• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

어제 전체 제거하고 왔어요(사진내림)

링코 2016-10-23 (일) 11:45 7년전 4705
코 끝 처짐과 콧대 휨으로 재수술을 했으나 또 다시 휘어서
전체 제거 했어요
병원에선 또 재수술을 권유했지만 더이상은 못하겠더라구요
ㅜㅜ,,,귀연골 비중격 실리로 수술했었어요
수술전에 여자분이랑 합의서? 작성하는데 저한텐 부작용 얘기도 안하셨는데
부작용에 대한 얘기가 써져있길래 물어보니 대충 대답해주고ㅡㅡ좀 불안하고 찝찝했지만 담당 의사랑 얘기 나누고하니 긴장도 풀리고..쨋든 개방으로 전체 제거하구 왔어요ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
생각보단 별로 안 아프네요..이번이 마지막 수술이라고 생각하니
후련하네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
제발 부작용없이 잘 아물길 바래요ㅜㅜㅜ

코 끝 모양이 이상한거같아요...
3일짼데 구축같은건 아닌거 같은데 괜찮나요ㅜㅜㅜ
봐주세요
Translating

1,803,507
2,935,886
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
우륑 2016-10-23 (일) 13:49 7년전 신고 주소
잘 되셨을 거에요 ㅜㅜ 저도 재수술은 불안하고 다신는 성형하고 싳지도 않아서 그냥 다제거할겁니당 ㅜㅜ수술은 왜 해가지구 제 얼굴의 소중함을 깨달았어요

링코 작성자 2016-10-23 (일) 21:11 7년전 신고 주소
[@우륑] 저두요...수술한 거 후회해요ㅜㅜㅜㅜ차라리 시술이나 받을걸.,..
nzzzzz 2016-10-23 (일) 22:27 7년전 신고 주소
붓기는 어떤가요?!

링코 작성자 2016-10-24 (월) 08:31 7년전 신고 주소
[@nzzzzz] 지금이 제일 심하게 부었어요ㅜㅜㅜ눈까지 팅팅ㄷㄷㄷ
미리알려줘야지 2016-10-23 (일) 22:29 7년전 신고 주소
비중격은 지지대 하신거죠? 지지대까지 다 빼신 거 맞나요? 코 모양은 어떠세요ㅡㅠㅠ

링코 작성자 2016-10-24 (월) 08:32 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 아직 붓기가 심해서 코모양은 모르겠네요ㅋㅋㅋ
보형물 넣었을 때도 한 달 넘게 걸렸으니 이것도 한 달은 넘어야 할 듯 해요
진아진아야 2016-10-23 (일) 22:55 7년전 신고 주소
아 저 내일 상담돌고  바로 제거예정인데
병원정보부탁드릴께요ㅜㅜ  코에 쏟아부은돈이 여태너무아까워죽겠어요. 저두 제거하고남 다신 안할꺼예요.

링코 작성자 2016-10-24 (월) 08:33 7년전 신고 주소
[@진아진아야] 전 수술한 병원에서 무료로 빼줬어요..
계속 부작용나고 하니까 또 재수술 권하길래 그냥 제거 해 달라구 했어영ㅜㅜ

djdu102 2016-10-24 (월) 12:43 7년전 신고 주소
[@진아진아야] 혹시 어느 병원 가보실 예정이신가요 ㅠㅠ 저도 제거 예정인데 정보 주실수 있으신가요?
저도 절대 얼굴에 이물질 넣는 짓은 안하려구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
scudetto 2016-10-24 (월) 20:29 7년전 신고 주소
지지대도 싹 제거하셨어요?

링코 작성자 2016-10-24 (월) 21:16 7년전 신고 주소
[@scudetto] 넵 지지대랑 다 제거했어요
theday 2016-10-24 (월) 21:45 7년전 신고 주소
제거후 지지대 이물감은 사라지셨나요?? 웃을때 데이고 콧기둥 부분에 뭐가 콱 박힌 느낌이요.. 사라지셨는지 궁금해여ㅜㅜ
그리구 수술 얼마만에 제거하시는거세요??
코모양은 굉장히 예쁘신데요.. 전 한코인줄 알았어요 원래코가 예쁘셨나봐요! 제거잘되신거 같아요 넘 걱정마세요~~ 부럽네여ㅜㅜㅜ

링코 작성자 2016-10-24 (월) 23:44 7년전 신고 주소
[@theday] 이물감이랄까요 그 묵직한 느낌은 사라졌어요!!
원래 콧대가 없던 편은 아니였지만 콧대갈아놔서 붓기빠지면  볼 만 할 것 같아영..,,,멍청해보이겠져ㅜㅜㅜ재수술한지는 2년 넘었어요!

theday 2016-10-25 (화) 00:08 7년전 신고 주소
[@링코]
그렇군요.. 전 비중격지지대 이물감 불편함이 넘 스트레스라 제거하면 이게 사라질까 싶어서요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
힘드네여 이 묵직하고 코박힌 느낌이...ㅜㅜ
2년 넘으셨는데도 전체제거 가능하신거보면 유착많이 안되셨나봐요!
지금 사진상으론 붓기빠져도 코 예뿌실거같아용ㅎㅎ
답글 감사합니다~~

링코 작성자 2016-10-25 (화) 00:18 7년전 신고 주소
[@theday] 저도 이물감하고 통증이 심했어영ㅜㅜㅜ
고개 좀만 숙이면 코 끝이 묵직하구
특히 코 끝을 손톱으로 살짝 찌르면 꼬집어 비트는 듯이 아프구 그랬어요ㅜㅜㅜ힘내세용....ㅜㅜㅜ
돌아간다 2016-10-25 (화) 00:42 7년전 신고 주소
비중격지지대까지 제거하셨는데 안들리신것같이 보여요! 제거할생각하니깐 너무무서워요.. 고생하셨어요ㅠ 근데 진짜 안들려보여서 부럽고다행이시네요ㅠ 병원정보부탁드려도될까요? 안들린것만으로도 제거가 잘되신것같아서ㅜ 상담다니고있는데 꼭부탁드려요ㅠㅠㅠ
돌아간다 2016-10-25 (화) 00:45 7년전 신고 주소
아 연골 원래위치로 교정하는 그런 재배치 받으신건가요??

링코 작성자 2016-10-25 (화) 10:15 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 저 수술한 병원에서 제거했어요,,제거 전문 병원이 아니예용ㅜㅜㅜ재배치같은 것도 안했어요 그냥 제거만 했습니당
미리알려줘야지 2016-10-25 (화) 23:36 7년전 신고 주소
코끝 모양 괜찮으신데요? 전혀 구축은 아니에요 구축이 벌써 나타날 시기도 아니구~ 테이핑은 언제 떼시나요?

링코 작성자 2016-10-26 (수) 05:40 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 토요일에 실밥이랑 제거하러 가요!!
madcool 2016-10-27 (목) 21:33 7년전 신고 주소
저도제거하고싶은사람입니다
어디셔하셨나요...ㅜㅜ

링코 작성자 2016-10-27 (목) 23:20 7년전 신고 주소
[@madcool] 제거로 유명한 병원아니구 그냥 수술한 병원에서 제거했어요ㅜㅜㅜ
dmswlsun 2016-10-28 (금) 15:52 7년전 신고 주소
제거잘하셨어요

링코 작성자 2016-10-30 (일) 13:32 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 네 정말 코가 편해요ㅜㅜㅜ상처만 빨리 아물었으면 좋겠어요
hi