• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거는 3년전쯤 했습니다.

후후12 2016-03-13 (일) 17:22 8년전 7258
첫수술이 너무 잘못돼서 한달만에 제거수술 받았고
구축진행되면서 코끝이 미치도록 당겨올라가더군요.
한 3개월 서서히 올라가더니 그 이후로 조금씩 원래대로 내려오고 딱딱한 느낌도 10걔월쯤 되니깐 많이 돌아왔습니다.
보통은 제거 받으면 본래 수술전 느낌으로 돌아갈 듯 싶네요.ㅠㅠ수술은 안하는게 답입니다.
Translating

3,056,031
2,622,341
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
romance771 2016-03-13 (일) 17:28 8년전 신고 주소
...저는 실리콘 1MM올렸는데 제거하니까 눈,코,입,턱,광대,목살,귀까지 다틀려지는데여..................에혀 ㅠㅠ

후후12 작성자 2016-03-13 (일) 17:31 8년전 신고 주소
[@romance771]
기존에 실리랑 연골만 간단하게 올렸나요?
ㅜㅜ
저도 다 돌아오진 않았지만 비교적 간단한 수술을 비포가 크게 차이가 없을거라 생각이 들었는데..사람마다 다른가봐요ㅜㅜ

romance771 2016-03-14 (월) 08:39 8년전 신고 주소
[@후후12] 전 콧대에 실리콘만 1mm올렸습니다.ㅠㅠ

오야오얏 2016-03-13 (일) 23:45 8년전 신고 주소
[@romance771] 님 너무 과민반응하시는거같은데 ㅠㅠㅠ 님이 너무 코 중심으로만 얼굴을봐서 그런거같아요 너무 스트레스받는거같아서 댓글달고갑니다
스크류방 2016-03-13 (일) 17:38 8년전 신고 주소
오래되신분이 후기남겨주시니 감사합니당!
3년이지났는데도 더 변화가생기나요?
언제부터 들리셨는지 여쭤봐도 될까용?ㅠㅠ

후후12 작성자 2016-03-13 (일) 17:55 8년전 신고 주소
[@스크류방] 전 첫수술이 심하게 잘못돼서..수술하고 며칠 안돼서부터 올라가 있었고 빼면 더 올라갈 거라고 얘기듣고 뺐습니다. 방법이 없었어요~나중 재수술을 위해 (귀연골)코끝 연골 남겨둘거라고 했는데 열어보니 다 녹아서 못쓴다고 제거 다 해주셨어요. 타병원에서..~~!
빼고 들린거는 제가 염증이 심하고 구축이 일어나는 상황이였어서 그렇지 보통은 적당히 당겨지고 1년안에 보통처럼 내려올 거라 생각 듭니다.^^

스크류방 2016-03-13 (일) 21:41 8년전 신고 주소
[@후후12] 고생많으셨네요ㅜㅜ
자세한 설명 감사합니다~~^^

aksjm 2016-03-16 (수) 17:32 8년전 신고 주소
[@후후12] 아이고.,..ㅠㅠ....지금은 괜찮으시죠?
빼빼로데이 2016-03-13 (일) 17:38 8년전 신고 주소
원래 제거를 하더라도 6개월 후에 가능하지 않나요?
한달만에 제거라니요.. 그래서 구축이 왔던거 아닐까요?
지금은 코수술 하기 전과 별 차이 없으신가요?
어떤 방법으로 수술하셨었나요~?

후후12 작성자 2016-03-13 (일) 18:00 8년전 신고 주소
[@빼빼로데이] 말하자면 너무 깁니다.
수술이 잘못돼서 2주간 코가 심하게 2배는 붓고 피가 자꾸 나와서 코안에 세척해서 피고임 빼냈습니다.
이때 붓기가 싹 빠지니 코가 미친듯이 들려올라가 있었고 병원서 염증 아니래서 타병원 갔더니 구축이 왔다고 바로 빼내야 한다고 했어요.30일째 모두 다 빼냈더니 코가 엄청 올라가서 병원마다 심각하다고 2번 나눠서 수술해야 할거고 6개월 혹은 3개월 기다리라 하더군요.
수술이 지긋해 2년이상 참고 참다가 콧대를 너무 갈아놔서 다시 수술했습니다.
눈누난나1 2016-03-13 (일) 17:58 8년전 신고 주소
제거하고 3년 지난 지금은 완전 괜찮아지셨나요?
제거후 대략 언제후 모양이 완전돌아왔다고 느껴지셨나요?
보통은 제거후 6개월까지는 모양이 조금씩 변하다가 6개월정도되면 그모습이 끝까지간다는 말을 듣긴했는데.. 제거앞두고 이것저것 궁금함이 많아요ㅎㅎ

후후12 작성자 2016-03-13 (일) 18:02 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 전 염증으로 인한 구축이라 일반 보형물빼고 가볍게 들렸다 내려올 만한 코는 아니였어요.
그냥 돼지코라 생각하시면 될정도로 심각해서 저의 상황을 보고 비교하면 안될거 같구요.
보통은 3개월~6개월내로 비슷하게 돌아가지 않을까 싶습니다.
hkdㅎ 2016-03-13 (일) 18:22 8년전 신고 주소
저는 제거한지 8개월차인데 코끝이 아직 딱딱해요. 구축으로 보이는 코 들리는 현상은 없구요. 저는 코수술-재수술-제거수술 총 3번에 모두 같은 병원에서 했고 그 병원은 6개월에서 1년이면 딱딱한게 없어진다고 했어요. 그런데 어떤 병원에서는 코수술=상처를 내는 것이기 때문에 보통 피부를 칼로 그으면 아무는 과정에서 살이 딱딱해지듯이 코안도 딱딱해지는 것이라 하더라구요. (이 개념이 원래 흉살이고 흉살은 피부가 회복하는 과정에서 보호하려고 생기는 것인데 사람들은 흉살을 무조건 안좋게 본다고 하더라구요.) 그러면서 말하길 코수술 안하기 전처럼 아예 말랑말랑 해지기는 어렵다고... 그래도 저는 조금이나마 말랑해지는 걸 기대하며 지켜보고 있는데 후후12님은 코끝이 아직 딱딱하시나요?

후후12 작성자 2016-03-13 (일) 19:08 8년전 신고 주소
[@hkdㅎ] 완벽히 말랑해지는 건 당연히 어려울 거 같구요.
안에 흉살이 있고 아무래도 건들였으니...
전 따뜻한 찜질하고 매일 코끝 마사지 해줬는데
마사지 하고나면 엄청 말랑 거리는데ㅎㅎ
적당히 말랑해지는거 같아요.
아마 타인이 만졌을때 말랑하다 라는 느낌 들 만큼 부드러워질 거 같습니다~!

aksjm 2016-03-16 (수) 17:31 8년전 신고 주소
[@hkdㅎ] 님 ㅠㅠ제거하고나서 코가 원래코보다 퍼지셨나요?
아아잦 2016-03-13 (일) 19:14 8년전 신고 주소
다 제거하시고 다시 수술하신건가요? 후 저는 제거 46일차인데 흉살대박에 코도 점점 계속 들려서 스트레스가 심하네요 ㅜㅜ 제거해서 코끝 연골이 튀어나올거 같은 느낌이나 실리콘그 인위적인 느낌이 없어져서 좋긴한데 모양이 엉망이라 1년 지켜보고 재수술 하고싶은 맘이네요 흑 ㅠㅠ

후후12 작성자 2016-03-13 (일) 19:33 8년전 신고 주소
[@아아잦] 2년정도 지나고 실리 2미리 다시 깔았습니다.
시간 지나면 욕심이 조금씩 납니다.
본래모습보다 이상해 져서 자신감이 떨어지기 때매..

아아잦 2016-03-13 (일) 19:55 8년전 신고 주소
[@후후12] 코끝은 안하시구요? ㅜㅜ 읽어보니 맘고생 심하셨을것 같네요...제거할땐 다시는 성형외과 거들떠도 안봐야지 했는데 막상 얼굴이 이상해 지니깐 또 맘이 달라지네요 사람 맘이란게 그런가봐요..ㅜ에휴

후후12 작성자 2016-03-16 (수) 19:51 8년전 신고 주소
[@아아잦] 맞아요. 코끝은 귀연골 조금 뗐어요.
코끝이 구축 되면서 높아져서..아주 작은양만 올렸어요! ㅜㅜ
ejdkdmfj 2016-03-13 (일) 23:10 8년전 신고 주소
제거하고 일년넘게 지난시점에서 구축으로 올라갔던 코끝은 정상코처럼 혹은 원래 코처럼 많이 내려오셨나요?

후후12 작성자 2016-03-14 (월) 04:19 8년전 신고 주소
[@ejdkdmfj] 정상코 범주로 들어왔으나 코끝 구축느낌은 사라지질 않습니다.
찝힌 느낌 살집 없어진 작고 어딘가 손댄코같은 느낌
그래도 정상처럼 보입니다.
min123 2016-03-13 (일) 23:13 8년전 신고 주소
전 낼모레면 두달째인데 아직도 밤되거나 피곤하면 코다 전체적으로 당겨요 ㅠㅠ 쪼인다고해야하나 코끝들리거나 그러진않는데

하지말것을 2016-03-14 (월) 01:33 8년전 신고 주소
[@min123] 저도그래요. 제거 두달반인데 미친듯이 당겨서 코끝 피부가 찢어질 거 같은 느낌이 들어요. 쪼이는 느낌도 들고..가끔은 바늘로 찌르는 거같이 따갑기도 해요ㅠ

min123 2016-03-14 (월) 18:13 8년전 신고 주소
[@하지말것을]  구축현상인가요ㅠㅠ 아님 흉살때문에그런가 .. 저랑 콧대는 안그러신가요 ?

하지말것을 2016-03-15 (화) 22:42 8년전 신고 주소
[@min123] 병원도 갔더니 외형상 구축은 아니래요. 느낌이 그런것일 뿐...이번주는 그래도 좀 나아요. 훨씬 말랑해졌어요.

min123 2016-03-15 (화) 22:46 8년전 신고 주소
[@하지말것을]  저도 외형으로는 구축은아닌데 당김때문애 걱정되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

고양잉 2016-03-18 (금) 02:53 8년전 신고 주소
[@하지말것을]  상처부위가 수축하면서 당겨서 그러는 게 아닐까요? 제가 처음에 수술하고 한동안 그랬었는데, 찬바람 맞으면 더 심해지지않나요? 전 그래서 밖에 나갈땐 꼭 마스크끼고 비타민제 챙겨먹고 온찜질하면 좀 덜하더라구요.

하지말것을 2016-03-19 (토) 08:29 8년전 신고 주소
[@고양잉] 네 맞아요. 그런 것 같아요. 수축도 그렇고 혈액순환도 그렇고...전 혈액순환제는 먹는데 비타민제도 먹어야겠어요^^
사랑해콬ᆞㄷ 2016-03-14 (월) 03:49 8년전 신고 주소
이런글 읽을때마다...정말 고민이 되는군요..
코수술할 예정인데ㅜ.ㅜ
ejdkdmfj 2016-03-14 (월) 13:24 8년전 신고 주소
혹시 제거한지 이년정도 됐을때 코끝이 다시 올라간적은 없었나요? 제거한지 일년 지나고 쭉 모양 그대로 갔나요?

후후12 작성자 2016-03-16 (수) 02:32 8년전 신고 주소
[@ejdkdmfj] 저만 느낄정도로 점차 미세하게 내려오고 조금씩 더 자연스러워졌어요~~!2년쯤 되니깐 이제 변하지 않았구요ㅎㅎ
aksjm 2016-03-16 (수) 17:31 8년전 신고 주소
제거하면 코가 수술전코보다 더 퍼지나요?....

후후12 작성자 2016-03-16 (수) 19:50 8년전 신고 주소
[@aksjm] 네 저같은 경우엔 퍼지던데..많이 말구요
찝힌 구축이 와서 더 퍼지고 싶은데 한계가 있네요.
ejdkdmfj 2016-03-16 (수) 21:33 8년전 신고 주소
그럼 제거 일년에서 이년사이에도 코끝이 계속 미세하게 변하셨나요?

후후12 작성자 2016-03-19 (토) 03:22 8년전 신고 주소
[@ejdkdmfj] 네~!1년간은 눈에 띄게 본래 모습으로 돌아오려는게 느껴졌고 나머지는 천천히 말랑해지고 찝힌 코 자국이 펴지는게 느껴졌어요.
고양잉 2016-03-18 (금) 02:48 8년전 신고 주소
현재 촉감같은 부분은 어떠신지 여쭤보아요.
촉감적인 부분은 어느 시점부터 좋아지기 시작하셨나요?
그동안 계속 찜질을 하셨는지도 여쭤보아요.

후후12 작성자 2016-03-19 (토) 03:23 8년전 신고 주소
[@고양잉] 2년간은 정성껏 찜질과 마사지 꾸준히 해줬구요. 마사지만 하는 날이 더 많았던 거 같아요.
몸 마사지 받는 것처럼 코도 만져주면 부드러워집니다.
똑똑똑 2016-03-19 (토) 01:31 8년전 신고 주소
ㅠ ㅠ 이런 글 보면 제거하려단 마음이 쏙.. ㅠ ㅠ 흔들리는데로 살아야 하는 걸까요...

후후12 작성자 2016-03-19 (토) 03:24 8년전 신고 주소
[@똑똑똑] 부작용 없고 모습이 맘에 들면 그대로 지내는 것도 방법입니다.
jrshong 2016-03-21 (월) 07:53 8년전 신고 주소
제거후 사람들이 모양변화에 신경쓸 정도인가요 ㅠ 코마사지는 언제부터 해주셨어요

후후12 작성자 2016-03-21 (월) 16:39 8년전 신고 주소
[@jrshong] 한 석달 지난 후부터요~! 구축 안오고 뼈 절골 안했다면 예전코로 돌아갈 거 같습니다.
초록느티나무 2016-04-06 (수) 12:23 8년전 신고 주소
제거해서 잘돼습니다
수고하셨어요
pej1184 2016-04-20 (수) 04:00 8년전 신고 주소
그래도 다행입니다ㅜ ㅜ 저도 이제 하러가는데 비중격이라서 무너질까봐 너무 무섭네요ㅠ
hi