• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 실리콘만제거 5일차

물꼬기짱 2016-02-22 (월) 19:28 8년전 7033
벌써 코 실리콘제거한지 오일이넘어가네요~
저는 일년전에 실리콘 1.5미리 그리고 콧볼축소(실로묶고 귀연골 덧데기) 수술을 하고 지난주 목요일에 실리콘만 제거했어요
사실 몇달전에도 제거하러갔었는데 실장님이 너무 잘된수술이라고 왜빼려고하냐면서 좀만 더 생각해보라고 하셔서 이제야 빼게됐어요
저는 코성형 후에 붓기나 멍도 거의 없었구요 일년동안 염증도 없고 주변에서 수술잘됐다는 얘기도 많이듣고 살았어요 자연스러워서 아예모르는사람이 대다수였구요
그런데 그 미세하게 실리콘으로 높힌 콧대가 눈을 아주 살짝 몰리게 하더라구요
근데 그 살짝이라는게..정말 사람인상에서는 너무너무 큰부분이였고 의사샘도 수술후에 제가 그일미리를 느끼실 줄은 몰랐던것같아요 수술전에 제가 눈몰리면 콧대는안할거라고 얘기했는데 일점오미리가지고는 그럴일 없다고 하셨거든요..
수술전에 저는 순한눈매였지만 수술후엔 순하지도 싸납지도않은 그냥그런 눈으로 바뀌어서 코는 예뻐졌지만 말그대로 코를위해 눈을 포기해버린 상황이온거죠 ㅜㅜㅜ
그래서 실리콘은 결국 제거했던거구요
지금은 아직 오일차밖에 안됐지만 눈매 거의 돌아온거느끼구요 코도너무 가볍고 진짜진짜 행복해요 실리콘 들어가있을때도 이물감이그렇게 심하다고는 못느꼈는데 빼고나니 다시는 못넣을 것 같아요 ㅜㅜㅜㅜ
아그리고 저는 콧대를 갈거나 메부리를 깍거나 한건 전혀 없으시다고 하시더라구요 어찌나 감사하던지 ㅜㅜㅜㅜ
암튼 전너무 만족해요 아직 약간 코봉이긴하지만 성형수술했을때의 코봉이랑은 비교할수없이 적은 붓기라 화장하면 주변사람들은 잘 모르는 것 같아요

음 그래도 앞에서보면 아직어색하긴한건 사실이구요
일자로 우뚝 서있던 콧대대신 평평한 미간이있으니까요
그래도 전보다 훨씬자연스럽구 빛이 비춰도 실리콘이 도드라지지 않는게 가장 맘에드네용
아픈건 당연히 성형때보다 덜아프지만 아직은 콧볼쪽 살짝만 건드려두 많이 아프네여 ㅜㅜㅜㅜ
그래도 전 너무너무 지금행복해요 코가 낮아졌어도 예전 선한인상도 찾았고 의사샘도 처음수술했을때 염증이나 부작용없었으니까 이번에도 걱정하지말라고 괜히 쓸데없는거 찾아보고 걱정좀 사서하지말라고 하셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 다들아시다시피
성예사한번들어오면 막 눈이빠져라고 후기 찾아보고 그러잖아요 걱정말라고해도 걱정이절로되는걸 어찌하나요 ㅜㅜ
저도진짜 이런 후기 한번도 써본적없었는데
성예사에서 많은 후기로 도움받고 저도 다시 돌려드리려고 별거아닌후기 써봤어요ㅎㅎ
성예사분들 실리콘제거하고싶으신분들 저는 진짜 추천드랴여 홧팅!!
Translating

댓글 18건
뾰부부 2016-02-22 (월) 21:16 8년전 신고 주소
제거하고 만족하신다니 축하드려요!!!
코끝에 비중격지지대는 없고 귀연골만 있으신거죠?? 콧대없어서 코끝만 너무 부각되어 보이지 않으신가요? 저도 4일전에 실리콘만 제거했는데 전 코끝만 넘 올라가보여서요..ㅜㅜ

물꼬기짱 작성자 2016-02-22 (월) 21:41 8년전 신고 주소
[@뾰부부]
움 원래 콧대가있어서 전 괜찮은거 같아요 일단은 자연스러우니까 그게가장큰 기쁨이구여 비중격지지대는없어용!
저도지금 콧볼이 좀 부어있는데 콧볼 붓기빠지면 좀 나아지지않을까요????

뾰부부 2016-02-22 (월) 21:44 8년전 신고 주소
[@물꼬기짱]저는 원래 콧대가 없고 코끝을 비중격으로 세워놔서 언청 인위적으로 코가 올라가있어요. 그래서 붓기 다 빠져도 모양 변화는 그닥 없을거같아요. 코끝이 귀연골이면 정말 자연스러우시겠네요 ㅎㅎㅎ 부럽습니다ㅜㅜ
샤민 2016-02-22 (월) 21:37 8년전 신고 주소
축하드랴여!!!:)

물꼬기짱 작성자 2016-02-22 (월) 21:41 8년전 신고 주소
[@샤민] 감사해용!!!!!!:)
키티쑤 2016-02-23 (화) 08:05 8년전 신고 주소
축하드려용 만족셨다니,, ^^
이너피쓰 2016-02-24 (수) 16:08 8년전 신고 주소
저도 주변 사람들은 티도 많이 안나고 잘되었다고 하는데,
제 스스로 높아진 코가 심적으로 부담스러워요.
저도 올해 안에 제거계획이 있는데요. 1.5미리도 빼면 그렇게 확 낮아진 티가 많이 나나요?
코가 많이 퍼져보이는지 궁금합니다

물꼬기짱 작성자 2016-02-25 (목) 10:55 8년전 신고 주소
[@이너피쓰] 생각보다 많이퍼져요ㅜㅜ 저도 안그럴줄알았는데 정면은 퍼지긴퍼지더라구요 옆에서보면 약간낮아진정도구요!
phantom 2016-02-25 (목) 07:42 8년전 신고 주소
저는 코 실리콘+귀연골 수술한지 13년 되었네요
오래되어서 그런지 이제 마녀코 처럼 내려와요ㅜㅜ
수술전 순한 인상이 싫어서 코수술한건데 너무 후회되요
늦지않았다면 병원정보 부탁드려도 될까요?

물꼬기짱 작성자 2016-02-25 (목) 10:58 8년전 신고 주소
[@phantom] 쪽지보내드렸어요~!
김경의 2016-02-25 (목) 19:31 8년전 신고 주소
지금은 어떠신지 ㅜ 원래코랑 다른점은 뭐에요.?

물꼬기짱 작성자 2016-02-26 (금) 00:23 8년전 신고 주소
[@김경의] 지금은 코끝붓기도 많이빠졌네요ㅎㅎ 이제 8일짼데 붓기는 하루하루 다르게 빠지구요 워래코는 코가 높으면서 코끝이 퍼져서 커보이는코였는데 사실 코끝이 둥근거지 코넓이 자체가 넓진않았거든용 근데 코끝이 모아지니까 시각적으로 코넓이가 좁아보이구요!
원래코랑 실리콘 빼고나서코랑은 콧대는 차이없는것 같네용
질문자님이 어떤걸 물어보는건지 잘 모르겠어서 일단 대답해요! 저는 뼈조작이 아예없었던 코라 전처럼 똑같이 돌아왔구요
살짝있던 메부리도 돌아왔는데 오히려 메부리라인이 나오니까 자연스럽고 좋아요
그리고 미간이랑 콧대 연결되는지점이 인상이 많이 부드러워졌구용
실리콘있을때는 무게감도 무게감이지만 그 인위적이고 메부리도없이 일자로쭉뻗은코가 너무 싫었거든요 ㅜ 피부가 늘어나서 코도 엄청 빤짝거리구 ㅜㅜㅜㅜ
그래도 지금이라도 빼서 다행이에요 구축이나 당김도 전혀없네용
제가 질문의도를 잘파악한건지 모르겠네요ㅎㅎ

김경의 2016-02-26 (금) 01:03 8년전 신고 주소
[@물꼬기짱]  저는 수술한 지 1주밖에 되지 않았고 아직 코속이 부어있는데 보형물을 하루빨리 제거하고싶어요 의사쌤과 상담 받으러가여내일.. 메부리랑 휜코 갈았는데 원래 코로 조금이나마 돌아왔으면 좋겠어요...

물꼬기짱 작성자 2016-02-26 (금) 01:13 8년전 신고 주소
[@김경의]
그러셨구나ㅜㅜ 왜제거하려고하시는건가요??
코 갈아냈으면 옛날코보다는 평평하게 된다고 하더라구요 저도 후기 엄청 찾아보고그래서 건너건너 얘기를 들었던것같아요 근데 많이 간게 아니면 겉으로 많이 티는 안난대요 진짜 잘되길빌어요 경의님 ㅜㅜㅜ
아참 저는 그리구 의사쌤말에 막 반박하거나 그러진 못하는성격이라 막 적극적인 상담은 못했는데 경의님은 꼭 이것저것 자세히 다 물어보고 결정하셨으면 좋겠어요 얼마나 갈았고 그거로인한 구축이나 코들림 아니면 갈린티가 나는지 그런거요
저는 진짜 막물어보고싶었는데 성격상 잘 못해서요 ㅜㅜ 그나마 좀 양심적인 의사샘 만나서 그게 다행이얐던 거거든요 아참글구 이것도 그냥 후기보고 안얘기긴한데 조기제거할때엔 코안이 아물지않은 상태라서 6개월이상 지나고 제거하는 것보다는 조금 코에 무리줄 수 있다고 하시는 의사분들도 계시대용 ㅜ
암튼 이거저거 잘 알아보시고 꼭 좋은결과ㅜ 있길 바랄게요 저도진짜 수술전에 하루라도 빨리 빼고싶고막 미치겠고 눈물날라하고 별짓다했는데 수술하니까 진짜 마음 편해졌어요ㅎㅎ 암튼 경의님 수술도 성공적이기루기도할게요!홧팅!
후둥 2016-03-02 (수) 21:58 8년전 신고 주소
혹시 제거하고 지금 두통있으신가요???ㅜㅜ

물꼬기짱 작성자 2016-03-10 (목) 23:41 8년전 신고 주소
[@후둥] 두통은 전혀없는데요?? 두통있으신가요??
인생은빨라 2016-03-05 (토) 18:17 8년전 신고 주소
저는 실리콘만 제거4일차입니다ㅜㅜ아직 전체적으로 붓기는 있습니다. 월욜에 실밥푸는데 일주일동안 주의사항이라던지 붓기빼는 팁이 있을까요? 수축도 마음의준비를 해야할까요?

물꼬기짱 작성자 2016-03-10 (목) 23:45 8년전 신고 주소
[@인생은빨라]
이미 큰붓기는 다 빠지셨겠네용ㅎㅎㅎ 솔직히 실리콘만 뺐을때는 십일차부터 별다른 노력은 안하셔도 될듯해요 밖에 자주나가고 너무 누워있지만 않으면 붓기 좍좍 빠지실거구요 저는 지금도 붓기 엄청많이 빠지고있구요 병원에서도 아직 붓기 엄청있는거라고 계속해서 죽죽 빠질거라고하더라구용
수축도 물어봤었는데 염증때문에 제거한게 아니면 수축안온다고 하시더라구요 그말이맞는건지..저는 당긴다거나 수축이온다거나 하는건 전혀없네용 당기는 느낌도안들구용 코는 엄청 물렁물렁해지고 편해졌어용
hi