• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 6개월차 후기

alwoc 2016-02-07 (일) 07:41 8년전 21432

아마도 이게 마지막 후기가 될 듯 하네욬
제거를 8월 마지막주에 했으니 지금 육개월 차에요.
저는 수술도 충동적으로 했지만, 제거도 충동적으로 한편이에요. 결정도 그냥 바로바로 내렸고 결정하자마자 병원가보고 가격비교 그런거도 없이 그냥 수술예약 잡았어요.

솔직히 제거는 실리콘만 빼내면 끝나는 건 줄 알았기때문에 개강직전에 했지.. 그렇게 부을줄 알았으면 방학하고 했을꺼에요ㅋㅋㅋㅋㅋ붓기는 일주일정도 간다는 글보고 그런가보다 했거든요.
근데 제거 직후 말랑했던코가 삼개월쯤까지 점점 커지더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ동글동글하게..

코끝은 붓고 점점 커지고, 콧대는 실리콘 얹으려고 갈아서 평평해지고, 실리콘 뺀 낮은 콧대까지 제얼굴이지만 급격히 못생겨져서 적응하려고 진짜 애썻어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
코끝은 몰랐는데 저도 들린거였어요. 왜냐면 코끝은 많이높고 콧대는 없어서 연결되는 라인이 안장코 의심할만큼 꺼져있었는데 지금은 매끄럽게 연결되는걸 보니 그걸보고 코끝이 들렸다고하는거구나 싶어요.

사진은 시간순이고 맨 마지막이 지금이에요. 타인은 못느낄지도 모르겠네옼ㅋㅋ매일 보는 저는 콧볼 부피가 많이 줄어 신나요ㅋㅋㅋ.

또 신기한게 콧대에 피부가 실리콘때문에 얇아져서 제거직후 뭔가 그쪽이 피부가 힘없이 흐물흐물 하고 더 낮아보였거든요. 근데 시간이 지나면서 서서히 차오르고 덩달아 코도 조금 더 높아보이는거 같아요. 아주 살짝이요..

돼지코는 저도 수술하기전에 정말 궁금했는데, 수술직후 너무 궁금해서 해봤더니 아프긴했지만 가능했얶어요. 물론 지금은 좀 뻑뻑해요.
원래 수술전 코가 찰흙느낌이라면, 수술후에는 플라스틱, 지금은 탄탄한 고무같아요. 어느정도 유동적이지만 그렇다고 말랑하지도 않은ㅋㅋ

1년될때까지도 변한다고했는데 앞으로도 더 지켜봐야겠지만 저는 처음도 지금도 전부 제거한걸 후회하진 않습니다. 일단 조명이나 햇빛아래 실리콘비침 걱정안하고, 코를조심할 필요도 없구요.

처음엔 실리콘이 들어간 인조적인 높은 코에 적응되서 코가 너무 낮고 코볼은 너무 넓고 못생겨보이던 얼굴에 차츰 적응되며 이게 자연스럽고 예쁘다고(까진아니지만..) 생각이 바뀌게 되더라구요.

잠안자고 쓰는글이라 조금 횡설수설 한데, 아무쪼록 제 글이 도움되셨으면 좋겠고, 쪽지오셔서 걱정하시는 분 많으신데 이 글보고 긍정적으로 생각하셨으면 좋겠습니다.수술전이나 후나 너무 걱정마세요!
Translating

511,588
1,730,664
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 55건
김현2 2016-02-07 (일) 08:10 8년전 신고 주소
잘 읽었습니당~~^^전 어제 뺐는데
드럽게 아프네요ㅠ ㅠ

alwoc 작성자 2016-02-08 (월) 08:42 8년전 신고 주소
[@김현2] 통증도 사람마다 다른가봐요ㅠㅠ 저는 오히려 빼기전에 찝찝함이 사라져서 시원하더라구용
크므 2016-02-07 (일) 15:28 8년전 신고 주소
자연스럽고 이쁘세요 ㅎ

alwoc 작성자 2016-02-08 (월) 08:42 8년전 신고 주소
[@크므] 감사합니당^^=
그레이프 2016-02-07 (일) 17:55 8년전 신고 주소
지금 코도 너무 이뻐요. 저랑 거의 같은 시기에 제거수술 하셔서 굉장히 공감하면서 읽었네요. 회복하는 과정은 사람마다 차이가 심하군요. 저도 지금의 코에 굉장히 만족하면서 살고 있어요.

alwoc 작성자 2016-02-08 (월) 08:49 8년전 신고 주소
[@그레이프] 그렇죠ㅠㅠ우선은 언제 어떻게 될지 모른다는 불안감이 없어서 너무 좋아요!! 저도 예전에 글봤던거 같아요! 사실 극단적인 글도 많고 걱정도 정말 많이했는데 결과가 만족할수읶어서 다행이에요!!^^

Fender 2016-02-14 (일) 03:03 8년전 신고 주소
[@그레이프] 그레이프님 오랜만이네요!! 저 예전에 제거하자마자 거즈에 피난다구 찡찡댔을때 회복 잘 하시라며 달래주셔서 너무 감사했었는데..ㅋㅋㅋㅋ (그떄 아이디는 이곳에선 아주 평범한 '회복하자'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 저도 제거하고 행복하게 지내고 있어요 ㅎㅎ 겨울끝물 감기 없이 잘 지내셨음 좋겠어요!!

그레이프 2016-02-14 (일) 16:46 8년전 신고 주소
[@Fender] 오!! 오랜만이에요! 제거하고 지금 잘 지내신다니 정말 다행이네요. 저는 아직도 흉 때문에 관리중인데 부러워요.
저는 이미 감기 걸려서 주말내내 집순이로 지내고 있는데, 감기 조심하세요!
음트 2016-02-07 (일) 20:40 8년전 신고 주소
아직 더 안빠지신거 같은데여..오른쪽이 수술전이고 왼쪽이 제거후인가여..? 콧대 실리콘 얹으려고 펑펑한 부위는 어디말씀하시는거지 ㅠ

alwoc 작성자 2016-02-08 (월) 08:53 8년전 신고 주소
[@음트] 전부다 제거 후에요! 제거 일주일,2달,3달 현재 이쯤 일거같네요^^ 밑에서 찍긴 했지만 첫번째사진보시면 코가 전체적으로 다 부어서 콧대도 없고 코에 음영도 많이 안보였어요ㅠㅠ그리고 점점 빠지기 시작했고 세번째사진은 붓기는 빠지기 시작했는데 고르게 빠지지못해서 삐뚤했었어요! 콧대는 실제로 오히려 지금보다 캡슐때문에 더 높았음에도 불구하고 낮아보였어요! 지금사진도 아직 더 빠질수도있지만 처음보다는 많이 말랑하고 빠진거같아요!
해피뉨 2016-02-07 (일) 20:46 8년전 신고 주소
우와 지금 맨 마지막 코 너무 예쁜데요?? 제거 하신게 모양이 훨씬 더 이쁜거같아요 축하드려요!! 콧볼은 정말 시간이 오래 지나야 빠지나봐요!

alwoc 작성자 2016-02-08 (월) 08:53 8년전 신고 주소
[@해피뉨] 감사합니다! 아직도 코끝쪽은 조금 딱딱하고 살짝 동그란 느낌이잇는데 이것도 빠질지 기다려봐야할거같아요!ㅠㅠ
도로롤 2016-02-07 (일) 20:50 8년전 신고 주소
우와 붓기많이빠지셨네요 부러워요 ㅠㅠ 혹시 실리제거하구나서 그 실리콘있던 라인 그대로 붓기남진않으셨나요.. 전 이게캡슐인지뭔진모르겠는데 확실히 확낮아짓긴했는데 미간쪽에는 그실리콘 들어가있던 모양이 조금보인다해야하나 만져보면 울퉁불퉁해여 ㅠㅠㅠ 님은그런거없으셨나요? 전 이제 실리콘은한달됬어요

alwoc 작성자 2016-02-08 (월) 08:56 8년전 신고 주소
[@도로롤] 그게 캡슐인거 같아요! 저도 초반에 콧대에 뭔지 모르게 살짝볼록했는데 말랑말랑해서 누르면 살짝 들어가는 느낌?으로 생겼었어요! 제경우에는 한달가량됬을때 다사라졌었어요! 저는 캡슐은 남아있길바랬는데..ㅋㅋㅋㅋ사람마다 다르지만 조금씩흡수되서 다사라지는사람도 있고 살짝남는사람도 있다는글을 봤던거같아요!
하하후후 2016-02-09 (화) 00:34 8년전 신고 주소
두달째때 비주올라가신것같다가 내려오신것같은데
저두 한달반짼에 비주가올라갓거든요 ㅠ 육개월쯤되면내려오나요?
코끝은 들렷엇엇나요? 코끝이 비정상적으로들린건아닌데 더올라갈끼봐걱정돼요..ㅠㅠ. 원래코보단많이들려서 더 내려왔음좋겟는데 욕심일까요..

alwoc 작성자 2016-02-09 (화) 09:26 8년전 신고 주소
[@하하후후] 아맞네요ㅋㅋㅋㅋ저도 비주 올라간거 말씀하셔서 알았어요. 코도 저는 들린지 몰랐다가 지금보니 그게 들린거였더라구여. 신경쓸수록 스트레스 받아서 신경안쓰고 있었더니 어느순간 나아졌어요! 지금은 코가 큰 붓기는 다빠지고 말랑해서 모양은 어느정도 다 돌아온거같아요!
거민뀨 2016-02-09 (화) 21:10 8년전 신고 주소
제가 볼땐 코가 들리지도 않고 이뻐요 ㅎ

alwoc 작성자 2016-02-11 (목) 22:17 8년전 신고 주소
[@거민뀨] 감사합니다!!^^
jrshong 2016-02-10 (수) 11:14 8년전 신고 주소
실리만 넣으셨나봐요 아님 다 제거하신건즈

alwoc 작성자 2016-02-11 (목) 22:17 8년전 신고 주소
[@jrshong] 아뇨 실리콘이랑 비중격연골 제거했어요~!^^
jrshong 2016-02-10 (수) 11:16 8년전 신고 주소
언제 수술하구 언제 빼신건지

alwoc 작성자 2016-02-11 (목) 22:18 8년전 신고 주소
[@jrshong] 제 전글보면 나오는데, 수술 3년차에 제거했구 제거한지 6개월됬습니다.
코코하쟈 2016-02-10 (수) 16:28 8년전 신고 주소
어떤게 수술전후 사진이에요??

alwoc 작성자 2016-02-11 (목) 22:19 8년전 신고 주소
[@코코하쟈] 수술 전사진은 없어요, 제거 전 사진도 없구요. 전부다 제거 후 사진이에요. 제거 후 시간순으로 나열된거에요.

코코하쟈 2016-02-11 (목) 22:42 8년전 신고 주소
[@alwoc]
아 코가 예뻐서 전모습 잇는건줄 알앗어요... ㅋㅋㅋㅋㅋ
제거하고는 필러다시 넣고싶은 생각 없으세요?? 저는 필러맞을 생각으로 제거할 계획이라..ㅠ

alwoc 작성자 2016-02-12 (금) 14:19 8년전 신고 주소
[@코코하쟈] 필러 몇개월전에 맞았었어요! 코끝은 아직 안여물어서 안된다고하셔서 콧대만요! 우선은 저렴하고 금방 사라지는 필러로 조금 맞아보고 괜찮으면 3-6개월뒤에 다시 제대로 맞아보자고하셨어요! 근데 저는 맞는 도중에 코뼈 메부리 간곳이 너무 아프더라구요ㅠㅠ 그래서 나중에 다시 맞자고 하셨어요ㅠㅠ 아직 조금 더 기다려야할것같아요..
min123 2016-02-10 (수) 23:57 8년전 신고 주소
저이제 한달거의다되가요! 밑에서첫번째사진처럼 저도 캡슐때문인지 고르지못하네용 ㅜㅜ 코너무이쁘세요 ㅎㅎ 시간갈수록 코끝도작아져보이시는데 작아지나요~?

alwoc 작성자 2016-02-11 (목) 22:23 8년전 신고 주소
[@min123] 네ㅋㅋ코끝엄청 줄었어요ㅋㅋㅋㅋ코끝을 잡으면 엄청 두껍고 딱딱했었어욬ㅋ엄지손가락에서 새끼손가락 굵기수준으로 줄었어요ㅎㅎ

min123 2016-02-12 (금) 00:40 8년전 신고 주소
[@alwoc] 저두 두껍고딱딱해용  와엄청줄어드셨네요 사진상봐도 그래보이세요 ㅎㅎ  그럼코끝크기가 전코만큼 작아진거세요?

alwoc 작성자 2016-02-12 (금) 14:20 8년전 신고 주소
[@min123] 실은 수술한지도 꽤되서 전코가 생각이 잘안나요ㅠㅠ 근데 부엇다 줄어서 그런지 전코보다도살짝 더  작아진거 같아요, ㅎㅎ
ㅎㄴㅎㄷ 2016-02-11 (목) 01:55 8년전 신고 주소
아 저 두달지났는데 완전코뚱뚱이에요 딱 첫번째사진처럼ㅠㅠ 저두 점점 코부피작아졌음좋겠네요 희망얻고갑니다

alwoc 작성자 2016-02-11 (목) 22:23 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ] 네네 저는 두달쯤에도 계속 부어서 계속 신경쓰였는데 다시 돌아오네요! 너무 걱정마세요!
믈방울 2016-02-12 (금) 19:38 8년전 신고 주소
우와 완전 예뻐지셨네요!.. 뺄 때 연골 묶기나 재배치 같은건 따로 안하신건가요?
빙구르814 2016-02-13 (토) 23:35 8년전 신고 주소
원래코가 넘 예뻐요
코1122 2016-02-14 (일) 14:33 8년전 신고 주소
정말 다행이시네요 ..축하드립니다 ㅎㅎㅎ마음의안정도 되찾으신거같으시구요...저도 제거를알아보고있는데..병원정보좀알수있을까요?
먀묘먕 2016-02-22 (월) 00:22 8년전 신고 주소
진짜잘돼셨는데 실리콘은 몇미리하셨었나요?ㅠㅠ 저도 비중격,실리콘인데 제거하려하거든요.... 병원정보좀 가르쳐주실수있나요?
fdada1 2016-02-28 (일) 01:00 8년전 신고 주소
실례지만 병원정보부탁드려요 절실해요
라따뚜잉 2016-02-29 (월) 21:52 8년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 알려주세요 ㅜㅜ 너무 잘 된거같아요
지희이삼 2016-03-08 (화) 16:18 8년전 신고 주소
님 넘 잘되셨네요 !이뻐요!! 코끝이 좀들렸다가 내려온건가요? 저도 수술직후엔 안그랬는데 2주후부터 점점붓고들리더니 지금3주차인데 들렸어요 ㅠㅠ...으...3개월정도지나면 붓기는 좀 빠지겟죠?ㅠㅠ
뀨꺄 2016-03-11 (금) 16:50 8년전 신고 주소
맘에드셔서 다행이에요~ 저도 저번주에 제거했는데 붓기빠져서 어서 정상으로 돌아왔으면 좋겠네요~
black54321 2016-05-10 (화) 22:34 7년전 신고 주소
요즘 걱정많았는데, 편히가져야겠어요ㅜ
지수짱 2016-05-22 (일) 23:44 7년전 신고 주소
제거 병원 정보 알려주세요
pk04 2016-06-08 (수) 13:52 7년전 신고 주소
오 축하 드려요
howdo 2016-09-30 (금) 16:47 7년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 회복잘하세여...
가가mpk 2016-10-02 (일) 17:27 7년전 신고 주소
감동적이에요 글이..
우륑 2016-10-09 (일) 22:27 7년전 신고 주소
상세한 후기 감사드립니다 정말 유ㅣ안이 많이 되었어요!!
나빌래롸 2016-10-14 (금) 19:19 7년전 신고 주소
병원 정보 좀 알려주세요!!
기처리다 2016-11-06 (일) 06:02 7년전 신고 주소
제거하신게 더 나은거같네요
기무쿤 2016-11-23 (수) 17:54 7년전 신고 주소
괜찮아져가는거같네요
김씨네유 2017-01-07 (토) 16:21 7년전 신고 주소
더 예쁘신거같아요!!!!!
pppo 2017-01-25 (수) 01:10 7년전 신고 주소
수술전 코랑 어느정도 비슷하세요? 제거 후 사진만 있어서ㅠ
수술하셨던 병원에서 제거도 하신건지요.. 제거병원 정보 부탁드릴게요!
djfjsldk 2017-01-31 (화) 21:21 7년전 신고 주소
코끝이 들린지 모르고 지나가셔서 다행이네요 ㅠㅠ 저는 들릴까봐 너무무섭고 겁나네요..흐ㅜ규규
phy1432 2017-03-23 (목) 11:29 7년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요.
행복만땅찐 2018-05-25 (금) 18:43 5년전 신고 주소
이뻐요^^
코도 눈도 넘이쁘네요
ㅂㅁㅋ 2020-09-21 (월) 19:32 3년전 신고 주소
잘 되셨네요ㅠㅠㅠ 부러워요
모태코랑은 많이 다른가요? 콧대 갈았던 게 눈에 확연히 보이는지도 궁금해요,,
hi