만 꽤 비슷해지시는것 같은데요..
그냥 코수술은 어려운거 아니라고 아주 안전하다고 그러면서
제거수술은 왜 이렇게 겁을 줄까요ㅜㅜ
보형물 넣고 연골 집어넣는게 빼는거보다 더 위험할거 같은데.. 제가 무식한건지ㅜㅜㅜ
후기들 보고 용기 얻다가 병원상담하면 또 겁먹고 용기 잃고.... 그렇다고 계속 수술한채로 불안해하며 살 자신도 없구요.....ㅜㅠㅠ
결국 수술도 제 선택이었고 그걸로 인해 제가 고통받는거지만ㅜㅜㅠ
전 대부분의 의사들이 정말 제거가 그 정도로 엄청나게 위험한 수술이라 그렇게 겁을 주는건지 아니면 다른 이유가 있는건지 궁금해요ㅜㅜ

미리알려줘야지 2016-11-01 (화) 22:43 7년전 신고 주소
[@theday] 그냥 수술과 다르게 제거는 모양이 어떻게 나올지도 모르고 모양이 돌아오는 데 시간이 오래 걸려서 더 겁주는 거 아닐까요?ㅠㅠ 그리고 재수술보다 확실히 돈이 덜 되니까 그런 것도 있지 않을까 싶어요... 제거 수술이 더 힘들어서 꺼려하는 것도 있는 것 같고... 아무튼 의사들 수술만 하고 나면 나몰라라 하는 건 맞는 것 같아요 너무 힘드네여ㅠㅠ

theday 2016-11-02 (수) 17:25 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지]
그렇겠죠..?ㅜㅜ 여러가지 이유가 섞여있겠죠 ..ㅜㅜ
못생겨질거고 시간도 걸릴거고 돈도 안되고 수술도 어렵고...ㅜㅜㅠ 저도 참 힘드네요ㅜㅜ 님도 아직 제거전이시고 제거 생각중이신가여??

미리알려줘야지 2016-11-02 (수) 17:37 7년전 신고 주소
[@theday] 네 저 제거 생각 중이에요ㅠㅠ 코끝 피부 얇아져서인지 코끝이랑 비주 사이에 경계졌어요... 비중격으로 해서 모양 어떻게 나올지도 겁나고 안 그래도 콧구멍 보이는 콘데 여기서 더 보일까 무섭네요ㅠㅠ

스티치뀨 2016-11-09 (수) 01:15 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 저도 원래 콧구멍 보이는 콘데 너무 걱정되요 ㅠㅠ

거민뀨 작성자 2016-11-03 (목) 21:09 7년전 신고 주소
[@theday] 의사들이 말하는 답은 꼭 잇어요
코가 들린다 무너진다 울퉁불퉁해진다 낮아진다 모양이 이상해진다 이런 말이대부분이에요.
그런데 의사들은 성형외과 의사이기때문에
모양을 예쁘게 만들려고만 힘을쓰지 빼는데에 힘을
쓰진 않는다는거죠 결론은 모양땜에 빼주기 싫어하신다는거에요. 코를 뺀다해서 원래 잇던 코가 없어지는게 절대 아니에요.
우리는 코를 완전 제거하고 넣는게 아니라 얹어놓은거 뿐이거든요.
제거후 수축기간동안 코가 아물려니 들릴수도잇죠
아무는 과정이지 절대 들창코가 되는게 아니에요. 들창코는 염증으로 인해서 생기는거고 실리콘을 넣엇을시 생기게되죠
실리콘이 없다면 염증 반응일으키는것도 없을테구요
우사남 2016-11-03 (목) 04:29 7년전 신고 주소
제거하셧나요 ㅠ

거민뀨 작성자 2016-11-03 (목) 21:17 7년전 신고 주소
[@우사남] 전 내년쯤 생각중이에요 !
의사가 머라하든 무조건 해달라고 할거에요.
실리콘 잇는게 더 위험하지 제거 하는게 위험한게 아니에요
제거하고나면 이물질이 사라지니 몸에도 이상반응도 없을테구요. 실리콘이 잇다면 언제 올지 모르는 염증땜에 불안함에 사는것보다 낳을거같아요. 그리고 보통 실리콘만 얹은거면 괜찮은데 귀연골 비주룰 해서 비주가 너무 딱딱하구 귀연골 모양이 비춰지더라구요 원래 원해서 하던게 아니라 실리콘이 뚫고나온다는 말땜에 하게되었는데 코끝만 하려던거 지네멋대로 비주까지 해버린거죠 설명도 제대로 안하고 말이죠

dmswlsun 2016-11-03 (목) 21:27 7년전 신고 주소
[@거민뀨]
나쁘네요.. 걱정많으셨겠어요 스트레스받고
그심정먼지알겠네요
혹시카톡친구할생각없으세요..!?
친해지고싶은데ㅎ
starlight1 2016-11-08 (화) 02:49 7년전 신고 주소
큰 대학병원 어디가셧나요 ㅠ
링코 2016-11-09 (수) 14:25 7년전 신고 주소
저는 수술 담당 선생님이 자꾸 재수술 권하시다가 막상 수술날 되니까 부작용이니 뭐니 암말도 안하시더라구요ㅡㅡㅋㅋㅋ저 혼자 이리저리 찾아보면서 겁먹고 했는데 수술하고 나니까 엄~~~~청 편하고 좋아요ㅜㅜ왜 진작 안 했을까 후회되구요ㅋㅋ빨리 코 끝 붓기랑 멍이 빠졌음 좋겠어요 수술하고 만족하실거예요!!
RUDWL 2016-11-09 (수) 19:25 7년전 신고 주소
저도 뺄때 상담받으러 간 의사가 뭐하러 빼냐고 호통을 치더군요. 근데 빼니 차라리 마음은 편한것 같아요

dmswlsun 2016-11-24 (목) 10:48 7년전 신고 주소
[@RUDWL]
제거후원래코보다 들림,구축있으셨어요...?
qlwkth119 2016-11-18 (금) 19:45 7년전 신고 주소
인정합니다 대학병원가셔서 제거받는건가욤 ? 원래 했던 성형외과에서 제거하는게아니라
찡찡이12 2016-11-24 (목) 10:19 7년전 신고 주소
하.. 저도 걱정입니다.. 이뻐지고 싶기는 한데 또 여러 안좋은 소리도 자주 들려서 어떻게 해야 될지.. ㅜㅜ
룰루랄라^.^ 2016-11-30 (수) 23:17 7년전 신고 주소
저는 코실리콘 제거 수술 사년전에 받았는데요 거진 2년후에 뺀거에요 저도 의사선생님이 빼지말라며 모양도 이쁘고 빼면 나중에 넣고 싶어도 못한다며 겁주셨었어요. 저는 모양도 이쁘고 했지만.. 부자연스럽고 그땐 대중화가 안되어있어서 코에 대한스트레스가 많아 빼고 싶었거든요. 근데 지금 시간이 지나니깐 의사선생님말도 맞는거 같더라고요 지금 뺀거에대해 후회많이하고있어요. 아무런문제도 없었는데 그저 나 자신이 코에 손댔다는 게 싫어서 뺐으니깐요. 다시 재수술하면 코 모양내기가 더 힘들고 비용도 만만치 않은데도 다시 또 코성형하고 싶은 마음이에요~ 그러니깐 님도 잘생각하시고 후회없는 결정하세요!

스티치뀨 2016-12-01 (목) 02:05 7년전 신고 주소
[@룰루랄라^.^] 저도 문제가업는데 빼려고 생각중이어요.. 예전 사진 보면서 얼마나달라졋는지 맨날 비교하고잇어요 ㅠㅠ 빼시고 나서 들림현상은 업으셧나요? 단순 엘자실리콘으로 하셧엇나요..?
sweetbox01 2016-12-09 (금) 19:29 7년전 신고 주소
저도 제거 너무 걱정스럽지만..ㅜㅜ 그래도 얼른 하고싶네요ㅜㅜ
hi