• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 실리만 제거했어요.오늘이 2일째 입니다.

유니씨 2016-09-13 (화) 19:09 7년전 7523
당일 사진이요

<당일 사진이요>

당일

<당일>

당일 오후

<당일 오후>

이틀째 오전

<이틀째 오전>

비대칭으로 인한쏠림으로 제거했구요.
코끝 귀연골은 남아있는 상태입니다.
수술했던 병원에서 제거했구요..
아 붓기가 너무 심하네요ㅠ오늘 병원에 다녀왔는데..붓기가 피고인건 아니라구  괜찮아질거라고 하시더라구요..
구축없을거라며 리자벤?  처방 안해주셨구요.
병원에서 주는 항생제.진통제 이틀분 받온것도 낼아침이면 다먹네요.
Translating

2,813,573
799,998
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
행복해져 2016-09-14 (수) 10:40 7년전 신고 주소
제가 간 병원은 콧대만 제거하면 붓기가 많이없을거고하셨는데ㅠ 비개방이고 코끝은놔둘거라서요ㅠ
유니님  혹시 코끝은남기고 콧대만제거하면 코끝하고
콧대 경계생기고 코끝만 도드라져보일까요?

보리식빵 작성자 2016-09-14 (수) 22:25 7년전 신고 주소
[@행복해져] 저도 비개방으로 콧대만 제거했는데요..아직도 붓기가 심해서  코끝 연골은 붓기가 빠져봐야 알것같아요ㅜㅜ붓기는 개인차가 있다고 하더라구요~~

행복해져 2016-09-14 (수) 23:10 7년전 신고 주소
[@보리식빵]
비개방은 붓기없다는게 개인차군요ㅜㅠ
잘되신것같나요??

보리식빵 작성자 2016-09-19 (월) 22:27 7년전 신고 주소
[@행복해져]  지금 큰붓기는 다 빠진것같은데..이대로 멈춰줬음좋겠어요..더 낮아지겠지만, 현재는 만족합니다.
엄마사랑해아빠사랑해 2016-09-14 (수) 20:45 7년전 신고 주소
염증이 없던 상태에서 제거를 했다면 굳이 리자벤을 먹지 않아도 된다고 하더라구요! 그래도 불안하시다면 사먹는 것도 나쁘진않을것 같아요 .먹는 시기 놓치고 후회하신다는 분들도 계셔서...

보리식빵 작성자 2016-09-14 (수) 22:26 7년전 신고 주소
[@엄마사랑해아빠사랑해] 토요일날 실밥뽑으러 가서 상담해보려구용ㅠㅠ
다람쥐쥐 2016-09-16 (금) 20:30 7년전 신고 주소
좀부으셨네요 일주일정도만지나도이쁠듯/~

보리식빵 작성자 2016-09-19 (월) 22:28 7년전 신고 주소
[@다람쥐쥐]  붓기빠지니 괜찮네요..ㅜ 걱정많이했는데 이대로 붓기삔지는것도 멈췄으면 좋겠어요..더 낮아지면 속상할것같아서ㅎ
이송 2016-09-18 (일) 23:45 7년전 신고 주소
육안으로 봤을땐 잘된거 같네요 구축만 안오면 원래 코모양으로 돌아갈수 있는건가요? 저도 실리콘 한쪽으로 쏠림이 심한데 빼버리자니 걱정되서요 ㅠㅠ

보리식빵 작성자 2016-09-19 (월) 22:30 7년전 신고 주소
[@이송]  의사선생님 얘기로는 돌아간다구 하더라구요.
피막으로 예전코보단 약간 높을거라고 하시던데..붓기가 완전히빠져봐야 알것같아요. 현재로는 만족해요
저도 실리콘쏠림으로 스트레스받다가 수술했는데요,수술하길 잘한것같아요
담유 2016-09-23 (금) 18:11 7년전 신고 주소
지금은 붓기 어떠신가요? 저는 제거한지 16?17일째인데 콧대 붓기는 빠졌는데 눈앞머리쪽 미간(콧등빼고)쪽이 부어있어요ㅠㅠㅠ
진짜 사람마다 다른가봐요.. 보통 일주일이면 붓기 다 빠지는 사람도 있던데ㅠㅠ
저는 지금 리자벤 사먹으면 늦은걸까요? 전 염증없었구 그냥 혹시모를 부작용이 무서워서 제거햇어요ㅠ

보리식빵 작성자 2016-11-16 (수) 11:09 7년전 신고 주소
[@담유] 아 이제야봤네요..붓기는 거의다 빠진거같구요..아직 수축현상은없어서 수술초기에 병원에서준 소염진통제정도 먹구 리자벤은 저도 안먹었어요..저도 붓기는 열흘정도 걸린거같아요 큰붓기빠지는데요~
아이비바 2016-09-24 (토) 11:36 7년전 신고 주소
수술후 많이 아픈가여 ㅠㅠ?

보리식빵 작성자 2016-11-16 (수) 11:10 7년전 신고 주소
[@아이비바] 전 수술후는 안아픈데..국소마취가 너무아팠어요.ㅠㅠ
재수술하고싶 2016-09-28 (수) 04:34 7년전 신고 주소
수술하신지 얼마나되셧어요? 저도 제거를하고싶은데
켈로이드 살성이라서.ㅠㅠ하....제거하기도 겁이나요..
실리콘이 손으로 만져지고 옆으로 휘었는데.....ㅠㅠ

보리식빵 작성자 2016-11-16 (수) 11:11 7년전 신고 주소
[@재수술하고싶] 12년도 6월쯤에 첫번째수술했구요. 쏠림현상으로 13년10월쯤에 재수술했어요~ 이번엔 같은증상으로 제거했구요.ㅠㅠ 제거하니깐 마음이 너무 편하네요~..그런데 켈로이드살성이시라면 고민이 많으시겠어요.ㅠㅠ
루나비 2016-11-27 (일) 21:55 7년전 신고 주소
저는 3일찬데 부목해놔서 답답하네요
hi