• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 한지 6년..

전라라 2016-05-18 (수) 19:16 7년전 19488

6년차인데 흉살 남았고 비주 상처도 눈에 띄게 남았어요.
대부분 모른 척 해주지만 가끔 사람들이 물어봐요. 코 수술 한거냐고.. 비주상처때문이죠.
콧구멍 짝짝이 된것도 후유증이죠.

사진 퍼온건데 비주 부분 흉터 보이시나요? 제가 저런 흉터가 남았어요.
Translating

705,277
2,406,113
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
지응dhv 2016-05-18 (수) 19:55 7년전 신고 주소
짝짝이 된건 안돌아왔나봐여....
제거 후 6년동안 재수술 생각은 안드셨어요?
왜 제거하셨는지 여쭤도 될까요
ejdkdmfj 2016-05-18 (수) 20:14 7년전 신고 주소
혹시 원래코보다 코끝이 들리진않았나요?
kukukukuku 2016-05-19 (목) 00:09 7년전 신고 주소
코가 커졌다는게 코끝이 높다는 거예요?
코끝높이는 원래코높이로 돌아오셨나요?
저도 제거했는데 콧구멍 짝짝이고 진짜 짜증나요
전라라 작성자 2016-05-19 (목) 00:41 7년전 신고 주소
코 부피가 전체적으로 커졌어요. 코끝은 들려졌고. 제 원래 코는 일자형이었다면 지금은 삼각형이예요. 흉살과 상처들 때문인가 싶은데. Kuku님은 언제 제거 하셨어요??

kukukukuku 2016-05-19 (목) 01:30 7년전 신고 주소
[@전라라]
한달좀 넘었어요 완전제거했고
전 코끝이 되게 높아요 원래코보다..
오히려전 덜퍼져서 얄쌍해요 걍 코끝만 뭉친거처럼 크고 높아서 스트레스받트여 높이는 돌아오셨어요?

전라라 작성자 2016-05-19 (목) 01:48 7년전 신고 주소
[@kukukukuku] 저 매부리도 아닌데(겉으로 전혀 티 안남) 수술도중에 의사가 맘대로 조금 갈아냈어요.
근데 제거했는데 코가 전체적으로 커져서 비슷해요.
한달 밖에 안되셨으면 나중에 훨씬 달라져요. 2년까지도 계속 코가 조금씩 변했어요. 지금보다 가라앉을거 같은데.
흉살은 근데 남아요. 비주 상처처럼 흉터는 남는거같아요.

kukukukuku 2016-05-19 (목) 02:09 7년전 신고 주소
[@전라라]
흉살이 남는게 어떤느낌인가요
저는 2번 제거한케이스예요 1번째는 다제거하고 지지대 제거 못해서 이번에 지지대까지싹다 제거를 했어요
1차제거때는 아무래도 실리콘,비중격을 제거하다보니 낮아졌는데 .. 이번에 지지대 남은거만 제거를 하니
전혀 낮아지지않아서요.. 완전제거된건 맞아요
콧대는 돌아왔고 코끝은.. 뭔가 솟은거처럼 높고 크고 단단한 ?  특히 옆모습이 정말싫어요
코가 전체적으로 커져서 비슷하다는게 어떤게 비슷하다는건가요 ?
복코처럼 펑퍼짐해졌다는건가요 ?전 차라리 복코처럼 코좀 퍼지고 낮아지고싶어요 ..
님 들린거 빼고는 코끝높이는 원래코랑 비슷하신거예요 ? 콧구멍모양도 돌아오셨나요 ..

밍밍237 2016-05-23 (월) 10:29 7년전 신고 주소
[@전라라] 저도 8개월 차인데 라라님처럼 코끝들리고 퍼지고 커졌어요.
Daradara12… 2016-05-19 (목) 00:53 7년전 신고 주소
님수축기는 언제왔나요? 제거직후에 들렸나요? ㅜ.ㅜ

전라라 작성자 2016-05-19 (목) 01:49 7년전 신고 주소
[@Daradara1234] 제거하고 계속 들린 상태가 원래대로 돌아오진 않은거예요.
일단 칼을 대면 비주동맥도 끊어버리기 때문에 정말 수술 자체를 하면 안되는거 같아요.
코가 상처 회복도 안되고 모양과 건강 다 안좋아졌어요.
콧 속도 수술했을때부터 흉살이 코 안에 남아서 아직도 있어요.
몇년에 걸쳐 줄어들긴했지만요.

Daradara12… 2016-05-19 (목) 06:11 7년전 신고 주소
[@전라라] 아네..ㅜ 답변감사해요. 왜냐하면.. 전제거직후랑 지금까지 (지금2주조금넘었는데) 아주살짝 미세하게만들린거같아요.. 이데로만쭉갔으면하는데.. 갑자기 또들리나요? ㅜ.ㅜ 지금모양이면 살만할꺼같아서..  에효 님말씀대로 칼댄순간.. 끝나는거같아요..
ejdkdmfj 2016-05-19 (목) 01:55 7년전 신고 주소
제거후 이년까지
계속 모양이
바뀐다 하셨는데 그럼 계속 코끝이 들려지게 변했나요? 아님 원래코보다는 아니지만 수축기때보다 점점 낮아졌나요?
전라라 작성자 2016-05-19 (목) 02:12 7년전 신고 주소
비주 울퉁불퉁하거나 흉터 남은 분들은 없나보네요. 전 엄청 심한데..ㅠㅠ

kukukukuku 2016-05-19 (목) 02:24 7년전 신고 주소
[@전라라]
저도... 막 화장하면 그 부분 흉만 엄청빨개지고
그러더라고요 안보이는부분이라 신경안써서 몰랐는데.. 선이 선명해요
전라라 작성자 2016-05-19 (목) 02:28 7년전 신고 주소
한달차시면 아직 그래요. 전 6년차. 잘 아물게 관리해주세요.

kukukukuku 2016-05-19 (목) 02:31 7년전 신고 주소
[@전라라]
감사합니다 근데 라라님 코끝높이랑 콧구멍은 원래코랑 같으세여 ?

kukukukuku 2016-05-19 (목) 02:53 7년전 신고 주소
[@전라라]
피부과에서 흉터연고같은거 처방해주던데 한번 가보세요 ! 많이 좋아진다고 하더라고요
코높이는 원래코높이로 돌아오시고 콧구멍모양만 짝째기 된건가요 ?
전 콧구멍모양이 원래코보다는 약간 서있는 모양으로 변했고 코끝이 많이높아요 원래코랑 비교했을때요
코끝높이랑 콧구멍누운정도 원래코랑 비교했을때 어떠신지 답변좀요 ㅠㅠ
ejdkdmfj 2016-05-19 (목) 02:43 7년전 신고 주소
혹시 피부가 얇은 편이 신가여? 막 핏줄도 다보이고 그런피부요 상처가 보이는게 혹시 피부가 얇으면 그럴수 있어요 그리고 궁금한게 있는데 2년까지 모양이 계속 변한다 하셨는데 정확히 어느 부분이 변했는지는 기억이 안나신다는거죠?ㅠㅠ
궁금하네요..
수라바야 2016-05-19 (목) 09:36 7년전 신고 주소
비주에 상처가 나는건 개방으로 수술하면 그런거에요?? ㅠㅠ 비개방으로 해도 생기나요 ㅠㅠ

소여앤 2016-08-28 (일) 13:04 7년전 신고 주소
[@수라바야] 수술의사의 능력입니다.전 개방으로 했는데 흉터 전혀 없습니다.
ejdkdmfj 2016-05-19 (목) 13:43 7년전 신고 주소
제가 올린글 답글 다 삭제하셨네요
Getover 2016-05-20 (금) 13:53 7년전 신고 주소
세월이 많이 흐렀는데도 비주에 상처가 윗사진처럼 저렇다면 신경 많이 쓰이시겠어요.제거도 생각처럼 쉬운 일이 아닌가봐요.ㅠㅠ
그래도 지금까지 잘 견뎌내고 계시니 다행이에요!
에효에휴 2016-05-22 (일) 19:02 7년전 신고 주소
실리만 제거하면 비개방형으로 가능한가요? ㅠㅠ

환희1 2016-06-04 (토) 13:57 7년전 신고 주소
[@에효에휴]  네 가능합니다
퐁당퐁당74 2016-05-24 (화) 22:16 7년전 신고 주소
흉터는 더마스틱 써보세요
저두 성형보다 제거후 흉터가 더 남았는데... 
효과봤어요
rururu 2016-05-28 (토) 06:33 7년전 신고 주소
저도 흉터가남아서 고개를못들겠더라는 ....
환희1 2016-06-04 (토) 13:59 7년전 신고 주소
약국에파는 흉터연고 더마스틱울트라 벤트락스겔 3~6개월 흉터가 심해지는 시기에 발라주시면 흉거의 육안으로 안보입니다
sss2 2016-06-17 (금) 21:51 7년전 신고 주소
비주는 딱딱한가요??
모다시경 2016-08-16 (화) 22:15 7년전 신고 주소
헉 비주도 제거하고 싶은데 고민이네요 ㅠㅠ
꼬오옴미 2016-08-23 (화) 04:05 7년전 신고 주소
무조건 남나요? 제거하면
MJ 2017-02-21 (화) 21:54 7년전 신고 주소
흉터 제거 수술은 힘든가요?
howdo 2017-02-23 (목) 02:21 7년전 신고 주소
6년이나 됐는데도요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정이네여... 왜 수술을해서 다시 수술할생각을하니 휴....
howdo 2017-02-23 (목) 02:26 7년전 신고 주소
수면마취로 하셨나요
hi