• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

완전제거 상담하고 예약했어요. 잘될수있겠죠?(상담내용)

포포포포 2016-07-28 (목) 18:36 7년전 5760
저는 지방살아서 멀리 가기 번거로울까봐
제가 사는 지역에서 코수술 했거든요.
5년전에 실리콘+귀연골로 했고
코가 점점 휘어서(처음부터 휘었던듯)
1년 후에 다른 병원에서 재수술했어요.
근데 또 휘더라구요..

신경쓰지말고 살자 했지만 지금은 더 많이 휘었고
밝은빛 밑에 가면 하얗게 실리콘이 비치고
피부도 많이 얇아져있고  안경쓰면  코가 무겁고
옆으로 누우면 코가 무거운거같아요.
염증은 없구요.

그래서 제거를 마음먹었고 서울로 상담다녀왔습니다.
1.강남 ㅅㄴㅇ성형외과
2.홍대 ㄱㅇㅅ성형외과
두군데 다녀왔어요.

1은 상담을 아주아주 친절하게 거의 40분정도?해주시고
완전제거는 추천하지 않는다고 코가 들릴수도 있대요.
그래서 콧대는 진피를 쓰고 코끝 귀연골로 덧대서
재수술을 추천한다고 하셨어요.
진피가 부담스러우면 코끝만 귀연골 대자고 그러셨구요.
하지만 진피를 써서 하는 것이 가장 좋다고.
진피+코끝 재수술 480
코끝 재수술 380
제거 380
의사선생님도 상담실장님도 정말 친절했고
병원도 깨끗하고 당장 결정하지말고
충분히 생각해보고 결정하라고 한 말도 좋았지만
저는 완전제거를 생각하고 있었는데
코가 이상해질수도 있다는 말에 결국 울고왔어요.

2는 완전제거가 가능하다고 하셨어요.
2병원은 실리콘수술은 하지 않고 진피만 하는데
실리콘으로 하면 환자들이 다시 재수술할 확률이 높아져서
쓰지 않는다고 하시더라고요.
완전제거하면 100%옛날모습은 아니어도 90%는 돌아가고
캡슐까지 제거해야 구축이 오지않는댔어요.
하지만 캡슐제거가 어렵기때문에 많은 병원들이
설명해 주지도 않고 제거도 잘 안한다고 그러더라고요.
그리고 원래 강남병원들은 제거상담 가도 재수술 권한다고
의사들이 나쁘고 실력없어서가 아니라
그 동네는 매출을 많이 올려야해서 어쩔수가 없다고
말씀하시더라고요.
상담실장님이 원장님에 대한 자부심이 굉장히 커보여서
오히려 조금 거부감이 들기도 했지만...
그리고 원장님이 1만큼 친절하시진 않았지만
같은 자리에서 20년 넘게 하고 계시고..
일단 이 부분이 좀 믿음이 갔어요.
서울은 없어지는 병원들도 많고(이름바꾸거나)
일단 제가 한 병원들도 한곳은 없어지고
한곳은 이름을 바꿨거든요..
그리고 무엇보다 흔쾌히 완전제거를 해주신다고 하셔서
저는 2로 결정했어요.

하지만 만약 재수술을 생각했다면 1로했을거예요.
수술방법이나 제 코모양을 자세히 설명해주시고
친절하고 배려있어보였거든요.

근데 저는 다시는 코때문에 병원가기 싫고
제거가 목적이었기때문에 2로 가려구요.

아직 수술한건 아니지만 상담내용이 도움되실까싶어서
글 남기고 갑니다..
Translating

270,513
540,868
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 46건
크아이이이 2016-07-28 (목) 19:39 7년전 신고 주소
완전 제거 하시기로 했는데 2번째 병원에선 완전제거해도 코가 들리고나 하지는 않다고 하나요?
전  실리 메포 다 제거할랴고 하는데  지금 콧구멍이 휘어서  귀연골로 코끝만 다시 할 생각이에요
병원 정보 좀 부탁드려도 될까요..? 제거 수술 잘 되길 바랄게요

포포포포 작성자 2016-07-28 (목) 20:36 7년전 신고 주소
[@크아이이이] 네 캡슐까지 제거 할 거니까 구축이 오지는 않는다고 하시더라구요. 병원정보는 쪽지로 드릴게요~
왜죠 2016-07-29 (금) 10:15 7년전 신고 주소
저 캡슐이 뭔가요? 저도 제거싱담 받고왔는데 처음 들어봐서요ㅜㅜ

왜죠 2016-07-29 (금) 10:19 7년전 신고 주소
[@왜죠] 저도 상담받을때 제거해도 절대 예전으로 돌아갈수 없고 예전보다도 더 낮고 더 뭉툭해질거라고 해서 울뻔했어요... ㅜㅜ 너무 이물감들고 무거워서 빼고싶은데 빼자니 예전보다도 못생겨질 것 같고 너무 걱정 되어요
같이 화이팅해요ㅜㅜ!!

포포포포 작성자 2016-07-30 (토) 11:25 7년전 신고 주소
[@왜죠] 캡슐은 실리콘이랑 피부 사이에 생기는 피막이요~
이번엔꼭성공 2016-07-30 (토) 09:37 7년전 신고 주소
2 병원이름좀부탁드릴게요! 저도 1 병원다녀왓는데.. 제거만 380이에요?!! 엄청비싸네요 ㅠ

포포포포 작성자 2016-07-30 (토) 11:25 7년전 신고 주소
[@이번엔꼭성공] 쪽지드릴게요~~~ 1은 비싸더라고요ㅜㅜ 강남이라 그런가봐요ㅜㅜ  2는 165

이번엔꼭성공 2016-07-30 (토) 18:52 7년전 신고 주소
[@포포포포] 제거만하시는거에요? 다른조작없이 ??

포포포포 작성자 2016-07-30 (토) 19:06 7년전 신고 주소
[@이번엔꼭성공] 네 저는 이제 코때문에 병원오는일은 없었으면 좋겠어요ㅜㅜ 그래서 제거만 하기로 했어요. 정신적인 스트레스가커서ㅜㅜ
렐라슈 2016-08-02 (화) 06:30 7년전 신고 주소
2번어딘지알수잇을까여??ㅜㅜ저도다제거하거싶어서요

포포포포 작성자 2016-08-02 (화) 09:10 7년전 신고 주소
[@렐라슈] 쪽지드릴게요!
삼삼삼삼삼삼 2016-08-04 (목) 02:05 7년전 신고 주소
2번 병원 정보 좀 부탁드릴께요ㅜㅜ

포포포포 작성자 2016-08-04 (목) 02:53 7년전 신고 주소
[@삼삼삼삼삼삼] 쪽지드릴게요~
미리알려줘야지 2016-08-04 (목) 20:10 7년전 신고 주소
저도 2번 정보 부탁드려요ㅠㅠ제거만 해도 165가 드는군요ㅠㅠ

포포포포 작성자 2016-08-04 (목) 20:15 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 네 쪽지드릴게요.
수술했던 병원이 아니라서 그런가봐요...  저는 지방사는데 저희지역 병원 가서 상담했을때도 제거 150달라고 하더라구요
아로링 2016-08-05 (금) 01:54 7년전 신고 주소
2번정보부탁드려요ㅠㅠ

포포포포 작성자 2016-08-05 (금) 02:07 7년전 신고 주소
[@아로링] 쪽지드릴게요~
모찌모찌욤 2016-08-05 (금) 06:55 7년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요 ㅠ

포포포포 작성자 2016-08-05 (금) 16:09 7년전 신고 주소
[@모찌모찌욤] 수신거부해놓으셨나봐요
큐큐큨 2016-08-08 (월) 07:06 7년전 신고 주소
코 모양은 수술전과 가깝게 돌아오셨나요??

포포포포 작성자 2016-08-08 (월) 07:27 7년전 신고 주소
[@큐큐큨] 지금 수술하러 가고있어요ㅠㅠ

큐큐큨 2016-08-08 (월) 07:53 7년전 신고 주소
[@포포포포] 맘 편히 먹으시고 수술 잘받고 오세요!!
수술 잘되시면 후기도 부탁드립니다 ㅎㅎ
17년만에재수술 2016-08-09 (화) 17:06 7년전 신고 주소
수술 잘되셨나요 저도2번 병원이 어디인지 궁금 합니다

포포포포 작성자 2016-08-09 (화) 23:50 7년전 신고 주소
[@17년만에재수술] 쪽지수신거부해두셨네요~ 수술이 잘 됐는지는 아직 1일째라서 잘 모르겠어용. 석고깁스까지 붙어있어서 모양을 볼 수가 없거든요ㅜㅜ
mario07 2016-08-12 (금) 13:54 7년전 신고 주소
어디서 하신건가요?? 비용과 정보 부탁드립니다 ㅎ

포포포포 작성자 2016-08-12 (금) 14:02 7년전 신고 주소
[@mario07] 쪽지드렸어요~
시나몬가루 2016-08-17 (수) 10:56 7년전 신고 주소
2번 가격이 어떻게 되나요? 저도 비용과 수술방법 정보 부탁드립니다!!!

포포포포 작성자 2016-08-17 (수) 18:20 7년전 신고 주소
[@시나몬가루] 완전제거 165이구요, 수면마취 비개방(속에서 개방)이에요.ㅎㅎ
ddiii 2016-08-20 (토) 12:44 7년전 신고 주소
2 어딘지좀알려주세요 ㅠ
zhzyzhzy 2016-08-22 (월) 13:16 7년전 신고 주소
2번 병원 어딘지알수있을까요 정보부탁드립니다 ㅜㅜ
린잉 2016-08-24 (수) 17:36 7년전 신고 주소
2가어디인가요??정보좀요~~
레전드비스트 2016-08-28 (일) 17:43 7년전 신고 주소
정보좀 주세요 ㅎ 2번이요~♡
ㅓ애아캌 2016-08-30 (화) 01:58 7년전 신고 주소
고생 많으셨어요! 2번 병원 정보 알려주세요~ 실리콘만 제거하시는 건가요??
꿈꾸다가 2016-09-06 (화) 16:11 7년전 신고 주소
잘결정하신것 같아요. 수술잘되시길 바래요~
노코코 2016-09-08 (목) 05:23 7년전 신고 주소
저도 완전제거알아보곴는데 ㅜㅜ 2번 정보부탁드려요
우륑 2016-09-26 (월) 18:14 7년전 신고 주소
병원어디서하셧나요 ㅜㅜ
주니꽃 2016-10-03 (월) 22:43 7년전 신고 주소
저도 2번정보부탁드려요ㅜ
멋쟁이얌 2016-10-10 (월) 02:28 7년전 신고 주소
2번정보 부탁드려요
7팔 2016-10-10 (월) 23:11 7년전 신고 주소
저도 2번 정보 부탁드립니다
나나hh 2016-10-11 (화) 03:30 7년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 주실수 있나요? 간절해요 ㅜㅜ
류울 2016-10-24 (월) 02:17 7년전 신고 주소
저도 부탁드려요ㅠㅠ
madcool 2016-10-28 (금) 01:48 7년전 신고 주소
저도 2번병원ㅜㅜ정보좀주세요
ㄲㄲㅅ 2016-11-17 (목) 01:03 7년전 신고 주소
안녕하세요ㅠ저도 2번병원 정보좀 부탁드립니다ㅠ
qksdi 2016-11-20 (일) 04:41 7년전 신고 주소
2번 병원 정보 부탁드립니다
qlwkth119 2016-11-23 (수) 00:54 7년전 신고 주소
제발 2번정보좀 부탁드려욤
제훈 2016-12-15 (목) 10:05 7년전 신고 주소
글 잘봤습니다! 지금은 괜찮으시죠?? ㅠ 저도 2번 성형외과 정보좀 부탁드릴께요ㅜㅜ
hi