• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거했습니다

젱저앗 2016-07-31 (일) 12:03 7년전 4428
올해 이월초 비중격코성형하고 오일전에 했던병원에서 전체제거했습니다
코안이 너무너무 부어서 숨쉬기가 힘듭니다
개방으로 해서 코안 절개한곳이 많이 부어있는데 가라앉을기미가 없습니다 ㅜ 흉살주사나 붓기주사같은걸 코 안에 맞으면 괜찮을까요..제발 살려주세요 ㅜ
Translating

2,050,792
531,667
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
포포포포 2016-07-31 (일) 13:36 7년전 신고 주소
저도 제거 앞두고있는데ㅜㅜㅜㅜ 코수술때보다 더 붓나요?ㅜㅜㅜㅜ

젱저앗 작성자 2016-07-31 (일) 15:40 7년전 신고 주소
[@포포포포]  네..완전 부었어요 ㅠ

포포포포 2016-07-31 (일) 15:45 7년전 신고 주소
[@젱저앗] 병원에서는 뭐라던가요?ㅜㅜ 원래 그렇게 붓는대요?

젱저앗 작성자 2016-07-31 (일) 18:17 7년전 신고 주소
[@포포포포] 일단 기다려보라고 하시네요...ㅜㅜ
고양잉 2016-07-31 (일) 17:04 7년전 신고 주소
제 경우엔 첫 수술에 큰 붓기가 거의 이주 정도 갔어요. 처음 일주일은 밖에 못나갈 정도로 부었었구요. 오일이시면 아직 실밥 풀기 전이실거 같은데, 실밥 풀고나면 지금보다 붓기가 더 빠지실거에요. 온찜질하시면서 일부러 더 걷고 물도 더 마시면서 경과보시면서 주사요법 고려해보심이 좋을 것 같아요.
흉살주사의 경우엔 스테로이드제제의 약물을 주사해서 흉조직을 녹이는 건데, 주사다 보니 약물이 고르게 퍼지는데 한계가 있고 약물이 흉조직에만 작용하는 게 아니라 주위 정상조직도 함께 손상되면서 함몰이 생길 위험도 있다고 제 경우엔 잘 권하지 않았어요. 맞더라도 수술 후 6개월 이후에 농도를 낮게 해서 몇 번에 걸쳐서 맞는 게 좋다고 하셨구요. 혹 이전에 스테로이드 계통의 약물에 민감한 반응이 있으셨다면 상담할 때 이야기하시는 게 좋아요.
첫 수술이랑 비교해서 이상할정도로 많이 붓고 붓기가 빠질 기미가 보이지 않는다 싶으면 바로 병원에 방문하셔서 수술 부위에 피가 고인 경우는 아닌지 확인해보심이 좋을 것 같아요. 수술하시느라 고생하셨을 텐데 잘 회복되셨으면 좋겠어요ㅠㅠ

젱저앗 작성자 2016-07-31 (일) 18:17 7년전 신고 주소
[@고양잉]  친절한 답변 정말 감사합니다..ㅜㅜ
겸쓰 2016-08-01 (월) 02:54 7년전 신고 주소
저도 비중격만 넣고 코수술했는데 왜 제거 하신거예요 ? 저도 제거 8월 중반에 하는데 저는 실리콘 안넣었지만 부자연스럽고 연골이 비치는것 같아서 뺄려고 하거든요 !

젱저앗 작성자 2016-08-01 (월) 06:31 7년전 신고 주소
[@겸쓰] 전 너무 높고 ㅡ 숨쉬는게 답답하고 딱딱해서요 ㅜㅜ
송홍 2016-08-01 (월) 08:03 7년전 신고 주소
제거하는데 비용 얼마나 들었어요?ㅜ

젱저앗 작성자 2016-08-01 (월) 21:09 7년전 신고 주소
[@송홍] 전 햇던 병원에서 해서22만원이용
미리알려줘야지 2016-08-05 (금) 12:50 7년전 신고 주소
지금은 어떠세요?

젱저앗 작성자 2016-08-05 (금) 16:50 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 많이 가라앉았지만 그래도 숨쉬기 조금 답답해요 ㅜㅜ
큐큐큨 2016-08-08 (월) 00:25 7년전 신고 주소
모양은 수술전처럼 돌아오셨나요??

젱저앗 작성자 2016-08-08 (월) 08:50 7년전 신고 주소
[@큐큐큨] 아뇨 전 수술전에 매부리노 처지고 긴코였는데 ㅜㅜ 짧은코되써요 ㅜ콧규멍도보이구요
신이시여제발 2017-04-02 (일) 19:53 7년전 신고 주소
지금은 괜창ㅎ나요
hi