• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 완전제거 3주차! 행복해요~(사진없음)

뉴요커2002 2016-02-17 (수) 20:29 8년전 5720
코가 너무 낮아서 계속 수술을 하고 싶어서, 하면 더 괜찮아지겠지란 생각에 부풀어
코수술을 하였습니다.(2013년 6월)

처음엔 몰랐는데 시간이 지나고보니..코가 뾰족하고 너무 길어보이는겁니다. 수술하기 전엔 단한번도 코가 길다는 생각은 안해봤는데...거울을 볼때마다 코만보이고..긴코가 너무 스트레스였습니다.  내돈주고 긴코를 만들어서 이렇게 스트레스를 받다니..
넘 바보같았습니다.

그래도 코수술 한건 후회는 안합니다. 어
어차피 언젠간 했을꺼에요.
안했으면 예전코의 소중함을 몰랐겠죠.

어떤병원을 가서 수술했어도 결과는 불만족이었을꺼였을꺼에요. 애초에 세운 코가 안어울리는 얼굴인거 같습니다.
부작용같은건 전혀없었고, 코수술했던 병원에 대한 불만도 없었고, 그래서 수술했던 병원에서 다시 다 뺐습니다.
실리콘+연골 두개 모두 다 제거했습니다.
아~~~이렇게 좋을수가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
넘 행복합니다.!!!!!!

이제 길어보이지도 않고~~~너무 만족합니다.

3주차라서 완전히 부기가 빠졌다고볼순 없지만, 꽤나 많이 빠진거 같고,

아직 돼지코는 되지않고~약간 딱딱하긴 하지만, 그래도 예전모습으로 거의 돌아온거 같습니다.

병원에서는, 안하는게 좋을꺼같다고 했지만,,,도저히 이런 긴코로는 못살겠어서 계속 하겠다고 고집해서 했습니다.

부작용이 없는경우, 코 제거한다고 하면 거의 모든 병원이 말릴것입니다.

근데 너무 스트레스받고 거울볼때마다 짜증나면...코제거 하는게 답인거 같습니다. 절 제일 잘 아는 사람은 제 자신일 테니까요.

그래도 의사선생님의 말씀도 많이 들어보시구요~~~신중하게 결정하는게 좋을꺼같네요!!!^^

모두들 화이팅입니다!!!^^
Translating

217,210
595,974
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
코1122 2016-02-17 (수) 20:57 8년전 신고 주소
축하드립니다..ㅎㅎㅎ
혹시 연골이 귀연골이였나요 비중격이였나요..
거의 2년이상을 연골을 심어두신건데 유착이되었는데도
잘제거가 되었나요..?

뉴요커2002 작성자 2016-02-17 (수) 22:11 8년전 신고 주소
[@코1122] 귀연골이었어요!^^네~아무이상없는거 보니~잘제거된거 같아요!!^^
쵸코쉐이크 2016-02-17 (수) 21:26 8년전 신고 주소
좋은 의사섬생님이네요.
저는 일년도 안되었는데 부작용 설명 못듣고 했으니 제거해달라했더니 실리콘 제거도 돈 내고하래요.
염증.구축은 부작용이지만 본인이 불편해서 제거하려는건 단순 변심이라서 못해준데요.

뉴요커2002 작성자 2016-02-17 (수) 22:15 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크] 네~저도 단순변심이라 그런지 150지불하고 뺐어요~~비싸야 100이겠거니 했는데..150이래서 저도 깜짝놀랐지만..다른데서 하는건 싫고해서 그냥원래 했던병원에서 했어요..ㅠㅠㅠㅠ제친구는 다른 병원에서 코했었는데 맘에 안든다고 1년 후에 빼달라고 해서 뺐는데 마취값만 받고 해줬다던데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ병원마다 다른가봐요..
믈방울 2016-02-17 (수) 21:44 8년전 신고 주소
비중격 지지대 같은거 쓰셨나요?! 어떤 수술방법으로 하셨는지 궁금합니다 ㅠ 부럽네요...!

뉴요커2002 작성자 2016-02-17 (수) 22:18 8년전 신고 주소
[@믈방울] 비중격 지지대 아니구~실리콘+귀연골 써서 코했었어요~~둘다 제거 했구요~~전 피막까지 다 제거했어요~시간은 한 1시간반정도 걸린거 같아요^^

jrshong 2016-03-21 (월) 16:09 8년전 신고 주소
[@뉴요커2002] 피막은 왜 제거하는건가요

chastain 2016-07-01 (금) 02:40 7년전 신고 주소
[@뉴요커2002] 저도 피막제거왜하셧는지 궁금하네용
min123 2016-02-18 (목) 00:08 8년전 신고 주소
귀연골제거하고 높이바로내려오셨나요~?? 저도 실리콘귀연골제거했는데 코끝은 크게 달라진걸모르겠어요ㅠㅠ 의사쌤은 완전제거하셨다는데

뉴요커2002 작성자 2016-02-18 (목) 15:21 8년전 신고 주소
[@min123] 귀연골 제거후 그 동그랗게 잡혔던 건 사라졌구요~ 바로내려오진 않고 딱딱해서 눌러지지도 않다가, 3주지난 지금은 눌러져요~막 움직여지기두하구요~100%내려왔다고 할순 없지만 그래도 80%는 내려왔어요~전 귀연골 넣었던 부분이 동그랗게 모양이 잡혀서 밑으로 쳐져서 코가 화살코처럼 보였는데, 다 제거하니 연골넣었던 곳이 이제 모양이 안잡히고 푹 퍼졌고, 이제 더이상 밑으로 쳐지지 않아서 좋아요.
star816 2016-02-18 (목) 14:16 8년전 신고 주소
저는 코가 지금 넘 낮고 뭉툭해보여서 하고싶은데 하면
후회할수도있겠네요 ..ㅠ

뉴요커2002 작성자 2016-02-18 (목) 15:23 8년전 신고 주소
[@star816] 해서 잘된 사람도 많고하니깐요~^^ 정말 하고싶으면 하는게 좋을꺼같아요. 저도 엄청 하고싶었거든요~~^^
그대신 신중히 잘 생각해보시구요~^^
미림미림 2016-02-19 (금) 03:02 8년전 신고 주소
코 낮았다고 하셨눈데 실리콘 빼고 혹시 더 낮아졌나요? 빼고 싶은데 낮은코를 깍아서 더 낮아졌을까 불안해요 ㅠㅠ

뉴요커2002 작성자 2016-02-19 (금) 12:32 8년전 신고 주소
[@미림미림] 전 깎지 않아서 잘모르겠는데..ㅠㅠ저같은 경우는 실리콘 빼고 예전만큼의 높이로 되었어요. 아니 예전보다 아주 쬐끔~높은것 같은느낌? 아직 수술한지 얼마 안되서 그런지도 모르겠지만요~~일단~더 낮아지진 않았어요~~^^
후이요 2016-02-21 (일) 03:27 8년전 신고 주소
제거 후에 예전 모습 나오시나요? 저도 마찬가지로 긴 코가 안어울려 제거 고민중인데 제거 후에 얼굴 더 망칠까봐 이래저래 걱정이에요 개방으로 수술 받으신건가요?
홍계 2016-02-21 (일) 21:48 8년전 신고 주소
저는 코제거하고 많이들렸는데 ㅜㅠ 이거 언제내려오나요
이너피쓰 2016-02-24 (수) 16:16 8년전 신고 주소
너무 부럽네요~ 저도 올해 안에 제거계획이 있는데요.  제거 후에 코가 많이 퍼져 보이나요?
jrshong 2016-03-07 (월) 10:07 8년전 신고 주소
쪽지가 안되시네요 ㅠㅠ지금은 어떠세요
sukingg 2016-04-07 (목) 23:17 8년전 신고 주소
축하드립니다 제거앞둔 저 정말무섭네요
kukukukuku 2016-04-11 (월) 04:21 8년전 신고 주소
축하드려요 행복한모습 보기좋네요
저도 빨리 행복해지고싶어여
파얀 2016-05-10 (화) 13:51 8년전 신고 주소
축하드려용~:)
ksk8973 2016-06-15 (수) 10:42 7년전 신고 주소
병원정보좀알려주세요ㅠ
hi