• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리제거

꽃쏘 2016-05-05 (목) 15:05 8년전 11101

7년전 L자 실리콘으로 코끝까지 실리콘 넣고 비치지 말라고 귀연골 살짝 덧대서 수술했었습다.  수술전에 심한건 아니지만 콧구멍이 살짝 보이는 코였는데 실리콘을 넣으면서 살짝 보완이 되서 콧구멍도 덜 보이고 코 모양도 높긴했지만 나름 만족하며 잘 살았었습니다. 근데 돼지코가 안되구 코가 딱딱하니까 사람들이 코 만지면 신경이 쓰이구 남자친구랑 스킨십할때두 딱딱한 코가 신경쓰이구 피부도 점점 얇아져서 연골이 비치고해서 제거해야겠단 마음을 먹었습니다. 성예사에서 거의 반년을 둘러보면서 고민하다가 상담도 받고 결국 제거를 했습니다. 지금 제거한지 10일되는데 다행인건지 아님 아직 수축기가 안와서 그런건지 정말 실리콘 높이만 낮아지고 모양은 똑같아요~ 친구들이 대체 뭐가 달라진건지 모르겠다고 차라리 뺀게 자연스러운게 나은거 같다고 하네요ㅠㅠ 제 7년은 그럼 뭐가 되는지;;;; 저도 제거 바로 직전까지 구축오면 어쩌나 코가 엄청 들리면 어쩌나 엄청 걱정했는데 진짜 다행이라고 생각해요ㅜㅜ 근데 이게 아직 수축기가 안와서 그런건지ㅜㅜ수축기 오면 들리는지 고민입니다ㅜㅜㅜ수술후 10일 정도까지 안들리시다가 갑자기 2주뒤에 들리신 분들도 계신가요???

첫번째 사진은 실리콘 있을때. 두번째는 실리콘만 뺏을때에요
Translating

54,100
40,851
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
July11 2016-05-05 (목) 19:13 8년전 신고 주소
수술 잘 되신거 같아요 코 모양이 귀어워요 축하드려요^^
저도 어서 빼고 싶네요ㅠㅠ 병원 정보 부탁드릴게요

꽃쏘 작성자 2016-05-06 (금) 21:04 8년전 신고 주소
[@July11]
전 지방에서 해서요ㅜ 그래도 필요하시면 알려드릴게요

민애 2016-06-07 (화) 21:02 8년전 신고 주소
[@꽃쏘]
정보좀 알 수 있을까요!?
코코코찝 2016-05-05 (목) 20:39 8년전 신고 주소
음 한달에서 두달사이가 점 수축기가 올수있다고 하더라구요

꽃쏘 작성자 2016-05-06 (금) 21:05 8년전 신고 주소
[@코코코찝]
헐ㅜㅜ그럼 그때까진 코 만지는거두 조심해야하나요..?ㅜㅜㅜ빼도 문제네요..

코코코찝 2016-05-07 (토) 11:11 8년전 신고 주소
[@꽃쏘]
저는 오히려 마사지 같은거해주라고했어요
tmxhqpfl77… 2016-05-05 (목) 21:21 8년전 신고 주소
코끝에연골은 업으셧나용?? 연골도제거하신건가요
코진짜예뻐졋어요 자연스럽고

꽃쏘 작성자 2016-05-06 (금) 21:06 8년전 신고 주소
[@tmxhqpfl7703]  연골은 제거 안했어요 연골도 기껏해야 1미리 정도 밖에 없다고 굳이 빼려고하면 피부에 상처 생길수도 있다해서 안뺏어요
안넹 2016-05-05 (목) 22:58 8년전 신고 주소
코조작 많이 없고 실리만제거하신거라구축안오신거같은데! 병원정보좀주세요

꽃쏘 작성자 2016-05-06 (금) 21:06 8년전 신고 주소
[@안넹]  전 지방에서해서 그래도 필요하면 알려드릴게요
먀묘먕 2016-05-05 (목) 23:02 8년전 신고 주소
잘되셨어요 ㅎㅎ 그런데 여쭤볼게 실리 몇미리정도 하셨나요!?

꽃쏘 작성자 2016-05-06 (금) 21:07 8년전 신고 주소
[@먀묘먕] 전 생각보다 실리콘 안높았던거 같아요 콧대는 1-2미리정도고 오히려 엘자실리라서 코끝이 두꺼웠네요
절실합니다 2016-05-06 (금) 00:58 8년전 신고 주소
헐 님 저도 엘저실리네요ㅠㅠ 그래서데거하고싶은데 이건 코끝까지 실리가들어가서 연골모양변형되잇을수도잇어서 연골재배치같은거해야한다는데 수술할때 연골재배치나 코끝수술따로안하시고 실리콘만제거하신거세요?

꽃쏘 작성자 2016-05-06 (금) 21:09 8년전 신고 주소
[@절실합니다]  네 전 실리콘만 제거했어요~ 병원에서 실리콘만 얹어놓은거라서 열의 아홉은 빼기만하면 거의 돌아온다고 그랬어요ㅜ 뭐든 백프로는 없듯이 특이한 겅우가 있을 수는 있지만 거의 대부분은 돌아온다고 하셨어요
먀묘먕 2016-05-07 (토) 03:47 8년전 신고 주소
저두 지방에사는데 병원 정보좀 가르쳐주실수있으신가요ㅜㅜ?!부탁드리겠습니다 ㅎㅎ
안넹 2016-05-07 (토) 17:35 8년전 신고 주소
제거하신거 만족스럽나요?
파얀 2016-05-10 (화) 17:56 8년전 신고 주소
예쁘게 잘되신것같아요~!
starrystar… 2016-05-13 (금) 01:00 8년전 신고 주소
지금 딱 제코랑 비슷해요 실리 빼기전이 ㅠㅠ 저도 빼야하는데 코끝대쪽이 4m 미간이 1~2m라 걱정되요 ㅠ미간은 걱정안되는데 낮아지는건..대가 많이 높아서
taetae 2016-05-13 (금) 17:24 8년전 신고 주소
너무 잘되셨어요 부러워요 저도 제거 알아보는중인데 공유 부탁드려요
허하 2016-05-15 (일) 00:06 8년전 신고 주소
잘하셨네여ㅠㅠ!
일이삼12 2016-05-25 (수) 17:26 8년전 신고 주소
제거하셨군요 축하드립니다. 저도 제거생각중입니다.
대자 2016-05-30 (월) 03:57 8년전 신고 주소
지금은 코상태 어떠신가요ㅠ
pk04 2016-06-08 (수) 13:46 8년전 신고 주소
오오 저도 빼고 싶어요.
빼고 난후가 훨씬 낫네요!!
후회녀 2016-07-11 (월) 00:57 7년전 신고 주소
저도 고민중에 있습니다!ㅠ 정보부탁드립니다!
vkfksskan 2016-07-26 (화) 21:58 7년전 신고 주소
뺀 모습이 훨~ 씬 자연스럽고 보기 좋네요. 빼면 인상이 순해진다는 말이 뭔지 알 거 같네요.
어디보라 2016-08-30 (화) 00:38 7년전 신고 주소
둘다 괜찮은거 같아요 개인적으로 실리콘넣었을때 코도 예쁘네요
에핑 2016-09-26 (월) 20:18 7년전 신고 주소
제거한게 낫네요ㅠ
djsklal 2016-11-05 (토) 16:09 7년전 신고 주소
모양은 그대로고 높이만 낮아진거너무 부러워요 ㅜ 정보좀 주실수있나요
hi