• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

오늘제거햇어요!

ppku 2015-07-16 (목) 23:10 8년전 2933
오늘제거 했어요ㅠㅠㅠ. 진짜 코제거하기전에상담받았는데 의사 가너무겁줘서 막막.햇음 . .  하기전에도울고 수술실들어가기 전까지울엇어요ㅠㅜ. 

전코5mm귀연골. 연골 묵는거?로수술햇고요 완전제거에방으로햇어요 근데 완전제거 햇는데 재배치는 안하고전수술에 햇었던재배치 그대로둔댔어요 실만빼고 다제거한다라고한것같아요
근데 중요한게 지지대가 제생각엔쓴 것같은데병원에선 쓰지않았다고만하고 근데 오늘수술전상담의사가 만약지지대가있으면빼주겟다고햇거든요 쫌 어이없는게 원장한테수술받고그사람한테서빼려고 한데서빼는건데오늘가니까 부원장. 이빼주겟다하드라고요 제가 원장이랑사이가않좋아진것도있고그 사람이랑 얼굴보기 꺼끄러운게있어서 알겟다고햇는데 상담이쫌 아예 제코 수술
모르는 그냥타병원에서뺀다는느낌들엇어요ㅋㅋ. ㆍ. 돈은돈대로다시받고 충고는무슨 뺀후에 컴플레인이나걸지마래요.  지지대뺏는지안뺏는지는 내일갈때물어보려구요ㅠㅠㅠ. 이거빼기전에 비주부분이많이딱딱하긴해도 누르면눌러졋거든요 돼지코는안되도 그럼 지지대않쓴건가요? ㅠㅠ. 
수술하고직후엔 코가진짜아팟어요.  진짜 절개부위가지금도아파요ㅋㅋ 계속누가칼로찢는듯한느낌? 
그리고전에있던이물가은 전혀없네요 수술직후부터 진짜일어나자마자드는생각이와코가 가벼워졋다엿어요ㅠ 이물감은 크게걱정안해도될듯해요. 
중요한게모양인데. 지금테이핑때
문에 잘모르겠고 코테이핑 된거누르면진짜풍선?  처럼 좀 빈공간이느껴지는것같아요ㅠㅠ.코끝은아직높아요

제발테이핑때고충격안먹엇음좋겟어요ㅠ콧구멍안보이고다시비주내려오면좋겠는데ㅠㅠㅡ솔찍히 지금도모양이상상이안되네요ㅠㅠ. 이거제거후에 언제까지 찜짐 하면되나요? ㅠㅠ후, . ㆍ제거하신분들 조언좀요ㅠㅠ
진짜뺀거후호할까봐무서워요ㅠ
코건드린게진짜후회되네욬ㅋ 코하고욕먹고 뺀다해도욕머고

끝이아직높네요. . 데이프위에
Translating

댓글 5건
ㅠ.ㅠㅠ 2015-07-17 (금) 00:12 8년전 신고 주소
잘하셨어요!그래도 앞으로 염증생길까 부딪칠까 부작용올까 걱정은 안하셔도되니깐 좋게 생각하세요~별일없이 잘 되실거예요!속시원하죠 그래도?저도 제거 고민중이거든요아직 여유가 없어서 당장하진못하겠구...저도 5미리거든요~
죠리뽕 2015-07-17 (금) 00:33 8년전 신고 주소
진짜 그렇게 가벼운 느낌이 실감나나용?
윽 상상이 안가요ㅎㅎ무슨 느낌일지..
코가 뻥뚫리는 느낌일카요?
hshsh 2015-07-17 (금) 01:40 8년전 신고 주소
후기사진 부탁드려요 ㅠㅠ
코코야 2015-07-17 (금) 03:13 8년전 신고 주소
수술잘되셨을꺼예요~너무 좋으시겠어요! 계속 후기 남겨주세용~
백주부 2015-07-18 (토) 15:34 8년전 신고 주소
와 완전 시원하시겠다 수술한지 얼마만에 제거하신거에요? 병원은 어디세요~?
hi