• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거후 1달 3주차입니다

먀먀 2016-10-25 (화) 21:47 7년전 10293

미세한 통증이 아직도 여전하네요
물론 처음보단 많이 좋아졌지만
기분이 항상 왔다갔다합니다
실리를 빼고보니 코가 휜게 보이는데
이게 예전에도 그랫는지 모르겟어요
코를 이렇게까지나 자세히 관찰하지는 않아서
어느날은 거울을 보면 삐뚫어진 코만 보이고
그렇습니다
약 4-5년전 진피로 수술했던건
이번에 실리콘으로 수술하고 많이 아프고
제거까지하고 본 이시점..
완전히 사라진것같아요 수술전엔 약간이나마
있었거든요 콧등에 볼록하고 올라온 부분이 있었는데
아예 사라져 민자가 되었구요 진피로 수술전에
콧대에 혈관이 비쳤었는데 그것도 다시 돌아왓어요
실리하기전 확실히 기억나는건 푸른 혈관이
보이지 않았다는거에요 아 물론 알수없는
미세한 통증도요
의사선생님 말로는 염증도 아니엇다고 하시고
제가 보기에도 염증은 아니었던것같아요
염증으로 인한 통증이었다면 실리제거후
빠르게 개선되었겟죠? 그리고 다른분들이 말하시는
그리고 의사분들이 말하시는 염증과는
좀 거리가 있는 반응들이었으니까요
일단 통증이 아예 없어진다면 좋겟어요..
제 통증을 표현해보자면 지끈지끈 찡한느낌
혈핵순환이 안되는듯한 저릿함?
뭐 이렇게 표현할수있겟네요

코높이는 수술하기전으로 돌아오긴했은데
모양은 잘 모르겟어요 수술전에는
사진도 많이 찍고 그러질 않았던지라
비교할 사진이 부족해요 병원측에서는
수술전 사진을 주려고 하지도 않구요 결국 받아낸건
화질이 다 깨져 자세히 보기 힘든
사무용 프린터기로 뽑은 사진 한장이었어요
사진을 요구하는 저를 이상한 사람취급해서
몇일 내내 씨름하다 그만 포기했습니다
아 그리고 콧등 피부가 좀 이상해졌어요
트러블같은.. 화이트헤드? 모공?
피지선이 어떻게 된건지 ...
순서대로 수술전 실리제거 초반
그리고 3,4사진이 최근 사진인데 각도와
조명에따라 좀 다르게 보이네요
보통은 사진을 찍으면 3번처럼 보이는거 같기도 하네요
코가 휘어진게 한눈에 보이죠
또 좀더 시간이 지나야 상태를 알수있겟지만
얼른 통증이 사라져 성예사를 잊고 살아가고 싶어요
Translating

1,237,900
328,904
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
모모마리 2016-10-25 (화) 23:02 7년전 신고 주소
저두 실리빼구 다시 실리넣었는데 얘전 실리가 오른쪽으로 기울어서 다시 좀 왼쪽으로 옮겼는데 얘전 실리가 차지했던 오른쪽이 약간 함몰.. ㅠ
아마 살이있어야할곳애 실리가 있어서 그런가 합니다 아무래두 수술한것이라 제거해도 전과는 같을수가 없지만 시간 지나면 그나름 자리잡구 좋아집니다 받아들이는 일만 남았네요 ^^ 그리구 코가 휘지않은 사람은 아예없네요

먀먀 작성자 2016-10-27 (목) 12:05 7년전 신고 주소
[@모모마리] 살짝 휘긴 했엇는데 더 도드라진것 같다는 생각이 들더라구요..
tjtjtjwlwl 2016-10-26 (수) 02:31 7년전 신고 주소
연골제거도 하신거에요? 연골묶은것도 푼건가요?

먀먀 작성자 2016-10-27 (목) 12:06 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl] 코끝 귀연골은 제거하지 않았고 연골은 묶지 않았어용
고원성전 2016-10-31 (월) 02:41 7년전 신고 주소
콧대는 안갈려진거 같나요? 혹시 제거하신 병원 알려주실 수 있나요?
마음단단히 2017-05-06 (토) 22:46 7년전 신고 주소
저랑 비슷하신거 같아요..ㅠㅠ
콧등 붉어짐으로 실리콘 제거한지 한달정도 되어가는데요
콧등피부가 울퉁불퉁해요
감귤껍질 비슷한 느낌이요
좁쌀여드름비슷한 것들도 꽤 올라오구요
살짝만 만져도 벌개져서 이젠 손도 못데겠어요
지금은 그로부터 꽤 시간이 흐르신거 같은데
요즘 어떠신지 정말 알고싶네요...
안들어오신다는 건 괜찮아 지셨다는 의미로
받아들여도 되는 건지......
오늘 정말 울고싶은 밤이네요...
hi