• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거 2주차 후기

인생은빨라 2016-03-15 (화) 03:42 8년전 11072

3월 2일 실리콘 제거했습니다.
이전 수술 정보가 없어 수술대에 오르기 전에 실리콘 외 다른 연골이 조작되어 있다면 다 제거해달라고 했구요.
코끝 묶기는 이전 수술에 포함 되있었는데, 그건 살리고 싶다고 했습니다.
실리콘제거와 코끝 라인이 부자연스러울까봐 재배치 해주신다고 하셨지만
결론적으로 저는 실리콘+코끝묶기 외에는 아무 조작이 없었습니다.
그래서 재배치도 받지 않았고 실리콘만 쏙 뺐습니다.

1일차에는 코가 한라봉, 콧속에 솜을 넣어놔서 잘때 숨쉬기 힘들었고
2일차부터 5일차는 개방으로 인한 실밥때문에 조심
6일차 실밥 제거
콧대는 붓기가 빨리 빠진거같아요 실밥 제거할때도 거의 빠졌고 볼살쪽에 살쳐짐? 이라고 해야하나 그것뿐
일주일정도만에 모든 붓기가 다 빠진거 같네요.
저는 실밥만 빼고 일상생활 전부 다 했답니다.
화장할때 콧대는 괜찮은데 코끝이 건들기만 해도 따가웠는데 2주차가 된 오늘부터 아픔이 없어졌어요.(살짝은 있음)

현재 느낌상 붓기는 아예 전부 다 빠진거 같네요. 괴로움에 고민하시는 분들 계속 고민 말고 go하세요. 속이 후련합니다.

(원래 코는 콧대 있고, 약간 복코, 긴 코)
사진은 제거후 사진
Translating

520,476
2,533,937
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
눈누난나1 2016-03-15 (화) 12:28 8년전 신고 주소
제거후 코모양 이뻐요ㅎㅎ
실리콘만 빼셨는데도 개방으로 수술하셨어요?
전 콧대없고 복코인데 제거후모습이 두렵긴하지만 담주 제거합니다ㅜㅎㅎㅎ

인생은빨라 작성자 2016-03-15 (화) 13:27 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 코안을 알 수가 없어서 개방으로 했습니다ㅠㅠ괜찮아요! 원래코와 수술코의 중간정도...진짜 그말이 맞는거 같아요! 좋은 생각만 하세요!

눈누난나1 2016-03-15 (화) 13:44 8년전 신고 주소
[@인생은빨라] 원래코와 수술코의 중간정도면 전 감사하면서 살겠어요ㅎㅎ
콧대갈림이 있을수도있어서 원래코보다 더 없어지는거 아닌가 생각했었거든요ㅜㅎㅎㅎ
김삿갓2 2016-03-15 (화) 21:24 8년전 신고 주소
음... 잘되신듯..

인생은빨라 작성자 2016-03-18 (금) 01:14 8년전 신고 주소
[@김삿갓2] 감사합니다ㅜㅜ!
밍미밍 2016-03-16 (수) 18:08 8년전 신고 주소
콧대갈림있나요?ㅠㅠ

인생은빨라 작성자 2016-03-18 (금) 01:13 8년전 신고 주소
[@밍미밍] 콧대갈림이 뭔가요ㅜㅜ? 저는 딱히 외관상 문제가 없는거같은데..
김킴킴 2016-03-16 (수) 23:07 8년전 신고 주소
코끝묶기 남겨두신건 코수술 하기 전이랑 차이가 있나요ㅠㅠ? 저도 제거 생각하고 있는데 복코라 코끝묶은건 남겨둘까 고민 중이라서요ㅠㅠ

인생은빨라 작성자 2016-03-18 (금) 01:15 8년전 신고 주소
[@김킴킴] 네! 분명있습니다! 원래 복코끼가 있었다면 코끝 묶기 남겨두는걸 추천하고 싶어요 저는!
낑낑낑 2016-03-17 (목) 18:41 8년전 신고 주소
얼마만에 제거하신건가요~?

인생은빨라 작성자 2016-03-18 (금) 01:15 8년전 신고 주소
[@낑낑낑]  3년만에 이물감으로 제거했습니다!
시나몬가루 2016-03-23 (수) 11:18 8년전 신고 주소
제거병원 쪽지로 주실수 있을까요? 연골묶이 하셨는데 찝힌코 되진 않으셨나요?> 전 찝혀보여 걱정입니다 ㅜㅜ
상큼구리 2016-03-27 (일) 16:46 8년전 신고 주소
저도 제거병원 정보 부탁드릴수 있을까요?ㅜㅜ
July11 2016-03-28 (월) 17:06 8년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요
지혜찡 2016-04-07 (목) 04:54 8년전 신고 주소
정보좀알려주세요....
pinkpanda1… 2016-04-07 (목) 08:35 8년전 신고 주소
진짜괜찮을까요?ㅠ ㅠ 하고나서 원래대로 안 돌아가고 코모양 많이 변하고 이상할까봐 겁나네요 휴
좌가쥔피 2016-04-22 (금) 01:54 8년전 신고 주소
잘되셨네요
저도 병원정보좀 부탁드려도 될까요?
ksk8973 2016-06-15 (수) 10:41 7년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요ㅠ
미니재 2016-06-17 (금) 01:22 7년전 신고 주소
코 너~무 이쁘세요 ㅠㅠ
hi