• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 4달째(실리콘/비중격 지지대)

샬라리아 2012-12-29 (토) 23:05 11년전 4089
안녕하세요.
오랜만에 글 써요.

제목 그대로..
전 실리콘과 비중격 지지대를 제거한 사람입니다.
코끝은 안했었구요.

결론만 얘기할게요.

다 돌아와요!!!!!!
어느정도!!!
만족할만큼!!!!

다 돌아와요!!!

그걸 알기에..
다들 3-4개월 되면 후기 안남기는 거랍니다!!!!
^^

이제 다들 속 시원하시죠..

전 초반에 비주 짧아져서 미치는 줄 알았어요.
코끝도 뭉뚝해져서..완전 코가 쪼그라든 느낌....

지금은....다 좋아졌구요.
오히려~~~

비주가 더 내려오지 마라..기도하고 있어요.
네달됐으니...코 모양이 어느정도 나왔겠죠.
그런데도..비주가 더 내려올까봐
더 쳐질까봐 걱정될 정도로....
돌아왔어요...

다만....긴가민가한게..
코끝이 이전에는 좀 살아있었는데...
그게 좀 뭉뚝해보이긴 하는데.
흉살 더 가라앉으면....나아지겠죠..

이제..걍...삽니다..
성형이고..나발이고..
이제 안할랍니다.

ㅋㅋ
생긴대로 사는게..최고랍니다!!!
다른건 몰라도..코는 걍 사세요..

참..
근데..비중격지지대로 쓴 비중격연골 제거 후..걱정은 됩니다.

훗날 코가 주저앉지는 않을지..

의사들이야..걱정말라지만...
그게 어디 그런가요..
다음달 씨티찍고 이제 코 걱정은 마무리지으려고요...

그럼 다들 넘 걱정마세요.

진짜....다 내려오고....원래대로 됩니다.
거의~~~
뭐..그거에 만족 못하실 분도 계시겠지만...
괜찮아지는건 맞아요.

그럼 화이팅!!
Translating

63,471
317,679
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
뚱이로봇 2012-12-30 (일) 00:34 11년전 신고 주소
이야 님 말씀 들으니 너무 안심되네요ㅎ
제가 제거후 힘들다는 2~3주째를 보내고 있어서 코끝아 비주야 내려와라 요러고 있거든요
이런 후기글들을 보면 마음이 안정되네요 감사합니다^^
코재수술할까요? 2012-12-30 (일) 01:23 11년전 신고 주소
다 돌아오셨다니 축하드려요~근데 제 경우는 7개월을 기다려도 돌아오지 않았어요...~코 조작 많이 하신분들은 제거 신중히 생각하셔야 돼요~물론 님처럼 거의 완벽히 돌아오는 경우도 있지만 아닐 수도 있기때문에~~ 제거는 신중히 생각하고 결정해야 될 것 같아요~어찌됐든 님 축하드려요^^
샬라리아 작성자 2012-12-30 (일) 01:40 11년전 신고 주소
코재수술할까요님덕에...이렇게 잘 살고 있네요...그때 넘 힘들때..님이 힘을 주셔서..버텼네요...이제는 좀 살만해요..물론...님 말씀처럼~~다 그렇진 않겠지만...두번이나 제거한 저로선...두번다 거의 돌아왔길래..희망의 글 남기고 갑니다^^저도 님 덕에 희망안고 버틴것처럼...ㅋ 여튼 다들 힘내시고..감사합니다.
코코코콕 2012-12-30 (일) 03:53 11년전 신고 주소
너무나도 축하드려요^^ 너무나도 부럽습니다. 후기 감사드려요.
밍밍이랑 2012-12-30 (일) 12:22 11년전 신고 주소
축하드려요~~ 희망아 생기네요 전 4월쯤 제거할건데 요새 잘지내다가ㅡ또 오늘 갑자기ㅡ먹먹하고 두려워져서 들어왔어요 ㅜ 수술한게 너무 후회되네요 상담받고 수술대 또 올라갈생각을하니 ㅜㅜ 무서워요
후훈 2012-12-30 (일) 22:30 11년전 신고 주소
어디셔하셨는지 쪽지좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ.. 저도 2년만에 뺄생각입니다...
아르미코 2013-01-01 (화) 23:35 11년전 신고 주소
님 후기 감사드려요 잘지내고 계셔서 다행이이예요 저도 그럭저럭 지내요 가끔 울컥할때 있지만....제거 선배님들 잘지내신단 후기보면 저도 같이 마음이 편해지네요 3달차에 훅 낮아진다는 콧대가 염려스러울뿐이예요ㅎ
syjwanna 2013-01-03 (목) 18:02 11년전 신고 주소
제거는 수술 하신 병원에서 하신건가요? 어디서 하셨는지 쪽지좀 부탁드릴께요~
호수정원 2013-01-03 (목) 21:11 11년전 신고 주소
다행이네요...여기제거글보면 한숨만 나왔었는데.
혹시 제거한 병원 알수있을까요??
hi