• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

고어텍스+연골묶기+연골이식 5일차 후기

페리도트22 2012-08-27 (월) 21:58 11년전 3085
안녕하세요 저는 원래 큰 복코가 컴플렉스였습니다.

지난 주 수요일에 수술하여 비익연골 지방제거 및 연골 이식 묶기등을 하였어요..

그런데 저는 이전에 상의가 없이 의사가 수술 중에 연골 만으로는 모양내기가 어렵다고 판단해서

알로덤을 살짝 덧댄 상태입니다.

현재 코끝은 살짝 들려있고 비익연골 묶은게 찝힌 코처럼 거뭇하게 자국이 났는데 과연이게 개선이 될까요..?

또 연골을 묶은 영향때문인지 코끝이 살짝 저리고 거뭇해졌는데 큰 문제가 있는 것인지 궁금합니다ㅠㅠ
의사가 연골묶은 실은 녹는 실이 아니라고 하더라구요..

원래 크고 긴코여서 좀 작아진코를 보니 괜찮은 거 같기도 하지만... 한편으로는 코가 들린것같기도 해서 걱정입니다.

아직 붕대는 다 푸른게 아니라 코끝쪽만 푸른 상태인데..

과연 호전 될 수 있을까요?

정 이상하면 6개월 후에 모두 제거하고자 합니다..ㅠㅠ
Translating

댓글 3건
인텐시브 2012-08-27 (월) 23:35 11년전 신고 주소
연골 묶으면 약간의 자국 비슷하게 코함몰 정도는 올꺼에요
너무 심하지 안으면 코끝 복코에서 들 복코스럽게 된걸로 만족해야 할꺼에요
연골묶으면 어쩔수 없나봐요 아주 꽉묶었을떄 많이 찝혀보이나봐요
코끝이 검어진것은 지방제거 해서 그럴꺼에요
검어지는 것은 피부가 죽어서 그런거 같은데 좀 많은 세월이 흘러야 괜찮아 질꺼에요
ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 14:23 9년전 신고 주소
잘읽았습니다
rita91 2015-05-12 (화) 15:48 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
hi