• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거 2개월 + 5일 왜더 딱딱해질까요? ㅠㅠ

☆º‥ⓞЛe。 2015-08-26 (수) 10:30 8년전 11228

보형물 부작용  두려움 ,알수없는 느낌(콧대가 쪼이고압박)으로 수술2년만에

기증늑연골 실리콘 제거한지 2개월 + 5일 됬어요..

2주부터 수축기가 시작되었고 거진  한달까지 딱딱한게 지속되었어요,..
한달쯤 부터,, 말랑해졌다 딱딱해졌다 반복되고 수축기가 풀린느낌이있었어요..헌데
한달 3주쯤 부터  코가 딱딱해지고 모양이 원래코로 많이 변했어요..지금도 계속 변하는중이구요..
초기 (2~4주) 수축기때 보다 지금은 더 딱딱해지고 지속도 오래가네요... 수축되는 느낌도 더강하구요..
초기에 오고 좀 풀리고해서 어느정도 안심을했는데 뒤늦게 심하게수축기가 다시와서 멘붕입니다 -_-
아침에부었을땐 코가커지고 부어있어서 들린느낌이 덜한데 오후에 조금씩 풀리면서 콧구멍이 커지고
원래코가 나와요,, 하하하하-_-;;원래코80%...

제 피부가 워낙 질긴? 여유가없는고 공간이좁은데 짧고 들창코라
기증늑으로 늘려서 연장시켜 수축이 심한거같아요..

수술후 염증반응이나 모양이 맘에안들고  원래코로 돌아가고싶은 분들은 제거가답인것같구요..

모양은 만족하는데  저와같은 심리적 불안으로 제거하실분들은 좀더 신중하게 제거하세요

저는 좀더 맘편하게 생각하고 지내볼껄...아님,.. 보형물 다제거하고  자가연골로 재수술할껄 후회되네요..

제거후 또 모양이 또 극심한 스트레스네요...

콧대가 갈려서 코끝밖에 보이지않는코가 되어서 이것도 신경쓰이지만

들린것만 개선된다면 콧대는 그냥 감수하고 살겠어요,ㅜㅜㅜ

그림에서 동그라미 부분 진피 넣으면 코가 좀 길어보일까요?  ㅜㅜㅜ

저그림처럼 코가 저래요..............
Translating

댓글 11건
숀쇼니 2015-08-26 (수) 10:42 8년전 신고 주소
전에 글 보니 코끝에 얹은 비중격은 그대로 두셨다고 하셨는데.. 그 비중격이 딱딱한거 아닐까요?ㅜㅜ
저는 전의코로 돌아가고싶은 1인으로서 전의코로 돌아가셨다는게 부럽네요ㅠㅠ

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-08-26 (수) 13:32 8년전 신고 주소
[@숀쇼니] 비중격 얹은것때문은 아니고 흉살 같아요.. 풀렸다 딱딱했다 그러거든요..  시간이 갈수록 원래코로 계속 변해요,,

돌아아아아 2016-05-20 (금) 01:06 8년전 신고 주소
[@☆º‥ⓞЛe。]  저 이런 똑같은 케이스인데 , 완전제거 병원에서 안해주려하네오. 구축까지 왔다는데ㅠ 에구. 다른병원 알아보려구요. . 지금은 어떠신가요 ㅠㅠ 저는 코를
 워낙 마니 만져놔서 너무 무서워요 병원 문의랑 , 지금 상태 어떠신지 알구싶어요 ㅠ 도와주세요 ㅜ
Nunchaku 2015-08-26 (수) 11:09 8년전 신고 주소
비중격은 그냥 두신 건가요??

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-08-26 (수) 13:33 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 네 의사가 놔둿대요.. 그냥 그러는게 나을꺼같아서라고만 들었는데  아마 피부와 유착되서 그렇지않았나 싶어요..

Nunchaku 2015-08-26 (수) 13:49 8년전 신고 주소
[@☆º‥ⓞЛe。] 흔한 말이지만 시간이 약이라고 봐요..뭘 넣으시면 맘이 또 불편할 것 같은데..육개월만 지켜보는 게 어떨까요ㅠ
아바나님 2015-08-28 (금) 10:02 8년전 신고 주소
님!!! 저도2달1일줄정도됫는데 다시조금 단단해지는느낌받아요
특히자고일어나면요ㅜㅜㅜ님도이러신가요?3ㅠㅠㄷᆢ
퐁당퐁당74 2015-09-07 (월) 22:42 8년전 신고 주소
약을 먹어야 하는 건지....또다시  손대야  하는건지 보는사람도  불안 불안 하내요...ㅠㅠ
수축막는 약은 없을까요?
사우론 2015-10-22 (목) 21:04 8년전 신고 주소
전 코제거수술10일찬데 저도들창코됐어요 전 부목뗀날은괜찮더니 실밥제거한7일째부터 올라가있더라구요 전실리콘과비중격사용했는데 둘다제거했구요~ 코도살짝매부리가있어서간상태에 코가들어올려져서 현재상태론전혀원래코80프로도아니구요~ 그냥들창코예요ㅜㅜ 멍도거의없고붓기도없고 이런들림~이걸구축이라고해야되나이런거없을줄알았거든요~ 지금은마이클잭슨코나 해골코구멍이오버랩돼보여서스트레습니다 ㅜㅜ언제쯤코끝이내려올까요

지희이삼 2016-03-07 (월) 09:35 8년전 신고 주소
[@사우론] 님 지금은 어떠세요? 저랑 넘 비슷하셔서요ㅠㅠ 저는 지금 3주차고 2주쫌넘어서??3주거의다될쯤에 붓는느낌나면서 코가 ㅡㄹ렸어요... 언제쯤 내려올까요?ㅠㅠ 조금이라도 내려와야는데 너무 걱정입니다 ㅠㅠ 원래 구축있었던 코여서 더 무서워요 ..
chastain 2016-07-03 (일) 00:58 7년전 신고 주소
님 요즘은 어떠세요?
hi