• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거3주차 (기증늑연골+실리콘)

☆º‥ⓞЛe。 2015-07-14 (화) 11:44 8년전 4363
어제가 딱3주차였어요,.

지금은 왠만함 코에 집중안하려고 일상생활하고있어요,. 지인들도 만나고..
거울보는건 여전하지만  그래도 노력중이에요.
코상태는 12일차 때부터 수축기인지 20일차 까지 엄청딱딱하고 땡기는 느낌도 심했구요..
일요일부터 딱딱한게 좀 풀린거  같고 이상태에서 친구들만났는데  (친구들은 제거한줄 알고있는상태)
낮아진거 빼고는 제거전 코하고  좀 다르긴하지만.. 티가 안나는거같다고 했구요.
문제는 어제부터 딱딱한게 풀리고부터는 코가 더 짧아보여요
콧구멍도 더보이구요,,수술전코가 콧구멍이 심하게보이는코여서
수축기 때문만은 아닌거같고 원래코로 돌아가는거 같아요
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
사진을 올리려고 했으나 사진상은 크게 티가 안나요,, 거울보면 엄청티나는데,,
수축기 많이들 걱정하시는데 ,, 사람마다 틀리겠지만.,
원래코가 들창코가 아니였다면 남들이 알아볼만큼볼 확 티나진 않는거같아요... 본인만 크게 느끼는정도?
그러니 넘걱정 하지않으셔도 될것 같아요...
저도 지금모습볼때마다 하루하루 코모양이 달라질때마다 멘붕을 격지만... 받아들여야죠 ㅜㅜ 방법이없자나요? ㅜㅜ
볼때마다 변하는거같아요,, 좀내려와보일때도있고.. 좀더 들려보일때도있고..중요한건 남들은 모른다는거..
저는 아마 시간이 갈수록 더들려보일꺼에요., 원래코가 들린코니까,..전코보다는 그래도 조금은 낫겠지하고 생각해요 ㅜㅜ
좀답답한건 시간이가야 진짜 내코모양을 알수있는부분이짜증나요 모양이 한번에 정해지면 한번 충격받고 말텐데
이건 시간이 갈수록 자꾸 변하니까 어느정도로 들릴지 어떤모양으로 변할지 답답하네요
그리고 어떤분이 글남기신거에  "못생겨짐" 팩트는 어쩔수없는거같아요,.
 4~5주사이 사진한번 올릴께요
Translating

댓글 14건
코야돌아와 2015-07-14 (화) 12:20 8년전 신고 주소
콧대는 어따세요?? 퍼져보이거나 하지 않으신가요? 코 모양이 많이 달라지지 않으시길 바랄게요ㅠㅠ 힘내세요!

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-07-14 (화) 12:35 8년전 신고 주소
[@코야돌아와]
없는콧대갈아놔서 퍼졌었는데 2주넘어서 수축오면서부터는 퍼져보이는건좀 덜해요

코야돌아와 2015-07-14 (화) 12:53 8년전 신고 주소
[@☆º‥ⓞЛe。]  갈았다고 얘기 들으셨었나요??ㅠㅠ 그럼ㅅ저도 수축 끝나면 다시 퍼지는건 아닐지ㅠ 콧대 퍼짐 없으셨음 좋겠네요ㅠ

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-07-14 (화) 16:10 8년전 신고 주소
[@코야돌아와]  갈았다는얘기못들었어요,,  콧대가 없어서 안갈릴줄알았는데 갈렷어요 ㅠ 수축되서 늘어난살이 오그라? 들었네요
죠리뽕 2015-07-14 (화) 14:02 8년전 신고 주소
제거하니 느낌이 어떤가요? 코가 가볍다든가 시원하다든가 진짜 그런지요?

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-07-14 (화) 15:56 8년전 신고 주소
[@죠리뽕] 다른분들은 가볍다고하시는데  저는 그건모르겠구요..  비주에 지지대 이물감은 안느껴요  제거전엔 그부분이 딱딱햇거든요
hshsh 2015-07-14 (화) 14:52 8년전 신고 주소
항상 응원하고있어요 화이팅!!^^

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-07-14 (화) 15:56 8년전 신고 주소
[@hshsh] ㅋㅋ 감사요~~~~~~
욜라욜아 2015-07-14 (화) 15:48 8년전 신고 주소
전에 사진 올리면서 걱정하셧던게 생각나서.. 저도 응원하고있습니다 .정말 화이팅 잘되길 바래요 정말

[@욜라욜아] 감사합니다~!!
Jenaaa 2015-07-14 (화) 16:45 8년전 신고 주소
저도 첫수술을 기증늑연골로 했고 지금 5년 다되가는데 ㅠㅠ 기증늑연골은 제거 힘들다고해서 걱정이예요.. 오늘 상담갔는데 제거 안해주신다는 병원도 있네용 흑..... 완전완전 이상해진다며.... 전 그냥 수술 전 코로 돌아가기만 하면 되거든요... 제거 알아보실때 기증늑연골 제거는 어케 말씀들 하시던가요?

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-07-14 (화) 23:41 8년전 신고 주소
[@Jenaaa]  저는 수술한병원에서 제거했어요
제거어렵다는 얘기없이 제거해주셨네요
sujoni 2015-08-20 (목) 18:04 8년전 신고 주소
어떻게 되셨나요? 많이 좋아 지셨나요 ㅍㅍ?
민짜 2015-10-09 (금) 23:56 8년전 신고 주소
지금은 어떠신가요
hi