• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

구축온상태에서 실리콘+귀연골 제거했어요ㅠㅠ 절망적이에요

지희이삼 2016-02-24 (수) 15:28 8년전 6382
7년전에 실리콘+귀연골로 수술했다가 구축와서 들린코였는데요
자가진피+귀연골 재수술했다가 염증나서
병원에서 다 빼라그래서 다 뺏거든요
결과가 절망적이에요
병원에서는 실리빼고 흉만다떼어내도 어느정도 예전자연코로 돌아온다했는데
전혀 들린코가 내려오지않았어요
휘어진 실리콘이 빠져서 느낌이 달리지긴했지만...
각도상 사이가 없는데 병원에서는 내려온거래요 ㅠㅠ
더 들리면 어쩌지 걱정도되고요
지금 일주일됐는데 마사지나 온찜질해야될까요?
병원믿고했는데..귀연골까지 다 빼니까
오히려 구축왔던예전코가 그립습니다..
ㅠㅠ저 정말 어떡하죠..............................................................
Translating

1,510,280
2,765,440
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
marsh7 2016-02-24 (수) 15:51 8년전 신고 주소
실리콘을 뺀 후 자가진피로 재수술하셨다가 염증나서 자가진피도 다 제거하셨다는 말씀이세요?
아니면 실리콘있는 상태에서 자가진피,귀연골로 또 수술하셨다는 건가요?
재수술하셨다 제거하신 기간이 짧으셨나요?
혹시 기간이 짧았다면 그래서 더 심하게 수축온거 아닐까요??
힘드시겠어요 ㅜㅜ

지희이삼 작성자 2016-02-24 (수) 17:33 8년전 신고 주소
[@marsh7] 네 ㅠㅠ실리콘 뺀후 자가진피재수술했다가 염증나서 다 제거했어요 이 모든일이 3주만에 다 일어났어요 ㅠㅠ1차수술후 7년만에 한거구요... 의사가 빨리 다 빼야 구축없다그랬는데 저 수축오는걸까요?ㅠ정말 미치겠어요... 다신수술안하려고 다 제거한건데..이대로 못살것같아요ㅠㅠ 의사가 첨엔 자연코정도로 돌아온다고했는데 더 들려보여요..귀연골까지없어지니 더 그런것같아요 ㅠㅠ정말 힘들어요..

marsh7 2016-02-24 (수) 17:45 8년전 신고 주소
[@지희이삼]
단기간에 두번이나 수술해서 더 그럴거에요.
진피는 실리콘이랑 달라서 제거과정에서 더 상처나서 그럴수도 있고요.
조금이라도 더 내려올거에요.
제거후기 보니 구축예방약이랑 비타민도 도움된다고 하니 드셔보시구요.
이겨내시길 바래요.

힘내세요.

지희이삼 작성자 2016-03-06 (일) 17:36 8년전 신고 주소
[@marsh7] 님 ㅠㅠ 3일전쯤부터 붓는느낌이나더니 지금완전들려서 돼지코가됏어요ㅠ 1차는 7년전에햇고 2차하고나서 12일후에 완전제거수술을 햇어요ㅠㅠ 지금 제거한지 3주쯤됏는데 제거수술직후보다 들려서 미치겟어요 병원을 다시 가봐야할까요?ㅠㅠ 붓기빠지면서 내려왔음좋겟는데 수축기가 아니고 구축이라면 안내려오겟죠? 미치겟어요...ㅠㅠ

marsh7 2016-03-06 (일) 21:36 8년전 신고 주소
[@지희이삼]
수축기일거에요. 마음 가라앉히시고요...
너무 걱정되시면 병원가보시고, 아니면 문의라도 해보세요...
진피로 했는데 왜 염증이 났을까요...
이너피쓰 2016-02-24 (수) 16:03 8년전 신고 주소
힘내세요!!!!너무 절망하지마세요 !!!! 다 괜찮아 지시길 바랄께요.
OZAKI 2016-02-24 (수) 23:01 8년전 신고 주소
내려올겁니다!! 지금은 힘드시겠지만, 시간 지나면 내려올거라 믿고 힘내세요!!ㅠㅠ
jrshong 2016-03-04 (금) 09:50 8년전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요?

지희이삼 작성자 2016-03-06 (일) 10:03 8년전 신고 주소
[@jrshong] 지금 더 들렷어요
수술직전으로만 돌아가길 바라고잇어요..어떡하죠..

jrshong 2016-03-18 (금) 15:00 8년전 신고 주소
[@지희이삼] ㅠㅠ 지금 관리는 따루 안하시고 계시나요
통통쀵쀵 2016-04-01 (금) 12:40 8년전 신고 주소
저도일년걸렸어요 병원에서 코 찌그러지게 놥둘리는 없고 염증 생겨서 진짜 코 망가지느니 인내심가지고 1년만 기다려요 흉살때문에 더딱딱한 시기도 오고 어제는 콧대가 딱딱했는데 오늘은 콧구멍잏는데가 더 땡기기도 하고 계속 반복되요 코 다 풀어지면 뼈갈은거 아니고는 진짜 걍 완전 옛날코로 돌아옵니다

예뻐져랏얍 2016-08-07 (일) 21:03 7년전 신고 주소
[@통통쀵쀵] 염증으로 실리콘, 귀연골 제거했는데 11개월됐는데 코가 아직 들여있고 3주전부터 계속 통증이와요 ㅜㅜ 실리콘 캡슐 제거안하고 코끝 안내려도 ㅜ그래도 돌아올까요?? ㅜㅜ
정상으로 2016-09-30 (금) 11:55 7년전 신고 주소
혹시 지금은 어떠신가요...
저도 실리콘 염증 온 거 자가진피로 해결해보려고 했는데 너무 무서워요...
hi