• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거한지 2년 됐어요

psyche214 2016-06-13 (월) 11:19 7년전 7417
콧대는 높은편인데 눈 사이 미간이 심하게 없어서
필러를 맞아볼까 하다가 덜컥 집 근처 병원에서 바로 당일날 230주고 수술했어요..
연골 비중격? 이런 거 없이 처음부터 끝까지 실리콘으로만...ㅠ
원래도 피부가 얇아서 혈관이 비쳐보이는 피부였는데
5년 정도 후에는 실리콘이 코끝을 뚫을 것처럼 비쳐보이길래 무서워서 소염제만 한달 가까이 먹다가 강남에서 여러 군데 다녀보고  제거 수술만 했어요.. 그때 당시에 너무 신경쓰이고 힘들어서 재수술은 하고싶지 않았거든요ㅠ
저는 운이 좋았던 건지 밖에서 보이는 흉터는 없고요 코 안쪽에만 흉살 튀어나왔네요
그리고.. + 미간에만 실리콘 7mm 올렸어서  콧대 주름이 남았구요...
저는 제거하고 너무 만족합니다!
제거할때도 여러군데 알아보고 하세요..
Translating

793,000
2,494,392
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
지응dhv 2016-06-13 (월) 13:23 7년전 신고 주소
7미리나 세우신거에요???
제거 후 콧대 갈림 그런건 없으세요ㅠㅠ?
높은거 오랫동안 올리고 있으면 코가 더 눌려서 원래보다 낮아진다던데 어떠세요?
저는 5미린데 빼고 확 낮아질까봐 무서운데 7미리 빼고도 만족하신다니 힘이 나네요ㅠㅠ

psyche214 작성자 2016-06-17 (금) 23:34 7년전 신고 주소
[@지응dhv]  콧대 주름생겼어요 ㅠㅠ 근데 사람들이 눈치챌만한 정도는 아니고 거울유심히볼때 보이는 정도에요.. 저도 빼고나서 좀 낮아보일줄알았는데 친구들이 오히려 하기 전 보다 모양이 좀 더 잘 나온거같다고 하네요 제가 느끼기에도 그렇구요

지응dhv 2016-06-18 (토) 00:09 7년전 신고 주소
[@psyche214] 주위사람들이 눈치채지 못하나요? 저도 미간 부분에 두껍게 들어갔는데 제거후에 미간 넓어보이거나 그럴까봐 걱정이에요ㅠㅠ상실감에 다시 수술하고 싶다거나 그런생각은 안드세요?

psyche214 작성자 2016-06-22 (수) 13:46 7년전 신고 주소
[@지응dhv] 네 저는회사다니면서 제거했는데 미간이 넓어보이진 않았구요 (원래도 넓은편은 아니었어요) 회사 친구들 언니들 아무도 몰랐었어요 요즘은 콧대만 다시하고싶어요 ㅠㅠ 이런말하면 친구들이 필러나 맞으라고 지금 너무 자연스럽다고 그러네요.. 요새는 혼자 생각에 얼굴보다도 몸매관리를 꾸준히하는것도 좋을 것 같다는 자기합리화 중입니다.... 이러다 또 상담받으러 다닐거같아요.. 하하

지응dhv 2016-06-22 (수) 21:32 7년전 신고 주소
[@psyche214] 꾸준히 몸매 관리하는 편이 나을거같아여ㅠㅠ저도 실리콘 빼면 죽어라 살빼보려고 하고 있어요ㅠㅠ다시 수술하지 마셔용ㅠㅠ7미리 빼고도 문제 없다고 하셔서 저 용기 얻어서 빼기로 마음 먹었어요! 저도 아무도 몰라봐주길...미간은 7미리고 콧대부분은 몇미리 들어갔었는지 혹시 아세요?

psyche214 작성자 2016-06-28 (화) 00:58 7년전 신고 주소
[@지응dhv] 콧대는 잘모르겠어요 저는 코끝이빨개지면서 염증이올것같아서 뺀 거라서 코끝에 함몰올수있다고 알로덤 넣어주셨거든요 요런것도 잘알아보셔야할거같아요 용기얻으셨다니 왠지 글쓰길 잘했다는 생각이 드네요 화이팅하세요!! ㅎㅎ
sss2 2016-06-14 (화) 17:31 7년전 신고 주소
님은 실리콘만 하셔서 그나마 다행인듯 해요.  요즘은 코끝조작 같이 들어가니까 제거해도 이미 예전코는 못돌아가는듯

psyche214 작성자 2016-06-17 (금) 23:35 7년전 신고 주소
[@sss2] 아.. 전진짜 운이좋았나봐요 코끝 함몰올수도있다고 했는데 알로덤으로 메꿔주신다고했거든요
ksk8973 2016-06-15 (수) 10:25 7년전 신고 주소
어디서 하셨어용? ㅠㅠ

psyche214 작성자 2016-06-17 (금) 23:36 7년전 신고 주소
[@ksk8973] 압구정에있는 jw ㅈㅇ 에서 했어요
이번엔꼭성공 2016-06-15 (수) 13:52 7년전 신고 주소
어디서하셨어요 ? 가격이랑 원장님정보좀부탁드립니다ㅜㅜ 칠미리나,...높이셧음 제거하시고 상실감크실텐데ㅜㅜㅜ괜찮나용

psyche214 작성자 2016-06-17 (금) 23:37 7년전 신고 주소
[@이번엔꼭성공] 초반에는 붓기때문에 콧대가 있어보였는데 이제 정말 다 빠졌어요..
둥둥0011 2016-06-15 (수) 20:59 7년전 신고 주소
혹시~ 어디서하셨어요~????

psyche214 작성자 2016-06-17 (금) 23:38 7년전 신고 주소
압구정 jw ㅈㅇ 이요
피텔라 2016-06-18 (토) 02:03 7년전 신고 주소
제거수술하는데 얼마들었는지 알수있을까요?

psyche214 작성자 2016-06-22 (수) 13:48 7년전 신고 주소
[@피텔라] 정확히 기억은 안나긴하는데  두장은 확실히 안넘었어요
쓰읍쓰읍 2016-07-10 (일) 01:09 7년전 신고 주소
제거 하게 되면 너무 얼굴이 너무 밋밋하거나 허전해 지거나 그런점은 없었나요?ㅠㅠ

psyche214 작성자 2016-07-10 (일) 22:18 7년전 신고 주소
[@쓰읍쓰읍] 일년까진 괜찮았거든요? 그게약간 붓기안빠진거라 그랬는지 이년째 요즘은 또 거울보게돼요 .. ㅋㅋ ㅠ
근육짱 2016-07-12 (화) 16:58 7년전 신고 주소
축하해요
vkfksskan 2016-07-27 (수) 14:23 7년전 신고 주소
저도 예전에 높인 거라서 실리콘을 7미리정도 넣은 것 같아요. 멀쩡하게 괜찮았는데 작년부터 비춰보여서 지금 제거 고민중이에요. 근데 7미리 정도면 변화가 클거고, 콧대가 예전에 꽤 없던 것 같아서 빼면 얼굴이 평평해보일까봐 너무 걱정되서 결정을 일년째 못하고 있어요. 지금 보니 실리콘넣기 전보다 약간 높아졌더나 하지 않으세요? 제거하면 수술전+수술후 코가 나온다고 해서 저는 1미리라도 높아진 코를 기대하고 있거든요. 그러면 결정하기가 수월할 것 같아요. 지나치지 마시고 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다.
Yoonh 2016-09-14 (수) 13:36 7년전 신고 주소
저도 제거 생각중인데 정보 꼭 부탁드립니다 ㅠㅠ
장서현 2017-02-27 (월) 21:45 7년전 신고 주소
제거하고 수축기로 인한 코 모양변화는 없으셨나요?
hi