• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 14일차

왜죠 2016-08-19 (금) 13:47 7년전 3609
코수술 두번하고 마지막 수술 1년만에 제거했어요
비개방으로 실리콘, 비중격&기증늑연골 지지대 제거하고 연골묶기랑 코끝 귀연골 남겼어요

부목 5일하고 있었고 10일차에 실밥뽑았어요

큰붓기는 3일정도까지 갔구요 한 5일차부터는 멀쩡해졌어요 아직도 부어있긴 하지만 다른사람들은 잘 몰라서 밖에 다닐수 있어요!

코는 말캉말캉 젤리처럼 수술전코 느낌이었다가 7일차 쯤부터 딱딱해져서 지금은 수슬코보다는 유동적이지만 딱딱해서 돼지코가 조금밖에 안돼요. 비주부분이 일주일째부터 딱딱해지더라구요ㅜㅜ 절개부위 근처가 다 단단해지는데 이것때문인것 같아요.
그리고 귀연골을 남겼다고 코끝이 딱딱한건 아닌것같아요! 크기도 아주 작고 살속에 파묻혀서 그냥 늘어났던 코가 축 처지지 않게 해주는 역할만 한다고 설명들었어요.

제거후 코들림 현상? 약간 안장코처럼 코끝이 높은거요! 부목떼고부터 조금 있었는데 수술코만큼 코끝이 높길래 제대로 제거된거 맞나 했어요 ㅎㅎ 근데 점점 낮아지길래 안심하고 있어요 더 낮아질것으로 예상돼요! 코끝이 딱딱하게 뭉쳐있는 느낌이 들거든요

콧대 갈림은 전 매부리도 없고 원래 1자 코였고 실리콘도 1~1.5mm정도밖에 안올려서 거의 없을줄 알았는데 붓기빠지고 콧대 만져보니 살짝 울퉁불퉁하고 패여있어요 티는 안나고 만져야 알수있는 정도?? 근데 그만큼이라도 낮아졌다고 생각하니 좀 아깝네요ㅋㅋㅋ

모양은 그냥 원래코보다 아주아주 살짝 오똑한 느낌이에요. 근데 비주가 원래보다 얇아졌네요ㅜㅜ 그부분만 아쉬워요. 지금 생각해보니 원래코도 나름 예쁘고 귀여웠는데 왜 수술해서 사서 고생했나 싶어요ㅜㅜ
제거하면 엄청 못생겨질까봐 걱정 많이 했는데 제거하길 잘한거같아요! 붓기 다 빠지고 코 말랑하게 풀리는것만 기다리고 있어요. 완전제거는 아니지만 도움이 되는 후기이길 바랍니다!
Translating

2,392,766
2,582,175
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
제거완쥬 2016-08-19 (금) 14:02 7년전 신고 주소
비중격연골 남겨도이상없나요? 저는 그냥 다제거하려는데 언젠간 짐이될거같아서ㅜㅜ.. 수술8일차인데 한게 너무후회되네요.. 진짜 하지말껄 수술후 약은 염증약만드셨나요?

왜죠 작성자 2016-08-19 (금) 17:58 7년전 신고 주소
[@제거완쥬] 전 비중격 연골 제거했어요 수술후엔 항생제같은거? 5일치만 먹었구여
성형외과에서 제거 말리는 이유가 지지대의 비중격을 없애면 지지가 안되고 약해서였는데 전 이게 딱딱하고 불편했어서 이걸 없애려고 제거수술했네여ㅜㅜ 아직은 괜찮아요
미리알려줘야지 2016-08-19 (금) 14:09 7년전 신고 주소
연골묶기는 원래 수술땐 안하셨다가 제거하면서 하신건가여? 연골묶기가 코 퍼짐을 좀 잡아주는 건가요??

왜죠 작성자 2016-08-19 (금) 18:14 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 원래 수술땐 비익연골 사이에 지지대를 넣고 고정한거니까... 따로 연골묶기는 안했었어요
비익연골 사이에 원래 인대가 있는데 그걸 자르고 지지대를 넣어놨던거라 제거하면 그 비익연골을 이어주는 조직이 다시 자라는데 그게 어떻게 붙을지 예후를 모르니까 묶어주는거래요! 연골묶기하는 그 실이 인대 대신에 비익연골을 이어주는거고 묶는 모양에 따라 코끝이 더 모이고 올라가거나 내려가고 하는가봐요!!
소탱 2016-08-20 (토) 14:45 7년전 신고 주소
귀연골 표시 안나나요?저도 연골 남겨둘려는데 걱정입니다.정보 부탁드려요

왜죠 작성자 2016-08-25 (목) 11:05 7년전 신고 주소
[@소탱] 귀연골 표시 잘 안나는것 같아요! 지지대 제거하면 코끝이 수직으로? 푹 꺼지는 느낌이라던데 귀연골을 남겨서 그런느낌이 없는것 같아요

소여앤 2016-08-28 (일) 22:01 7년전 신고 주소
[@소탱] 귀연골 표시납니다.제꺼는요.수술한지 몇년 안됐으면 같이 제거하세요.
전 오래되서 유착됐다고 하고 싶어도 못합니다.제거하고 싶습니다.할수만 있다면
인다 2016-08-21 (일) 10:10 7년전 신고 주소
실밥 늦게 뽑으셨네요. 저는 5일 차 뽑자던데...
큐큐큨 2016-08-21 (일) 18:06 7년전 신고 주소
콧대 갈린부분은 육안으로보면 티 안나나요??

왜죠 작성자 2016-08-25 (목) 11:06 7년전 신고 주소
[@큐큐큨] 네 보기엔 전혀 티 안나구요 눌러서 만지면 알수있는데 신기한게 지금 3주차 되가니까 그부분 뼈가 차올라서 점점 평평해지네요!
유유유요 2016-08-23 (화) 17:42 7년전 신고 주소
저도 1.5미리 제거 했는데... 다들 높은게 아니라고 했는데도... 차이가 심한거 같아요..

왜죠 작성자 2016-08-25 (목) 11:10 7년전 신고 주소
[@유유유요] 병원에서는 실리콘 때문에 콧대 뼈가 눌리기도 하고 떼어내면서 갈리기도 한댔는데 어느정도 다시 자라서 차오른다고 했어요! 얼마 안되셨으면 좀 기다려보심이 어떨까요??
린잉 2016-08-24 (수) 17:22 7년전 신고 주소
어디서제거하셨나요??저도 늑연골 비중격 실리콘입니다ㅠ

왜죠 작성자 2016-08-25 (목) 11:08 7년전 신고 주소
[@린잉] 전 수술했던 병원에서 제거했어요!
apple1 2016-08-25 (목) 21:00 7년전 신고 주소
혹시 가격은 얼마드셨나요?
빽꼼22 2016-09-05 (월) 16:59 7년전 신고 주소
코끝은  남겨두고  제거하신건가요???
미리알려줘야지 2016-09-27 (화) 20:02 7년전 신고 주소
지금은어떠세요?
theday 2016-10-07 (금) 19:06 7년전 신고 주소
글쓴이님.. 지지대때문에 불편하고 딱딱해서 빼셨다구 그러셨는데.. 지금은 지지대뺀 콧기둥 부분 안 딱딱하고 말랑말랑하세요??
전 비중격지지대로 수술한지 두달차인데.. 이게 이렇게 딱딱하고 불편한지 몰랐어요ㅠㅠ
웃으면 지지대가 데이고
인중이 고정되어 있으니 윗입술을 밑으로 땡기고 그런게 잘 안돼요..ㅠㅠㅠ 너무너무 불편하고 앞으로 계속 이럴까봐 걱정 돼서 좀 시간이 지나면 제거하고 싶은데요..
병원에서는 시간 지나면 수술안한코만큼은 아니더라도 되게 느낌이 자연스러워진다고 하고.. 지지대도 빼고 완전제거하면 코가 뒤틀린다고 겁을 주네요ㅠㅠㅠ

글쓴이 님은 지지대하시고 1년지나서도 불편하셨는지..
지지대빼시고 나신 지금은 콧기둥이 단지 딱딱하기만 할뿐 콱 고정되어 있는 느낌은 사라지신건가요??ㅠㅠ

왜죠 작성자 2016-11-08 (화) 22:58 7년전 신고 주소
[@theday] 늦게나마 답글 드립니다ㅜㅜ 지금은 코 연골은 딱딱하지만 고정된 느낌은 전혀없구요!!! 딱딱해도 돼지코처럼 들면 훌렁훌렁 들려요! 예전만큼 자유롭진 않지만요ㅜ
수술했을땐 윗입술 당겨서 물때 코모양이 고정되서 당기고 부자연스럽고 흉했던것도 점점 나아져요 제거한지 얼마안되서는 비슷했어서 걱정 많이 했지만 3개월차인 지금 점점 좋아지네요!!
돌아아아아 2016-11-10 (목) 10:44 7년전 신고 주소
왜죠 님 ~~ 저랑 같은 상황이시네요.
저 완전제거 하려다가 늑연골 쓴 사람들 제거하면 비주 말려들어간다는 말에 재수술해야하나 알아보고있었어요.
했던 병원에서는 지지대 제거는 절대 안된다구 ,, 무너지면 책임 안진다고 자꾸 그래서요,,
저는 코끝에 구축도 약간왔거든요. .
저도 왜죠 님처럼 얼른 다 빼고 답변하고싶당 ㅠㅠ
병원 정보부탁드려도 될까요~? ㅠㅠ
그냥 했던 병원에서 해줬음 좋겠는데 자기말 안들었다고 막 이상하게 해놓진않겠죠...? ㅠㅠ 흑
hi