• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코제거 두달 ^^ (십년된코)

우이띄 2015-10-13 (화) 00:40 8년전 5894
안녕하세요 오랫만에 인사합니다
수술전부터 수술하고 한달넘게까지 매일 들락날락 거렸었는데
개인적으로 바쁘고 하다보니 코가 어떻게 됬는지도 모르고 벌써 두달이 지났네요.

코 제거수술을 결심하기까지는 꽤 오랜 시간이 걸렸던 것 같아요.
마음속으로 이 코를 어떻게 해야하나 몇 년정도 고민했고,
제거를 결심하고 상담받고 수술일 잡고나서도 한 번은 취소했었고요.
다시 한 번 결심하고 나서야 수술을 받을 수 있었습니다.

10년 전에 잘 모르고 크게 알아보지도 않고 정말 별다른 정보 없이 코수술을 받았고(실리콘,귀연골)
귀연골이 뭔지 뭐 그때는 그조차도 잘 몰랐었던 것 같아요.
수술이 끝났을때에는 귀가 아팠다는 것. 그리고 귀에도 상처를 줬다니 왠지 슬펐지만
다행히 부작용이나 별다른 불편함 없이 잘 살았었어요.

하지만 역시 시간이 지나니까 변하는 얼굴 모양에 코가 어울리지 않더라고요.
제 경우는 코가 더 길고 뾰족해보였고
실리콘과 코끝귀연골 연결부분이 떨어져보여서 볼때마다 적잖은 스트레스를 받았습니다.

여튼, 제거수술을 하면서 가장 힘들었던건
다시 수술을 해야한다는 그 사실 자체였었던 것 같아요.
며칠간의 붓기가 지나고 매일 회복되면서 음 지금은 아무생각없이 잘~ 살지만
그래도 제거수술 한달 째와 두달이 지난 지금을 비교해보면 ㅋ
음 전 코가 그때보다 작아졌어요. 붓기가 안빠지길 바랬었는데 ㅎㅎ 빠져버렸네요.

코가 들리지는 않았습니다.
앞에서 봤을때 콧구멍이 살짝 보이기는 하지만 신경쓸 정도는 아니고요.
아직 코끝이 딱딱합니다. 그래도 지금쯤이면 추워야 할 제 코 끝이 더이상 이상하리만큼 춥지 않아요.
예전엔 정말 코가 시리다 못해 베어져 나갈 것 같았었는데 말이죠.

이런저런 이유로 수술하셨다가 다시 제거수술을 하시는 모든 분들
별탈없이 다 잘 되셨으면 좋겠습니다.

추운데 건강 조심하세용~
Translating

댓글 10건
ottukki 2015-10-13 (화) 10:04 8년전 신고 주소
잘되셨다니 축하드려요! 저도 어서 빼서 이런 후기 남기고 싶네요^^
옴팜어때여 2015-10-13 (화) 10:17 8년전 신고 주소
시간이오래돼서 성형하신곳에서 제거하진 않으셨을거구...실례가안된다면 제거병원정보 요청 쪽지로좀 부탁드려도될까요?^^
시나몬가루 2015-10-13 (화) 13:36 8년전 신고 주소
L자실리렸나요??10년된 귀연골 빼니 유착같은거 없나요??저도 실례가 안된다면 제거병원 쪽지좀 부탁드려요!ㅎㅎ
빼고싶다 2015-10-13 (화) 17:55 8년전 신고 주소
흑 한달된시점 보다 코가 낮아지셨군요 저도 점점 낮아지는것같아 약간 아쉽네요ㅎㅎ많이 낮아지신건가요?
그레이스정 2015-10-14 (수) 11:50 8년전 신고 주소
오랜만이네요 ㅎㅎㅎㅎ 저도 코 보형물 제거 했어요 ^^ 얼마전에 저도 우이띄님 답변으로 용기를 얻었었는데...ㅋㅋㅋ
역시 보형물 제거 하고 나니 마음이 홀가분하고 시원~해요 ㅎㅎ
별명 2015-10-14 (수) 16:34 8년전 신고 주소
병원정보 좀 쪽지로 알려주실 수 있나요?ㅜ부탁드려요!
써이 2015-12-16 (수) 01:38 8년전 신고 주소
저도10년만에할려구 하는데
병원정보 부탁드립니다ㅜ
아이런 2016-01-01 (금) 16:30 8년전 신고 주소
콧대를 갈고 실리를 넣는다그러는데 미간쪽은 많이 낮아지셨나요? 콧등이 평평하신가요??
코후회중 2016-02-10 (수) 22:56 8년전 신고 주소
저도 07년에 수술한거 ..... 빼고 싶어 한군데 갔더니 실리제거만 350만원이라고
350만원 들여도 완전 얼굴 망가진다고만 하시는데..... ㅠㅠ
병원 정보좀 얻을 수 있을까요?
어디보라 2016-08-30 (화) 00:44 7년전 신고 주소
축하드려용
hi