• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거후기(2달10일)

아바나님 2015-08-30 (일) 11:28 8년전 4460
요즘자고일어나면 조금다시 단단해지는걸느껴요
그래서 하루가 좀 예민해지고 다시좀힘들어지네요
제가제일걱정하는게 코끝을 아래로누르면 수술전에는완전 자연스럽게찌부가되는데  저는지금누르면 눌러지지도않네요ㅠㅠㅠㅠ
이게 코끝이 너무들려있어서 눌러질수있는부분이 없어서 안눌리는거같아요ㅠㅠㅠ
진짜7개월8개월지나면 한2미리는 내려와있을까요?
근데 코등이랑코끝이어는부분을만지만 흉살이잇다는게느껴지긴해요 진짜 비주랑코끝이2미리만내려왔으면좋겠어요ㅠ단단한것도풀리고ㅜㅜㅜㅜ
그리고 비개방으로제거한 콧구멍쪽이 흉살이 있어서 그런지 새끼손가락으로 코파기도힘들지경이에요
솔직히 큰불편함은못느꼈는데 예민해져서 그런지 그런거조차 짜증나고 왜코를건드려 미친듯이고생을하냐 이런맘이 또 드네요.......

너무예민해진 제가싫고 요즘도 죽는게 무섭지가않네요
돼지코해봣는데 살짝되긴하는데 아프네요
Translating

2,448,658
171,978
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
rhTl 2015-08-30 (일) 15:42 8년전 신고 주소
어제 병원다녀왔는데 원장님 말씀이 두달이 코가 젤 딱딱하고 땡길 때래요. 대부분 5개월 지나면서 코 풀리면서 코끝 살짝 처진대요. 저도 기다리는 중이에요 힘내세요ㅠ 저도 지금 콧날개쪽은 딱딱하고 흉살 튀어나와서 손가락도 잘 안들어가요

아바나님 작성자 2015-08-30 (일) 16:28 8년전 신고 주소
[@rhTl]  딱콧날개쪽이랑 비주로내려가는 비주딱 윗부분(코끝이랑이어지는 시점)이 가장단단해요....
댓글 너무감사합니다☺☺☺☺☺☺☺

rhTl 2015-08-31 (월) 15:13 8년전 신고 주소
[@아바나님] 코 전체가 완전히 안 내려가시나요? 전 코끝 위쪽 그러니까 코 중간쯤은 눌러도 안 내려가는데 코끝은 누르면 내려가거든요. 그리고 혹시 코 찌릿찌릿 하신 느낌은 없으신지... 전 코끝 한쪽이 계속 찌릿거려서 엄청 걱정되요ㅠ

아바나님 작성자 2015-08-31 (월) 21:05 8년전 신고 주소
[@rhTl]
네 완전히안내려가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
찌릿거리는건 가끔? 만지거나 내리려고하면 욱신욱신거릴때있어요
ㅎㄴㅎㄷ 2015-08-30 (일) 17:53 8년전 신고 주소
콧구멍 흉살은 첫수술땐없으셨어요? 전 아직 제거안했는데 그냥  첫수술때부터 있어가지구ㅠㅠ... 전개방이라 양쪽다 손가락이안들어가네요....

아바나님 작성자 2015-08-30 (일) 19:58 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ]
첫수술때도 있었어요 근데6개월정도지나니까 엄청조금없어진거같았는데 지금은잘모르겧어요 없어지고부드러워져야할텐데요
욜라욜아 2015-08-30 (일) 19:38 8년전 신고 주소
저도요 ㅠㅠ전 이제 3주됫는데 딱딱하고 내려가지않아서 슬프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코끝이 좀 쳐졋으면좋겟는데 ㅠㅠ비주도그렇규요 ㅠㅠㅠ

아바나님 작성자 2015-08-30 (일) 19:58 8년전 신고 주소
[@욜라욜아]
저도 완전안내려가요 전혀
비주랑코끝이 내려와야하는데
awhj 2015-08-31 (월) 08:09 8년전 신고 주소
연골재배치 하셨었어요?
밍밍237 2015-09-01 (화) 21:30 8년전 신고 주소
저두 삼주차정도인데 딱딱하고 내려가지도않어요 바중격재거햇는데두요ㅠ
snom 2015-09-02 (수) 21:46 8년전 신고 주소
힘내요 저 지금 5개월찬데 저도 님정도때 모든게 짜증나고 그랬는데 지금 계속 잔붓기빠고 코끝 살짝 내려오니까 살만하고 얼굴 빡쌨던게 한결 부드러워져서 동안소리도 듣고다녀요. 홧팅! 그리고 코 단단한거 너무 연연하지 않으셔도 되요. 제 친구중에 원래 코 높은칭구 있는데..우연히 그친구 코 만질기회가 있었는데 연골만져지면서 쫌 고정돼있더라구요 ㅋㅋ(고딩친구고 진짜 자연산코임) 아무래도 연골이 잘 발달된 코라서 그런듯 싶은데, 그런셈 치고 사시는것이 어떠실지?마음의 위안이 되실랑가 모르겟넹..

아바나님 작성자 2015-09-03 (목) 10:50 8년전 신고 주소
[@snom]
헐님님 ㅠㅠㅡ진짜이런글 위로되고힘이나네요
감사해요정말로
저도 시간지날수록 점점회복하는걸느꼈으면 감사하고좋겠네요
감사합니다
이뻐질꼬 2015-09-03 (목) 10:20 8년전 신고 주소
보통 1~2달째가 제일 단단하고  땡긴다고 하더라고요
넘 걱정마시고요 시간이 지나면 좀 풀리고..
좀 내려가실꺼예요 홧팅!
도은닝 2015-09-09 (수) 00:15 8년전 신고 주소
유관으로 흉살이 콧구멍 밖으로 튀어나온건아니죠?,흉살은어떻게해요?
hi