• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거하고싶은데요ㅠㅠㅠㅠ조언좀해주세요

frogjj 2016-10-28 (금) 03:33 7년전 1735
제가 콧대실리콘에 코끝 비중격지지대랑 귀연골썼는데...아 메부리여서 콧대도 살짝갈앗어요 염증이 2개월전에 낫다가..약먹구주사맞고 가라앉았는데 또 나서.....지금 당장은 제 상황이 수술 안되고 약 한달뒤에나 가능해서 그때 실리콘 제거할 생각이거든요...! 아 물론 염증은 또 주사맞고 약먹어서가라앉았어요.근데 2개월만에 또 염증난 거 다음에 또 안나리란 보장도 없어서그냥 빼버리고 싶어서요ㅠㅠ

수술한 병원에선 비중격이랑 귀언골넣은거 다 빼자는데...전 자가연골은냅두고싶거든요ㅠㅠ 그래더니 의사가 실리콘은 빼서 콧대낮아졌는데 코끝은 높이 그대로라서 삐죽 튀어나올거라고 그러는데..... 제가그래서 그럼 제거술할때 코끝 높이랑 모양 잡아주시면 되지 않냐고 했더니 아 그쵸이러다가 막 말을 돌리고 얼버무리는 거예요ㅠㅜ아무래도 다 빼게 한 다음 나중에 또 수술하게 하려고 그러는 거아닌가 싶어요........
코끝 모양 다시 만져주는 거 안되나요..????저 제거하면 그담엔아예 건들지도 않을 거거든요ㅠㅠ그래서 코끝 모양 코 여는 김에 잡고 싶어서.....

아 그리고 메부리간거요...막 퍙평납작해진다고 그러는데...그런 것도 다 모양잡아주고 하나요..??? 어떤성형외과전문의 분이 운영하시는 블로그보니까 메부리 간거 제거술할 때 다듬어준다고 그러더라구요ㅠ ㅠㅠ  ㅠㅠㅠ

염증나서 제거하려고 하다보니 너무 걱정이 많이되네요...그리고..제거술은 다른 병원에서 할 생각이에요...의사 못믿겠어요..이것도 괜찮겠죠..?ㅜ  급하게 써서 오타랑 띄어쓰기 잘못된게 많은 거같아요..이해해주세요ㅠㅠ......

앗 제가 게시판을 잘못 올렸네요ㅠ댓글쓰신분 계셔서 지우지않고 놔둬요ㅠ  ㅠ삭제해야한다면 삭제할게요ㅜ
Translating

댓글 5건
누에 2016-10-28 (금) 10:06 7년전 신고 주소
염증때문에 코끝도빼야되는거 아니라면 코끝남겨두는거 가능해요 저도 실리만 빼고 코끝 콧대높이에맞게 다듬는다그랬어요 콧대다듬는건 잘모르겠네요

frogjj 작성자 2016-10-28 (금) 14:22 7년전 신고 주소
[@누에] 실리 제거하신 상태인가요..?????ㅠㅠ
술또 2016-10-28 (금) 11:30 7년전 신고 주소
으...우야요
하리하리 2016-11-04 (금) 12:43 7년전 신고 주소
저도 재수술 생각중인대.... 수술하셧나요?
Ssery 2016-12-05 (월) 21:13 7년전 신고 주소
안녕하세요 지금은 제거한지 3년쯤 됐어요 저도 염증이 자주 나서 빼버렸는데 .. ㅎㅎ.. 염증 너무 짜증..ㅠㅠ
저도 메부리 살짝 갈았어요 그런데 지금 완전 평평납작..?그렇게 까지는 아니에요 만지면 간게 좀 느껴지긴 하는데.. 그리고 저도 코끝 귀연골 냅뒀고 따로 라인을 만지진않았는데.. 보는 각도에 따라 코끝이 더 튀어나온게 보이긴해요...
하지만 신경많이쓰이는 수준은 아니에요 사람마다 다르겠지만.. 
방금전에 코제거 후기 남겼는데 사진도 같이올렸으니 한번 보셔도 괜찮을거 같아요.. ^^/
hi