• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

메드포어 제거하신분들 안계세요?ㅠㅠ

아휴우우우 2015-07-14 (화) 20:53 8년전 4259
불편해서 3주만에 뺏는데
메드포어가 생각보다 유착이 많이 돼있어서
완전제거를 했다는데 수축기 지나면서 코가 많이 구축됐대요.

메드포어 제거하신분들
시간이 지나면 딱딱하고 수축된게 많이 풀리는지요...
코끝에 넣었는데 제거 5개월차인데도 돼지코가 안되요.코끝도 딱딱하고 특히 콧망울만.
병원에선 자가진피 넣어서 비주내리는 수술하자는데

시간을 두고 더 기다리고 싶은데
의사는 앞으로 변화할 가망이 없대요

그래서 저는 메드포어 제거하신분들의 후기가 너무 간절해요..
댓글 좀 남겨주세요 ㅜㅜ
Translating

222,698
723,720
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
아바나님 2015-07-14 (화) 21:11 8년전 신고 주소
코가 아래로는 눌려지는데 돼지코는안되시는거세요?????

아휴우우우 작성자 2015-07-14 (화) 22:47 8년전 신고 주소
[@아바나님] 네 눌리는게 예전보다 아주 많이 좋아진거지 완전히 납작하겐 안눌리고여.
돼지코 더 안되여
rhTl 2015-07-15 (수) 12:09 8년전 신고 주소
병원에서 수축이 아니라 구축이라고 하던가요? 염증도 없으셨고 조기제거 하셔서 구축은 잘 안 올텐데...

아휴우우우 작성자 2015-07-15 (수) 16:06 8년전 신고 주소
[@rhTl] 네 그래놓고 시간지나면 구축 풀릴거라고ㅎ 구축은 풀리지 않는데 말이죠. 메드포어에 대한 이물반응이라네요. 콧망울이 내려오지 않아서 고민이네요.. 진피를 다시 넣자는데 너무 환자 생각 안하는거같아요. 해도 잘해낼거 같지도 않고..뭐넣은게 싫어서 뺀건데 이제와서 더 넣자니요??그래놓고 완벽하게 못하면 또 재수술 권할 미친생각인건지.. 이젠 아무도 못 믿겠어요.

아바나님 2015-07-15 (수) 17:12 8년전 신고 주소
[@아휴우우우]
객관적으로 봤을때 1~2개월차때랑 5개월이후때랑콧망울이 1~2mm라도 내려온거 같으세요
아니면 그대로인거 같으세요?

몇미리정도 더 내려오셨으면좋겠어요?

제가듣기로는 제거후 딱딱한게 있는건 아직까지 풀릴께 있다는거라는데
님근데 저도 콧망울때문에 속상하거든요진짜그맘아는데 재수술까지 계속생각하고했는데
남이볼때 이상한거아니면 그냥살까싶기도하네요

아휴우우우 작성자 2015-07-15 (수) 21:47 8년전 신고 주소
[@아바나님] 얼마나 되셨어요? 요근래 찜질방읗 자주 다녔는데 지금이라도 온찜질하면 좋을까 싶어서.. 그뒤로 더 올라간 느낌이어서 안가니까 또 비주가 내려오는 느낌이고.,이건 그냥 기분탓.
아 그리고 확실한건요 2,3개월 수축기 때에는 3-5mm 정도 올라갔는데 지금은 1-2mm 올라갔어요. 이건 정말 확실해요. 그리고 딱딱한거 다 풀릴때까지 재수술 안하려구요. 또 뭐 넣고 코째기 싫어서. 그리고 잘하는 의사도 없는거 같아서. 님은 제거한지 얼마나 되신거에요?

아바나님 2015-07-16 (목) 23:13 8년전 신고 주소
[@아휴우우우]
저는 아직1달도안됬어요...ㅠㅠ
근데1~2mm지금 올라가신거면 많이티는안나지않으세요?
전지금한5mm는 올라가있는거같은데
반만이라도내려왔으면좋겠어요진짜

아휴우우우 작성자 2015-07-17 (금) 12:21 8년전 신고 주소
[@아바나님] 그쵸 저도 그럴 때가 있었는데.. 다행히 지금은 어쩔때보면 콧날개 가장 밑선만큼 콧망울이 내려와 있을 때도 있네요.. 요즘 잘먹고 잘자다보니까. 근데 또 1~2mm정도 들려올라가고.. 진짜 짜증나요 이제는. 근데 확실히 비주가 올라가서 코가 짧아졌기 때문에 오랜만에 만난 지인은 코에 무슨짓했냐고 하더라고요 ㅎㅎ 알면 그냥 조용히 있으면 안돼나.. 자꾸 코가 짧아지고 작아졌다고.. 비주부분이 납작해졌다고.. 아휴 메드포어 때문에 염증도 없었는데 구축오고.. 제거해도 스트레스네요.
광복생각 2016-01-18 (월) 22:23 8년전 신고 주소
저드 메드포어제거 수술하려고 하는데 지금어떠신가요?

무너져라그건물 2016-05-10 (화) 07:48 8년전 신고 주소
[@광복생각] 제거수술하셨어요.ㅜㅜㅜㅡㄴ
hi