• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

9/10 실리콘,귀연골 등 부분 제거 2일차 후기에요!(사진펑)

아이노 2016-09-12 (월) 15:31 7년전 2912
전에 제거 관련해서 몇번 상담 다녀오고 글남겼었어요
9/10 오전에 제거 수술 하고 오늘 부목 제거 하고 왔네요~

3년전에 매부리갈고 귀연골+비중격 + 실리콘 1.5m정도로 수술했었는데
실리콘 안넣고 수술하기로 했는데 수술 중간에 의사가 깨워서 얇게라도 넣는게 좋을거 같다고해서
고민하다가 넣었어요.
비중격 딱딱하고 이런거 당연히 있었고 그래도 예민하지 않은 성격이라 그냥 지내다가
아무래도 원래도 콧대가 있던 편인데 실리콘을 넣어서 그런지
수술티가 나고 비쳐보이는게 싫어서 제거 하게 됐어요.

원래 수술한 병원은 제거는 안하신다고 하고
여러군데 상담다녀봤는데 대부분 재수술을 권해서 고민했는데
마지막에 그냥 제거 만 하는 곳에서 수술하기로 했어요.

상담다니다보니 제가 비중격을 콧날의 코끝부분과 비주부분에 ∠ 이런식으로 덧대어놔서
고정이 잘 되어있는 대신 남들보다 더 딱딱했을거 같다고 하시더라구요
전 그냥 원래 다들 이런가보다 했었어요 ㅎㅎ

수술하기로한 병원에서는 전체 제거도 원하면 할수 있는데
원래 코가 매부리+살짝 코끝 처짐이 있었으니 비주부분 비중격은 남겨두길 권하셨어요
전체제거랑 부분제거 고민하다가 결국 그냥 비주부분은 남겨두고 실리콘,귀연골,비중격 일부 제거 했네요~

사진은 성형전, 성형후, 제거 2일째인 오늘 부목 제거하고 찍은 사진이에요~
개방형으로 수술해서 이제 낼모레 실밥 제거하러 갔다오는일만 남았네요.

염증이나 흉 없이 잘 아물길 바래야겠어요 ㅜㅜ
구축 이런건 생각해보지 못했는데
성예사 후기 보니까 수축기 이런말도 있고해서 약간 걱정이네요..
Translating

37,360
2,819,942
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
사랑? 2016-09-12 (월) 15:37 7년전 신고 주소
제거만하는병원정보줌부탁드립니다ㅠ

아이노 작성자 2016-09-13 (화) 17:09 7년전 신고 주소
[@사랑?] 제 예전글 보면 어느정도 아실수 있을거 같아요~
미리알려줘야지 2016-09-12 (월) 19:22 7년전 신고 주소
오잘되셨어요! 수술시간 얼마 정도 걸리셨나요?? 비주흉은 걱정 안되시나요?ㅠㅠ 님 전에 글 올리신 거 봤거든요ㅠㅠ 저도 님 수술하신 병원 상담 다녀왔고 그 쪽으로 마음 기울어서! 궁금한 게 많아요ㅎㅎ 연골 제거된 거는 보여주시던가요?

아이노 작성자 2016-09-13 (화) 17:10 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 1시간~1시간반 정도 걸렸어요~
원래 더 금방 하신댔는데 실리콘 제거하고 보니 예전병원에서 매부리를 좀 덜 갈아놨다고 그거 갈아주셔서 좀더 걸린거 같아요
실리콘은 실제로 보여주시고 가져가게 해주셨고
연골은 수술 중 사진찍은거 나중에 실장님? 같은 분이 보여주셨어요(근데 개방상태로 찍은거라 좀.. 혐오사진 ㅜㅜ)
제거완쥬 2016-09-12 (월) 21:01 7년전 신고 주소
수축조심하세요ㅜㅜ

아이노 작성자 2016-09-13 (화) 17:11 7년전 신고 주소
[@제거완쥬] 안그래도 수축이 걱정이에요 열흘째나 한달? 까지 주의하면 될런지..ㅜㅜ
비주에 비중격지지대 일부는 남겨놨는데 그래도 수축이 심하게 될까요?
아이우갸 2016-09-14 (수) 15:08 7년전 신고 주소
병원 정보 찾으려고 핳는제 안나와서요ㅠㅠ 정보랑 비용 쪽지 좀 받을술을까여

아이노 작성자 2016-09-14 (수) 23:13 7년전 신고 주소
[@아이우갸]  쪽지 수신불가로 뜨시네요 ㅠ

아이우갸 2016-09-15 (목) 09:15 7년전 신고 주소
[@아이노]
정보공개하면 되나요ㅠㅠ풀ㅇㅆ어요 정보랑 빙용 좀 부탁드릴게어
엄마사랑해아빠사랑해 2016-09-14 (수) 20:48 7년전 신고 주소
제거하니깐 훨씬 자연스럽고 예뻐요!!!정말요.. 저도 얼른 제거 하고 싶네요....ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 다음 주 화요일날 제거하는데 너무너무 떨려서... 그래도  얼른 제거해서 후련함느끼고 싶습니다 !! 부럽습니다!!

아이노 작성자 2016-09-14 (수) 23:15 7년전 신고 주소
[@엄마사랑해아빠사랑해]
감사합니다!
이제 4일차 가서 테이핑도 제거하고 비주부분 실밥제거 하고왔어요~
개방이라 비주부분 흔적이랑 콧등 멍든거 빼고는 아직까진 만족스럽네요 :)
님도 잘 제거하셔서 좋은결과 있을거에요!
아이우갸 2016-09-15 (목) 17:08 7년전 신고 주소
병원 정보랑 비용좀 부탁드려욮ㅍㅍㅍ ㅠ

아이노 작성자 2016-09-21 (수) 17:57 7년전 신고 주소
[@아이우갸] 쪽지 보내드렸어요~
박지은12345 2016-09-15 (목) 20:48 7년전 신고 주소
구축은 지지대 제거했을때는 있을수잇지만 지지대 남겨놓으셧으니 걱정안하셔도될거예요~
저도 1년 6개월전에 실리콘 제거만 했었는데 짐 매우 멀쩡하거든여
전 코끝 늑연골완전 제거 생각중인데(실리콘은 제거완료) 병원 혹시 어디서 하셧는지 알수있으까요?ㅠ

아이노 작성자 2016-09-21 (수) 17:58 7년전 신고 주소
[@박지은12345] 쪽지 보내드렸어요~ 저는 코끝까지 제거 한게 아니라 참고만 해주세요 ㅎㅎ
알미다 2016-09-18 (일) 08:29 7년전 신고 주소
제거병원정보 쪽지부탁드리겠습니다ㅠㅠ

아이노 작성자 2016-09-21 (수) 17:56 7년전 신고 주소
[@알미다] 쪽지 보내드렸어요~
Yoonh 2016-09-20 (화) 09:23 7년전 신고 주소
이전 게시물이 안 보여서 그런데 병원정보 알 수 있을까요? ㅠㅠ 저도 연골은 놔두고 실리만 뺴려고 하거든요 ....

아이노 작성자 2016-09-21 (수) 17:57 7년전 신고 주소
[@Yoonh] 쪽지 보내드렸어요~
왜했지 2016-09-20 (화) 15:12 7년전 신고 주소
제거하려하는데 병원정보좀 부탁드려요~ ㅠ

[@왜했지] 쪽지 보내드렸어요~
어뉴머 2017-02-06 (월) 19:15 7년전 신고 주소
제거병원 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ!!!
hi