• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 일주일차

이코노미 2016-09-13 (화) 16:56 7년전 4107
오늘 부목 떼었는데 기분좋네요ㅋㅋㅋ
부목떼기전까진 들창코같았는데 콧구멍은 조금 더 보이지만 하나도 안들려보여요.
게다가 붓기때문인지 코도 별로 안낮아보이고
옛날이미지처럼 순둥한 이미지도 좀 보이네요.
교수님께서 제꺼 하도 높여놓은데다가 비중격도 많이써서 이것저것 제거했더니 코가 확들렸었는데 최대한 내려주셨다했거든요.
물론 비중격을 다 제거하진않고 낮췄지만 그래도 걱정많이했는데 수술전 원래코보다도 예쁜거같아요ㅋㅋ
붓기빠져봐야알겠지만 잘되었을꺼라고 생각하려구요.

몇달동안 제거후기 매번읽으며 도움많이 받았어서 후기남겨요. 아직웃는것도 어색하고 멍도있어서 마스크쓰고 다녀야겠지만 어쨋든 기분은 좋네요.
혹시 부목때 코 들려보여서 걱정되시는분들은 좀만더 기다려보세요~
Translating

1,953,824
24,537
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
율이1992 2016-09-13 (화) 17:30 7년전 신고 주소
제거 얼마만에 하신거예요?
jstar1123 2016-09-13 (화) 19:23 7년전 신고 주소
제거 얼마만에 하셨어요? 어느병원에서 하셨어요? 정보 부탁드려요ㅠㅠ
미리알려줘야지 2016-09-13 (화) 20:13 7년전 신고 주소
어디서 하셨나요??제거하고서 무슨 방법으로 내려주신 건가요?
이코노미 작성자 2016-09-14 (수) 20:02 7년전 신고 주소
저 4년넘었어요ㅎㅎ 그리고 내린 방법은 잘모르겠지만 비중격은 제거안했어요. 길이만줄이고.. 완전제거는아니예요ㅎㅎ 다 제거했음 들렸겠죠?
하루만에 콧대는 절반이나 낮아졌어요..ㅋㅋㅋ
병원은 ㅂㄹㅁ 요. 재건으로 유명하단얘기를 많이들었었거든요. 저같은 경우에는 어느정도 못생겨질꺼 각오하고 안전한거 위주라서 성형외과는 패스했어요~

jstar1123 2016-09-14 (수) 20:24 7년전 신고 주소
[@이코노미]
보라매 병원인가요? 그럼 실리콘만 제거 하시고 비중격은 낮추신건가요? 병원비는 얼마나 드셨어요?ㅠㅠ 꼭 댓글 부탁 드려요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

이코노미 작성자 2016-09-14 (수) 20:42 7년전 신고 주소
[@jstar1123] 오백은 들었어요ㅜㅜ 수술 전 검사비까지합치면 오백삼십정도는 될것같네요. 귀연골도 제거하신것같은데 확실히는 안여쭤봤어요. 저는 알수없는통증과 염증걱정때문에 한거라 실리콘 제거가 일차 목표여서. 귀연골은 있으나없으나 염증하곤 관련없을 것 같아서요

이코노미 작성자 2016-09-14 (수) 20:45 7년전 신고 주소
[@jstar1123] 참고로 저는 비중격 다 제거하면 무너질코였어요.

jstar1123 2016-09-14 (수) 20:52 7년전 신고 주소
[@이코노미]
보라매 병원 예약하면 수술날짜 바로 못잡죠? 얼마나 수술날짜 기다리셨어요? 진홍률? 교수님한테 하셨나요?ㅜㅜ 아 그리고 수술하면 일상생활 하기까지 얼마나 쉬어야 되나요?ㅠㅠ

미리알려줘야지 2016-09-14 (수) 21:17 7년전 신고 주소
[@이코노미] 비중격으로 뭐뭐 하셨는데 제거하면 무너질 코 였나요?ㅠㅠ 무너진다는 게 진짜 코가 폭삭 주저 앉는 그런건가여...? 의사들이 코 무너진다고 하는 게 제가 알기론 그냥 높이가 낮아진다는 걸 뜻한다고 알고 있었는데...

잘됭거야 2016-09-14 (수) 23:51 7년전 신고 주소
[@이코노미] 무너진다는게 어떤의미인가여ㅜㅜ
진짜 코가 무너진다는건가요 아님 예전보다 낮아진다는 의미인가요ㅠㅠ

이코노미 작성자 2016-09-15 (목) 11:05 7년전 신고 주소
[@이코노미] 저는 비는 날짜가 있어서 그나마 두달쯤걸렸던거같아요. 기본 두세달은 기다리셔야할꺼예요.
지금도 웃는거 말하는거 어색해요. 그래도 그런 어색함이나 멍이나 붓기가 어느정도있어도 괜찮으시다면 한 열흘이면 괜찮을것같아요. 그치만 수술한건 티나요ㅋㅋ
저는 진짜 무너지는거요. 그전 수술에서 비중격을 하도많이써서 낮아지는게아니라 기능적으로도 다 빼면 안될 그런거였어요. 다른병원도 상담만 목적으로 가봤었는데 차트보시고 다들 비슷하게 말씀하시더라구요.
저는 아마 다 뺐으면 코 확들리고 안장코처럼 됐을꺼예요ㅜㅜ

starlight1 2016-11-08 (화) 03:33 7년전 신고 주소
[@이코노미] 비중격 다 제거하면 무너진다고 교수님이 그러시던가요??
웃쟈ㅇ 2016-09-15 (목) 03:16 7년전 신고 주소
저 다다음주에 같은 교수님께 제거 예약되있는데요 교수님께서 저한테도 비중격은 좀 낮춰서 남겨야할것같다고하시던데 전 다빼고싶어서요 ㅠㅠ 대화할 수 있을까요 ㅠㅠ

이코노미 작성자 2016-09-15 (목) 11:12 7년전 신고 주소
[@웃쟈ㅇ] 수술차트나 이런거 있으시면 더 나으실꺼예요. 전는 빼면 되려 위험해서 못뺐어요. 그리고 아마 저는 수축기 이런거 잘 못견뎠을것같아요ㅜㅜ 사실 남겨도될지아닐지는 열어보셔야 아실꺼예요. 저도 첨엔 다 빼고싶었지만 그냥 코가 안전하게끔 그치만 최대한 낮춰달라는식으로 말씀드렸어요!

웃쟈ㅇ 2016-09-20 (화) 06:39 7년전 신고 주소
[@이코노미] 아.. 네! 감사합니다 콧대엔 연골따로 안넣느셨나요??

너굴노굴나굴 2016-09-17 (토) 22:34 7년전 신고 주소
[@웃쟈ㅇ] 저도 보라매 예약해놨는데요
 지지대를 진교수님이 완전제거하면 무너지거나 들릴수있다고 낮추는 방향으로 하자고 했는데 제가 최대한 제거해달라고 하니까 상황보고 낮추든 제거하든 하자고 하셨어요
저도 다 빼고싶음 ㅠㅠ넘나 불편

웃쟈ㅇ 2016-09-18 (일) 03:03 7년전 신고 주소
[@너굴노굴나굴] 지금 코에 뭐하신거에요?

너굴노굴나굴 2016-09-18 (일) 17:30 7년전 신고 주소
[@웃쟈ㅇ]
실리콘.귀뒤진피.귀연골.지지대요

웃쟈ㅇ 2016-09-19 (월) 01:15 7년전 신고 주소
[@너굴노굴나굴] 지지대는 비중격말씀하시는건가요? 예약 언제쯤으로 잡으셨어요? 비중격 낮추는거는 이물감 없을까 걱정이네요 ㅠㅠ

너굴노굴나굴 2016-10-12 (수) 21:01 7년전 신고 주소
[@웃쟈ㅇ]  님 제거하셨나요?? 잘되셨는지 궁금해요ㅜㅜ
Getover 2016-09-16 (금) 10:07 7년전 신고 주소
고생하셨네요! 혹시 수술전에 지지대나 연골묶기등은 안하셨나요?? 참,콧대 갈린부분은 연골로 채워주셨는지 궁금하네요..

이코노미 작성자 2016-09-19 (월) 23:20 7년전 신고 주소
[@Getover] 저는 콧대 갈린건 없었고 이미 비중격 지지대 했었었어요~
너굴노굴나굴 2016-09-17 (토) 22:33 7년전 신고 주소
헉 저도 코끝이 밝은곳에서 보면 코끝이 불그스름하고
계속 알수없는 통증이 있는데 진교수님이 열어봐야 염증인지 알수있다고 했거든요ㅠㅠ
님도 염증 진단은 안받고 수술하신거죠? 열어보니까 염증이셨나요??
제거 후 통증도 잡히셨나 궁금해요

이코노미 작성자 2016-09-19 (월) 23:23 7년전 신고 주소
[@너굴노굴나굴] 염증은 아니었던것같아요. 제 추측으로는 실리콘이 밀리면서 통증이 생긴것같아요. 그리고 피부에비해 너무 높게 세워서 혈액순환도 잘 안됐던거 아닌가 싶어요. 지금은 수술통증인지 그런통증인지 구분하긴 힘들어서ㅜ 좀더 지내봐야 알것같아요.
정상으로 2016-09-21 (수) 11:15 7년전 신고 주소
안녕하세요
저도 실리콘 제거하려는데요
저는 비중격 지지대 + 코끝 귀연골 + 실리콘 3.5
+ 비익연골 절제 + 매부리 제거 + 했었는데
코끝도 좀 올라고 코가 자꾸 부어서 실리콘 제거하려고 해요
들린코를 내려주시겠다고 하신 게 어느 걸로 내리신건가요...

이코노미 작성자 2016-09-21 (수) 12:31 7년전 신고 주소
[@정상으로] 저는 원래 들려있는 코가 아니라... 염증도 없었구요. 대신 비중격까지 다 제거하면 들릴코여서 그냥 지지대 제거안하고 낮추기만했어요ㅜ

정상으로 2016-09-21 (수) 13:40 7년전 신고 주소
[@이코노미]
답변 감사합니다
미리알려줘야지 2016-09-27 (화) 19:54 7년전 신고 주소
지금 알 수 없는 통증은 좀 나아지셨나요? 저도 코끝이랑 비주 부분에 계속 그런 통증이 있다 없다 하네요... 염증 아니고 자가연골만 있기 때문에 더더욱 아닐 거라고 하는데 열어보면 염증일 수도 있겠죠?ㅠㅠ피부가 얇아져서 그런건지ㅠㅠ

이코노미 작성자 2016-10-15 (토) 20:04 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 우선 콧등 실리 끝나는지점에 통증은 진짜 많이 없어졌어요! 꼬맨부분이랑 그 콧구멍 안쪽 비중격부분은 아직 아플때는있는데 이건 그냥 상처아무는중이라 그러는거같아요. 저 ㅈㅇㅅ 가서도 샹담했었는데 아마 피부가 얇은데 너무 높혀서 혈액순환이 안돼서 그런것같다하셨어요. 그리고 제생각엔 실리가 중력때문에 아래로 밀리면서 아팠던듯해요.
그 부분이 염증도 붓기도 아닌데 볼록해졌었거든요ㅠ
울구싶다 2016-10-14 (금) 00:15 7년전 신고 주소
님저도보라매서수술하셨는데수술전날이나 수술당일날 교수님뵜었나요?

이코노미 작성자 2016-10-15 (토) 20:08 7년전 신고 주소
[@울구싶다] 전날 입원해요. 그전에도 한 일이주전에 검사받을때 한번 뵙고, 전날에 뵙고, 퇴원하기전에 뵙고, 실밥풀을때 뵙고, 그 뒤에도 경과지켜보신다하셨어요. 근데 하도 사람이 많이 왔다가서 그런지 말로한건 기억은 잘 못하시는데...(이주전에 말씀드렸던거 기억 못하심;;) 상담할때마다 내용을 컴퓨터에 기록하셔서 그걸로 최종확인하시고 수술들어가세요.
르꼬르동 2016-11-03 (목) 22:37 7년전 신고 주소
이코노미님 글보고 저도 수술 예약 잡았어요 ㅠㅠ 조언 부탁드리려고 쪽지 보냈는데 확인 부탁드릴게요~~
hi