• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

또 글써요 ㅠㅠ(제거직후 코들림)

없애고시펑 2016-07-02 (토) 00:53 7년전 8345
솜 제거하고 괜찮은줄 알고 그냥 지냈는데
거울 두개 비춰서 옆모습 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코가 엄청 들렸더라구요 ㅠㅠ

제거직후 코들림은 누가 교정의 문제라고
재교정 받아야 한다고 막 그런글 쓰여있어서
순간 멘탈 동요 됐어요... 근데 왠지 저같은 분 또 있으실지 몰라서 글 남깁니다 ㅜㅜ

수축기는 2주 넘어서 온다고 하는데
제거 직후 들리신분들도 어느정도 내려온다는 글을 봐서요!!! 내려 올것같아요 시간이 약이라고 생각하고
그냥 맘 편안히 할일하면서 코 지켜볼 생각입니다ㅋㅋㅋ
(성예사는 당분간 안들어오는게 훨 정신건강에 좋을거 같아요....ㅋㅋㅋㅋㅋ)

지금 부목을 대고 잇어서 코끝 테이프 살짝 뜯어서 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 ㅠㅠ 저는 돼지가 아닌데 돼지상 얼굴이 떡하니.. 진짜 정신 놓는줄 알앗어요ㅠㅠㅠ
앞모습은 돼지고 옆모습은 원래 인중이랑 코랑 각도가 정확히 90~93도 정도 됐었는데 지금은 비주에 볼륨도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 120도 정도는 되는거 같아요 ㅠㅠㅠ 어어어아아아앙아악!!!!!!!! 정말 사람들이 말하는 > 이모양이 뭔지 알겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순간 울컥하고 울뻔햇는데 아직 초기니까 그냥 받아들이려구요

자꾸 신경써도 이미 되돌릴수 없는일인데
좋은 생각하면 얼굴도 더 예뻐진다고 하니까
그냥 좋게 생각하면 제 코도 다시 예뻐질수 잇을거라 생각해요

사실 이글을 적으면서도 ㅋㅋㅋㅋㅋ거울을 볼때마다 무너지는 심장을 어떻게 할수가 없습니다 ㅠㅠ

헝 혹시나 제거 하시고 저처럼 제거 직후 코들림 있으신 분들 중 오래되신분들 힘되는 글좀 남겨주세용 ㅠㅠ

아직 초기이신 분들은 좀만 더 힘냅시다!!!ㅠㅡㅠ
Translating

522,681
2,232,445
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
삐삐뽀 2016-07-02 (토) 01:27 7년전 신고 주소
후기많이읽어봤는데 몇개월지나면 많이 괜찮아진다고하더라구요!! 괜찮아지실거예요!!

없애고시펑 작성자 2016-07-02 (토) 11:55 7년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 네 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ 시간이 참 안가네용..ㅎㅎㅋㅋ
코로로루 2016-07-02 (토) 08:13 7년전 신고 주소
저도 제거직후 거의 150도?ㅋㅋ들려있어요 3일차인데ㅠㅠ다른분들은 수축기 오면 들린다는데 저는 처음부터들려있어서..... 내려올꺼라 믿고있지만 ㅠㅠㅠ안내려오면 밖에못나가요..
저는 메드포어 지지대도 같이 제거햇는데 지지대 제거해서 그런가요?

없애고시펑 작성자 2016-07-02 (토) 11:56 7년전 신고 주소
[@코로로루] 아ㅠㅠ 지지대.. 저도 비중격지지대 제거 했어용!!! ㅠㅠ 개방으로 제거 하셨죠?? 개방영향도 있는거 같기도 해용 ㅠㅠ 내려오겠져...??

코로로루 2016-07-02 (토) 12:26 7년전 신고 주소
[@없애고시펑] 네 개방으로했어요. 진짜 완전 코가꺾여서 들렷는데 콧구멍왕크게ㅜㅜ 다 말리는데 제거한거라 어디 티도못내고 병원에물어봐도 시큰둥할것같고... 병원에서는 뭐라샤요?? 저는 부목 테이핑도 안해서 적나라하게 보이는데 테이핑 왜안해줬을까요..ㅠㅠ테이프로 고정안해서 더 들리는건 아닌지... 오만생각이 ㅠㅠㅠ 내려오길 기다려봐요ㅠㅠ!

없애고시펑 작성자 2016-07-02 (토) 16:25 7년전 신고 주소
[@코로로루] 진짜 제거 해두 마음만 편하지 거울볼때마다 참 갑갑하네여...ㅋㅋㅋㅋ 테이핑은 붓기 방지용 인거 같아요 ㅠㅠ 저는 테이핑 빨리 떼버리고 싶어요.. 병원에서는 제거 하고 보통은 다 원래 모습으로 돌아왓다.. 그런데 개인차에 의한 2차변형은 어쩔수 없다.. 이런분위기에요 저는 ㅜㅜㅜㅜ 아휴

코로로루 2016-07-02 (토) 17:14 7년전 신고 주소
[@없애고시펑] 그니까요 제거전에는 제거만하면 다 해결될거같았는데ㅠㅠ 아무것도 집중못하고 코만 보고있네요.. 저도 병원에서 제거 선택해놓고 이제와서 그런거 따지냐는 식ㅡㅡ... 원장님 무서워서 뭐 물어보지도 못하겠어요. 대학병원에서 할걸그랫나봐요 에휴 그래도 후기보면 거의 다들 내려온거같은데 희망이 생기면서도 혹시나하는 마음이 점점 커지고있고...ㅋㅋ ㅠㅠ

없애고시펑 작성자 2016-07-02 (토) 17:28 7년전 신고 주소
[@코로로루] 하 정말 ㅠㅠ 그래서 다들 대학병원대학병원 하는건지.... 에휴..... 과한 욕심이지만 정말 드물게 제거 하고 코 모양이 좋아진 케이스가 됐음 좋겟네요 하하 ..ㅎㅎㅎ 아직 1주일도 안됐으니까 희망가지면서 힘내봐요 ㅠㅡㅠ!!!!

없애고시펑 작성자 2016-07-02 (토) 17:29 7년전 신고 주소
[@코로로루] 근데 콧대 갈림이나 코끝 퍼짐 같은건 괜찮으세요?!? 지금상태론 코만이라도 내려오면 좋겟지만... 다 걱정이네여 ㅜㅜ

코로로루 2016-07-02 (토) 18:09 7년전 신고 주소
[@없애고시펑]  저는 고어텍스도 제거해서 그런지 붓기가 심해서 콧대가 갈린지 뭔지 모르겠어요. 형태가 안나와서... 코끝도 완전 퍼진거 같아요 콧구멍도 엄청 둥그랗게 커진거같구.. 수술한지 오래되서 수술전 코가 잘 생각이안나요ㅠㅠㅠ 콧대 낮아도 좋으니 코끝만 내려왔음 좋겠어요 으후ㅜㅠ

킴쑤 2016-07-02 (토) 18:58 7년전 신고 주소
[@코로로루] 님~~수술한지 얼마만에 제거하셨나여  구축이랑 염증생기신거에여?
저도 코한지 오래되었는데 걱정되네요ㅜ

없애고시펑 작성자 2016-07-02 (토) 19:17 7년전 신고 주소
[@코로로루] 아 그렇겠네요..ㅠ 아직 붓기때문에 보기 힘들죠??ㅠㅠ 흐아 저도 테이핑 때면 멘붕올거 같네여..ㅋㅋㅋㅋㅋ 코끝 내려올수 있게 우리 관리 잘해봐용 ㅠㅠ 흑흑!!
모찌퍼프 2016-07-16 (토) 19:58 7년전 신고 주소
아저도 제거예정인데 들리는건피할수없나요ㅜ

없애고시펑 작성자 2016-07-17 (일) 01:35 7년전 신고 주소
[@모찌퍼프] 들리는거 처음엔 붓기처럼 들린거였어요!!! 1주일 넘으니까 내려왔어요 ㅎㅎ 문제는 비주에요 ㅜㅜ

레전드비스트 2016-09-03 (토) 23:20 7년전 신고 주소
[@없애고시펑]  지금 들린거 내려오셨나요?? 비주는 왜요?ㅜㅜ
내내어여쁘소서 2016-07-18 (월) 19:11 7년전 신고 주소
저는비중격지지대가많이있는것같지않아지지대빼구제거했는데  그래도실리 연골제거했는데  이물감빼고는괜찮을까요?
혁영웅 2016-07-30 (토) 08:12 7년전 신고 주소
제가지금초기제거 시기인데 오늘 솜빼로가요... 하
인다 2016-08-18 (목) 06:29 7년전 신고 주소
어제 제거했는데 바로 들리더라구요. 이거 내려올까요?
hi