• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거했습니다...

Daradara12… 2016-05-04 (수) 05:20 8년전 4806
제거결심하고 1달만에 제거를했습니다.
지금 제거한지 이틀째구요... 저는 개방으로 고어텍스뺐습니다. 코끝은 비중격연골로했구요.. 코끝묶은거도 풀었다고합니다.
사실 첫수술시 많은분들이 실리로해서 고어후기가많지않아서 정보를 많이얻지못했어요. 그래서 고어로하신분들을위해 후기남기고싶었습니다.
저는 수술한지 5년만에 제거한거구요. 사실 제거전에 제일걱정했던게 고어라서 많이 유착이되서 제거할시에 피부랑엉켜서 같이뜯껴나올까봐... ㅜ.ㅜ 그게 제일로 걱정이였고요. 그리고 코끝이 들릴까봐도 걱정했습니다. 저는 염증으로 제거한것도아니고 모양이마음에안들어서도 아니였습니다. 단지 심리적으로 코안에 무언가가있다는자체가 너무 싫었고... 그거때문에 가끔코가찌릿찌릿했고 (생각해보니...심리적인거였어요)..글고...그냥 언지올지모르는염증때문에라도 빼야겠다는생각에 제거했습니다.
제거수술 생각보다 엄청빨리 끝났어요. 준비과정이오래걸렸지 수술자체는 한 15분정도였던거같아요. 별불편함없이 수술편하게했구요. 사실지금 2일밖에안되서 모양에대해 뭐라고할순없네요..(그냥봤을때는 코수술할때랑한 바슷? 아직은 코끝들리지않아보여요) 그치만 속은 확실히 후련하고 가벼워요. 마음이 많이 편해졌고 좋습니다. 이제 몇일있다가 테이핑때면....흠... 코가확낮아져서 쫌놀래겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제거고민하시는분들 후기들많이읽어보고 제거결심하시는것도좋지만 너무많이 읽다보면 햇갈리고 더힘들어질수있습니다. 제일중요한건! 전문의의사말을잘들어보시고 판단하시는게좋습니다. 여기 성예사 후기들은 그냥 참고하시고요^^ 너무 걱정하지마시고요 다들 잘되실꺼에요.. 저두 그렇게 믿을려고요.
후기가 너무길어졌네요? 죄송합니다 ㅠㅠ
Translating

2,936,964
1,236,708
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
뚱딩 2016-05-04 (수) 06:42 8년전 신고 주소
네 맞아요~ 코모양이 각양각색이라 ㅠㅠ 예후는 다 다른것 같아요

Daradara12… 작성자 2016-05-05 (목) 04:55 8년전 신고 주소
[@뚱딩] 진짜 그런거같아요~ ㅜ.ㅜ
슈슈당 2016-05-04 (수) 06:52 8년전 신고 주소
한번 성형하면 끝까지 갈줄알아도 아닌것같아요.  빼고나면 콧등이 가볍고 코끝도 쏠리는것도 없고 정말 좋아요.  고생하셨어요.  회복잘하세요~^^

Daradara12… 작성자 2016-05-05 (목) 04:55 8년전 신고 주소
[@슈슈당] 네네~ 지금은 너무부워서 눈을제대로 뜨지를 못하겠네요~ ㅋㅋ
소주인간 2016-05-04 (수) 12:37 8년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요

Daradara12… 작성자 2016-05-05 (목) 23:05 8년전 신고 주소
[@소주인간] 네^^
먀묘먕 2016-05-05 (목) 00:40 8년전 신고 주소
축하드려요 ㅎㅎ

Daradara12… 작성자 2016-05-05 (목) 04:56 8년전 신고 주소
[@먀묘먕] 감사합니다^^

Daradara12… 작성자 2016-05-05 (목) 23:05 8년전 신고 주소
[@먀묘먕] 감사해요~ 아직은 제거한지 얼마은되서.. 갈길머네요 ㅋㅋ
징징징콩 2016-05-05 (목) 02:01 8년전 신고 주소
저도 정보가 넘 없어서 힘들어요ㅜㅜ 붓기 가라앉고 좀 나아지시면 나중에 또 꼭 후기 부탁드릴게요ㅜㅜ

Daradara12… 작성자 2016-05-05 (목) 04:57 8년전 신고 주소
[@징징징콩] 님두 고어로했나요? 네 붓기갈아앉으면 꼭후기다시 남길께요. 지금은 너무 부워서 눈을뜨지를못하겠네요...ㅜ.ㅜ
미키월드 2016-05-05 (목) 07:49 8년전 신고 주소
저도10년전에 한 고어텍스 제거 하려고 하는데, 제거는 간단히 끝난건가요?
어떤분은 출혈이 많았다고 봤는데...
저도 걱정이네요.
저도 비중격연장술로 코끝해서 다 제거하면 코끝 들릴까 걱정도 되구요.

Daradara12… 작성자 2016-05-05 (목) 09:49 8년전 신고 주소
[@미키월드] 제거수술자체는 금방끝났어요.
첫날에는 거의붓기도 멍도없고.. 지금 3일됐는데도 멍은없어요. 그냥 눈쪽에 코미간사이 많이부웠어요. 처음 코수술했을때는 멍도많이 들었거던요.
제가 수술후 소독하러갈때 의사쌤께서 코미간사이에 피가차서 뽑아주셨어요. 흠... 그게 약간 걱정이되는데... 그후로는 말씀없으셨고 그냥 몇일더있다 실밥만푸르로오라고 그랬어요. 미간사이에 피가찬게 좀마음이 거슬리긴해요. ㅠㅠ
그래도 마음은 편해요..코속 무보형물이라 ^^

숭히 2016-05-08 (일) 12:59 8년전 신고 주소
[@Daradara1234]  저도 고어제거후 미간에 피가차있어서 뺏는데 2달후 지금 아무이상없어요^^ 자연스런현상중 일부인것같아요

Daradara12… 작성자 2016-05-08 (일) 18:35 8년전 신고 주소
[@숭히] 아정말요? 저두 몇일전보다는 코등이 평평해진거같아요. 숭히님은 붓기는언제다빠졌었나요? 지금모양이랑 일주일째모양이나 거의 비슷한가여? 수축은오셨는지? ㅜ.ㅜ 질문이 많아졌네요, 고어제거선재님! 지금 너무 넙대대해진모습에 충격먹고잇아요 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

숭히 2016-05-08 (일) 19:16 8년전 신고 주소
[@Daradara1234] 아뇨.. 일주일째모양은 암담했죠ㅋㅋㅋ 관리가 중요해요!! 저는 매일 30분~한시간 파워워킹하고 땀빼니까 2주좀지나서부턴 그런대로 봐줄만해지긴하더라구요 그래도 붓기가 확빠지지가 않아서 뷰티포유약 5일치먹었는데 효과대박ㅋㅋㅋ 원래 코수술후엔 2주동안먹으라했지만 5일만 먹어도 붓기가 확 빠지길래 돈도 비싸고해서 그만먹었더니 그때 상태나 지금 상태와 별반차이없는것같네요 2달이 지났는데ㅜㅜ 지금와서또먹어야하나 고민이에요ㅋㅋ 수축기는 정말 신기하게도 제거후 일주일동안은 수축하고풀리는 느낌이 계속들더니 그 이후로 수축기가 안왔어요.. 다들 온다던데 안온게 아직도 미스테리구요 들림이나처짐현상도없었어요

숭히 2016-05-08 (일) 19:21 8년전 신고 주소
[@숭히] 아 이건 제생각인데 수술후 테이프 땔떼 조심해서 떼서일수도 있을것 같아요.. 수술후 약한조직에 테이프 확 때면 아무래도 아물고 자리잡는데 좋지않을것같아서 저는 집에서 혼자 2시간인가3시간동안 낑낑거리면서 뗏었어요ㅋㅋ 면봉에다 수분크림묻혀서 매우살살요ㅎ

Daradara12… 작성자 2016-05-08 (일) 19:24 8년전 신고 주소
[@숭히] 아하~ 파워워킹이 효과적이였군요! 혹시 구축방지약은 드셨나요? 지금 콧대가없어진거는 원래 알고있었지만.. 코끝이 뭉뚱하고 커졌어요. 너무 속상하네요.. ㅜㅜ 코끝은 차츰차츰 작아지나요? 휴.. ㅋㅋㅋㅋ 답변 감사해요~~~

숭히 2016-05-09 (월) 00:02 8년전 신고 주소
[@숭히] 네 조금씩 빠지긴해요 구축방지약은 몸에 안 좋대서 안먹었습니다~
이러니러란 2016-05-05 (목) 20:57 8년전 신고 주소
수고하셨어요ㅜㅜ 저도 생각 없이 수술해서 요새 심리적으로 너무 무서워요ㅜㅜ  혹시 제거 병원 알수 있을까요

Daradara12… 작성자 2016-05-05 (목) 23:07 8년전 신고 주소
[@이러니러란] 고어로 수술하셨나요? 너무 걱정하지마세요... 만약 염증없으시면 천천히생각해보셔도되잖아요~ ^^ 죄송해요 병원정보는 개인사정때문에 못드리겠네요 ㅠㅠ
먀묘먕 2016-05-14 (토) 22:08 8년전 신고 주소
코끝 비중격연골도 제거하신건가요?ㅎㅎ 코끝묶은거 풀으면 코는 안퍼져보이나요?ㅜㅜ

Daradara12… 작성자 2016-05-15 (일) 02:42 8년전 신고 주소
[@먀묘먕] 네..제거했습니다. 저는묶은것도풀었는데.. 그냥 예전코처럼 퍼졌어요. 그렇게 보기흉할정도는 아니에요.
셀프사랑 2016-05-17 (화) 16:38 8년전 신고 주소
아 축하드려요 저는 12년전에 했는데 지금도 코모양은 이뻐요 근데 나이들어가니 피부가 얇아져서 조금씩 티가 나네요 특히 햇살아래서는요 ㅠ 제거수술중엔 너무 아프거나 하지않나요? 고어제거가 너무 어렵다는데 완전히 제거될수 있는건가요? 병원정보 정말궁금해요 정말 안될까요?

Daradara12… 작성자 2016-05-18 (수) 05:20 8년전 신고 주소
[@셀프사랑] 네 감사합니다~ 저도 제거전에 고민많이했습니다.. 유착이심하다고해서. 수술자체는 편한하게 금방끝났구요.. 재경험상에는 고어라서 회복기간이조금 느린거같아요. 지금2주차인데 아직도 통증이남아있네요. (잔잔한통증.. 만지면 아프고 코끝이조금찌릿거리고) 모양은 아주 만족스러워요~ 이대로만 쭉~갔으면 좋겠네요. 병원정보는 개인사정상 알려드릴수가없네요 정말 죄송합니다 ㅜ.ㅜ
dh93 2016-05-19 (목) 18:41 8년전 신고 주소
제거 잘 되신 거 축하드려요!!! 저도 고어 제거 때문에 이거저거 알아보고 있는데 정보도 많이 없고 어렵다고 해서 걱정이에요...ㅠㅠ 혹시 제거는 수술 하셨던 병원에서 하신 건가요? 아님 따로 알아보시고 다른 병원 가신건가요?? 저 했던 병원에서 할 지 다른데서 할지 너무 고민되서요ㅠㅠ 그리고 혹시 화장하고 밖에 돌아다닐 수 있는 건 언제쯤부터 가능하셨어요??

Daradara12… 작성자 2016-05-20 (금) 09:55 8년전 신고 주소
[@dh93] 감사해요~ 진짜 정보찾기 힘드시죠? 저도 그랬어요 ㅜㅜ 거의다 실리로해서..
저는 수술했던병원에서 제거도했어요. 원래했던병원이 믿음이가면...... 원래했던병원에서하는걸 추천해요.
화장은 한.. 5일?후에는 했던거같아요.. 그땐 아직 붓기가많아서 어색하게보였는데 그래도 저는 외출을했습니다. 확실히 1주이후엔 일상생활 가능해요 (사람마다 틀리겠지만)
저는 다좋은데.. 통증이 지금 2주넘었는데도 아직있네요. 아마도 고어텍스라서 그런거같아요.
또궁굼하신거있으시면 언제던 물어보세요~
셀프사랑 2016-05-23 (월) 00:12 8년전 신고 주소
혹시 고어뺀거 보셨어요?조각조각이었나요?
그리고 확 낮아졌나요?
의사샘이 제거를 잘하시는가봐요 쪽지로라도 정보부탁드리고픈데 안되는거죠? ㅠ 개인정보에대해선 함구할자신은 있는데. . 참 이게 인생이걸린 사항이니 자꾸 부탁드리게되네요 ㅠ

Daradara12… 작성자 2016-05-23 (월) 13:55 8년전 신고 주소
[@셀프사랑] 조각조각아니였구요 깨끗하게 완전채로 나왔어요.. 수술도중에보여줬어요. 고어제거 전문의한테가서빼시면 걱정안하셔도될껍니다. 콧대가 원래좀낮아서.. 빼고나니깐 첫날엔 충격먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 차츰붓기빠지면서 모양도괜찮아지는거같네요. 이젠 적응이돼서.. 인위적이지않고 좋네요^^ 저는 수술했던병원에서 제거해서...
수술했던병원에서 제거하시는게 좋을꺼같아요...
병원정보는 죄송하지만.. ㅜㅜ.
하지만 궁굼한거있으시면 언제던지 물어보세요^^
큐큐큨 2016-07-07 (목) 13:14 7년전 신고 주소
뒤늦게 질문 죄송한데 모양 변화는 어떠셨나요..?
수술 전 코랑 비슷해지나요??

Daradara12… 작성자 2016-07-08 (금) 04:09 7년전 신고 주소
[@큐큐큨] 미간사이 코대가 낮아지고요.. 고끝모양은 처음에는 수술전이랑 거의같았는데.. 최근에 거울봤는데 코끝이조금올라갔어요 (심할정도는아니에요) 시간지나면 차차내려올꺼라해서 걱정은안하고있어요.
hi