• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격제거 9일차 조금이라도 도움되실까해서 글올립니다

뀨루 2016-03-19 (토) 18:54 8년전 23994

제거때문에 마음고생이 심했습니다 어찌보면 코수술한다고 휴학까지 마음먹고.. 고민하던끝에 성예사를 알았고 많은 후기들을 보고 힘을 얻어 제거를 결심했어요
제거포럼보면 많은분들이 제거때문에 골머리앓고 마음아파하시는것 같은데 저도 그마음을 잘알고 제거를 먼저한 입장으로써 후기를 남겨봐요

일단 저는 수술은 1년 1개월전에 했습니다
제거를 결심하게 된 계기는 딱딱하고 부자연스러운 코모양과 누가봐도 쟤코수술했다고 수근대는 주위반응에 스트레스를 너무 많이 받았었죠..
작년 유학을 다녀왔는데 아무래도 성형에 대해 관대하지 않은 나라다 보니 제 코를 보고 많이들 수근덕 대더라구요
유학시절 거의내내 마스크만 끼고 다니고 정말 많이 울었어요 나중엔 대인기피증도 생길것 같앴죠
한국에 와서 코를 재수술하기로 마음먹었습니다
일단 코가 너무 길쭉하고 비주가 나온게 마음에 안들었기 때문에 원래 수술했던 병원에 갔더니
원장은 비중격을 낮추는걸 권했습니다
완전빼버리면 무너지고 들리고 총체적난국이라더군요
그원장이 원래 마음에 안들던 참이여서 다른병원도 6군데정도 상담을 다녔습니다
2군데 빼고 모두 코는 절대로 빼면 안된다고 하더라구요
그때 정말 속앓이를 많이했던것 같습니다 모두들 빼면 코가 어찌될지 장담못하느니 들리니 무너지니..
우울한 소리만 하더군요 그래서 원래 마음먹었던 빼는것을 정말 빼지말고 낮춰서 모양을 다듬는다해도 평생 딱딱한채로 살아야하나.. 또 빼지 않으면 어쨋든 주위에서 또 코수술한게 티나기 때문에 수근댈게 뻔할것 같구요

한군데는 재수술전문병원이었습니다 우울한 소리만들어 별기대없이 아무 생각없이 갔던곳인데 의외로 원장님이 확신이 있으셨고 결과도 무너지기는 커녕 예전코로 다시 돌아올수 있고 교정도 조금 해줄수 있다고 하더군요
그리고 바로 예약을 잡고왔습니다 수술대에 누웠을때까지 내가 코를 왜손댔을까 하는 후회가 너무 밀려왔어요 이런 고생을 두번이나 해야한다고 하니..
일단 8일차 결과로는 대만족입니다
3일차에 테이프를 땠는데 뭔가 들려보이고 정말 마음에 안들더군요 갑자기 뺀게 후회가 확됐었습니다
그때 3일차라고 글올린게 있는데 완전 우울하게 글올려놨네요
오늘 병원가서 테이프때고 원장님과 상담받고 집에와서 후기남겨요
계속 거울을 볼수록 코끝이 맘에 드내요
아무래도 그전코가 너무 뾰족하고 너무 마음에 안들어서 그랬나봐요..

어쨋든 결론은..
코끝모양은 마음에 드는데..딱딱한게 싫다..하시는 분들은 안빼시는걸 추천드릴게요
코모양이 변하긴합니다 마음에 드셨다하시는분들은 빼면 정말 후회하실거예요 경험자로써 말씀드리면..
저도 조금 낮아진코를 보니 마음은 편하지만 높았던게 아무래도 좀더 세련되보이고 그러니 조금 욕심은 나지만..
결과를 모양으로 생각하면 빼지마세요
저처럼 주위에서 받은 엄청난 스트레스와 수술을 했음에도 불구하고 모양이 너무 이상했다 하시는 분들은 빼는걸 적극추천드릴게요
오히려 뺀모양이 제콧대에 더맞는듯하네요
저는 참고로 콧대는 메부리만 절골하고 실리콘은 넣지않았습니다

일단 성예사에 예전의 저처럼 매일 출근하면서 후기찾아보시는 분들 제후기보고 조금의 위안을 얻었으면합니다
제거 고민하고 계시다면 저처럼 그냥 확빼버리세요
후회하시는 분들도 계시겠지만 저는 일단 만족합니다
예쁜것보단 자연스러운게 훨씬 사는데 좋은것같네요
구축이나 들림에 대해 걱정하시는 분들도 많은데 저는 아직은 구축안왔어요
의사선생님 말씀으론 염증이 있었던 분이나 원래 들창코였던 분아니면 코안들린다고하네요
지금 코높이는 예전과 수술후의 중간정도..?라고 보시면 될것같네요
예전코의 80퍼 수술후의 20퍼정도랄까요.. 근데 아직 붓기가있어서 높은거지 더있으면 낮아진다고하네요
참고로 재수술은 부산에서 했습니다 가격은 100만원 주고 했습니다

어쨋든 코재수술 생각하시는 분들 너무 우울해하지마시고 이것도 인생에 있어서 아주 자그마한것일 뿐이라고생각해요
수술전엔 죽을것같이 괴로웠지만 지금은 코에대해 잊고사려고해요 모두들 화이팅하시길바랍니다!!
Translating

509,938
898,081
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 212건
zzpp11 2016-03-19 (토) 19:58 8년전 신고 주소
제거한 코가 훨씬 자연스럽고 이쁘네요
그동안 맘고생 정말 많으셨을텐데 제거수술도 잘되었으니
이제 훌훌 털고 지내셔도 되겠어요ㅎㅎ
저도 월욜 제거 앞두고 있는데 다제거할지 아님 비중격지지대 실리뺀 코끝에 맞춰남겨둬야할지 하루에도 수십번 고민되네요ㅠ 저도 부산인데 제거하신 병원은 어디세요?
다제거하시고 연골재배치 받으신건가요?

뀨루 작성자 2016-03-19 (토) 20:10 8년전 신고 주소
[@zzpp11] 비중격지지대 빼시는게 좋을것같애요 저도 수십번고민하다가 뺀건데 모양면에서도 생각외로 괜찮네요 다제거하고 연골재배치도 받았어요 지지대 제거후 연골을 재배치해야 안들리고 모양이 잡힌다고 하더라구요 제거병원을 쪽지드릴게요^^

zzpp11 2016-03-19 (토) 20:30 8년전 신고 주소
[@뀨루]
감사해요 이런 후기 정말 위안되는거 같아요
제거결정하면 맘편해질까했더니 더떨리고 걱정되네요ㅠ

뀨루 작성자 2016-03-19 (토) 23:34 8년전 신고 주소
[@zzpp11]  맞아요 제거전에 내가 잘한선택인가 수술대 위에 올라가서까지 후회되고 그랬는데 빼고 너무 잘한선택같아요.. 님도 한번더 생각해보시고 결정하시길 바랄게요!

잘댈가? 2016-06-12 (일) 01:31 7년전 신고 주소
[@뀨루]  저도 병원정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ 절심합니다 숨쉬고싶네요

율이1992 2016-08-06 (토) 09:02 7년전 신고 주소
[@뀨루] 뀨루님..정보부탁드립니다..절실합니다......

난는서스 2016-10-11 (화) 04:35 7년전 신고 주소
[@율이1992] 저도병원정보부탁해요
눈누난나1 2016-03-19 (토) 20:01 8년전 신고 주소
회복잘하셨음좋겠어요ㅎㅎ
전 제거후 모양도 엄청걱정이 되는것도 사실이예요.. 원래 콧대가 너무없어서요 1도없어요ㅜ
그래도 지금 연골비치고 실리가밀고내려와 언제 튀어나올지도모르고 이 불안한 마음으로 사느니 차라리 제거해버릴려고 제거날짜 잡았어요ㅜ
분명 제거하고나면 하나도없는 콧대에 후회는 들겠지만 지금 맘으로는 그게 내 코려니 생각하고 살려구요ㅜ  다른 재료나 다시 실리를 넣을려고 생각하니 그건 정말 싫더라고요..

뀨루 작성자 2016-03-19 (토) 20:13 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 내몸에 보형물이 있다는것 자체가 좀 꺼림직스럽죠ㅠ 특히 나이들어서를 생각하면.. 좋으신 선택하신것같애요 콧대빼시고 필러라도 맞아도 되니 너무 걱정하지마셔요ㅎㅎ
뷰티풀마인드 2016-03-19 (토) 20:15 8년전 신고 주소
뀨루님 쪽찌확인 부탁드릴게용!

뀨루 작성자 2016-03-19 (토) 21:26 8년전 신고 주소
[@뷰티풀마인드] 네 쪽지드렸어요^^
닉네임머하징징이 2016-03-19 (토) 20:20 8년전 신고 주소
저도 부산인데 제거 고민 중이거든요 ㅜㅜ 병원 정보 좀 주시면 안 될까요? 코 너무 자연스럽게 제거 잘 되신 것 같아서요 ㅜㅜ

뀨루 작성자 2016-03-19 (토) 21:27 8년전 신고 주소
[@닉네임머하징징이] 보냈습니다
낑낑낑 2016-03-19 (토) 21:05 8년전 신고 주소
웃을때 코 모양이 저랑 똑같으시네여..
병원정보 혹시 알수 있을까요..? ㅠㅠㅠㅠ

뀨루 작성자 2016-03-19 (토) 21:27 8년전 신고 주소
[@낑낑낑] 보냇습니다

낑낑낑 2016-03-19 (토) 21:29 8년전 신고 주소
[@뀨루] 확인했습니다 감사합니다..
그리워... 2016-03-19 (토) 22:17 8년전 신고 주소
코진짜자연스러워요님~~축하드려요 제거전코모양이 저랑 비슷하신거같아요.전거기서 더찝히고 비주가뾰족해요 ㅠ글구연골재배치는 어떤식으로 해주신다고하셨나용?

뀨루 작성자 2016-03-19 (토) 22:19 8년전 신고 주소
[@그리워...]  연골재배치는 지지대세운걸 뺄때 풀았던 연골을 다시 원상으로 돌리는 작업이라고 들었어요^^ 미용목적으로 코각도를 조정하거나 세울순 없고 그냥 예전코와 비슷한모양을 만드는작업이라더라구요
그리워... 2016-03-19 (토) 22:24 8년전 신고 주소
했던병원이 아닌데 원래코와 비슷한모양을 코열었을때 의사는 아나용?아니면 예전사진보여주신거에용?

뀨루 작성자 2016-03-19 (토) 23:27 8년전 신고 주소
[@그리워...] 빼면 자연스럽게 원래코모양이 된다네요 전사진도 보여드리긴했습니다
후이요 2016-03-20 (일) 12:32 8년전 신고 주소
확실히 코끝은 조작이 많이 없으면 전 모습 나오기 쉬운거 같네요 ㅠㅠㅠ 제거하신 모습이 훨씬 보기 좋아보여요!

뀨루 작성자 2016-03-20 (일) 14:41 8년전 신고 주소
[@후이요] 예뻐지고싶은 욕심에 코수술은 무턱대고 해서 제가 어떤수술을 받았는지에 대해 잘몰랐었어요 빼고보니 코끝에 비중격지지대 하나 넣었더라구요 아무래도 지지대만 있어서 그런지 모양이 잘돌아온것같기도해요

후이요 2016-03-20 (일) 15:13 8년전 신고 주소
[@뀨루] 네 저도 빼고싶은데 귀연골도 넣고 연장도 해서 걱정이에요 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 수축기는 3주정도에 온다 하니 관리 잘 하세용!
고양잉 2016-03-20 (일) 13:07 8년전 신고 주소
수술전 사진 수술 후 사진 제거 후 사진 쭉 이어지는 사진 보면서 제거 후 사진에서 수술 전 코 모양이 바로 보여요. 제거 후 비중격 지지대 특유의 코끝을 앞으로 잡아당기고 꽁꽁 묶어놓은 것 같은 느낌이 사라지니 훨씬 자연스럽고 예뻐요. 수술하시면서 매부리가 없어진 부분이 제거 후 코의 전체적인 선을 좀 더 여성스럽게 보이게 해주는 것 같아요. 그동안 마음고생 심하셨을 텐데, 제거 정말 잘하신 것 같아요. 저도 제거 앞둔 입장에서 다시 용기가 나네요. 저도 한창 제거 상담 도는 중이라 제거수술에 관련해서 정보 나눔 가능할까요?

뀨루 작성자 2016-03-20 (일) 14:42 8년전 신고 주소
[@고양잉] 네 여쭤보실거 있으시면 언제든 여쭤보셔도 됩니다^^ 저도 상담만 일주일내내다녀서 그기분 잘알아요ㅠ
igmof 2016-03-20 (일) 13:26 8년전 신고 주소
쪽지확인 부탁드립니다  지금 저도 제거병원 알아보는중이거든요

뀨루 작성자 2016-03-20 (일) 14:42 8년전 신고 주소
[@igmof] 네 보내드릴게요
overcome 2016-03-20 (일) 17:16 8년전 신고 주소
쪽지 확인 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

뀨루 작성자 2016-03-20 (일) 18:02 8년전 신고 주소
[@overcome] 네 답변드렷습니다
김첨지 2016-03-20 (일) 17:44 8년전 신고 주소
저 화요일에 상담가는데ㅠㅠ 정보 좀 주세요ㅠㅠㅠ

뀨루 작성자 2016-03-20 (일) 18:03 8년전 신고 주소
[@김첨지] 쪽지안보내지네요
럭키♡ 2016-03-20 (일) 18:58 8년전 신고 주소
제거 후 코가 더 예뻐요-
정보 부탁드립니다
쪽지주세요

뀨루 작성자 2016-03-20 (일) 20:24 8년전 신고 주소
[@럭키♡] 네 쪽지드릴게요
쵸코쉐이크 2016-03-20 (일) 20:03 8년전 신고 주소
제거 정말 잘되셨네요^^ 축하드려요.
제거 걱정때문에 성예사 계속 들락거리는 저에게 힘이 되네요

뀨루 작성자 2016-03-20 (일) 20:25 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크] 큰맘먹고 제거하시는게 좋으실것같애요 자연스럽고 너무만족중이예요ㅎㅎ
jrshong 2016-03-20 (일) 23:35 8년전 신고 주소
부산에서 제거하셨나요?저두 쪽지좀요

뀨루 작성자 2016-04-18 (월) 23:45 8년전 신고 주소
[@jrshong] 정보늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 쪽지드렸습니다~*^^*
tmxhqpfl77… 2016-03-21 (월) 00:00 8년전 신고 주소
제거병원정보부탁드랴료 ㅠㅠ

뀨루 작성자 2016-04-18 (월) 23:46 8년전 신고 주소
[@tmxhqpfl7703] 정보늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 쪽지드렸습니다~*^^*
랄랄롤랄 2016-03-21 (월) 00:13 8년전 신고 주소
저두 부탁드려요.. 비중격 ㅜㅜ 정말 맘고생..

뀨루 작성자 2016-04-18 (월) 23:46 8년전 신고 주소
[@랄랄롤랄] 정보늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 쪽지드렸습니다~*^^*

뀨루 작성자 2016-04-18 (월) 23:54 8년전 신고 주소
[@뀨루] 수신불가네요
릴릴로 2016-03-21 (월) 00:54 8년전 신고 주소
저도정보좀부탁드립니다ㅜㅜㅜ

[@릴릴로] 정보늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 쪽지드렸습니다~*^^*
엘엘이 2016-03-21 (월) 08:41 8년전 신고 주소
쪽지확인해주세요~

[@엘엘이] 정보늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 쪽지드렸습니다~*^^*
시나몬가루 2016-03-21 (월) 11:27 8년전 신고 주소
쪽지 보냈습니다. 확인 부탁드려요 ㅠㅠ

[@시나몬가루] 정보늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 쪽지드렸습니다~*^^*
거성 2016-03-22 (화) 00:39 8년전 신고 주소
저도쪽지좀주세요~

뀨루 작성자 2016-04-18 (월) 23:47 8년전 신고 주소
[@거성] 정보늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 쪽지드렸습니다~*^^*
뀨뀨뀽 2016-03-22 (화) 02:01 8년전 신고 주소
님저도님이랑똑같은케이스예요ㅜㅜ
코찝히고+지지대때매 비주길어져서  화살코ㅜㅜ
병원서는 제거하고 연골풀고 재배치해도 연골묶은게 유착되서 연골을 찝힌곳에덫대줘야한다고 하던데..
님은 제거하고 재배치 만받으셧는데 찝힌것개선되셧나요??
병원정보좀부탁드릴게요ㅜㅜㅜㅜ

뀨루 작성자 2016-04-18 (월) 23:47 8년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 정보늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 쪽지드렸습니다~*^^*
피텔라 2016-03-22 (화) 07:16 8년전 신고 주소
병원정보좀요ㅜㅜ

[@피텔라] 정보늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 쪽지드렸습니다~*^^*
엘엘이 2016-03-22 (화) 16:07 8년전 신고 주소
병원정보 좀 주세요 ㅠ

[@엘엘이] 정보늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 쪽지드렸습니다~*^^*
겨울아이야 2016-03-23 (수) 08:00 8년전 신고 주소
제거 하시고 나니 훨 이쁘시네요 ^^:
병원 어디서 하신거예요?

[@겨울아이야] 정보늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 쪽지드렸습니다~*^^*
moa999 2016-03-24 (목) 00:54 8년전 신고 주소
정말 잘됐고 고생많으셨어요~ 저도 정보궁금합니다

뀨루 작성자 2016-04-18 (월) 23:48 8년전 신고 주소
[@moa999] 정보늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 쪽지드렸습니다~*^^*

뀨루 작성자 2016-04-18 (월) 23:56 8년전 신고 주소
[@뀨루] 수신불가네요
밀크티3 2016-03-24 (목) 16:45 8년전 신고 주소
후기 잘읽었어요. 감사합니다.. 저도 제거하고 원래 코로 돌아갈수있으면 정말 좋겠네요 ㅠㅠ
곰팅1 2016-03-25 (금) 19:10 8년전 신고 주소
저도비중격연골로덧댄코끝때문에고민이많습니다.
어느병원에서재수술하셨는지알수있을까요?
제가수술한병원에서는원래로돌릴수없다고하는데
연골풀고저도님처럼하고싶어요.병원댓글이나쪽지로
알려주실수있을까요?가족들까지맘고생이심해서간절해요.

뀨루 작성자 2016-04-18 (월) 23:48 8년전 신고 주소
[@곰팅1] 정보늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 쪽지드렸습니다~*^^*
지혜찡 2016-03-26 (토) 04:27 8년전 신고 주소
저도병원좀알려주세요...ㅜㅜ 꼭

[@지혜찡] 정보늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 쪽지드렸습니다~*^^*
슈슈당 2016-03-29 (화) 02:21 8년전 신고 주소
저는 한지 7년정도되는데 요새 염증기운이 올라오는것 같아 제거할까 고민중이에요.  부산이라니 재수술전문병원 알수있을까요?  원래 코가 낮아서 해도 고민 안해도 고민이었을것같지만  다시 수술하려니 너무 무섭네요ㅠ

[@슈슈당] 정보늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 쪽지드렸습니다~*^^*

나나hh 2016-10-12 (수) 06:10 7년전 신고 주소
[@슈슈당] 이병원 어딘지 혹시 아시나요?저도 부산이라ㅜㅜ
pppo 2016-03-29 (화) 05:31 8년전 신고 주소
저랑 재수술(제거수술) 고민하신 이유가 넘 비슷하세요ㅜ저는 아직도 완전제거랑 재수술 사이에서 고민중입니다.. 원상복귀된것 너무 축하드려요 저도 병원이랑 원장님 정보좀 부탁드릴게요!

[@pppo] 정보늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 쪽지드렸습니다~*^^*
리ㅏㅓ디ㅏ 2016-03-29 (화) 16:59 8년전 신고 주소
완전 다 제거하신건가요???
노코 2016-04-01 (금) 17:20 8년전 신고 주소
사진 보니 잘 되신 거 같아요ㅎㅎ축하드리고 기 받아갈게요ㅋㅋㅋ
꽃쏘 2016-04-01 (금) 18:24 8년전 신고 주소
저도 병원좀 알려주세요ㅠ

뀨루 작성자 2016-04-18 (월) 23:49 8년전 신고 주소
[@꽃쏘] 정보늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 쪽지드렸습니다~*^^*
그레이프 2016-04-03 (일) 22:42 8년전 신고 주소
사진만 봐도 제거수술 정말 성공적인게 보여요. 코수술로 찝혀버린 부분도 원래대로 돌아오고, 콧대하고 코끝 라인이 훨씬 자연스러우니 보기 좋아요. 이제는 코로 스트레스 받지 않아서 다행이고 축하해요.
satie 2016-04-04 (월) 19:31 8년전 신고 주소
저도 비중격 지지대 제거 생각하고 있는데 ㅜㅜ 넘넘 자연스럽게 잘 되신 것 같아요! 그 말도못할 스트레스 이제 훌훌 털어버리시고 예쁜코로 자신있는 인생 즐기세요! 그리고 괜찮으시면 제거병원 정보 좀 부탁드릴께요 ㅜ.ㅠ

뀨루 작성자 2016-04-18 (월) 23:49 8년전 신고 주소
[@satie] 정보늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 쪽지드렸습니다~*^^*
초록느티나무 2016-04-06 (수) 12:05 8년전 신고 주소
제거후 만족하셔다행입니다
고생많으셨어요
성형은신중히 2016-04-07 (목) 20:27 8년전 신고 주소
님 진심으로 감사합니다. 전 지금 코 재수술한지 한달반됬어요. 모양은 예쁘게 됫는데 비중격연골, 귀연골쓰고 연골묶기 하고 그랬는데 콧구멍은 좁고 길쭉하고 손가락도 안들어가게ㅜ해놨고 원래 사실 괜챤은 코였는데 들창코가 되어버렸어요. 정말 가족들 걱정할까봐 말도 못꺼내고 거의 한달을 잠도 하루에 한두시간밖에 못잤답니다. 수술한 병원에다 왜 사전설명없이 코끝을 이렇게 해놨냐 하면서 원망도 했고 제거 수술 문의도 해보니 원장말은 전으로 돌아갈수 있다고 했는데 병원말은 백번들어봤자고 수술한 분들 얘기가 궁금했었거든요. 님 너무감사해요 사진이랑 후기올려주신거요. 정말 전 지금 가족만 없었다면 자살했을거예요. 수술후 6개월은 지나고 수술하는게ㅜ좋을것같아서 지금 기다리고 있는데 너무 불안해서 잠도 못자고 밥도 못먹고 죽을지경입니다. 그래도 저 님 수술후기보고 희망이생겨요. 저도 나중에 수술하게 되면 지금의 제 입장에 있는 다른분들 위해서 후기도 남기고 해야겠어요. 지금도 댓글 달면서 너무 눈물이 나고 정신이 없네요.  님 정말 남은 인생 좋은 일들만 생기시길 빌어요. 정말 감사합니다. 행복하세요.
라랄랄라 2016-04-07 (목) 21:40 8년전 신고 주소
저님코랑지금같은상황되었는데 수술하신병원정보좀부탁드려요 위에서찍은사진 제사진인줄알았네요.
했던곳은 제거하면코들릴꺼라고 해서 좌절중이에요
서인영코가따로없네요 ㅠ 전 2년이나되서 수술이될지모르겠어요

뀨루 작성자 2016-04-18 (월) 23:58 8년전 신고 주소
[@라랄랄라] 정보늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 쪽지드렸습니다~*^^*
꿍꿔떠 2016-04-10 (일) 19:05 8년전 신고 주소
잘빼셨네요..ㅠ부러워요...저도정보좀부탁드려요

[@꿍꿔떠] 정보늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 쪽지드렸습니다~*^^*
yjem0123 2016-04-11 (월) 15:02 8년전 신고 주소
저도정보좀주세요

[@yjem0123] 정보늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 쪽지드렸습니다~*^^*
코노 2016-04-13 (수) 07:06 8년전 신고 주소
정말 잘되었네요.
병원 정보 부탁드릴게요

[@코노] 정보늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 쪽지드렸습니다~*^^*
젱저앗 2016-04-13 (수) 18:12 8년전 신고 주소
제가 비주에
비중격 지지대 세웠는데 제거하고픈데
ㅜㅜㅜ저도 님코처럼메부리에처지고긴코였는데 지지대 제거해도 될까요 코 안무너질까요...

거민뀨 2016-04-15 (금) 23:30 8년전 신고 주소
[@젱저앗]  무너진다는건 너무 과한표현이고요 ㅠ 전 귀연골인데도 무조건 무너지고 구축온다하더군요 그치만 또 실력 많은 병원에선 전혀  무너지고 들릴일 없다하구요 저두 유명한곳 실력많은곳 교수님들 한테 여쭤봤구요 의사들이 가장 걱정하는건 구축이라고했어요
염증 아니면 제거해도 거희 자기 코로 돌아올 확률높다고했구요
다만 100퍼센트 똑같다고 볼수없구요 결론은 10퍼에서 8퍼정도 병원에서 제거해준다고했구요 그니깐 희망갖고 결심하신거면 제거하세요
긍정의힘1 2016-04-14 (목) 02:38 8년전 신고 주소
혹시 정보 가능한가요? 그리고 개방으루 하신거세요? 흉살이나 이런건 없으신지요 ㅠㅠ

뀨루 작성자 2016-04-18 (월) 23:50 8년전 신고 주소
[@긍정의힘1] 정보늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 쪽지드렸습니다~*^^*
도동 2016-04-14 (목) 19:07 8년전 신고 주소
어디서 하셨어요? 저두 부산인데 병원좀 가르쳐 주세요ㅠ

뀨루 작성자 2016-04-18 (월) 23:50 8년전 신고 주소
[@도동] 정보늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 쪽지드렸습니다~*^^*

뀨루 작성자 2016-04-18 (월) 23:59 8년전 신고 주소
[@뀨루] 수신거부네요

도동 2016-04-19 (화) 08:19 8년전 신고 주소
[@뀨루] 앗 죄송요ㅠ;;
수정했는데 한번만 더 부탁드려요~~
돌99 2016-04-17 (일) 00:31 8년전 신고 주소
늦었지만 병원정보 받을 수 있을까요ㅠ

[@돌99] 정보늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 쪽지드렸습니다~*^^*
유후호하 2016-04-17 (일) 15:34 8년전 신고 주소
저도 재수술 병원 어디서하셨는지 부탁드려요 ㅠㅠ

[@유후호하] 정보늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 쪽지드렸습니다~*^^*
샤오77 2016-04-17 (일) 22:06 8년전 신고 주소
저도 제거 하고싶어요 넘나 부럽습니당...ㅠㅠ
블링팟 2016-04-18 (월) 14:28 8년전 신고 주소
저도 부탁 드려요 ㅜㅜ

[@블링팟] 정보늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 쪽지드렸습니다~*^^*

코볼이 2017-10-14 (토) 02:31 6년전 신고 주소
[@블링팟] 부산 병원 받으신 정보부탁드려요ㅜ
먀묘먕 2016-04-18 (월) 16:10 8년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드릴게요 ㅠㅠㅠㅠ.,,,

[@먀묘먕] 정보늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 쪽지드렸습니다~*^^*

먀묘먕 2016-04-19 (화) 09:50 8년전 신고 주소
[@뀨루] 아니에요 정말 감사합니다. ㅠㅜㅜ 쪽지드렸는데 답장 꼭 부탁드릴게요!

tearzone 2017-01-25 (수) 19:59 7년전 신고 주소
[@먀묘먕] 님ㅜㅜㅜ저도여기병원어딘지정보좀부탁드려요 먀묘먕님ㅜㅜ쪽지부탁드려여ㅜㅜ글쓴님이접속안하시는듯해서ㅜㅜ간절해여ㅠ
sertyw 2016-04-19 (화) 08:41 8년전 신고 주소
빼신게훨씬나아요! 잘하셨어요.. 정보좀부탁드려요될까요?. 전사진완전저랑같으신데 전 해외에있는데다 했던곳 원장님은 절대안된다구 하시구 작년한국들어갔을때 다른병원에서 제거에만 330을 불러서 어떡하나 했는데ㅜ_ㅜ 전한지 3년차라 더무섭.. 병원정보좀부탁드려요.
아라오 2016-04-19 (화) 13:44 8년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ... 휴 웃을때..화살코처럼 삐쭉되는게 스트레스..저는 실리콘도 보여요....수술..왜했는지 ㅠㅠ
히잉힝 2016-04-20 (수) 16:37 8년전 신고 주소
부럽습니다..ㅠㅠ 저도 병원 정보좀 알려주세요^^
터미네이터 2016-04-20 (수) 16:41 8년전 신고 주소
병원정보 좀 부탁드려요. 가격두요.
전 삼년째 제거  알아보고 있어요.  10년 된 코라 겁이 너무 나네요
좌가쥔피 2016-04-21 (목) 04:24 8년전 신고 주소
이쁘게 성형한거처럼 됐네요 부러워요
저도 제거하고싶은데 정보좀 알수있을까요?
트로트메들리 2016-04-22 (금) 13:34 8년전 신고 주소
제거하시니 훨씬 자연스럽고 예뻐요! 저도 제거 생각 중인데 정보 부탁드려도 될까요?
도동 2016-04-23 (토) 18:23 8년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드려요ㅜㅜ
3dgasg 2016-04-23 (토) 21:53 8년전 신고 주소
그럼 처음부터 실리콘 같은 재료는 안넣고 매부리 갈고 비중격만 하셨던거에요?잘되서 다행이구요..
benedict 2016-04-24 (일) 13:24 8년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드립니다! 재수술 고민중인 사람으로써 정말 다행이십니다!!
젱저앗 2016-04-25 (월) 22:18 8년전 신고 주소
저랑 똑같으시네요 저도 메부리였는데 ..수술후 너무 티나게되서 다빼버리고싶어요 병원정보좀부탁드려여..!
ㅈㅏㄱㅏ 2016-04-26 (화) 23:09 8년전 신고 주소
병원정보부탁드려요 ㅠㅠㅠ 진짜잘되셔ㅛ어요 ..부러워요 ㅠㅜ
건강최고 2016-04-28 (목) 22:29 8년전 신고 주소
수술 잘돼서 다행이에요!!
수라바야 2016-04-29 (금) 10:21 8년전 신고 주소
저도 실리 비중격으로 수술한지 사년째인데 부산에서 제거하고싶어서요. 제가 갓던 병원들은 수술해준 병원이 아니라서 제거도 안해준다고 해서요 ㅠㅠ 병원 정보좀 알수있을까요 ㅠ 꼭 부탁드리겠습니다ㅋ
moa999 2016-05-01 (일) 14:04 8년전 신고 주소
축하드려요 저도 정보좀 부탁드립니다
starrystar… 2016-05-01 (일) 19:50 8년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁 드려요 ㅠㅠ
윤퀸카 2016-05-03 (화) 10:15 7년전 신고 주소
헐 저도 재수술생각중인데.. 정보좀요ㅠㅠㅠ
July11 2016-05-05 (목) 22:22 7년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ
msta 2016-05-06 (금) 14:18 7년전 신고 주소
심지어 제거한 코가 더 예쁘네요... 병원 정보 부탁드립니다
박미졍 2016-05-08 (일) 21:27 7년전 신고 주소
병원정보쪽지 간절히바랍니다우ㅜㅜ
우히이이리히 2016-05-09 (월) 10:24 7년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드릴게요 ㅠ
oilily 2016-05-10 (화) 07:36 7년전 신고 주소
병원정보좀부탁드립니다ㅠㅠ
taetae 2016-05-16 (월) 01:09 7년전 신고 주소
수술 너무 잘되셨어요 저도 제거고민중인데ㅜㅜ 병원 공유좀 부탁드립니다ㅜㅜ
귤짱 2016-05-17 (화) 21:35 7년전 신고 주소
재수술을 결심하고있는 입장에선...샘들마다의 다른의견과 입장에 정말 많은 갈등과 고민을 하죠..
저도 벌써 네번째 수술을 앞두고 있는데..성형이란게 정말 양날의 칼인것같아요..
차라리 원래의 내얼굴로 되돌릴수만 있다면 좋겠다는...
아무튼 만족하시고 후련하시다니 축하드려요..
힘드네염 2016-05-17 (화) 22:24 7년전 신고 주소
정보가너무절실해요 병원정보부탁드려요
dh93 2016-05-21 (토) 20:53 7년전 신고 주소
지금 제 코랑 수술하셨을 때 코 진짜 비슷하네요ㅠㅠ 원래 화살코여서 그거 교정하려고 수술했는데 코끝이 앞으로 더 빠지기만 해서 화살코가 더 심해졌어요...ㅠㅠ 제거하신 후 사진 보니까 교정 진짜 잘되신것같아요!!! 혹시 저도 정보 좀 주실 수 있을까요?? 제거랑 같이 어떤 교정하신건지...ㅠㅠ
skdfkek 2016-05-31 (화) 22:16 7년전 신고 주소
부러워요 ㅠㅠ 병원 정보좀 주시면 안 될까요 ? ㅠㅠ
Starlight7… 2016-06-03 (금) 22:32 7년전 신고 주소
잘되셔서 다행이에요! 저도 비중격때문에 속썩히고 있는데
병원 정보공유좀 부탁드릴게요 ㅠㅠㅠㅠ
코재수술하고싶다 2016-06-09 (목) 16:38 7년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ 저도 코끝 연골제거해야 되는데 ..ㅠㅠ 부럽네요 ㅠㅠ
이기발a 2016-06-11 (토) 23:26 7년전 신고 주소
저도 같은 상황인데 쪽지 좀 부탁드려요 ㅠㅠ
겨자간장 2016-06-18 (토) 13:02 7년전 신고 주소
어디셔 하셨나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저랑 처음부터 다 똑같으신데 지금도 들리거나 하시진 않았어요?!?
유융이 2016-06-18 (토) 22:49 7년전 신고 주소
저도 부산인데 제거병원정보좀 알려주세요~
아뇌정말ㅎㅎㅎㅎ 2016-06-21 (화) 13:12 7년전 신고 주소
자도 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ 이 글 늦게보시더라도 꼭 답장부탁드려요
젱저앗 2016-06-21 (화) 18:28 7년전 신고 주소
저 성형
후 코안이 너무 좁아졌는데 제거 후 코안 좁 넓어지나요?ㅜㅜ
루프리 2016-06-24 (금) 00:35 7년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다!!
돌팅20 2016-06-27 (월) 20:57 7년전 신고 주소
병원정보좀부탁드려요 부산이에요
긍정의힘1 2016-07-17 (일) 10:58 7년전 신고 주소
비중격은 빼면 절대 안된다는 성형외과 정보좀 알수있을까요? 그정도로 힘들고 어려운 수술인가요?ㅜㅜ저는 비중격으로 코끝만 핬는데..에휴..
Like자연미인 2016-07-21 (목) 12:56 7년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려요ㅠㅜ
쟝조림 2016-07-25 (월) 22:43 7년전 신고 주소
진짜 예쁘게 빼셨네요... 정보 쪽지로 주실 수 있나요?
진주789 2016-07-27 (수) 00:46 7년전 신고 주소
정보부탁드려요ㅠㅠ
율이1992 2016-07-27 (수) 16:50 7년전 신고 주소
병원 정보 부탁드릴꼐요 제발 부탁드립니다..
하위 2016-08-01 (월) 22:09 7년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다.
율이1992 2016-08-02 (화) 08:06 7년전 신고 주소
얼마만에 제거하신건가요?
Jjjs 2016-08-04 (목) 14:47 7년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요. 부산입니다.
암백 2016-08-07 (일) 19:20 7년전 신고 주소
부산인데 병원 정보 부탁드려요 ㅜㅜ
롱이롱아 2016-08-10 (수) 02:40 7년전 신고 주소
저도 비중격 제거생각중인데요...ㅜㅜㅜ비개방으로 수술하신건가요? 교정은 연골묶은걸 풀어서 배치를 하신건가요 아님 그대로 묶인채로 두신건가요ㅠㅠㅠ? 코끝처짐있어서 안그래도 딱딱한거 불편하기도 하고 제거하고 싶어서요ㅠㅠ

율이1992 2016-08-10 (수) 08:49 7년전 신고 주소
[@롱이롱아] 저두공감합니다..웃을때마귀할멈...ㅠㅠ 전 제거상담받았을때 개방으로한다구했어요
난난나으 2016-08-25 (목) 04:20 7년전 신고 주소
와 좋은글이네요
뀨루님 쪽지보냈습니다 확인부탁드릴게요!ㅠㅠ
난난나으 2016-09-01 (목) 02:23 7년전 신고 주소
와 잘되셨어요ㅠㅠ 저도 제거생각중인데 병원정보 부탁드립니다
렐라슈 2016-09-04 (일) 17:40 7년전 신고 주소
너무잘되셨네여ㅜ저도부산인데 어느병원인지알수잇을까여
닉넴모하지 2016-09-19 (월) 15:15 7년전 신고 주소
저도 부산에서 수술했는데 정보 꼭좀 알고싶네요 ㅠ 부탁좀드려요!
으휴 2016-09-20 (화) 13:43 7년전 신고 주소
원래 코가 안하셔도 이쁘셨네요~저도 제거 병원 정보 좀 부탁드릴께요ㅠ
지니지나 2016-09-20 (화) 22:57 7년전 신고 주소
저도 제거고민중인데 부산 어느 병원에서 받으셨는지 여쭤볼게요 부탁드려요
롱롱2 2016-09-22 (목) 10:40 7년전 신고 주소
저두 병원정보 부탁드립니당 ㅠㅠ
아이우갸 2016-09-22 (목) 17:45 7년전 신고 주소
비용하고 정보좀 부탁드여요~~
아이우갸 2016-09-22 (목) 17:45 7년전 신고 주소
들림 아직 없으신가요?
코이쁘고싶다 2016-09-23 (금) 04:22 7년전 신고 주소
저도병원부탁드려요ㅠㅠㅠ
혜원모모 2016-09-23 (금) 15:01 7년전 신고 주소
재수술 너무 잘돼신거 축하드려요..
저도 수술한지 십년 됏는데 볼살이 빠지면서 코만 뾰족한게 싫어 제거 고민중인데..
정보좀 알수있을까요?
미리알려줘야지 2016-09-25 (일) 13:55 7년전 신고 주소
지금은 어떠세요?ㅠㅠ
숑ㅅ숑ㅅ 2016-09-26 (월) 14:47 7년전 신고 주소
혹시 제거했다거 무너질까봐ㅠ매일고민중인데..ㅜ
정보감사합니다
또치또치꼬치 2016-09-27 (화) 00:55 7년전 신고 주소
병원정보부탓드려요ㅜㅜ
주니꽃 2016-09-30 (금) 01:00 7년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다ㅜㅜ
자몽여신 2016-10-01 (토) 05:19 7년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드립니다
우륑 2016-10-01 (토) 23:54 7년전 신고 주소
저도 제거하고 싳은데 정보좀부탁드려요!!
멋쟁이얌 2016-10-09 (일) 02:11 7년전 신고 주소
ㅠㅠ그래도 성공적으로 빼셨다니 축하드립니다! 저 물어볼깨 너무 많아요!ㅠㅠ 전 휜코에, 비중격만곡증, 코끝 비중격
, 옆 매부리깎고 그 빈틈에 그 뼈가루? 그런걸 깔았다고 하더라구요ㅠㅠ 전혀 사전조사없이 휜코가 너무 콤플렉스라 맘먹은김에 하자는 생각으로 했는데ㅠㅠ 휜코는 그전보다 아주 조금 계선되고 코끝은 최악이에요ㅠㅠ  휜코였어도 전 제코 자체로는 정말만족해서 교정만해달라고했는데ㅠ 사전조사도 없었고ㅠㅠ  휜코를 고치고싶다는생각이 너무 앞서서  거기서 그냥 교정만하면 빈곳도 생겨서 지금보다 콧대가 낮아진다하여 빈틈만 매우고 코끝은 교정에 필요하다하여 했는데ㅠㅠ 지금 수술한지 4주차입니다ㅠㅠ
200%후회중입니다ㅠㅠ  월욜날 병원에 가는데 제거해달라고 하려고하는데 제거가 가능할까요?
수술후 지금껏 우울증에 불면증에 자살까지 생각나더군요ㅠㅠ 부모님께 물려받은코 그냥 사고로 휜코지만 그래도 그코 그대로 간직하며 살껄 ㅠㅠ 매번 후회가되네요ㅠㅠ
제거시 원래코로 돌아올수있나요? 제거는 시기가 빠르면 빠를수록 좋은건가요?ㅠㅠ
바라방방 2016-10-10 (월) 19:16 7년전 신고 주소
저지금비중격이너무불편하고연골비침도잇고해서마음고생이너무심해서뺄까생각중인데ㅠㅠㅠ병원정보좀얻을수잇을까요...ㅠㅜㅜ
나나hh 2016-10-11 (화) 03:15 7년전 신고 주소
저도 부산인데 제거 병원좀 알려주세요.
간절합니다 도와주세요 ㅜㅜ
7팔 2016-10-11 (화) 10:50 7년전 신고 주소
저도 병원 알고싶어요..
yololo 2016-10-11 (화) 18:40 7년전 신고 주소
좋은 의사 만나는게 천운인 것 같아요! 축하드립니다ㅜㅜ다행이에요!!
looil 2016-10-13 (목) 02:11 7년전 신고 주소
지금 재수술 때문에 너무 심란하네요ㅠㅠ 병ㅈ원 정보좀 알수있을까요?
유한성 2016-10-17 (월) 04:05 7년전 신고 주소
제거 병원,비용 정보 부탁드립니다
사신라 2016-10-21 (금) 01:04 7년전 신고 주소
메부리 가셨는데,  숨쉬는 기능을 10점만점으로 표현한다면 수술전, 수술후, 재수술후 본인이 느끼시기에 각각 점수가 어떤지 알수 있을까요?    저는 메부리갈고 수술후 숨을거의 못쉬다시피 해서요 ㅜㅜ  궁금합니다
howdo 2016-10-25 (화) 02:30 7년전 신고 주소
메부리 절골하셨어요? 절골한것은 괜찮았나요 완전 훅꺼지고 그랬는데ㅠ
물고기날라 2016-10-27 (목) 16:34 7년전 신고 주소
제거하시고 훨씬 자연스럽고 나으신것 같아요!!
쀼쀼뺘뺘 2016-10-29 (토) 23:51 7년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ 비용도 같이요
기처리다 2016-11-06 (일) 06:02 7년전 신고 주소
예전에 수술하실때 메부리 절골하고 거기에 어떤거 넣으신건가요:?
2016-11-16 (수) 21:53 7년전 신고 주소
부산에서 코 재수술 하려는 분들이 이렇게나 많네요 ㅠㅠㅠ 저도 재수술 하고 싶어서 알아보는 중이예요
정보부탁드릴께요 ㅠㅠ
qlwkth119 2016-11-19 (토) 16:58 7년전 신고 주소
저도 정보좀주세요 제발 ㅠㅠ
qksdi 2016-11-20 (일) 02:31 7년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다
돌아가고싶닭 2016-12-11 (일) 03:09 7년전 신고 주소
저도 부산에서 제거하려는데 코 제거 잘하는 병원 찾기가 힘드네요 ㅜ... 병원 정보좀 부탁드립니다
눈물이 2016-12-29 (목) 01:13 7년전 신고 주소
저도 병원 부탁드립니다 하루하루를 눈물로 지새며 살고있어요..
새준이 2017-01-03 (화) 23:40 7년전 신고 주소
코 재수술 하려고 알아보고 있는데 그냥 빼야할지 다른 수술법을 알아볼 지 고민 중인데  좋은 예가 됬어요 감사합니다!
tearzone 2017-01-13 (금) 21:03 7년전 신고 주소
정보좀주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ지ㅣ발요저도부산ㄷᆞㄷᆞ
뭘뭘라뭐라 2017-01-19 (목) 12:02 7년전 신고 주소
저도 병원정보좀 주세요ㅠㅠㅠ코끝이 너무 맘에 안들어서 비중격 제거생각하고있습니다ㅜㅜㅜ
아이7 2017-01-23 (월) 04:01 7년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠ
항융웅 2017-01-23 (월) 16:27 7년전 신고 주소
언녕하세요!!ㅠㅠㅠ늦엇지만 저두 쪽지좀부탁드릴개여 ㅠㅠㅠ
pppo 2017-01-25 (수) 00:48 7년전 신고 주소
제가 오랜만에 들어와서 그런지 쪽지가 없네여ㅠㅠ 다시한번 보내주실수있을까요ㅜ
djfjsldk 2017-01-31 (화) 21:18 7년전 신고 주소
정말 축하드려요 ㅠㅠ 혹시 재수술 하신 병원 정보좀알수잇을까요?
howdo 2017-02-23 (목) 02:00 7년전 신고 주소
수술때 수면마취하셨나요ㅠ
howdo 2017-02-23 (목) 02:02 7년전 신고 주소
수술때 수면마취하셨나요ㅠ
지혀니222 2017-06-14 (수) 06:30 6년전 신고 주소
저랑 똑같은부위 수술하셨었네요..ㅜㅜ병원정보좀 알 수 있을까요~ ?
thegri 2017-06-18 (일) 19:01 6년전 신고 주소
저도부산에서제거하려는데 정보좀주시면정말감사하겠습니다ㅜㅜ
지혀니222 2017-10-01 (일) 15:28 6년전 신고 주소
병원정보좀 알려주세요ㅜㅜㅜㅜㅜ
라이언짱짱님 2018-03-02 (금) 13:11 6년전 신고 주소
저두 병원정보부탁드려요~~
lucky20 2018-03-25 (일) 14:45 6년전 신고 주소
후기 정말 감사합니다.! 저도 병원 알려주시면 안될까요ㅜㅠ
우리가족행복 2018-10-06 (토) 15:42 5년전 신고 주소
병원정보주시면 감사할거같애요ㅜ
겸댱 2018-10-29 (월) 15:18 5년전 신고 주소
병원정보좀받을수잇을까요?
영롱한 2018-11-18 (일) 13:19 5년전 신고 주소
수술 잘 되신 거 축하드려요 저도 부산에서 제거하려는데 혹시 병원 정보 좀 알 수 있을까요?
디요ㄴ 2019-03-11 (월) 18:28 5년전 신고 주소
병원 정보좀 알 수 있을까요??
Nanunana 2019-10-31 (목) 09:42 4년전 신고 주소
웃을때 코끝 처져서 화살코되는거 저랑 똑같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전체제거 하실때 비주올리기 하신건가요? 화살코가 어떻게 보완이 된건가요 ㅠㅠ 병원정보도 부탁드릴게요 ㅠㅠ
Jeeee 2019-12-27 (금) 14:26 4년전 신고 주소
병원전보 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ!!
해바라기하늘 2020-07-15 (수) 00:43 3년전 신고 주소
부산 어디신가요ㅠㅠ병원 선생님 정보좀 알려주세요ㅠㅠ쪽지주실수있으신가요
웅낸 2021-02-10 (수) 15:27 3년전 신고 주소
정보 사능하실까요..
르팽 2023-07-09 (일) 00:18 9개월전 신고 주소
저도 병원 정보 가능할까요ㅠ? 간절합니다…
쩨리씨 2024-04-08 (월) 22:07 21일전 신고 주소
안녕하세요 저랑 너무케이스가 비슷해서요 ㅜㅜ지역은창원인데 제거병원들이 다 서울쪽이여서 병원공유해주실수 있을까요 코너무 이쁘게 잘제거 되셨어요
hi