• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격 쪽 지지대 제거했어요

밋쏘 2016-10-02 (일) 22:48 7년전 6436
코끝 비중격 쪽 지지대 제거한지 6일 됐어요
수술법은 메부리깍고 절골, 코끝 비중격
비중격쪽지지대(인조연골) 이렇게 했어요
비중격지지대는 인조연골이라 메드포어 인줄 알았는데 다른거 더라구요
뭐였는지는 기억이 안나요

수술 전에 동의서 다 작성했고 무너진다는 말이 기능적으로 무너지는게 아니라 예전처럼 다시 코가 쳐질수 있고 구축은 사람따라 다르기 때문에 확답이없다 이랬지만 저는 딱딱함이 너무 싫어 완전제거 했어요
그치만 제코보니 구축은 안올수도있을거 같다 하시더라구요 그전코가 메부리에 코끝이 쳐지고 비주가 내려온 코였어요

수술시간은 한시간인가 쫌넘게 걸린거같고 병실에서 죽먹고 약먹고 바로 집으로 내려왔어요

솔직히 지금은 아무느낌도 없어요
어떤사람들은 제거가 더아프다 더힘들다 비중격지지대 제거하면 어떻다해서 그래도 결심하고 다 제거하자해서 한건데
붓기는 둘째날 뭐먹고자서 잠시 부은거처럼 부었다가 지금은 붓기가 거의 없다고 해야하나..
멍도 없었고 통증도 없고 그냥 쨋으니까 그거때문에 쫌 찌릿한거? 그것도 2.3일만 그랬고 지금은 멀쩡해요
어떤사람들은 제거하고 코끝이 올라가기도 했다는데 그런것도 없고 개방으로 했는데 절개 흉도 그렇게 없네요
흉이란게 제말은 거의 제거 일주일이내 사람들 후기보면 피딱지도 않고 절개나 봉합모양보면 심한거 많던데 저는 그런게 없어요
첫날수술하고 코안에 솜막았는데 제가 지역이 멀어서 처치법 듣고 다음날 집에서 솜제거 했거든요 근데 피도 거의 안났었네요 솜제거 이후에도 절개부위 그것도 실밥매듭쪽에 살짝 피맺힌거 그것도 몇시간그러다가 피도 안나고..

솔직히 지금은 아무 느낌도 없어서 진짜 의사선생님이 정말 잘하시는 분이고 나도 진짜 운이 좋은거구나 하는데 이렇게 있다가 몇주나 몇달뒤에 구축같은 안좋은거 올까봐 그게 더 겁나요
그래도 저도 선생님 믿고 한거기때문에 지금당장은 이런결과가 나오지 않았나 싶어요

다음주 화요일에 실밥풀고 코에 테이프붙인거 제거하러 가는데 저도 저 나름대로 걱정이네요

그리고 코끝은 아직 안만져봤어요
궁금하긴한데 어차피 다음주되면 알수있고 똑같이 딱딱하더라도 흉살은 다 차는거고하는 과정이니까 신경많이 안쓰려구요 좋은게 좋은거라고 더 신경쓰는게 오히려 안좋은거 같아요

저는 수술한병원에서 제거했고 거의 1년6개월만에 제거한거예요
한지 6개월째에 제거 상담받으러 갔었지만 비중격 휜거 수술도 같이한거라 지지대에 덧댄거 제거하면 다시 비중격휠수도 있으니까 1년 지나면 하자고해서 계속기다렸다가 이제서야 드디어 한거예요

혹시 저처럼 제거하고나서 아무렇지 않은 사람도 있나요..
Translating

2,417,534
281,841
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
알미다 2016-10-02 (일) 23:05 7년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다
지혜찡 2016-10-03 (월) 03:51 7년전 신고 주소
저도병원정보알고싶네요 했던병원이라두ㅜㅜ
우륑 2016-10-03 (월) 10:33 7년전 신고 주소
숨쉬는거 불편하신건 없으셧나요? 저는 코수술한뒤 숨이 잘 안쉬어지는데 제거하면 갠찮아질까요 ㅜㅜ 제거 어디서 하셧나요 ?
미리알려줘야지 2016-10-03 (월) 19:49 7년전 신고 주소
저도 병원 알고 싶어요 부탇드려요ㅠㅠ
hjheart6 2016-10-03 (월) 20:02 7년전 신고 주소
저는 제거 며칠후 바로수축이 왔었는데원래 콧구멍이 좀 보이는 코라 그랬던것같구요 괜찮은코도 많은것같아요 근데 2주~6주? 정도에 수축기온다고하니까 이시기만 잘지나시면 괜찮으실것같아요

미리알려줘야지 2016-10-03 (월) 21:39 7년전 신고 주소
[@hjheart6] 님 저도 콧구멍 보이는 코라 지나가다 댓글 달아요ㅠㅠ 지지대까지 제거하신 케이스인가요? 수축기 때 남들이 알 정도로 많이 들리셨었는지, 지금은 어떤지 궁금합니다~
하지말것을 2016-10-03 (월) 23:25 7년전 신고 주소
우와 선생님 좋으시네요. 부럽습니다. 병원정보 부탁드려요^^
시나몬가루 2016-10-04 (화) 11:51 7년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요^^
우륑 2016-10-06 (목) 09:54 7년전 신고 주소
저두 병원 정보 좀 부탁드립니다 하루하루가ㅜ지옥이에요 ㅜ
밋쏘 작성자 2016-10-06 (목) 20:25 7년전 신고 주소
제거하고 나서 이제야 또 들어오네요ㅠㅠ
아직까지 상태 정말 좋아요 흉도 잘아물고 붓기도 거의 없고 그래요 시간이 더 지나봐야 알수있겠죠?
저는 서울 강남구 도곡동에 있는 병원에서 했는데 이비인후과랑 같이 하는곳에서 했어요
수술결과는 사람마다 다르기때문에 또한 저도 지금은 좋지만 점차 어떻게 바뀔지 모르기 때문에 지금당장 상태만보고 섣불리 병원명을 알려드리기가 저딴에는 쫌그래요 죄송합니다
몇개월 뒤 진짜 상태완전좋아지면 그때 알려드릴게요 당당하게 여기병원 추천합니다!라고
그냥 비중격쪽 제거해도 당장 무너지거나 수축심하게오거나 하는 그런현상은 없으니 너무 걱정많이 하지마시고 저처럼 이물감에 불편하신분들 완전제거해도 괜찮다고 말씀드리고 싶었어요
고민은 너무 많이 할수록 더 결정하기 힘든거같고 성예사에 올라온 수축이 심해요같은 안좋은글들 배제할수는 없지만 그렇다고 너무 믿지는마세요 정말 사람에따라 결과가 달라서 정답이 없는거같아요 결과에는
모두 힘내세요!
howdo 2016-10-07 (금) 20:53 7년전 신고 주소
용감하시네여 수술ㄷㄷ ㅠ
멋쟁이얌 2016-10-09 (일) 02:43 7년전 신고 주소
전 휜코에 옆매부리 +비중격만곡증+ 코끝 비중격 인주는 뭘로 고정한지 모르겠어요ㅠㅠ  지금 수술4주차인데
하루하루가 죽을것처럼 괴롭습니다ㅠㅠ 휜코지만 코끝은 콧망울도 있고 아주 만족하는코였는데ㅠㅠ
사전조사도없이 휜코를 교정한다는 욕심에ㅠㅠ
지금 코끝쪽 다 제거할려고하는데 가능한가요?  제가 들린코도 아니고 콧대도 좀 있는편인데  제거시기가 빠르면 빠를수록 더 좋나요?ㅠㅠ 정보 부탁드릴께요ㅠㅠ
다닝 2016-10-12 (수) 01:20 7년전 신고 주소
전 자꾸 실리콘이 휘어서 너무 불만족인지라..ㅠㅠ 비중격 휜거 교정도 알아봐야겠네요

멋쟁이얌 2016-10-12 (수) 03:19 7년전 신고 주소
[@다닝]
실리콘 휜거는 다시 교정하는게 그리 어렵지 않아서 너무 걱정은 마세요~!    그리구 비중격은 제가 먼저 해본 사람으로서 말씀드리는건데  일반인 70%가 휘어있다고 하내요ㅠㅠ 괜히 이비인후과나 성형외과 의사에게 휘둘리지 마시구 코막히시면 식염수로 하루에 한번식 코 청소해주시는걸 추천드려요!  부모님이 주신몸 소중히 다루는게 전 제일이라고 생각합니다!  너무 뒤늦게 알아버린게 함정이지만 ㅠㅠ 님은 후회하지마세요~!

다닝 2016-10-12 (수) 19:40 7년전 신고 주소
[@멋쟁이얌]
 코 숨쉬는건 문제없고요 근데 사진을 찍으면 코가 c자로 휘어보는게 문제에요 ㅡㅡ
직업상 너무 신경쓰이는 부분이라 어쩔수없는거고요
실리콘이 아니고 기본 코가 휘어있는데 그 위에 그냥 실리콘을 올려만 놓으니 그런거같아요;
부모님이 주신 몸 소중하게 다루라니 기분나쁘네요
본인 4주 고민하는동안 전 4년을 고민한건데

멋쟁이얌 2016-10-13 (목) 03:31 7년전 신고 주소
[@다닝]
기분나쁘셨다니 죄송해요ㅠ 그런뉘앙스가 아닌데ㅠ
theday 2016-10-12 (수) 20:07 7년전 신고 주소
모양은 맘에 드시는데 비중격 지지대 딱딱함 이물감 때문으로만 제거하신건가요?? 저도 그런 이유와 부작용에 대한 불안함으로 제거고민중이라서요ㅜㅜ 의사한테 이물감 심하다고 제거하고 싶다 그러니 엄청 예민한 사람 취급해서.. 제가 이상한건가 싶네요ㅜㅜ
수술 잘되시고 경과도 좋으시다니 정말 축하드리고 부럽습니다!! 저두 그랬음 좋겠네요..
가끔 6개월 1년 뒤에 들러주셔서두 경과 후기 올려주시면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠ
뀨루뀨 2016-10-18 (화) 07:42 7년전 신고 주소
어디서하셨나요? 정보좀주세용 ㅠ얼마하는지두용
죠리퐁99 2016-10-24 (월) 04:06 7년전 신고 주소
수술 잘되셨길 바래요
혹시 수술시간은 몇분 정도였나요?
ㄲㄲㅅ 2016-11-17 (목) 01:35 7년전 신고 주소
저도 코제거 고민중인데 병원정보좀 부탁드립니다ㅠ
허민갱 2017-06-07 (수) 06:34 6년전 신고 주소
제거잘되서너무축하드려요!!저도매부리에 코끝비중격으로올렸는데...너무후회중이에요ㅜㅠㅠ밖에도못나가구....하루종일제거병원만알아보구있네요ㅠㅠ제발사람한명구한다생각하시구 병원정보랑원장님정보좀알려주세요...부탁드립니다ㅜㅜㅠ
hi