• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

5주차 후기. 제거하신분들 콧구멍 말려올라가는거!!

코로로루 2016-08-04 (목) 17:59 7년전 9929
옆모습 코끝은 뭉뚝하게 길게 솟은듯이 있고
미간쪽이 양옆도 갈앗는지 너무 얄쌍해요.
근데 또 앞모습은 넙데데하고 푹퍼져서 코에 형태가 없는.... 흑인코 코봉이. 코에 각이 없고 다 둥글둥글해요.
미간 빨간 표시한부분은 양옆도 갈고 뚜껑도 갈아서
얇고 푹꺼지고 주름도 생겨서 멀리서 보면 인상이 더 세 보여요. 보형물있을때보다...

콧대 중간부터 콧대양옆 콧망울 코끝에 흉살 가득하고 아침에 일어나서 거울보면 진짜 돼지코라 심장 두근거리고 살기 싫어져요. 온찜질안하면 하루종일 그 상태...

콧구멍 보이는게 제일 싫은데.. 코끝과 비주 만나는 부분이 좀더 처져야하는데 공중에 붕 떠있는거같아요. 예전엔 그 부분이 살도 더 두툼해서 콧구멍 가려줫던거같은데
지금은 얄쌍하게 뭉쳐있어서 콧구멍이 더 보이는듯 ㅠㅠ
콧대는 필러로 보완하면 될거같은데 콧구멍이 문제에요ㅠㅠㅠ 인상이 더러워보여요 정말....

옆모습 보면 예전에는 콧구멍살?이 내려와서 비주가 안보엿는데 지금은 콧구멍이 말려올라갔달까 (옆모습 콧구멍이 예전엔 ㅡ ㅡ 이엇다면 지금은 ^^) 그래서 비주가 보여요. 옆모습 비주가 안보였음 좋겟는데 제거하신분들 이거 시간 지나면 조금이라도 내려올까요??
아침에 얼굴붓고 코 땡땡 붓는건 언제까지 그럴까요ㅠㅠ 여행도 못가겠어요ㅠㅠㅜ내가 봐도 정떨어짐 ㅜㅜ 코끝 붕 떠있는거 흉살 풀리면 다시 푹 꺼질까요??? 에휴 뭐가 문제인지 정확히 모르겟네요ㅠㅠ
제거 한달 지나면서 지금 모습에 많이 익숙해지고 받아들이긴햇는데 거울볼때마다 철렁하구 길거리에 예쁜 사람들 보면 또 나중에 재수술할까 생각들구....
남의 코는 수술안하고 못생겨도 나름 귀여워보이고 어울려보이는데 막상 내코가 그러니까 못봐주겠어요ㅠㅠ
Translating

3,155
292,298
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
이번엔꼭성공 2016-08-04 (목) 19:25 7년전 신고 주소
엥 지극히정상이세요ㅠㅠ 콧구멍 30프로정도보야야 이쁜코에요
tmpest 2016-08-05 (금) 00:27 7년전 신고 주소
본인은 맘에 안드시겠지만 절대 재수술이 필요해보이는 코가 아니에요!ㅜㅜ 다시 고생하지 마시길...

코로로루 작성자 2016-08-05 (금) 12:51 7년전 신고 주소
[@tmpest] 감사합니다ㅠㅠ 코 빼고 다른곳을 최대한 가꿔봐야겠어요..ㅋㅋ
Getover 2016-08-05 (금) 01:22 7년전 신고 주소
이정도 콧구멍 보이는건 정상이에요!!  코끝 이쁜데... 넘 걱정하지 마세요!
미리알려줘야지 2016-08-05 (금) 08:53 7년전 신고 주소
정말 괜찮아요!

코로로루 작성자 2016-08-05 (금) 12:52 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 감사합니당
젱저앗 2016-08-06 (토) 09:00 7년전 신고 주소
저도 콧구멍 올라가요...ㅜㅜ 지굼 10일밖에 안됬는데 ..시갅날슈록게속 올라가나요?ㅜㅜ

코로로루 작성자 2016-08-06 (토) 09:16 7년전 신고 주소
[@젱저앗] 저는 제거 직후부터 코가 많이 들렷는데 붓기 빠지면서 어느정도 내려오다가 더이상 안내려가네요. 근데 코가 들렷다기 보다 콧구멍이 올라간 느낌? 콧구멍이 커진건가 혹시 연골같은거 잘못 건드린거 아닌가 걱정되요ㅠㅠ 흉살이 문제인거같기도하구... 병원가서 물어봐봣자 기다리라고할거 뻔해서 경과보러 안가고있어요..
그리고 10일차면 아직 모를때에요! 저는 한 2-3주 지나서 그나마 사람됬어요ㅋㅋ
핑키쨩 2016-08-07 (일) 01:13 7년전 신고 주소
제3자인 제가 보기에는
자연스럽고 예뻐보여요.
너무 예민하신 것 같기도해요...
아무래도 자기얼굴은 조그만거 하나하나 신경쓰이기 마련이지만 자기모습을 받아들이고 사랑해주는게 심신에 좋을듯합니다ㅜ.ㅜ
코 굉장히 귀엽고 예쁘니 좀만더 자신감 가지세용!

코로로루 작성자 2016-08-07 (일) 17:05 7년전 신고 주소
[@핑키쨩] 감사합니다 힘나네용 코 하나가 전체 이미지에 이렇게 큰 영향을 미칠줄 몰랐어요... 순박해질줄알앗는데 ㅋㅋㅋ 더 세보이고 심술궂어진.... ㅠㅠ차차 적응해야죠
저는 수술도 자연스럽게 잘된편이라 더 상실감이 큰거 같아요ㅠㅠ
시나몬가루 2016-08-08 (월) 10:08 7년전 신고 주소
수술 자연스럽게 되셨는데 왜 제거하신건가요? 실리는 몇미리셨나요?
혹시 비중격제거랑 콧볼축소도 하셨나요? 코끝은 많이 안 들려보여요!!!
롱이롱아 2016-08-10 (수) 10:22 7년전 신고 주소
저는 원래 콧구멍이 비주를 가리는 모양이 아니라 말려올라간 모양인데 제거하면 더 말려올라가려나요...걱정되네요....혹시 개방으로 하셨나요 아님 비개방으로 하셨나요?

코로로루 작성자 2016-08-10 (수) 19:14 7년전 신고 주소
[@롱이롱아] 개방이요. 제거 결과는 사람마다 다른것같아요
미리알려줘야지 2016-08-11 (목) 20:27 7년전 신고 주소
지금은 코모양 어떠세요? 수술 후 잘 지내다가 4,5년 지나서 이물감 느끼는 경우도 꽤 있나봐요ㅠㅠ 저도 염증 반응도 아니라고 하는데 코에 뭐가 있는 느낌이 계속 들어서ㅠㅠ 신경쓰이네요... 당장 제거는 못하는데ㅠㅠ
sss2 2016-08-17 (수) 09:17 7년전 신고 주소
어디서 하셨나요??  쪽지좀 부탁드려요.  전 제거했는데 알고보니 남아있는경우거든요.  그런데 지지대가  남아있어도 지지대위치를 너무힘껏 올려났나 그지같이 수술시켜서  콧구멍보이는 코거든요.  위에서  내리쬐는 조명은 그나마 나은데 백화점거울이나 영화관 화장실조명에서 보이는 거울은 콧구멍이 슝슝ㅠ 그냥살까싶다가도 이건아니다싶고

코로로루 작성자 2016-08-17 (수) 09:22 7년전 신고 주소
[@sss2] 님 제거하신지 오래되시지 않았나요?? 후기 봤었는데ㅜㅜ 저는 동네 수술했던 병원에서 했어요... 제거전문이 아니라서ㅠㅠ 저랑 똑같네요 저도 그냥 살까 싶다가도 가끔 거울보거나 사진찍으면 콧대도 너무낮고 콧구멍도 보이고 이대론 못살겠어 하고 재수술알아보고 지금도 하루에 한두시간은 재수술후기 보고 그래요ㅠㅠ 그냥 일년뒤쯤에도 만족못하면 이렇게 저렇게 어디서 해봐야지 하고 미리 병원알아보고.... 마음이라도 편하려고 ㅜㅜㅜ 저는 코수술 덕 많이 봣었던터라 불편함 감수하더라도 예뻐지고싶다 라는 마음이 스믈스믈

sss2 2016-08-17 (수) 09:26 7년전 신고 주소
[@코로로루] 제거한지 알고 지냈지 2년 되어갑니다.  콧구멍이 내려오긴해도 예전만큼이 아니고 딱딱한 이물감은 여전이 남아있어서 이상했어도 의사를믿었죠.  그런데 상담다닌결과 저 해준 의사는 3번이나 거짓말을 했어요.  정말 실망스럽죠.  비중격이 남아있습니다.  이건 사기치는거죠.  완전히...  그래서 이번에 빼려고 개방해서 생각중이예요. ㅠㅠ 개방흉때문에 레이저까지 했는데 또 개방해야한다니...  믿을만한병원이 진짜 없다는게 우리나라 의사들 한심합니다.  그럴거면 성형외과를 하지말아야지 무슨자신감으로

코로로루 작성자 2016-08-17 (수) 09:54 7년전 신고 주소
[@sss2] 헐... 왜 거짓말까지 하나요..ㅡㅡ 진짜 저도 이제 병원 못믿겠어요 성형외과는 병원이 아니라 미용실만도 못하다는거 이번에 깨달았어요ㅠㅠ 아프다고 몇번이나 찾아갓는데도 수술잘됫고 그럴일없다고 자기 ㅂ잘못아니라는식으로만 얘기하고 저는 잘못됫다는게 아니라 지금 제 상태를 알고싶다는건데 화나요.
저도 다른병원에서 재배치?받으면서 제거할걸 그랫나 후회되요. 비주 봉합부분에 연골도 다 튀어나와있어서 나중에 이거 제거해야되는데ㅜㅜ님도 병원 다니면서 수술전에 확실히 다 물어보고 사후관리도 다 미리 보장받구 괜찮은데서 제거하세요! 저도 앞으로 그렇게하려구요.. 싫은 소리 못하는 성격이라 네네 햇었는데 그러면 호구로보나봐요ㅠㅍ 근데 비개방으로 제거해주는 병원도 있던데 찝찝하지않으시면 비개방도 알아보세용

sss2 2016-08-17 (수) 12:17 7년전 신고 주소
[@코로로루] 비개방으로 제거한건데..  비개방으로 원하니까 다른병원서 다들했던병원가는게 나을거라고 수술방법 아는사람이 가는게 나을거라고 그러더라고요.  그래서 다시 찾아가서 했던병원간건데 다 제거 안했을수도 있다 이런식의답변.  제가생각하기에는 저 해준 원장이 안한것같아요.  다른병원상담가도 다른의사들이 만져보기만했는데도 다들 남아있다고 해요.  어이없죠

sss2 2016-09-12 (월) 20:53 7년전 신고 주소
[@코로로루]  아직 남아있는 지지대 빼면 더 들릴까봐 걱정이예요...  이미 지금도 충분히 들려있는데..  비주는 좀 들어갈거라고는 하는데요.  지금 그나마 지지대에 비익연골 살짝묶인것같은데 지지대 없애고 비익연골 풀고 수축기때 한없이 올라가서 안내려올까봐요ㅠ ㅌㅁ 에서는 마사지하면 된다하는데 그거야 장담못하니까요.  원래 코끝이 떨어지는코인데  지금은 코끝이 올라가서 지지대 뺀다해도 비주만 살짝들어갈  것 같아서요. 다시 교정하는 수술로 해야하나 ㅠㅠ 고민중이고요.  ㅂㄹㅁ 가보려고요

정상으로 2016-09-16 (금) 15:02 7년전 신고 주소
[@sss2]
저랑 같은 고민하고 계시네요
저는 아직 실리콘 빼기 전인데
지지대도 제거 같이 하면 확 들려버릴까봐 걱정입니다
저도 원래 처지는 코 였는데
첫 수술 때 의사가 이야기도 없이 비익연골 절제해서요ㅠㅠ
지금은 제거 전인데도 콧구멍이 좀 보이는 편이에요...
제거하고 이 정도 그대로만 유지되면 평생 감사합니다 하면서 살 거 같아요...
너무 후회됩니다..
미리알려줘야지 2016-08-20 (토) 07:34 7년전 신고 주소
코로로루님 요즘 코 모양은 어떠세요?????? 본인이 보기엔 맘에 안 들 수 있지만 재수술은 안 하시는 게 낫지 않을까요? 전 아직 제거도 안 한 입장이지만.... 코수술한 상태로 있는 거 너무 힘드네요ㅠㅠ 그리고 위에 댓글 다신 것도 너무 공감돼요.. 수술 4년만에 코가 욱신거리고 땡기기도 해서 불안한 마음에 병원 찾아갔더니 자가연골만 쓴 건 부작용 날 수가 없다, 염증도 아니다 큰소리 치네요 나는 불안해 죽겠는데.... 어제밤에도 계속 코가 욱신거려서 잠을 잘 못 잤어요.... 자가연골로만 했는데도 왜 이러는지 진짜 울고 싶고 미칠 거 같아요...

코로로루 작성자 2016-08-20 (토) 09:40 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 비주에 연골 튀어나온거 다른병원에 문의하니까 톡잘라내면되는게아니라 뭐 연골 휘어서 돌출된걸 바로 펴서 넣어야한다고해서 그러는 김에 코끝할까 그냥 생각만 하구있어요ㅠㅠ 2년은 기다려보려구요. 마자요 엄청 불안하죠? 저도 제거전에 밥도 못먹고 살도 막 빠졋는데 그래도 제거하고나서는 얼굴은 못생겻어도 밥은 잘먹어요. 마음은 한결 편해져서. 근데 조금 후회되는게 그때는 머리아프고 콧속 아프고 모든증상을 다 코때문이라고 생각해서 다른방법말구 무조건 제거만 고집햇는데 제거하고나서도 있는거보면 그냥 두통 생리통이었나봐요. 코끝 두근거리는것도 그대로에요. 그래도 제거전에는 그런증상들이 코를 변하게 할까봐 불안핵는데 지금은 코가 뜨겁든 두근두근거리든 보형물이없으까 신경안쓰이는정도. 모양상 변화가 없으면 한번 마음편히먹고 다른데 신경 돌려서 기다려보는것두ㅠㅠㅠ 제거하고 상실감이 너무커요 저는. 근데 님은 콧대안하구 코끝만 한거면 제거해도 많이 차이 안나실거같아요!

미리알려줘야지 2016-08-20 (토) 10:12 7년전 신고 주소
[@코로로루] 코끝 욱신거리는 거 때문에 결국 병원 가요... 가까운 거리도 아닌데ㅠㅠ 그리고 님은 혹시 부모님께 말씀드렸나요? 저는 수술한 것까지 모자라서 코에 문제 있을지도 모른다고 말씀드리려니까 너무 미안해요ㅠㅠ 진짜... 병원 가기로 했다고 엄마한테 말하니까 목소리가 바로 가라앉는데ㅠㅠㅠ 진짜 불효녀인거 같아요 저

코로로루 작성자 2016-08-20 (토) 10:31 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 그리규 다른병원도 한번 가보세요! 병원가봣자 소용없지않나요ㅠㅠ 저는 대학병원에서 씨티도 찍었는데 씨티에서는 보형물이 아래로 내려갔다고했어요... 수술한 병원에서는 씨티로 보면안되고 엑스레이로 봐야된다고 아니라고햇지만...

미리알려줘야지 2016-08-20 (토) 11:01 7년전 신고 주소
[@코로로루] 저도 연골이 아래로 내려온 거 아닌가 싶어요... 코끝보다 더 아래 그 콧구멍 가까운 부분에 살짝 튀어나왔어요... 실장이 차트 봤을 때 지지대 관련 내용은 없었다는데 혹시 그래서 연골이 점점 밀려 내려온건지 ... 그것 때문에 피부가 압박을 받는건지 싶기도 하네여... 수술한 병원이 분당에 위치해있는데 다른 분당 병원도 가볼까요...ㅠㅠ

슈흐 2016-12-16 (금) 16:16 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 댓글보고 공감되서
댓글달아요 ㅠ 그뒤로 코제거수술하셨나요? 저도 제연골썼는데 밀려내려온것 같아요ㅠ공부하는데 계속 신경쓰이고 저릿한느낌에 연골이 콧속에보이는거같아요ㅠ전아직 부모님께말씀못드렸는데ㅠ
Gee8 2016-09-03 (토) 19:19 7년전 신고 주소
저도 코제거하고싶어요
hjheart6 2016-09-29 (목) 15:09 7년전 신고 주소
요즘도 성예사들어오시나요? 제거 며칠후 들리는거 좀 많이 내려오셨나요?
장서현 2017-02-27 (월) 21:36 7년전 신고 주소
지금은 좀 어떠신가요..?저도 제거했는데 실밥풀고 수축기가 왔어요..ㅠㅠ

배고프뮤ㅜ 2018-09-19 (수) 08:49 5년전 신고 주소
[@장서현]  지금은 어더세용
슈크림슈 2018-12-02 (일) 21:29 5년전 신고 주소
코수술후 얼마있다가 제거하신건가요??ㅜㅜ코비대칭은 없으셨나요??
저도 제거생각중이라...병원정보랑 비용 알려주세요...ㅜㅜ
노니누니 2021-04-26 (월) 23:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi